ID работы: 81783

Панацея.

Слэш
G
Завершён
119
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 164 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
POV Аллена. "— Как он? — До сих пор не пришел в себя", - сквозь вязкую темноту пробиваются голоса. Не могу открыть глаза... К смутно знакомым голосам примешиваются другие. Еще и еще... Но они нереальны, отдаются звенящим эхом в моей голове. Попытка шевельнуть рукой не удалась, тело словно ватное, потеряло чувствительность. Только локтевой сгиб слегка побаливал. "— Мы вкололи ему дозу успокоительного. — Я так и понял, все правильно". С трудом открываю глаза, отчаянно борясь со свинцовой тяжестью век. Изображение плывет и смазывается, а тусклый свет ослепляет. Из этой сплошной, нечеткой массы взор выхватывает пару силуэтов. Кто это? Моргаю, по щеке скатывается слеза, от напряженных попыток сфокусировать взгляд. Что-то противно запищало в стороне и одна фигура исчезла из зоны моей видимости. Надо же, изображение становится лучше, я уже могу разглядеть второго человека. Длинные, темные волосы, сильно контрастирующие с халатом. Он кажется мне знакомым. * * * — Он очнулся. — Вижу я, - отозвался Комуи, перещелкивая тумблеры на аппарате. — Раз видите, то покиньте, пожалуйста, помещение, - огрызнулся Канда, немного нервно теребя прядь волос, выбившуюся из хвоста. Главный кинул на него внимательный взгляд и молча вышел в коридор, оставив аппарат в покое. Уолкер провалялся в изоляторе целый день без сознания. Сейчас он лежал на кровати, накрытый белой простыней до подбородка. Серые глаза ничего не выражали. Юу вздохнул, присаживаясь у койки. — Аллен, - тихо позвал он. Взгляд мальчика заторможенно переместился на врача. — Выслушай меня. Я хочу помочь иными способами, а не идти по пути наименьшего сопротивления, понимаешь? Они превращают людей в пустышек без будущего, глупо улыбающихся кукол без ощущения реальности. Знаю, странно слышать это от врача и от моих слов ни капли не веет профессионализмом, но... Я действительно хочу спасти в этой жизни хотя бы одну душу, - Юу не готовился заранее, слова сами приходили на ум. На протяжении всего монолога Аллен не сводил с Канды пристального взгляда. Да, ближайшие сутки-полтора он побудет безвольным овощем. — Я бы и сам рад запретить применение сильнодействующих препаратов, но меня и слушать никто не станет. Ведь так гораздо проще, чем добиваться доверия и пытаться разобраться. Гораздо легче сделать из человека безэмоционально растение. Мне просто нужно, чтоб ты рассказал. Просто описал, что видишь, - врач заметно нервничал. Если в самом начале он держал себя в руках, то теперь полностью распустил хвост и начал крутить резинку в пальцах. Волосы беспорядочно рассыпались по плечам и спине. Аллен по-прежнему молчал. Неожиданно он слегка приподнялся с подушки, протягивая руку и касаясь пальцами волос Юу. — Красивые... Брюнет моргнул. — Спасибо. — Правда, красивые... Вам очень идут. Они похожи на вас. Такие резкие, даже грубоватые, но в то же время мягкие. Хорошо, я расскажу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.