ID работы: 817843

Верь

Гет
PG-13
Завершён
2222
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2222 Нравится 437 Отзывы 686 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Делаешь большие успехи. - Ты тоже, - не отвлекаясь от наяды, ответила Люси. - Откуда... – начал было Зереф - И у деревьев есть уши, или забыл? - Лин рассказала? – посетила догадка мага. Девушка стояла к нему спиной, но он чётко мог представить её сосредоточенное выражение личика и складочку между бровей. Он словно видел, как она, стараясь не отвлекаться, в своём напряжении закусывает губу... Вот она тяжело вздыхает, выпрямляет спину и делает лёгкий, но слегка, совсем чуть-чуть, властный взмах руки. Наяда вернулась в реку, а Люси вдохнула поглубже, выдохнула и с улыбкой повернулась к Чернокнижнику. - Да, она, - Сердоболия потянулась, зевнула и присела на траву. – Тяжеловато всё это... Ты обедать будешь? - Рыбу? - Угу... рыба в нашем обязательном меню будет ещё пять дней. Отвяжи от вон того корня сетку, я на завтрак не всю приготовила, клевало ведь сегодня хорошо. - Сделаешь снова тот бульончик? - У меня той травы, что Лин приносила, нет уже... Но постараюсь чего-нибудь придумать... Почистить не поможешь? - Давай. Ножи где? - Во внешнем кармане зелёной сумки. Мне один захвати, - Люси подождала, пока парень принесёт то, что просила. – Это что? – спросила она, глядя на сувенирное маленькое изделие, подаренное ей Эльзой. – Я тебя нож просила принести, а это – пилочка. Там в чехле большой лежит, такой сантиметров 20 – его мне принеси... ай, ладно, сама возьму. Ты чисть. Девушка поднялась, ушла к сумкам а после направилась к камню у реки. - Да это не нож, а топор... – протянул Зереф, глядя, как заклинательница точит острие. - Я всегда им пользуюсь, - пожала она плечами и с улыбкой добавила: - Если бы поменьше в лес убегал, то заметил бы. Запала тишина. Наверное, не потому, что темы для разговоров закончились, а из-за того, что она их совсем не тяготила. Вода в котелке закипела, Люси начала добавлять туда ингредиенты. Тёмный маг сидел под деревом и смотрел куда-то невидящим взглядом. - О чём снова задумался? – вернул его в реальность голос блондинки. - Про пять дней. Ты, вроде как, говорила, что за тобой судно прибыть должно... Дальше что намерена делать? - Ну... Изначально намеревалась отправиться в путешествие, продолжить тренироваться. Но теперь... думаю, что продолжу начатое в гильдии. Благодаря тебе, мне уже не нужно шататься по лесам, драпать от разбойников и тому подобное, - Люси благодарно ему улыбнулась, но от парня не смогла укрыться нота грусти в её голосе. - А ты... – он на мгновение замолчал, стараясь подобрать слова. – Ты никогда не размышляла над тем, чтобы уйти из Хвоста Феи? – наконец спросил он и очень удивился, увидев утвердительный кивок. - Да, - Люси улыбнулась. – И не один раз. Сперва – от неуверенности в своих силах, потом – из-за истории с Призраками. А ещё пару раз в период хандры. Но знаешь, - она подняла свои карие глаза, которые просто излучали радость и любовь,- Хвост Феи – это моя семья, и мой дом. Там меня все любят и ждут, не смотря ни на что... И где бы я не была, я всегда буду туда возвращаться. - Вот как… - Ага. И раз уж мы заговорили на эту тему, - радостное сияние глазок сменилось задорными искорками в них, - а ты никогда не думал над тем, чтобы вступить в какую-нибудь гильдию, а? - И что мне по-твоему, в гильдии делать? Ты же под какой-нибудь подразумеваешь Фейри Тейл? - Какой ты умный, - ухмыльнулась девушка. – Я вот, например, словно наяву вижу, как Нацу тебя достаёт расспросами, Леви интересуется, какие книжки тебе нравятся, а Кана учит тебя пить. Ну и ещё ты мог бы продолжить меня обучать. - Всё это звучит, конечно, здорово. Вот только это ты такая… А остальные как по-твоему ко мне отнесутся? - У них будет шок, - после некоторых раздумий ответила она. – Но они хорошие. Плюс, - Люси широко улыбнулась, - они обрадуются дополнительному поводу для пьянки. Ты подумай над этим. Она поднялась и по старой-доброй привычке пошла мыть посуду. Когда же закончила, то потянулась, хрустнула костяшками пальцев и посмотрела на речку. - Так, - задумчиво изрекла она, - Зереф, тебе, судя по всему, очень и очень сильно надо в палатку. - А зачем мне это? - Тебе – незачем, а я покупаться хочу. Пожалуйста, а? - А сразу нормально попросить нельзя было, да? Ладно, пошёл я. Люси дождалась момента, когда маг скрылся в палатке, и лишь потом разделась и, оставив вещи на берегу, вошла в воду. Нырнула, увидела несколько рыбёшек, проплыла несколько метров. Вынырнув, жадно вдохнула воздух и поёжилась от холодного ветра. Из-за того, что уже вечерело, она сразу не заметила туч, но теперь, когда срывался ветер, стало ясно, что ночью будет гроза. Девушка её чертовски не любила, а потому поспешила выйти из воды. Но на этом неожиданности не закончились: подплыв к берегу, Сердоболия заметила то, чего уже давненько не было – одежда исчезла. Заклинательница в этот момент была готова поспорить на всё что угодно, что это были мартышки. Но споры спорами, а из воды вылезать нужно и явно не нагишом. В палатке ведь Зереф. «Вот попадалово, - про себя вздохнула она, - это ж надо было так…» - Зереф! – позвала его Люси. – Вынеси мне полотенца, пожалуйста. - А как же ты из воды выходить собиралась? - У меня животные одёжку спёрли. Принеси, пожалуйста, полотенце. Я же тут замерзаю! Парень, отыскав то, что просили, вышел из палатки. Улыбнулся, заметив, что девушка, увидев его, спряталась в воду по самые глаза. - Держи, - развернул он ткань. – Я подержу, а ты вылезай. Глаза я закрою, - добавил Чернокнижник, заметив реакцию на свои слова. И вправду, блондинка хотела было возмутиться, но, подумав, что сидеть вот так дальше чертовски холодно, решила согласиться. - Блин… - Зереф открыл глаза и увидел заклинательницу, старающуюся закрепить полотенце хоть как-нибудь. – Зереф, ты не то принёс. Ну вот… теперь держать придётся. - Значит подержи, - согласился он, а сам вторым стал вытирать её волосы. - Эй, аккуратнее, - рассмеялась Люси, подняв на него взгляд. – Ты мне сейчас кубло на голове сделаешь. Тёмный маг улыбнулся ей в ответ. И вот как он сможет вернуться к своей прежней жизни после того, как повстречал такого важного человечка. Она ведь такая добрая, светлая, искренняя. И поэтому... - Знаешь, - решил он продолжить свои мысли уже вслух. – Я, наверное, попробую вступить в гильдию... Раз ты говоришь, что меня там примут. - Обязательно примут, - согласилась девушка и вновь сощулилась от ветра. Зереф накинул на неё свой плащ и обнял. - Спасибо, - в который уже раз улыбка озарила его лицо. Люси смотрела и не могла оторваться. До сих пор сложно было поверить, что это тот самый человек, который столько всего сделал 400 лет тому назад. Она видела его совсем другим... Обняла его в ответ, сильнее прижавшись. Так бы и стояла вечно... - Ну поцелуйтесь уже, наконец! – непонятно откуда появилась Лин. – Возлюбленные, блин... Ладно, я, Люси, сегодня в одной из твоей сумок заночую – дождь ведь будет. Всё, я спать, - отправилась она искать кармашек поудобнее, не обращая внимания на пунцовую девушку. - Стой, - пришла она в себя. - Я не понимаю о чём ты говоришь. Какие возлюбленные. - Я спать, - повторилась феечка и беззлобно проворчала: - Не понимают они... Даже кусты уже поняли, что тут происходит... Что за люди...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.