ID работы: 8178830

Сборник Маленьких Историй о Маленьком Вампире

Смешанная
R
Завершён
90
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Знакомство. Подмена. (Грегори/ОЖП, Гет)

Настройки текста
Айре задумалась, оглядев ещё раз юношу фиолетовым и глазами, однако кивнула, соглашаюсь. Грегори уже возликовал, думая что нашёл себе пару, но девушка остудила его пыл короткой фразой. - Хорошо, но только не этот вальс. - Но почему? - Мне необходимо отучиться, но я компенсирую вам ожидание. - она мягко улыбнулась, её слабый голос звучал холодно, но очень ласково, по-матерински. - Моя подруга Лура обещала мне помогать с кавалерами, она прекрасная танцовщица и не устанет, даже если будет без остановки танцевать до утра. - музыка как раз затихла и Айре, взяв вампира под руку, подошла к принцессе в маске полярной совы. Принцесса сразу же повернулась к ним и улыбнулась, она была очаровательная, стройна, черноволоса, с огромными зелёными глазами, сиявшими словно полированный хризалит на солнце. Она мягко улыбнулась, приветствуя вампира реверансом и обратилась к Секиро: - Айре? Что-то случилось? - Нет, Лура, благодарю, всё в порядке. У меня к тебе лишь небольшая просьба... - Конечно, сестра, проси. Я же обещала, что помогу тебе в любом деле. - голос принцессы звенел как хрустальный колокольчик. Грегори никогда не слышал такого голоса: одновременно нежно-спокойного и счастливого, он искренне любовался Лурой, шёлковое синее платье с неширокой клетью и белым бантом на плече и поясе подчеркивало изящные очертания фигуры. Розовато-бледная кожа, казалась бархатной, изящные музыкальные пальцы с ровными ноготками двигались быстро и изящно, в этих пальцах бледные руки Айре выглядели жалко. - Мне нужно отучиться, а этот юноша пригласил меня на вальс, я не могу отказать и следующий танец за мной, но... - Ах, разумеется, поняла... Я потанцую с ним. Тем более он выглядит очень приятным. Как ваше имя милорд? - Грегори Сэквилбек, ваше высочество... - поклонился вампир. - Благодарю тебя, сестра - Айре быстро поцеловала руку принцессы и поспешно вышла из зала. Лура проводила её взглядом и повернулась к Грегори. Несколько секунд они стояли глядя друг другу в глаза. Грегори улыбался, глаза-хризолиты смотрели ласково и как-то отстранённо, титул принцессы создавал вокруг девушки ореол недосягаемости, загадочности, мёртвое сердце ёкнуло и забилось быстрее. За звучали первые ноты вальса. Грегори предложил принцессе руку, не сводя с неё взгляда, Лура приняла приглашение и они первой парой закружилась по залу. Танцевала она и правда превосходно, шёлковые башмаки почти не касались пола. Вскоре к ним присоединились Фрида и Фредерик и другие пары. Грегори не отставал от спутницы, мягко, как настоящий кот переступая по полу, хоть это и было для него непривычным. - Вы отличный танцор. Сколько лет вы учились? - спросила Лура через несколько минут. - С самого детства, моя матушка очень любит танцы, поэтому я танцевал почти с первых шагов... - Как интересно. Ваша матушка среди танцующих? - Да, это она с отцом так же как я в масках кошек. - Так это она так грациозна? Я в восхищении. Мне бы хотелось познакомиться с ней поближе. Жаль, что я уже определила свою будущую семью... - О чём вы? - сердце вампира на миг замерло, и оборвалась, когда он услышал ответ: - Я помолвлена... - музыка стихла. Грегори сумел совладать с собой и мягко улыбнувшись, поклонился принцессе. - Я счастлив за вас. - он поцеловал её руку и посмотрел сквозь неё, возле окна вновь стояла Айре с книгой - Мне придётся вас покинуть... - Конечно, была рада знакомству. - она вновь очаровательной улыбнулась, добив этим вампира и быстрым шагом направилась к следующему кавалеру. Грегори проводил её взглядом и вышел из зала. Ему нужно было побыть одному, горло саднило. Он прислонился к стене, закашлявшись и с его губ сорвался чёрный бархатистый мотылёк и унёсся прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.