ID работы: 8178230

Шаткий руф

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жидкость

Настройки текста
История начала разворачиваться на Пороховом острове. Однажды одна местная женщина, жившая в панорамном осабняке на холме, подобрала с пирса маленького ребёнка. Он был такой бронзовый что эта женщина решила вырастить из него лучшего в мире пирата. Но ко всеобщему сожалению с возрастом он проявлял всё меньше интереса к подобному ремеслу, зато умел создавать различные приборы для определения погодных условий, читал много книг и волны. Он в буквальном смысле поражал всех своей "способностью", когда относительно вырос. На острове, где довольно мало книг и мудрых людей, юный Джин не мог больше оставаться. И, хотя мореплаватель из него был так себе, он рискнул. Собрав множество карт и выполнив все необходимые расчёты, недопират отправился искать знания. Его мать была рада за него, но очень переживала, что в один момент Джин может так же исчезнуть из поля зрения на совсем, как и её муж, который уже почти 20 лет где-то пропадал. На самом деле, Джин был очень близок к провалу. Ночная буря появилась будто бы из неоткуда. Чудом, он спасся. И это чудо тоже имело своё происхождение. Руби была совсем юной учёной. Многие ее знакомые могли произнести ее должность только с насмешкой, ибо была она так же очень бескультурной. Ходила на работу в кроссовках, не по дресс-коду, не ела витаминизированную пищу и часто тягала информацию прямо из-под носа начальства. Из-за этого её частенько ставили дежурной на пантонах за пределами тепличного города. Снаружи было даже немного жарче, зато свежий морской бриз обдувал. У некоторых пантонов уже погнулись зонты и почти никто их не ремонтировал. На пантоне Руби был ещё целый зонт и это тоже сыграло роль в спасении Джина. Вот как это было: рано утром Руби смотрела в бинокль на водную гладь и вдруг увидела что-то на горизонте. Она подплыла ближе, отбросив сомнения, подняла человека на борт. - Эх, везёт мне сегодня, блин... А ничё такой, симпотный. - Руби пыталась прощупать пульс. - Только живи, ох, и так нет настроения, ещё только смерти на моём дежурстве не хватало. - Раньше такого не было! - бортовой компьютер, обычно, не очень разговорчив. - Заткнись, Эдс452! Джин приоткрыл глаза. - Где я? В раю? - Нет, но ты можешь… - Тогда почему я вижу ангела? - Ой, да ты один из тех шутничков, я знаю… - Руби начала краснеть, но внезапно побелела, потому что Джин опять отрубился. - Э, я ж пошутила, ты должен жить! От, ёрш… Придётся отнести его в рек-камеру. - Я доставлю! Ура, спасаем малоизвестного человека, который может оказаться террористом! - Заткнись, Эдс452! Позже, в госпитале, Руби уже сняла грех с души, отдав Джина на растерзание роботам. - Первый и последний раз я тебе помогаю спасти человека, скрыв от начальства! Я ничего не говорила, когда ты приносила ко мне поломанных роботов. Но с людьми - это уже перебор! - Я знаю, Хелен. Обещаю, это больше не повторится. - говорила Руби с важным видом. - Я верю! Но забирать его придётся тебе! - Как мне?! Почему? У нас же полно отелей! - А откуда у него возьмётся мультипас и местная валюта? - ехидно сказала Хелен. - Ёрш, ладно. Похоже у меня нет выбора… - А он довольно милый, но одет странно… и выглядит странно… Бррр, ладно. Бери его, пока не поздно, я знаю, ты любишь экзотику. - Эй! Это ещё не значит что я потащу первого встречного за собой! - Но ты же его спасла. - Ну и что!.. - Руби пыталась успокоиться, только краснея от ярости. - мне показалось, что он адекватный или, по крайней мере вежливый… - И ты поняла это по его позе… - Нет! Он даже говорил, немного… в частности шутил. Но не так злобно, как… некоторые. - Ну ясно, короче, ликвид сольётся через 2 минуты 34.5 секунды. Откроешь капсулу, выдашь смокинг. Его одежда была в плачевном состоянии, некоторое её содержимое на столе, сама она в химчистке у тейлорбот. - Издеваешься? Мне открывать, ещё и выдавать всё это?! Ау-у, я не робот! - А это будет тебе наказание! У меня и так нет из-за твоих причуд времени на себя. Поеду, покрашу шины и зальюсь маслицем, а у тебя ровно 2 минуты. Адьё! - Хелен удалилась, напевая 8-ми битные победные мелодии. - Вот же сельдь!.. Что ж… По крайней мере он не достался кому-нибудь ещё. Когда Руби зашла в комнату, Джин уже проснулся. Он ещё не понимал что происходит, но потом ликвид слилась и паники стало меньше. Из опусташённой капсулы он кричал. - Что происходит? - Тебя спасают. Точнее, теперь ты не умрёшь. Радуйся. - Чему мне радоваться, где моя одежда? - Она в стирке и починке. Наденешь пока это. - Но там были вещи определённой ценности! - Они на столе. - …Оу, ладно. - на какое-то время Джин успокоился, но понял, что и эту одежду ему придётся доставать. - Эммм, а тебя как бы ничего не смущает? - Меня? Дай подумать… Нет - Руби подошла к капсуле и активировала открытие. Люк очень медленно открывался, так что она успела быстро передать одежду и отбежать к выходу. - Постой! - Что… ещё? - Ты куда? - По делам. Я и так сбежала с дежурства чтобы спасти тебе жизнь. Что будет дальше - уже не моя забота. - А ты не думала, что… Мне некуда идти. Я не знаю эти места, у меня нет ни денег, ни визы, ни корабля. Разве мы не отвественны за тех, кого приручили? - Ты прав. Хотя это звучит немного навязчиво, но так и быть, я тебе помогу… если ты поможешь мне. Позже обьясню. - Согласен. А теперь без шуток. Как тебя зовут? - Руби. - Серьёзно? - Да, это так. Джин начал одеваться потихоньку. - Странно… Тебе бы очень подошло имя Бриллиант, хотя… нет, ты слишком часто краснеешь. - Ну спасибо, а ты кто таков? - Джин. - М, созвучно с именем сказочного персонажа. Ты тоже исполняешь желания? - Смотря какие… - А моё *кхем* поможешь исполнить? - Посмотрим… Руби приблизилась к нему в плотную, глядя прямо в глаза: - Идём! - она схватила Джина за руку и побежала. - А как же *вздох* мои вещи? - Они в сумке, лови! - Руби перекинула ему спортивную сумку. - … Класс. - сказал Джин с сарказмом, - А виза? - Её не потребуют, если не скажешь что приезжий. - А разве по мне не видно? - Мы придумаем тебе правдоподобную легенду…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.