ID работы: 817843

Верь

Гет
PG-13
Завершён
2222
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2222 Нравится 437 Отзывы 686 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Люси поднялась на ноги и осмотрелась вокруг. Спасибо огромное Мастеру – он переместил её сразу в пункт назначения. Жаль только, что высоту не рассчитал – портал открылся в пяти метрах над землёй. Нет, это, конечно, лучше, чем сначала добираться в Харгеон, а потом ещё неделю пути на корабле в невыносимую жару. Но попа всё равно болит. Ну да ладно, хватит о ней. Про себя блондинка отметила, что Макаров не зря телепортировал её именно сюда: она стояла на берегу реки, чуть выше по течению которой был водопад (не очень сильный и высотой как раз подходящий для медитации). Тут в животе заурчало, и Люси решила браться за работу. Сперва - палатка. Когда она начала вытаскивать её из сумки, рядом выпал блокнотик, который девушка решила взять с собой и использовать как дневник для того, чтобы потом было легче понять, как поступить лучше или же где она оплошала. Вследствие чего он заполнился вот такими записями: «День первый. Спасибо Мастеру – доставил меня быстро. Вот бы я так же быстро смогла здесь устроиться. Девы мне однозначно не хватает – палатку установила с десятой попытки, а до этого она больше напоминала хиленький шалашик. Устала, сил ни на что не осталось. Нашла в одной из сумок бутербродики, которые приготовила ещё с вечера, покушала. Ушла спать. Да, Люси, ничего не скажешь – плодотворное начало. День второй. Люблю свой беленький купальник, однозначно люблю. Точнее любила… С утра пошла купаться в реке, а потом оставила его сушиться на кустике. Эх, прощай любименький, но, увы, тебя утащили мартышки… Решила посетить могилу первого мастера гильдии. Попросила у неё покровительства и помощи, ведь после событий экзамена на старшего волшебника я верю, что она за нами наблюдает всё время. Когда вернулась обратно, то обнаружила в палатке какого-то зверька, похожего на зайчика. Этот пушистик нагло лопал мои и без того не бесконечные запасы провизии. Взяла с него оплату натурой – уснула, обняв его вместо мягкой игрушки. День третий. Проснулась я в полдень. Решила наконец-то заняться медитацией. Сперва не могла решить – надевать кимоно или же нет. Жара была неимоверная, и поскольку я была одна на острове, то решила пойти под водопад нагишом (белок и мартышек я не стесняюсь). Прошла вверх по берегу и уже там разделась. Весь остаток дня, стоя под холодной водой, пыталась нащупать внутреннюю энергию, но тщетно. Когда вышла на берег, то не обнаружила одежды. Прощай мой розовый топик, вероятно, ты там же где и мой беленький купальник». События четвёртого, пятого, шестого дней не сильно отличались от предыдущих. Люси просыпалась, завтракала, ходила медитировать, занималась ментальными упражнениями, которым её когда-то учил Козерог, часто обнаруживала кражу своей одежды, а по возвращению вытаскивала из палатки ещё одну животинку. «День седьмой. Устала. Сегодня было всё как обычно: завтрак, разминка, медитация, менталка… Не могу понять почему, но всё без толку. Благодаря «местным» мой гардероб на половину опустел. И это всего лишь за неделю! Но как будто этого мало! Сегодня я возвращаюсь к палатке и вижу её развороченную, а вокруг полно белок. Слопали всё! Даже колбаса – и та куда-то пропала. Как будто и не покидала гильдию: есть кому и в белье рыться, и одежду мерить, и продукты лопать. Вот только тут ещё одна проблема – купить по новой всё это негде! Нашла в закромах сумочки упаковку печенюшек. Съела. Завтра позавтракать уже нечем будет. И только тут до меня дошло, во что я вляпалась. Одежды немного осталось, еды – ноль, а мне здесь, между прочим, ещё два месяца жить! Ладно, завтра с утреца надо будет пройтись по острову, чего-нибудь съестного поискать (фруктов, что ли…). Потом рыбку ловить. Это завтра… А сейчас – спать». Несмотря на свои планы, Люси проспала до обеда. Когда проснулась – солнце было в зените, и высидеть с удочкой на такой жаре девушке, которая от рыбалки не в восторге, было попросту невозможно. Поэтому она решила направиться вглубь острова вдоль реки, чтобы не заблудиться и в то же время оставаться в тени. Прошло не так уж и мало времени, но блондинка пока нашла только лимоны. Неплохо, конечно, но ими особо сыт не будешь. В общем, отчаявшись найти хоть что-нибудь питательное, Люси впервые в своей жизни начала взбираться на дерево. Вылезла настолько высоко, насколько позволяли вес и способности и начала обзор. Как оказалось – не зря. В нескольких сотнях метров было видно какое-то большое дерево с тёмными плодами (правда, неизвестных свойств). Ну и Люси, чертыхаясь, сперва слезла, а потом двинулась в выбранном направлении. У неё, стоит заметить, было какое-то странное предчувствие. Обычно, когда разум говорил одно, а интуиция – обратное, девушка доверялась именно интуиции. А сейчас возникло такое чувство, что у неё тоже бывает раздвоение личности: одна часть подсознания просто орала от того, что чуяла опасность, вторая же всё время велела первой заткнуться и помалкивать, а Люси – продолжать идти вперёд. Ну, естественно, как это со всеми случается, девушка послушала не очень умную часть рассудка. Но, приближаясь к цели, шаг всё же замедлила. Действительно, тут было из-за чего насторожиться: дерево, казавшееся издали тёмным, оказалось и вовсе чёрным. Когда уже блондинка развернулась, чтобы по-тихому удрать, её остановил запах. Вкусный запах. Печёной рыбы. В желудке заурчало, и Люси, успокоив себя мыслью «Я тихонько взгляну лишь одним глазком, а потом быстренько убегу» начала на пальчиках приближаться к источнику аромата. Чем ближе подходила, тем больше жухлыми и безжизненными становились растения. Девушка также поймала себя на мысли, что вокруг нет ни одного животного, хотя они не постеснялись даже к ней в палатку забраться. Сразу за кустами, за которыми она спряталась, начиналась небольшая полянка. На ней сидел парень у костра и ужинал. Да-да, всё верно, пока Люси искала, чем же перекусить, солнце успело склониться к горизонту. «Вот же блин, - подумала Сердоболия, - весь день пробездельничала. Так, раз жара уже спала, то иду я к себе, рыбку ловить. Потом ужинать. А потом ещё разок под водопад – хоть немножко наверстаю упущенное. Да и жутко здесь как-то», - подумала блондинка и сделала маленький шаг назад. Но тут, словно по закону аниме-жанра, наступила на веточку, которая сразу же предательски хрустнула. - Кто здесь? – мгновенно обернулся на звук брюнет. «А он красивый, - подумала Люси. – Только малость странный. И не жарко ему в такую погоду в этом плаще?» Девушка осторожно вышла из своего укрытия. - Простите, - улыбнулась она. – Я не хотела вам помешать, так что сейчас же уйду. - Это верно, - согласился парень. – Тебе действительно лучше уйти подальше… - и продолжил, уже ни к кому не обращаясь: - Не думал, что здесь кто-то будет. Если бы знал, то не вернулся бы сюда… Люси, уже сделавшая первые шаги в направлении «дома» внезапно остановилась. «Не вернулся бы?»… Но ведь это не член их гильдии, иначе она бы почувствовала. И он явно не член из Сердца Чернокнижия, ведь все, кроме Слезулы и Мелди, погибли. Погибли… От руки… Да, пусть она и блондинка, но в интеллекте и логике ей не откажешь. Вот и сейчас она стремительно всё обдумывала и сопоставляла факты. Когда же всё сложилось, девушка развернулась и осторожно спросила: - Вы… Зереф?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.