ID работы: 8179030

Хороший мальчик & бедная девочка

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сын дьявола

Настройки текста
Они гуляли по лесу, пляски солнечных зайчиков и трели птиц радовали девушку и успокаивали напряжённые нервы демона. В лесу недавно объявился маньяк, но Пиклз не боялся за Маргариту, за себя тем более. Когда твои зубы и когти способны убить человека одним ударом, маньяк кажется пустячной мелочью. Они вышли на поляну. Пять столетних сосен–великанов окружили её, охраняя её покой и уют, будто средневековые рыцари. Но главной достопримечательностью была гигантская каменная плита, которая, как штырь, высилась по центру. —Ну вот мы и пришли. — улыбнулась девушка, и стала доставать из рюкзака покрывало, бутылочку вина, закуски и столовые приборы.- Здесь недалеко растёт яблоня. Я соберу нам яблок? Демон одобрительно кивнул. Когда Маргарита скрылась из виду, он занялся сервировкой стола. Романтический ужин на природе —это прекрасно. Пиклз уже не сомневалась в своих чувствах, он любил Маргариту, а она любила его. Любила, а главное — понимала, хоть и не одобряла его способы «делать мир лучше,. Она была с ним не потому, что боялась его, как Агнес и другие его слуги, или была грёбаным фанатиком. Нет. Она была как Томми: искренне радовалась каждой встрече, каждой прогулке. Тяжелое и болезненное прошлое отражалось на её бледном лице и печальной улыбке, но глаза, умные зелёные глаза, сияющие радостью, заставляли забыть всё. С ней ему было легко, никаких секретов, можно было говорить долго; обо всём и ни о чём. Он чувствовал эту связь, знал что она всегда примет его каким бы он не был. От размышлений его отвлёк какой-то мудак в чёрной куртке, который выскочил перед ним из кустов, размахивая ножом. —Что смелые, твари?! Смелые?! Да я вас всех порежу, суки! Демон медленно поднял глаза и что-то невнятно проговорил и махнул рукой, будто бы отгоняя насекомое. Со свистом нож вылетел из рук убийцы. На лице мужчины отобразилась гримаса удивления, абсолютного ужаса и животного страха. Демон улыбнулся своим звериным оскалом и, пригвоздив свою жертву взглядом, поднялся с земли, чтобы рассмотреть новую игрушку. Раньше ему нравилось просто изощренно убивать. Хруст ломающихся костей, звук отрывающейся кожи, то как рассекается глаз под скальпелем и всё это под крики и вой ещё живого подопытнова. Да… Раньше расчленёнка приносила ему массу удовольствия Но теперь его больше привлекали душевные и психологические страдания жертвы, нежели телесные, но и от них гений ада не отказывался. Вдоволь налюбовавшись на то, как попавший в капкан Зверя бился в истерике, царапался, метался и скулил, пытаясь из него вырвоться, демон тем же лёгким движением поднял в воздух и самого человека и посмотрел ему в глаза. Сколько раз он заглядывал своим жертвам в глаза и там он видел много всего: ужас, боль, злость, но всегда в этих глазах маленькой искрой блистала надежда, всегда кроме одного случая. А ведь это отсутствие надежды спасло Маргариту. Разве он не нашёл бы причин убить её, там, в доме, без разговоров. Нашёл, и плевать на то что она, бедняжка и жертва, и на эти песни про самооборону. Но она абсолютно спокойна, в её пустых глазах была какая-то звериная тоска, и она всё время думала о чем-то, ей в какой-то степени даже хотелось умереть. Это не только остановило Пиклза, но и вызвало в нём жалость к девушке. А этого имбицыла он жалеть и не думахл, демон стал медлено разводить пальцы, собранные в пядь, и всё тело мужчины начало вибрировать, будто бы там копошилисхь тысяхчхи маленьких жуков, от этих вибраций кое-где начала лопаться кожа и проступать кровь, боль была адская, но крикнуть пленник не мог от того, что «жуки» пережали ему горло, и он лишь тихо хрипел. Он весь взбух и раздулся, как пузырь. Из его рта, ушей, носа и глаз текли алые ручейки крови, и сами эти глаза, вылезли из орбит и стали похожи на два огромных стеклянных шара, наполненных кровью. Из последних сил мученик поднял глаза на демона, всем своим видом он умолял карателя прекратить пытку. Пиклз снисходительно улыбнулся, и сжал руку в кулак. Раздался громкий хлопок, будто бы лопнул воздушный шарик, и поляна окрасилась в красный, с ветвей могучих сосен кусками падали размякшие куски кожи, по среди этой кровавой лужи стоял Арчибальд Пиклз, на чёрной его одежде пятен видно не было, но лицо обычно бледное и спокойное теперь было алым, губы перекосила зловещая ухмылка, чёрные глаза горели. Он был дьяволом, таким, каким видят его люди — жутким существом несущим смерть и разрушения, владыкой ада и грозой человечества. Таким его видел дед, таким его видели грешники, таким его видел он, перед тем как превратиться в красную жижу. Ему хотелось смеяться, от собственной силы и власти, и он смеялся, как демон, как Арчибальд Пиклз. Снова выйдя на поляну, Маргарита едва устояла на ногах, при виде открывшейся ей картины: на стволах сосен на разных языках мира кровью были написаны строки о Судном дне, на каменной плите зияла кровавая пентаграмма, под которой гордо подняв голову, сидел Арчибальд. —Что здесь произошло? — спросила девушка, которая уже и сама поняла, что случилось. —Всего лишь торжество справедливости, милая. К тому же я решил приукрасить наш пикничок, как тебе стиль «Металл-апокалипсис, ? — это, естественно, была шутка, и, по одному щелчку пальцев, письмена и фигура исчезли. —А где само тело? — спросила девушка. —Декорации, зайка. Ты что, не слушала? —Но… —Смотри… — демон поднял в воздух одно из яблок — Ты когда-нибудь задумывалась сколько колоссальной энергии заточено в обычном яблочке? В каждой косточке находятся силы, которые помогут им выхрости в дерево, сменять ливству и довать плоды, а плод копит силы чтобы дать жизнь всем этим деревьям. Так же и с людьми: запас энергии на всю жизнь, недавно съеденные продукты, детородные клетки; всё эта энергия обладает огромной силой, это атомная бомба. А теперь только представь, что будет если она взорвётся. Одно движение и челвек превращается в кровавую слизь. Можно лопать людей как мыльные пузыри, а, если ты отец десятилетнего ребёнка — он опусти яблоко в стакан, где оно, затрещав, взорвалось — делать фруктовое пюре, Томми говорит — лучшее в мире. — И он прав.-улыбнулась девушка, сделав глоток. Демон мягко улыбнулся в ответ.  — Почему ты так спокойно на это реагируешь? — О чём ты? — Я — демон, маньяк-убийца, зло вселенского масштаба, ты знаешь это, знаешь что я делаю, многие знают, реакция разная, но только ты можешь потрепать меня по голове как котёнка…— Тебя это удивляет? Я-врач, Арчибальд, я видела кровь, видела людей смятых в кашу, видела, как они умирают... Я не боюсь. Но я видела жестокость, тех кто сделал это с ними, а они смеялись, здесь нет сострадания, нет морали, есть только грязь, разврат, жестокость и смерть. Я уже в аду, Пиклз... Меня пугает то, что демон самое чистое и справедливое существо в этом городе. Я в аду с самого детства, поэтому я не думаю о Боге : ангел помогает избежать бездны, а выбраться оттуда поможет только демон.... - поцелуй не дал ей закончить. Пиклз посмотрел ей в глаза и прижал к себе. — Ты выберешся от сюда, я обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.