ID работы: 8178830

Сборник Маленьких Историй о Маленьком Вампире

Смешанная
R
Завершён
90
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Платок. (Кроссовер с "Мастером и Маргаритой")

Настройки текста
По окончании охоты Рукери семейство Секвилбек, как известно, переехал жить в поместье пожилых немцев. Частенько это поместье навещали и Томпсоны. Ведь Рудольф и Анна с Тони стали закадычными друзьями, Дотти поближе познакомилась с Фридой и оказалось, что у них (как впрочем и у всех женщин) есть множество тем для разговоров. Поэтому в то время, как их мужья играли в шахматы или гольф, женщины часто гуляли по кладбище обсуждая всё на свете от цвета глаз до шуточной свадьбы Анны и Тони. В тот вечер, в конце лета, когда ночи уже достаточно темны для прогулок, вампира и смертная шли по саду, любуясь начинающей немного желтеть листвой и слушая шелест листьев. Прошёл год с того страшного лета, когда на семью вампиров охотились, но даже сейчас по спине Фриды пробега холодок, когда она представляла себе обожённого сына и мужа. Фредерик совершенно излечился и от ожёгов не осталось и следа, а вот Грегори повезло меньше, на его шее осталась густая чёрная полоса, не зажившая до сих пор. Полоса болела и вампирша видела это на лице сына, хоть Грегори и отнекивался, скрывая это от матери. - Дотти, скажи, а у смертных бывают ожёги от солнца? - спросила Фрида, проводя рукой по мягкой листве придорожных кустарников. - Бывают, и довольно часто... - задумчиво ответила Дотти - правда для этого нужно долго находиться на солнце или оно должно быть очень палящим... А почему ты спросила? - Я хотела узнать как вы лечите их и как...Ах, боже... - она в крикнула и отдернула руку от кустарника, прижав к груди. - Что такое? - заволновалась смертная. - Ничего, ерунда, я просто напоролась на барбарис, немного порезала руку... - она посмотрела на свою ладонь, которая оказалась исполосована грубокими царапина и. - Кошмар! - ахнула Дотти и тут же стала рыться в карманах отыскивая хоть что-то подходящее - Не стоит беспокоиться, всё само пройдёт... - отнекивалась Секвиллбек, но женщина уже чем-то перевязывала её руку. - Хотя бы завяжем платком, чтобы грязь не попала - и она перемотала ладонь бессмертный небольшим белым платком с голубой тесёмкой по краю. Фрида улыбнулась было и поблагодарила подругу, но увидев платок переменилась в лице. Она вскрикнула, споткнулась и с воплем: - Моё дитя! - упала без сознания. Дотти бросилась за помощью.

~¿~¿~¿~¿~¿~

Через полчаса госпожа Секвиллбек лежала на большой дубовой кровати в своей спальне и сжимала в больной руке окровавленный платок. Её руки тряслись, глаза слезились и она всё время повторяла негромко, словно самой себе: - Фрида. Фрида. Меня зовут Фрида. О королева. Меня зовут Фрида. Светлая королева. Фрида... - иногда она затихала и плакала, уткнув глаза в злополучный платок, а потом вновь начинала умолять королеву и называть себя. Её оставили одну, а всё близкие и родные собрались в гостиной. - Что с ней? - спросила Дотти, вскакивая с дивана, когда Фредерик наконец вошел в гостиную. - Старая рана. Последний раз я видел её такой в день нашего знакомства. - Фредерик опустился на диван и обхватил голову руками. - Да, именно тогда на балу она при каждой встрече с Хрустальный Донной кричала ей своё имя. Но после бала она унялась, и больше никогда не вспоминала об этом, а сейчас... Это всё платок. - Я во всем виновата... - всхлипнула Томпсон - Что же теперь делать? - Ничего. - решительно отмахнулся Фредерик - Она скоро успокоится и придёт в себя. Ведь королева Марго тогда простила её. Она вспомнит это и придёт в себя. И это последнее слово. Все разошлись по своим комнатам, но никого не могло покинуть ощущение какой-то тяжёлой ноши, словно каждый из них был в чем-то виноват. А Фрида... Фрида лежала и бред да, а в её памяти проносилось всё то, что привело её к безумию: Ресторан; тучный мужчина, прижавший её в углу и что-то похотливо шепчущий на ухо; круглый живот, обременяющий во время работы; роды; крик малыша; белый с синей каймой платок, который она засунула младенцу в рот, после чего закрыла в лесу; суд; приговор; и снова платок, каждое утро он обнаруживается на столе, чтобы она с ним не делала. Фрида заплакала и в воспоминаниях появился бал, прекрасная королева, оказавшая ей, Фриде, скромный знак внимания, танцы, Фредерик. Через десять минут Секвиллбек встала с кровати, отбросил в сторону окровавленный платок и вышла из комнаты. Напротив двери, прислонившись спиной к стене стоял Фредерик. Он молча подошёл и обнял жену, она обняла его в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.