ID работы: 8178830

Сборник Маленьких Историй о Маленьком Вампире

Смешанная
R
Завершён
90
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Знакомство. Развязка. (Грегори/ОЖП)

Настройки текста
- Так поступил бы любой на моём месте, миледи - Грегори опустился на подоконник, не поворачиваясь к девушке. - Отнюдь. Многие не стали бы связываться... - она осторожно спустила ноги с кровати и попыталась встать, однако сил не хватило и она осталась сидеть, разглядывая мотыльков. - Вы лучше лежите, у вас серьёзные ранения. В доме есть лекарь? - вампир сам подлетел к девушке и встал перед ней, склонив голову. - Да, но скорее всего он посыплет раны ядом, чтобы кровь разнесла его по телу... - Айре слабо улыбнулась - Значит это ваши мотыльки постоянно прилетают к моим цветам? - Выходит так, но я не понимаю от чего... Вы тоже больны? - Больна. И я могу объяснить вам причину всего этого. Мотыльки прилетают к моим цветам, потому что цветы для них вырастают. Я больна...с того бала, как и вы. Тот чёрный мотылёк прилетел к моей кровавой розе...вы ведь в тот вечер и не заметили её у меня в волосах. Мы больны оба. Вот только... - она замолчала, наблюдая как самый маленький мотылёк пытается лапками развернуть неокрепший бутон. Девушка осторожно взяла в пальцы его хрупкое тельце и пересадила на уже распустившийся, но никем не занятый, цветок. - Только? - повторил Грегори, напоминая девушке о себе. - Только я больна вами, а вы Лурой. - не поднимая глаз закончила девушка. Грегори задумался, наблюдая за бабочками на цветах и за измученными бледными руками, которые помогали им забраться в бутоны. Лишь сейчас он заметил на руках множество длинных, бледных шрамов, похожих на недозажившие порезы скальпелем. Ярко выделялись на бледной коже синяки и чьи-то укусы, следы от веревок краснели на запястьях, в одно из которых болезненно впился корнями вьюн. - Могу я попросить вас ещё об одном одолжении? - вдруг спросила она и заглянула в глаза вампиру, он встретил её взгляд и замер: в фиолетовых глазах было столько восхищения и нежности, но эти чувства были смешны с болью и страхом, с виной - взгляд словно одновременно обоготворял и просил прошения, светился восторгом и плакал. Сердце вампира вновь забилось быстрее, глаза стали ярче и где-то в глубине шевельнулось, забытое со смертью, чувство счастья. - Конечно, Айре, буду рад помочь вам... - он взял её руку своей и поцеловал, не отыскав другого способа отвести взгляд, девушка покраснела. - Я не смогу подняться сама, вы можете подвести меня к книжной полке? - Я могу отнести вас к ней. - он осторожно взял девушку на руки, она смутилась ещё сильнее, стараясь больше не смотреть вампиру в глаза едва слышно шепнула: - Благодарю, вы так любезны... Вампир поднёс её к большому книжном шкафу, стоявшему у стены, Секиро протянула руку и взяла с полки карманный словарь. Что-то хрутнуло, щёлкнуло, и книжный шкаф вместе со стеной отъехал в сторону, открывая проход в огромную залу, освещённую сиреневый светом. Грегори ахнул, зал до самого потолка был заставлен цветами: лилии, орхидеи, розы, хризантемы, нарцисы уживались здесь с васильками и цветущими кустами орешника. И среди всего этого благоухающего великолепия, неслышно взмахивая лёгкими крыльями пархали тысячи мотыльков и бабочек. Многих из них вампир мог узнать по цвету, но некоторые были совершенно иными, на ветвях висели коконы, в стеклянных контейнерах на полу паслись разноцветные гусеницы, сплетая себе причудливые наряды-коконы. Секвиллбек мягко поставил девушку на ноги. Она, держась за стену, отошла к небольшому столику, на котором были разложены садовые инструменты и стала медленно вятаскивать из кожи и пересаживать в почву кувшинку и вьюнок. На местах, где корни впивались в тело оставались глубокие кровоточащие раны. Вампир вздохнул, именно эти раны и были источником всей красоты этого зала, он подошёл к девушке и коснулся её плеча, желая успокоить. Она повернулась к нему и улыбнулась, держа в руках аквариум с кувшинкой, он наклонился к ней и быстро коснулся холодными губами бледной щеки, девушка ахнула и чуть не выронила цветок. Ладони вампира накрыли её руки, удерживая сосуд. - Это будут последние цветки в этом саду, которые выросли на вашей крови, миледи... - шепнул он - Я обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.