ID работы: 8178230

Шаткий руф

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Они долго бежали по катакомбам Технополиса. Затем всё-таки поднялись в небольшую студию, которая располагалась довольно высоко. - Добро пожаловать в мою квартирку! Чувствуй себя как дома! - Да уж, это действительно напоминает мне дом. Такой же бардак. - Джин осмотрелся и немного поморщился, так как взгляд его пал на протухший покусанный бургер. - У меня нет времени убираться… Аб, кроссы сними! Хоть ковёр не пачкай!… Так вот, я уже давно нахожусь в поисках одного артефакта. - Руби показала пожелтевшую карту - Это пещера сокровищ, там так много золо… полезных ископаемых. Они скоро понадобятся, потому что запасы драгоценных металлов у нас практически истощены. - И чё? - НАШ ГОРОД УМРЁТ! - Руби внезапно изменила интонацию - Вся структура держится на них. И если они закончатся… (делает наигранное грустное лицо) - Ладно, ладно, я пошутил. Не к месту, как всегда. Понятно, что вам нужны металлы, но… Я-то тут причём? - Ну ты же пират! - Ох!… - Джин вздохнул и повернулся к окну. - Ты не представляешь сколько лет я был узником стереотипного мышления! Пока все остальные пираты играли на улице - я читал книги. Пока все они плавали и рыбачили - я строил приборы. Пока они добывали сокровища - я составлял прогнозы погоды… Не такой я пират… Если вообще хоть как-то похожу на него. - Оу… Извини… Но я тебя понимаю! Я могу казаться учёным или там кем-нибудь таким, но в душе я понимаю, что офисная работа или эксперименты - не для меня шняга! Я хочу плавать и искать приключения и сокровища, а не прозябать тут! - она развела руками - Весь мир - мой дом! Вот смотри: вроде недавно переехала - а уже всё засрато. (Повела бровёй и улыбнулась) - Надо же… Мне всегда казалось, что это я не подхожу на предначертанную роль, а оказывается не я один. - Ну дык что, ты поплывёшь со мной за сокровищами? - … Это как-то странно звучит, но да ладно! - Ура! Моя мечта сбудется! - Но как же ты бросишь работу? - Э… Твоя легенда! Идём скорее к начальству, заодно и твою одежду из химчистки заберём. Щас я только… свои вещи соберу… Это быстро! Спустя час или два они уже гуляли по верху, который, на фоне небоскрёбов всё равно казался низом. Руби придумала замечательную легенду для Джина и была уверена в успехе перед начальством. Но сам Джин немного волновался из-за чего наелся всяких таблеток с экстрактом алкоголя. - Ты уверена что это хорошая идея? - Стопудово! Никто легенду получше тебе всё равно не придумает, главное веди себя естественно. - Ладно… Они вошли в главное здание. Оно было очень высоким и по большей части офисным. Верхушка поблёскивала в лучах заката и славы. В главном кабинете было как всегда очень тихо, Профессор ХV просматривал отчёты, попивая чай и смотрел свою новую рекламу с загадочной, но расслабленной ухмылкой. К нему вломились Руби и Джин. - Извольте объясниться… Что здесь, мать мою, происходит?! - Профессор, я пришла сообщить важную новость. Дело в том что я… - Что ты?!! Главная воровка, у меня карту стырила! - Не-е-т… - Ишь как глаза забегали. Нет смысла врать, юная леди! Я давно собирался тебя уволить… - Но я ухожу сама! Мне предложили лучшую должность. - Это что же получается, я уже и уволить тебя не могу?! Фот плять!!! И к кому же ты переходишь? - Да вот к нему! - показывает на Джина. - Эммм. - Отлично, тебя всегда тянуло на экзотику, плять! - Ну и до свидания! - Ну и вали! И минуты не прошло, как Руби уже стояла с ящиком своего добра на мостовой, за ней с кучей пакетов тащился Джин. - Теперь ты довольна? - А ты? Хах, нам даже не пришлось рассказывать твою легенду! Я так счастлива, что наконец-то могу отсюда свалить! - она закружила Джина - Сколько ж я этого ждала! Ууух! - Ладно, ладно, отцепись. Я, конечно, рад за тебя, но похоже нам уже пора… Из здания и закоулочков вышли роботы-охранники и начали потихоньку обступать. - Джин, будем драться? - Ты чего? Бежать конечно! - Но я всегда думала чт… Аааа, ты ж испорченный пират, точно! Хорошо, бежим. В побеге им удалось избежать жёсткого махача. Тёмные улицы с точечными источниками света мелькали все как одна. Там так же были места, куда роботы не могли проникнуть, так что Руби и Джин довольно быстро оторвались и вышли к причалу. Тут возникла проблема. - На чём мы поедем? - Не знаю, ёрш, у меня нет лицензии на средства, которые плавают дальше второй части острова. - Ну замечательно… - Джин долго осматривал окрестности пирса и вдруг заметил что-то под ним. - Эй, что это за вещь? - Эээ, где? - Тут. - Джин спустился в воду и заплыл под причал. - Да что ты… О, вау… Вот это тачка! Давай заберёмся! - Несомненно. Они забрались в нечто очень похожее на Хамелеон (может это он и был), собрали его, добавили пиратский режим маскировки и, наконец, отчалили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.