ID работы: 8178293

СеХо - День Пасхи

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пасхальный мир

Настройки текста
— Брат Мён-и! — крикнул Лей и побежал с холма, шевеля милыми ушками и с корзинкой в руках. — Ты готов?! — наклонил голову и улыбнулся, демонстрируя ямочку на щеке. — Ага! Всё готово! — Мён пригладил ушки и показал свою корзинку с раскрашенными яйцами. — Ух ты! Красота! Ты здорово рисуешь, не то, что у меня. У меня они как будто бесцветными получились. — Лей восторженно подпрыгнул, увидев чужую корзинку, а потом как будто поник. — Не правда! Они у тебя нежные, как цвет облаков! — Мён погладил друга по плечу и, увидев недоверчивый взгляд, утвердительно кивнул. — Да-да. Это правда. — Спасибо, брат Мённи! — Лей снова засветился от счастья.       Зазвенели колокольчики, и пасхальные кролики весело переговариваясь, побежали вставать в очередь, радуясь и подпрыгивая от нетерпения. Ведь все очень ждали этот день, готовились и надеялись.       Мён, перед тем как вступить в круг перехода, подмигнул брату и пожелал удачи, а потом смело сделал шаг.       Пройдя переход, Мён огляделся и радостно улыбнулся. Подвигав руками и ногами, привыкнув немного к своему человеческому телу, Мён внимательно огляделся. В этом году его местом был красивый парк с множеством зелени и цветов. Захлопав в ладоши, Мён кинулся прятать яйца, стараясь положить их так, чтобы дети нашли. Ведь это и была задача пасхального кролика, подарить радость, счастье детям, дать им надежду на чудо. Разложив почти все яйца, Мён прислушался и услышал детские голоса, маленькие непоседы вышли на поиски волшебных пасхальных яиц. — Молодой человек, что вы делаете? Ищете что-то? — внезапно раздался голос. Мён тут же вылез из кустов и удивлённо уставился на незнакомца. Вид у парня был угрюмый, он хмурил брови и сердито смотрел на него. Не парень, а самый настоящий волк. — Я что, похож на волка? — недовольно проворчал парень. А Мён понял, что сказал слово «волк» вслух. — Э, простите. Встал, поклонился в знак извинения и отошел на несколько шагов, когда его снова окликнули. — Вы что-то уронили! Незнакомец поднял пасхальное яйцо, а Мён в шоке застыл на месте. Взрослые обычно уже не видят, только дети. — Вы видите пасхальные яйца? — Эм… — парень не понял вопроса и уставился на яйцо.       Мён хотел ещё что-то спросить, но слух уловил детские голоса. Кролик встрепенулся и лихорадочно стал искать где спрятаться, а потом схватив незнакомца за руку, сиганул в кусты.       Дети начали искать пасхальные яйца, а юноша вытащил из корзинки блокнот и кисточку и стал записывать количество и имена, тихо шепча при подсчёте. Потом кое-что вспомнив, Мен повернулся к удивлённо смотрящему парню и спросил: — Как тебя зовут? Парень был в прострации и крутил головой, совершенно не понимая, что происходит, почему они в кустах и кто этот странный тип возле него. — Ну, Сехун, а что? — Хм. Ок. СеХун. Один. И дальше смотрит на детей. — А, что собственно вы делаете? — Подсчитываю сколько детей собрали пасхальные яйца. — Зачем? — Я же пасхальный кролик, это моя работа… СеХун недоумевает, Мён вздыхает. — Сегодня праздник Пасхи, я пасхальный кролик, который раскладывает яйца для того, чтобы малыши их нашли. — Мён медленно и внятно стал объяснять. — И я считаю, сколько дети собрали и как их зовут. Что непонятно? — Хм, еще скажите, что у вас есть волшебный пасхальный мир?! — усмехается СеХун. — Да, есть! — Тогда покажи! Уж больно не хочется быть сумасшедшим. Или ты меня просто разводили и обманываешь? Мён подумал, а потом перевёл взгляд на разукрашенное яйцо в руках Сехуна и спросил: — Ты правда видишь это яйцо? — тот кивнул — Хорошо, подожди немного.       Когда подсчет закончился, и радостные дети с находками убежали, Мён взял Сехуна за руку и повёл к особому месту перехода. — Готов, точно хочешь увидеть? — Да.       Мён сильней сжал чужую руку и шагнул, а когда почувствовал, что прошел границу, то обернулся и увидел шокированного Сехуна рядом. Оба шокировали по-разному. — Наверное ты особенный, если смог это сделать. СеХун удивлённо оглядывался, жадно впитывая всё, что видел. Яркий мир, разукрашенный всеми цветами радуги, много цветов и зелени, это был действительно волшебный мир. — Ой, там яйца. А почему, они не разукрашены? — Сехун показал на траву, и Мён усмехнулся. — Просто ещё не пришло их время. Сехун кивнул, а потом раскинув руки, радостно закружился. Вся его хмурость и злость, ушли не понятно куда. Этот мир, был мечтой детства, то о чём Се в детстве постоянно думал и представлял. — Пойдем обратно, сейчас кролики вернутся. Они вернулись обратно, к огромному огорчению Сехуна, который не хотел возвращаться. Но кролик сказал, что такие правила. Парень хотел отдал яйцо Мёну, но тот отрицательно помахал головой. — Оставь себе, — улыбнулся кролик, Се рассеянно кивнул и прижал к груди, как сокровище. — Я еще увижу тебя? — Нет. Я каждый год нахожусь в разных местах. Сехун снова нахмурился и обиженно закусил губу. Он так не хотел расставаться с мечтой, и Мён рискнул. — Если хочешь видеть меня и общаться, возьми и назови моё имя «Мённи». И я приду.       Кролик вытащил маленькую статуэтку в виде кролика, который держит яйцо и дал Сехуну. Парень ясно улыбаясь, взял кролика и нежно погладил по ушкам.

***

— Брат Мённи! Смотри, как тебе мои яйца? — Лей показал корзинку. — Красивые цвета — ответил Мён и пригладил свои ушки. — Сехунни, что рисуешь? Хмм волка? — Лей подошёл к нему и посмотрел на рисунок. — Ага! На первой встрече с твоим братом, он назвал меня «волком», — Се сделал последний штрих и положил готовое яйцо в корзинку. Мён хихикнул, вспоминал историю их знакомства. — Кстати, наш главный дух, попросил передать: Он дает тебе разрешение быть пасхальным кроликом в паре с мои братом. — Правда?! — Сех удивился и обрадовался.       Лей твердо кивнул, из-за чего его ушки пошли волнами. Тут же зазвенели колокольчики. Пасхальные кролики воспряли духом и быстро построились в очередь.       А почему Сехун теперь бывает в пасхальном мире и рисует яйца? Ну, это маленькая тайна и история Сехуна и Мёна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.