ID работы: 8178830

Сборник Маленьких Историй о Маленьком Вампире

Смешанная
R
Завершён
90
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Знакомство. Болезнь. (Грегори/ОЖП)

Настройки текста
. Да, именно тогда Грегори заболел. Там на балу ему это показалось безумием, он понимал, что болен, но не мог вспомнить названия болезни. Было больно, страшно, и почему-то холодно. Грегори болел уже второй год и давно привык к периодическому кашлю и падающим с губ разноцветными мотылькам, перепачканым в крови, которая впрочем быстро высыхала и мотыльки улетали прочь. Куда? Он не знал, и не думал об этом. Первые несколько месяцев он скрывал болезнь, понимая, что родные только расстроятся и не смогут помочь. Так и произошло, как только Фрида узнала о болезни сына, она сразу же бросилась искать ему невесту, ведь только настоящая любовь могла его вылечить. Сотни девушек пытались помочь, но ни одна из них не смогла. Ни одна из них...потому что они не были Лурой. Вампир только недавно понял, что именно помолвка Луры вызвала в нём эту болезнь, когда вспомнил бал, обнаружив на полке книгу Изабеллы Кастильской, которую читала Айре. Но он никогда не мог вспомнить что же было дальше. В мыслях мелькали обрывки: танец С Айре, полёт, её испуганно лицо при виде клыков, пятна крови на платье. Грегори скрипнул зубами и остановился. В горле вновь запершило, он закашлялся, согнувшись и прикрыв рот ладонью. Сквозь пальцы просочилась кровь, на ладони лежал пушистый мотылёк сине-красной расцветки с ассиметричными пятнами на крыльях. Он барахтался в крови, пытаясь взлететь. Грегори наблюдал за ним, молча и без эмоций, эмоции всегда уходили вместе с мотыльком, придавая ему окрас. Синий был цветом грусти, чёрный - безнадёжности, красный - гнева, серый - спокойствия, зелёный - зависти, белый - радости, а фиолетовый - любви. Крылья мотылька быстро обсохли и он улетел в глубь леса. Было так тихо, что Грегори мог слышать, как его крылья рассекают воздух. Вампир насторожился, в лесу никогда не бывает так тихо. С той стороны, куда улетел мотылёк послышался шум, чей-то непонятный говор, разговаривали двое: молодая девушка и мужчина. Голос девушки дрожал от слёз или страха, мужчины был холоден как сталь. Грегори не мог разобрать слов, люди были далеко и говорили на непонятном ему языке. Он вслушивался в речь, стараясь по голосу и интонации понять приблизительный смысм: девушку хотели заставить что-то сделать. Послышался лязг металла, короткий вскрик и шелест кустов, видимо девушка пыталась убежать, ей стреляли вслед. Шум приближался, девушку преследовали. Грегори взлетел и спрятался в кроне деревьев, чтобы его не заметили. На поляну где он только что стоял выбежала девушка в лёгком голубом платье, она была растрёпана и необута, цеплялась тонкими руками за ветки, задыхаясь. Она добежала до края поляны и рухнула навзничь, теряя сознание. Её догоняли несколько мужчин, Грегори понял это по голоса и топоту тяжёлых охотничьих сапог. Не думая, что делает, вампир бросился к девушке, подхватил на руки и взмыл ввысь. Выбежавшие через секунду на поляну мужчины так и не поняли куда испарилась их жертва. Побродив несколько часов по лесу, они разошлись по домам. Грегори же направился к богатому поместью, которое заметил издали. Девушка была на удивление лёгкой и казалась хрупкой, первые несколько минут полёта он просто метался в воздухе, выбирая куда отнести девушку. Наконец, выбрав направление на особняк, он пригляделся к девушке. Анарексично худая, бледная, избитая. Её лицо и мягкие золотые волосы показалось вампиру знакомыми, он взял руку девушки в свою и вздрогнул. - Айре... - он понял это по теплу её руки, тому теплу которое он чувствовал тогда на балу, когда танцевал с ней. Её руки сейчас стали ещё тоньше и холоднее, но это была она. Он присмотрелся внимательнее, на плече девушки глубоко вырос корнями в кожу белый лотос, он вытягивал из неё силы, наливаясь соком и ароматом. А в середине цветка, на тычинках сидел мотылёк, сине-красный, с ассиметричными пятнами. Грегори вздрогнул. Да, это был тот самый мотылёк, что слетел с его губ несколько минут назад. Но почему он прилетел именно к этому цветку на болезненом теле девушки? Вампир полетел к особняк и о летел его в поисках открытого окна, оно было найдено на третьем этаже. Это было окно спальни,  внутри никого не было, но с подоконника свилал обрывок верёвки, наверняка девушка хотела спуститься по ней, но кто-то из окна обрезал шнур. Грегори влетел в комнату и осторожно опустил Айре на большую кровать, стоявшую в углу. Девушка не приходила в себя, но была жива, вампир смог почувствовать её слабый пульс, заметил дрожание век. Она была сильно избита, на шее и руках были заметные красные полоски от ударов кнутом, удивляло лишь то, что не было крови, ведь в неё стреляли. Секвилбек зажёг на столе небольшую лампаду и ещё раз осмотрел девушку. Да кровь была, на плечах со спины, но она совершенно не пахла. Он знал как сильно пахнет человеческая кровь, как дурманит вампиров её запах. Но сейчас он не чувствовал ничего, хоть кровью было пропитан почти все платье. Девушка зашевелилась, слабо застонал. Он опустил её на подушки и вылетел за окно, чтобы не напугать. Айре открыла глаза, несколько секунд просто смотрела в потолок, затем повернула голову и о смотрела комнату. - Да, я снова здесь... Не могло же это быть сном... - еле слышно произнесла она и попыталась приподняться на локтях, однако тут же заскулил от боли и упала на подушки - Нет, не сон. Но как я вернулась сюда? Часовщик бы скорее убил меня, чем вернул домой... - она посмотрела на своё плечо и вздохнула. - Это снова началось...когда же я смогу смириться... - она осторожно взяла в руку мотылька, всё ещё сидевшего в кувшинке и стала рассматривать, что-то тихо напевая. Из её запястья, впиваясь корнями в кожу, начал расти светло-зелёный вьюнок, быстро распускающий нежно-розовые цветки. Девушка платала, роняя слёзы на бутоны, и бутоны расцветали. Грегори наблюдал за девушкой из окна, оставаясь незамеченным. Но когда распустился первый цветок вьюнка, в его горле словно начали скрестить кошки, он привалился спиной к стене замка и надрывно закашлялся, пачка руки и одежду кровью и снимая с губ крошечный прозрачных мотыльков. Услышав кашель девушка замолчала и быстро вытерла слёзы. - Кто здесь? Покажитесь! Вампир молчал пытаясь отдышаться и тупо глядя на копошащихся в ладони насекомых, которые, едва обсохнув, устремлялись в окно к девушке и опускались на цветы вьюнка. Грегори стёр с лица кровь и вновь влетел в комнату, опускаясь наподоконник. - Вы?! - ахнула девушка, прикрыв ладонью губы. - Да...я нашёл вас в лесу, Айре... Прошу прощения за то, что напугал вас... - он поклонился и хотел улететь, но она остановила его. - Нет-нет, постойте. Останьтесь хоть ненадолго... Вы спасли меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.