ID работы: 817843

Верь

Гет
PG-13
Завершён
2222
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2222 Нравится 437 Отзывы 686 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«И победила Минерва из Саблезубых!» - раздался голос ведущего над всем Крокасом. Всё перемешалось: овации зрителей, ликование Саблезубых Тигров и злость Хвоста Феи, чьи негодующие взоры были направлены на злорадно улыбающуюся Минерву, которая мёртвой хваткой держала израненную Люси. Друзья бросились ей на помощь, а Эльза, глядя, как довольно ухмыляется мучительница, взглянула на неё с презрением и кинула в ответ лишь короткое и красноречивое: - Вы только что нажили себе самых опасных врагов, которых лишь можно представить! *** - Как она? – озвучила всеобщий вопрос Леви, когда Полюшка вышла из палаты Люси. - Неплохо. Поправится она быстро. Раны не очень серьёзные. Вот только… - Фух, а я уже было испугался, - прервал лекаря Нацу. – Ну, раз так, то всё хорошо. Люси сильная – всегда восстанавливается быстро. Она им всем на соревнованиях ещё покажет! - Не покажет, - твёрдо осадила его женщина. – Слушать надо, когда говорят, а не перебивать. Как же я ненавижу людишек! – выпустила она пар и продолжила: - Раны у неё не серьёзные, вот только… Вот только она лишилась магической силы. Всей. Эльза от шока из рук уронила клинок. Звон от падения раздался эхом в гнетущей тишине. - То есть как «лишилась магической силы»?! - Вот так. Всей. До последней капли. - Да ну, - улыбнулся Нацу. – Быть того не может! – но когда всмотрелся в лицо целительницы, улыбка заметно померкла. – Или может?.. - Всё, что могу вам сейчас сказать – это то, что она, как никогда, будет нуждаться в вашей поддержке. Шло время. Хвост Ворона дисквалифицировали, команды Хвоста Феи объединили в одну. Люси быстро шла на поправку. На финальном соревновании она наблюдала за Нацу с ребятами вместе со всеми согильдийцами и была одной из первых, кто побежал их поздравлять с победой. Ребята очень сильно этому удивлялись, но, несмотря на такую большую утрату, Люси не унывала. Напротив – она была переполнена решимостью сделать хоть что-нибудь. Об этом и сообщила всем после празднований, когда Хвост Феи вернулся в Магнолию. На следующий день, с утра, она направилась прямиком в кабинет Макарова. - Доброе утро, Мастер. У меня к вам есть серьёзный разговор. По поводу моего состояния. Я… Я собираюсь вернуть себе магию. - Более чем похвальное стремление, - улыбнулся ей в ответ тот. – Истинный маг Хвоста Феи, Люси, это не тот, кто силён физически, а тот, кто владеет силой духа. - Вы мне льстите, - улыбнулась в ответ блондинка. – Я много думала о том, что же мне предстоит сделать. - И что же ты решила? - Я хочу отправиться в путешествие, - она подняла глаза на главу гильдии. – В одиночку. - Я против, - возразил он. – Слишком опасно. Особенно для тебя. - Да, я знаю. Но мне нужно о многом подумать, заглянуть в себя. Того требует моя магия… которой у меня, увы, больше нет. Я понимаю степень опасности моей затеи и поэтому пришла просить у вас разрешения на то, чтобы отправиться на остров Небесного Волка. - Вижу, ты много об этом думала, - задумчиво протянул дедуля. – Вариант неплохой. Там тебя будет оберегать сам остров. А дальше? Планы какие? - На эту тему с ребятами я уже говорила. Я бы хотела вас попросить организовать мне лодку по прошествию двух месяцев. Тогда я покину остров, и всё же отправлюсь в путь. Они не хотят пускать меня одну, но вы же их знаете: Нацу с Греем всё разнесут, а Эльза и их покалечит, и окружающей среде достанется не меньше. Но плюс ко всему я не хочу ещё и отвлекать их. Они сильные маги – так пусть развиваются дальше, берут задания. Также прошу меня не искать – когда добьюсь желаемого – сама вернусь. Если всё будет безрезультатно, - тут Люси тепло улыбнулась, - всё равно вернусь, ведь вы моя семья и здесь мой дом. Если же со мной что-то случится – неважно как, но я дам вам знать. Пожалуйста, Мастер, - она умоляюще посмотрела на него, - примите мою просьбу. Сложно осознавать, что ты слабейший в команде, но ещё сложнее понимать, что ты реально ничего не можешь. - Ты осознаёшь последствия? – серьёзно спросил Макаров. – Мы не сможем связаться. В случае беды – не сможем тебя выручить. Ты будешь действительно одна. Сможешь справиться? - Не знаю, - честно ответила Сердоболия. – Но раз решила – сделаю всё для того возможное. Мастер нахмурился, немного помолчал, обдумывая услышанное, а потом сказал: - Собирайся. Завтра с утра приходи с вещами в гильдию. Так уж и быть – отпускаю тебя. А чтобы быть хоть немного уверенным в твоей безопасности – хоть и будет трудно, но перемещу тебя сразу на остров. - Спасибо, - смахнула Люси слезу и, поддавшись чувствам, обняла хоть и грозного, но такого доброго дедулю-Богоизбранного. После разговора блондинка ушла домой – собирать вещи. Следует заметить, что в этот раз их получилось не в пример много. Ведь она, к сожалению, больше не могла вызывать Деву, которая всегда снабжала её одеждой, провизией, палаткой, снастями и прочими предметами. Сборы сил отняли немало, и Люси, как была одетой, так и упала на кровать, мгновенно погрузившись в сон. На утро же, она, как и велел ей Мастер, пришла в гильдию, где все, несмотря на столь ранний час, уже собрались, чтобы проводить её. Люси стала, куда ей было сказано, а Макаров завершал магический круг. Леви подошла и крепко обняла её. - Лю-чан, ты уверенна? - Нет… - Ты и вправду надеешься на то, что сможешь вернуть магию? – спросил Нацу, стараясь прорваться в круг, но тот уже начал действовать и никого не пропускал внутрь. - Я не надеюсь, Нацу, - прошептала Люси и совсем тихо, но уверенно добавила: - Я верю в это… - сказала и исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.