ID работы: 81783

Панацея.

Слэш
G
Завершён
119
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 164 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Мальчик помолчал еще немного. Юу терпеливо ждал, боясь нарушить внезапное доверие пациента. Аллен тихонько забормотал. Его голос казался почти ощутимо прозрачным. - Большая комната с окнами под потолком. Светло. Я вижу это место изо дня в день... Странно очень. Стены кажутся твердыми, но стоит протянуть к ним руку и коснуться, как поверхность расплывается и становится похожей на густой кисель. Голоса. Шелестящие, неприметные. Но когда они сливаются в один, у меня раскалывается на части сознание. Когда они появляются, свет практически исчезает, будто его и не было. Я оказываюсь в середине комнаты, а стены разрушаются на бесплотных существ. Они перемещаются, смешиваясь, просвечивая друг в друге. Страшно. Хочется кричать, но я не могу. Мне остается только смотреть, как все они, проплывая мимо, касаются лица почти могильным холодом, - голос Уолкера становился глуше и отстраненнее, но Юу не беспокоился. Сейчас мальчик ничего не сможет сделать, даже встать с кровати. Аллен окончательно замолк и тишина в комнате нарушалась его сбивчивым дыханием. Канда заговорил, пытаясь подобрать правильные слова. Но волнение не давало сосредоточиться и он продолжал наматывать черную резинку на пальцы. - Ты... Можешь что-то еще рассказать? Ответа не последовало, видимо время, пока Аллен мог связно говорить, истекло. Юу вздохнул. - Спасибо. Я хочу в этом разобраться, возможно, я задам тебе еще несколько вопросов, но позже. Мальчик, минуту назад комкавший простыню пальцами, заснул. Белые пряди волос покоились на подушке, почти сливаясь с ней. Канда задержал взгляд на его лице, собираясь вставать. Красный шрам беглой линией перечеркивал почти всю левую щеку, выделяясь на бледной, практически белой коже. "Какой же он красивый", - пронеслось птицей в сознании Юу. Он замер и порывисто провел ладонью по своему лицу. "Черт, Канда, что за мысли?" Он встал со стула, отворачиваясь от Уолкера и направляясь к выходу. "Я в последнее время сам не свой. Мысли странные, сплю плохо, дома не появляюсь". Он невесело усмехнулся. Другие врачи тоже заметили, но предпочитали молчать. Высказывать что-либо Юу, было себе дороже. Брюнет почти никого не подпускал к Аллену, проводя свободное время с ним. Врач вышел из палаты, тихо прикрыв за собой дверь. Забытый рабочий халат остался висеть на спинке стула, у кровати Уолкера. Канда кое-как добрел до своего кабинета и рухнул за стол. Стянул очки, аккуратно кладя их на страницы раскрытой книги. Устало потер виски пальцами. Голова болела от потока внезапно нахлынувших мыслей. Парень взял первый попавшийся бланк, пробегая по нему взглядом. Буквы путались и расплывались, смысл текста безнадежно ускользал. Он хотел отвлечься работой, но... "Снова вызывают. У матери снова приступ. Чертовы врачи. Он злился на них, даже на себя. Это они виноваты, что ей стало хуже. И он тоже виноват. Канда стиснул зубы, стараясь не сорваться и не разбить стекло в такси. - Приехали. Юу не глядя бросил водителю деньги и выскочил из машины. Сам не заметил, как добрался до палаты на третьем этаже. Врачи внимательно оглядели запыхавшегося парня. - Канда Юу? - Да. Что с ней? На кровати лежала некогда красивая женщина. Темные, практически черные волосы разметались по подушке. Мелово-бледная кожа, тонкие черты лица, из-за проведенного в больнице времени, ставшие резкими. Неестественная худоба. Синяки под глазами, а на руках следы от уколов. Даже сейчас она была безумно похожа на сына. Канда сглотнул. - Что случилось? - Приступ. Сознание сильно затуманено, мозг почти не реагировал. Мы вкололи ей большую дозу Хлорпромазина. - И?.. Что теперь? - Остается только ждать. Состояние тяжелое, шанс вылечить ее около 10 процентов. Боюсь, мы уже ничем не можем помочь. - Но вы же врачи! Специалисты! - Юу сорвался на крик и тут же закашлялся. Мужчина невозмутимо и холодно смотрел на него. - Я прекрасно понимаю, но мы и так делаем все, что в наших силах. Каждый день она принимала различные лекарства. - Сколько она проживет?.. - голос звучал как-то глухо, непривычно. - Время покажет. Его бесцеремонно выпроводили из палаты, сказав, что с ним свяжутся позже, а сейчас и так полно не менее важной работы. - Постойте... Черт подери! - брюнет бессильно ударил кулаком по стене. Ему ничего не оставалось, кроме как развернуться и пойти обратно. Не сидеть же под дверью. * * * Через неделю зазвонил мобильник. Канда сорвался с места, хватая трубку и прижимая ее к уху. - Я слушаю. - Примите наши соболезнования, - в сухом, деловом голосе не было и капли сочувствия. Юу словно оглушило. Он хватал губами воздух. - Что? Как?.. - Передозировка лекарств, организм не выдержал. Когда вы сможете забрать тело?"
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.