ID работы: 8178830

Сборник Маленьких Историй о Маленьком Вампире

Смешанная
R
Завершён
90
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Переломная встреча (Рукери/ Фредерик)

Настройки текста
. - Что с тобой случилось? Это Рукери? - забеспокоился Фредерик, помогая сыну опуститься на гроб. - Я не знаю... - слабым голосом ответил Грегори. - Да это Рукери, но он был не один! - ответил Рудольф. Это случилось около двух десятилетий назад, как мало это для вампира, и как много для человека. Фредерик на всю свою нежизнь запомнил этот год. Поссорившись с женой он ушёл из дома и слонялся по кладбищу, без цели, без смысла, словно тень, скрываясь от солнца в пустых, засыпанных листвой, могилах. Осень выдалась солнечной, несмотря на то, что была середина октября днём ярко светило солнце, освещая и без того золотые и багровые листья. Ночи были холодными и к утру могилы покрывались изморозью, царапавшей руки. Фредерик уже третью ночь проводил на кладбище, когда туда пришёл он. Это был молодой человек, лет восемнадцати, одетый в кожаную куртку и рваные джинсы. Растрёпанные каштановые волосы, широкие плечи и сосредоточенно-злые карие глаза выдавали в юноше упрямый и непокорный характер. Он так же бесцельно брёл по кладбищу, раскидывая ногами листву. Вампир неслышно подошёл к нему и окликнул: - Что делает молодой человек так поздно ночью на кладбище? Здесь бывает опасно... - Что надо, то и делаю! - огрызнулся парень, даже не обернувшись. - Зачем же так грубо... - укоризненно заметил вампир, облетев его и встав на пути - Это не вежливо, молодой человек, так разговаривать со старшими. - Да пошёл ты в... - Парень поднял глаза на вампира и так и застыл с раскрытым ртом и восхищённо распахнутыми глазами, не в силах отвести взгляд от бледного лица. Фредерик улыбнулся и слегка поклонился юноше. - Моё имя Фредерик Секвилбек. Могу я узнать ваше? - приветливо произнёс граф, протягивая парню руку. Его ласковый голос, манеры, плавные движения буквально зачаровали подростка. Он тряхнул головой и наконец отвёл взгляд: - Я...Рукери Картер... - пробормотал он, и неловко пожал протянутую руку. - Прекрасное имя... Так что же вы делаете так поздно на кладбище - Фредерик ловко взял парня под руку и повёл между могил, улыбаясь и заглядывая в лицо. Ему казалось забавным очаровать этого мальчишку, к тому же он был голоден, а напасть открыто значило испортить вкус крови страхом. - Я охотился. - немного взбодрившись ответил Рукс - Охотились? На кладбище? На кого же, позвольте спросить, уж не на вампиров ли? - Да, на них, матушка говорит, что это из-за них я потерял отца... - Какое горе для семьи. Как я вас понимаю, я и сам рос без отца, он погиб на войне... - разумеется Фредерик лгал, своего отца он загрыз сам, как только появилась такая возможность. Но это было так давно, ещё во времена феодального строя, когда, чтобы заполучить наследство, необходимо было устранить феодала. - Правда? - Картер поднял глаза на вампира. - Чистейшая - улыбнулся в ответ Секвилбек. В свете полной луны, сквозь шёлк белой рубашки можно было разглядеть изящные черты мёртвого тела. Рукери пожирал глазами своего спутника, его сердце бешено колотилось, готовое выпрыгнуть из груди. Фредерик посмотрел на парня и остановился. - Однако, куда же мы идём, Рукери - он отпустил его руку и встал напротив - Позвольте, ведь скоро рассвет, я провожу вас домой, если вы укажете дорогу. - Конечно, идёмте, здесь рядом. - засиял Картер. И быстро оглядевшись повернул на восток, где уже слабо светлело небо. Он кивнул вампиру, приглашая следовать за собой: - Нам сюда... - Фредерик быстро догнал парня и взял его за руку. Рукери залился краской, опуская глаза и сжал руку вампира в ответ. Вампир улыбнулся и пошёл рядом с юношей, чувствуя замирание его сердца. Стараясь расположить к себе и демонстрируя симпатию, Фред быстро поцеловал юношу в щёку и тихо усмехнулся. Картер вдруг остановился, прислушиваясь, было тихо. Он крепче сжал руку Секвилбека и поднял глаза. Фредерик прошёл немного вперёд и встал напротив, глядя прямо в глаза парню. Они были примерно одного роста, и их лица находились сейчас очень близко друг к другу. Вампир чувствовал горячее, прерывистое дыхание Рукери. Он хотел что-то сказать и разомкнул губы, но издать звука не успел. Картер шагнул вперёд и поймал его губы в поцелуй. Фредерик ахнул, не успев отстраниться. Губы Рукеки коснулись клыков, больно уколовшись о них. Парень тут же шарахнулся в сторону: - Вампир... - шепнул он побледнев. Фредерик усмехнулся, обнажив клыки и громко зашипел на парня. Тот закричал и в бешенстве выхватив из кармана серебряный нож, бросился на Секвилбека. Вампир оттолкнул юношу, опрокинув на спину и взмыла воздух, скрываясь из виду. Рукери сидел на земле, уткнувшись лбом в колени. Он пытался успокоиться, но по щекам катились слёзы. Из проколотых губ сочилась кровь, быстро стерев её рукавом, он встал. Разбитое сердце быстро срослось, образовав рубец и сделавшись жёстким и чёрствым. - Больше ни один упырь не обманет меня... Я убью их всех!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.