ID работы: 817843

Верь

Гет
PG-13
Завершён
2222
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2222 Нравится 437 Отзывы 686 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Привет всем! Хочу посвятить эту главу двум своим самым преданным читательницам: Klody, которая меня всегда поддерживает, и Маримофилке, которая, как оказалось, ещё и экстрасенс, так как предугадала то, что я, несмотря на полный завал с дипломной, всё-таки не удержусь от написания новой главы. Ребята, вы лучшие!!! - Трам-ля-ля... – напевала незамысловатый мотив Люси, нарезая лимон. Судя по тому, как светило солнышко, период дождей прошёл. Девушка подставила лицо солнцу и улыбнулась. - Кто-то сегодня очень хорошо спал? – послышался весёлый смех, и из-за дерева вылетел пучок травы. - Лин? - Ага, - из-за зелени показалось задорное личико. Феечка протянула её со словами: - Держи, будет пахнуть вкусно. Люси потёрла листик, понюхала и спросила: - Базилик? - Нет... Никалея. - Вот так название... Спасибо. Помой, пожалуйста. - И как я это по-твоему сделать должна? - Ой, извини... М-м-м, вкусно получится, - девушка как раз добавила лимон в котелок и пробовала, что же у неё получилось. – В кои-то веки у нас будет на завтрак что-то кроме жареной рыбы. - Да, - ухмыльнулась Лин, - у вас будет рыбный бульон. Сомневаюсь, что по возвращению с острова, ты сможешь рыбой питаться. - Передай, пожалуйста, перец… А нет, не надо, - блондинка снова помешала будущий завтрак и направилась мыть листики, принесённые малюткой. - А почему передумала? – у неё любопытности было ещё больше, чем у заклинательницы. Да, не зря Зереф говорил о схожести. - Так просто, по привычке… Понимаешь, в Магнолии, в гильдии, у меня есть друг, которого зовут Нацу. Он постоянно совершал «налёты» на мой холодильник, и я как-то уже привыкла, что он любит острое. А Зереф – нет… - Уже вкусы его выяснила… И выспалась… - лукаво протянула феечка. - Ты это сейчас к чему? - Ну… - мелкая снова ухмыльнулась. – Мне с утра не спалось, ну и дай, думаю, полетаю. Самой скучно было, заглянула в палатку, тебя позвать. А как заглянула, так и будить расхотелось. Ты так удобно у него на груди устроилась… - Не было такого, - возмущённо прервала её Люси. - Тогда чего покраснела? Да успокойся ты. Мне-то какая разница. Да и Зереф, судя по тому, как обнял тебя, не очень-то и был против, - Лин снова улыбнулась, глядя, как девушка не то смущается, не то злится. – У тебя сейчас бульон убежит. Смотри, как бы вы голодными не остались. Ладно, я гулять… Вернусь, как злиться перестанешь. Сердоболия же снова присела у костра. Помешала и снова попробовала блюдо. Зелень, принесённая мелкой, пришлась как нельзя кстати. Но всё-таки, казалось бы, маленькая сущность цветочка, но вот умеет же смутить… Хотя, заклинательница вынуждена была признать, что в чём-то она права. А именно в том, что Люси всё же привязалась к тёмному магу… При чём сильно привязалась. Впервые она поймала себя на мысли, что не хочет возвращаться с острова. Боится что ли… Но вот страшит её не возвращение, а реакция согильдийцев, если она им обо всём расскажет. - Доброе утро, - вырвал её из раздумий голос Зерефа. – О чём задумалась? - О возвращении, - не стала лгать девушка. Сняв с завтрака «контрольную пробу» и довольно улыбнувшись, она попросила: - сними, пожалуйста, с огня котелок. - Домой хочешь? – выполнив просьбу, вернулся к теме разговора Чернокнижник. Люси не ответила. Она достала из одной из сумок две тарелки, ложки и через парочку мгновений вручила парню его порцию, взяла свою и села напротив. - Приятного аппетита. - Спасибо, тебе тоже. Но ты на вопрос не ответила. - А что тебе ответить? – Сердоболия на мгновение замолчала, подбирая слова. – Я… Просто я… Как бы уже и привыкла к такой жизни, мне здесь нравится. Но, с другой стороны, я по ребятам соскучилась. Это сложно… - Хочешь, прогуляемся сегодня вглубь острова? Спустимся к корням древа – можешь попробовать его услышать. Мне это не дано, а вот ты – из Фейри Тейл, так что если тебе интересно, то стоит попытаться. - М-м-м, занятно… А знаешь что? Давай! Люси поднялась и взглядом проследила, как листочек, сорванный ветром, приземлился на волосы парня. Когда же направилась к реке, чтобы сполоснуть посуду, сняла листик и легонько взъерошила чёрную, как смоль, шевелюру. Зереф слегка поёжился от этого прикосновения и тайно порадовался, что девушка этого не видела. Ещё после того случая, когда она пролежала две недели без сознания, он понял и хотел это остановить. Но, увы… - Я уже всё! Идём? – Чернокнижник поднял глаза на ожидающую его весёлую блондинку. Улыбнулся против своей же воли… Заметил удивлённый взгляд заклинательницы, и это заставило его улыбнуться ещё шире. - Идём, - он поднялся и жестом позвал идти за собой. Шли они молча, лишь слушая пение птиц. Всё же приятно, когда есть человек, с которым даже молчать о чём-то приятно. Люси приблизилась к древу и коснулась его ладонью... Её захлестнула волна благоговейного страха, восхищения и ощущения чистой силы. Миллионы голосов... Мудрых, властных, а так же весёлых, шутливых, радостных. - Это... – заклинательница распахнула глаза и с удивлением посмотрела на Зерефа. – Это души... всех тех, кто был когда-то членом Фейри Тейл. Я… Ты слышишь их? - Нет же, - с улыбкой, которой папа улыбается несмышлёной дочурке, ответил он. – Я же говорил, что не могу, так как не ношу ваш знак. Люси, не дослушав, снова закрыла глаза и постаралась расслышать… «Люси… А ты сильна в своём стремлении…» - в тёплом голосе чётко слышалась добрая улыбка. «Мастер Мавис? – этот голос, пусть она и слышала его лишь пару раз, было трудно спутать с чьим-то ещё. – Я рада… А можно…» «Спросить? Я уже услышала даже больше, чем ты хотела бы мне сказать. Слушай себя и своё сердце, - по голосу можно было понять, что сейчас Первая хитро улыбается и тут она «добила» Люси: - Ты сделаешь правильный выбор… тётенька». «Э-э-э…я не об этом спросить хотела, - начала было девушка, но тут до неё дошло, что только что сказали ей. – Что?!!» «Сама ведь уже всё поняла. Но решать тебе. Я к вам как-нибудь в гости наведаюсь. Зерефу от меня привет передай». Заклинательница открыла глаза и посмотрела на парня слегка затуманенным взором. Всё-таки права была Лин насчёт мощи древа… - Тебе от Мавис привет… - она поднялась с корня на ноги и сделала неуверенный шаг. Шатало не по-детски. - Спасибо, - Зереф подхватил уставшую девушку. – Ну что, будем возвращаться? - Угу… - они медленно двинулись в обратном направлении. Люси думала о том, что услышала. – Зереф? - Что? - А какой была Мавис? - Тебе зачем? - Интересно. Забавная она… - Забавной и была, - улыбнулся маг. – А ещё шустрой, смелой, и по-хорошему хитрой. - Это я заметила, - хмыкнула заклинательница, но тут оступилась. – Ай… - Что снова? – он посмотрел, как Сердоболия присаживается и аккуратно осматривает ногу. - Кажется, подвернула, - вздохнула та. - Ну,ты в своём репертуаре, - в ответ вздохнул Зереф и повернулся к ней спиной. – Давай, отнесу. - Нет, - Люси внезапно решила понаглеть, взяла его за руку и развернула лицом к себе. – Понеси, пожалуйста, как принцессу. Чернокнижник пару мгновений недоумённо смотрел на неё а затем, обречённо вздохнув, подхватил девушку на руки и двинулся в сторону лагеря. - Вот скажи: почему я всё это должен терпеть, а? Я, четырёхсотлетний всемирноизвестный Чернокнижник? – в его голосе не было злости, просто интерес и некая… обречённость. - Потому что… - блондинка широко зевнула и положила голову ему на плечо, - ты хороший. Спокойной ночки, - сказала и уснула, несмотря на то, что солнце только-только начинало клониться к горизонту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.