ID работы: 8179030

Хороший мальчик & бедная девочка

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я конторой ГлавОблВоскреса воскрешон по заявке твоей .

Настройки текста
Уже три года они жили втроем: Генри , Агнес и Томми . Мистер и миссис Гудман , развелись с руганью , никто из них не хотел брать на себя заботу о мальчике-инвалиде , и Томми свалился на плечи деда .Мистера Пиклза вообще выгнали из дома . ”Этой подстилке с блохами „ - как выразился мистер Гудман -"вообще здесь делать нечего ! „ Его увезли из города , привезли к какому-то придорожному кафе , выкинули из машины и уехали. Томми долго плакал по потерянным родителям и другу , но в конце концов он успокоился .После пропажи принца ада, Агнес вернулась домой и помогала мужу ухаживать за внуком . Теперь все устаканилось , и прошлое стало потихоньку забываться . Но этот вечер изменил всё . Ночь уже опускалась на город . В ресторане "У Лили " все готовилось к закрытию . Лишь один запивоха все цедил свой бренди , посматривая на саму Лили ,которая протирала столы. Вдруг дверь , тихонько скрипнув , открылась . В ресторан зашел паренек лет 18-21 , высокий ,чуть худощавый , с аккуратным прямым носом , еле заметной бородой и , немного раскосыми карими глазами . Его прическа представляла собой короткую стрижку с уложенной набок и чуть спадающей на глаза челкой по которой проходила белая прядь , остальные волосы были черные . Таких парней обычно принимают за геев , но на них заглядываются женщины всех возрастов и взглядов . Парень сел за первый столик . —Мужчина, к сожалению мы уже закрываемся . - Подошла к нему Лили . Незнакомец взял ее за руку и заглянул в глаза. — Милочка , неужели вы не поможете , усталому и голодному путнику ? Да я ведь и прошу совсем немного , всего-то сэндвич с яйцом , и парочку соленых огурчиков. — Ну ладно , только из-за вашего обаяния. — Чем богаты . Закончив трапезу, он ушел так же незаметно как и появился. Оставив только деньги за ужин . Лили уже закрыла ресторанчик и пошла проверить мусорные баки ,как вдруг тот самый алкаш , который косился на нее , прижал её к стене        —Господи , кто нибудь, помогите !                                — Тише , дура, если будешь себя хорошо вести , возможно тебе даже понравится .                    ”Я хотел поблагодарить вас за ужин „ - раздался голос в конце переулка . Насильник обернулся , в эту секунду Лили вырвалась и убежала , а темноволосый паренек приближался к нему с какой-то детской улыбкой. — Э-э , пацан , ты б топал от сюда, да поскорее .                         — Я просто голодный .             — Щас , я тебе покажу "голодный". Но тут он замер от ужаса , у него груди была дыра , а его еще бьющеесе сердце было в руке у незнакомца . Последние , что он увидел были его черные глаза . Демон надкусил , истекающее кровью сердце так , как мы обычно надкусываем спелое яблоко. В темноте раздался громкий смех              Генри сидел на кухне , и смотрел из окна на луну . Его прервала открытая дверь. Молодой человек джинсах и черной кофте зашел и прихожую ,он спокойно располагался и , казалось , не замечал удивленного старика .                                — Мистер , что вы здесь делаете ?!                                 — Живу.                                — Это не смешно , я вызову полицию !                    — Снова попытаешься меня задать ? - его голос стал зловеще мягким , в нем звучала насмешка - Неужели ты не узнал меня ? Возможно , это, освежит твою память .                          Тьма снова отразилась в его глазах , обнажились белые клыки , послышался тихий рык . —Ты, но как ? -отступив назад , старичок опрокинул стул - на шум выбежала его жена. Мистер Пиклз окинул ее взглядом . —Агнесса , милая Агнес .- начал Пиклз , снова приняв человеческий облик . - И ты здесь , тоже меня не помнишь? Разве я был плохим хозяином? Конечно , я иногда убивал тебя , так сгоряча, но ведь потом воскрешал. —Зачем ты здесь ? Это теперь не твой дом !       — Да ну ! Знаете , по дороге сюда я заскочил в юридическую фирму , и , хоть в процессе несколько бюрократов потеряли головы , в прямом смысле , но я получил прописку ! И теперь вы … — Чего вы кричите , уже три часа ночи . -маленький рыжий мальчик стоял на лестнице протирая сонные глаза .              —Томми , малыш , это правда ты? Мужчина подхватил его и стал кружить воздухе. — Здрасьте , а вы кто?                                — Малыш , я вернулся .                                Бордер-колли лизнул мальчика , положив ему лапы на грудь . Томми , даже ущипнул себя ,чтобы убедиться ,что это не сон . Перед ним стоял Пиклз , его Мистер Пиклз . А через несколько секунд перед ним снова появился мужчина ,мило ему улыбающийся .                          — А ты теперь и человеком быть можешь ? То есть мы теперь можем и в кафе , и на карусели , и в магазин ходить , и нам ничего не скажут ?              — Да , зайчик ,все так и есть .               —Томми , пора спать .                                      — Ну ,дедушка.                                 — Послушай , - наклонился к нему Пиклз - если ты хочешь пойти завтра на карусели ,тебе надо накопить побольше сил , а ведь ты хочешь на карусели ?              —Да , я быстро-быстро засну , и накоплю много сил ! Томми весело поднимался по лестнице , но он боялся ,что это всего лишь сон .

Томми проснулся и сразу же спустился вниз . Вся семья уже завтракала , Мистер Пиклз был с ними . Радостный мальчик быстро переоделся и присоединился к ним. — Ты сегодня рано встал . - заметила бабушка .              — Я просто рад , что Мистер Пиклз вернулся .                                            —Радость радостью - заметил дед - но уже в школу пора . А после , как договаривались , пойдем на карусели .

              После того как Томми ушел , настало время во всём разобраться.                          — Так как ты стал человеком ?                                — Честно говоря , я и сам не знаю . Я жил на свалке , а потом меня поймал какой-то псих , вколол мне снотворное , или ещё какую дрянь - я вырубился , а проснулся уже таким . Но я могу превращаться , так что неудобств я не испытывал . Того человека я убил , а на его деньги приобрел одежду ,паспорт и тому подобное . Я пришел сюда, чтобы помочь вам с Томми , а то что вы , два пенсионера , сделаете ? Так хоть я на работу устроюсь .

— И где же ты будешь работать ?

— А где нужны люди с моими " талантами " : на скотобойню пойду . Быстренько справлюсь ,а ,потом , ещё где-нибудь подрабатывать буду .

— А как тебя звать-то теперь? —Арчи, Арчибальд Пиклз. Агнес ушла мыть посуду . Дед посмотрел на Пиклза и тяжело вздохнул . — Ты продолжаешь своё " дело ".

— Да.              — Зачем тебе это?

— Я в глаза этим тварям перед смертью смотреть люблю . Вот живет человек , и делает что захочет , потому что денег, например , у него много, а совести нет . А когда я его ловлю , он у меня на ногах катается , скулит , а когда убиваю ,он осознает ,что деньги ему не помогут , и то , что он жалок , беспомощен . Как страшно , как больно ему тогда становиться , а я стою над ним , улыбаюсь и кожу с него сдираю .

Сказав это , он просто ушел .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.