ID работы: 8179289

Дримлэнд

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
— Соколов, проснись уже наконец и выйди к доске! — голос Аполлинарии Леонидовны вывел Тёмку из транса. Нижний Новгород. 7 урок. Обычная обстановка для обычной школы: на третьей парте второго ряда завис, глядя на какое-то сложное задание на доске, парень. Не то чтобы у него вообще было особое рвение к учёбе, он просто поднял глаза и выпал из реальности. Сосед по парте Димка уже двадцать минут толкал его в бок, но почти без результатов. — Я… Не-не, я не сплю. — отозвался Артемий и выбежал к доске, быстро решив сложную задачу. Когда он возвращался на место даже отличники хихикали и шептались. К счастью для Тёмки — вскоре прозвенел звонок. Артемий не обращал на шепот никакого внимания, закинул рюкзак на плечо и поплелся домой. Странное поведение заметила даже Аполлинария Леонидовна. Артём вышел из школы и пошёл по Большой Покровской каким-то уж больно сердитым. Да, идти почти из центра города на его окраину путь не близкий, но репетитор никак не мог поселиться где-нибудь поближе. Такси и маршрутки Артём отверг только потому, что не успевает на тренировки и эту потерю нужно как-то восполнять. Учится сегодня совершенно не хотелось, но делать было нечего. — Артемий, ты не влюбился ли часом? Совершенно меня не слушаешь как будто не здесь находишься. Ну какая уж тут алгебра? — участливо спросила Анна Семёнова когда занятие подходило к концу и парень уже собирался домой. На этот вопрос Артём не ответил. « — И с чего они взяли что я влюбился? Просто май ведь уже, ну какие уроки? Эх, и кто придумал эти экзамены? На тройку как-нибудь наскребу пожалуй.Почему они на меня так пялятся?!» — размышлял он, когда шёл домой. Он имел высокий рост и спортивное телосложение и в общем-то не был обделён вниманием противоположного пола. Когда же Артем наконец-то вернулся домой он неряшливо бросил портфель в угол комнаты. С пронзительным визгом из этого самого угла выскочил перепуганный рыжий кот. На возмущенное мяуканье кота он ответил «прости, Мурзик, не заметил» и насыпал бедняге корм в качестве извинений. Разобравшись с котом и мелкой домашней работой парень включил ноутбук и пропал. Разумеется в переносном смысле. — Это ещё что за ерунда? — Парень с усмешкой открыл ссылку на какой-то форум и зачитал вслух объявление. — «Хотите окунуться в мир исполнения желаний?» Игру какую-то что ли рекламируют? Ладно, смотрю дальше. «Мир снов это не сказка, достаточно сделать это: «. И чего сделать то? А, там картинка.Не хочет загружаться. Печальненько. Это объявление заинтересовало Артёма и он решил попробовать последовать инструкции. Он оправдывался тем, что хуже всё равно не будет. Перед сном он нашел где-то небольшую дощечку и начертал на ней ножом буквы в таком порядке « М Р Э Д Л И Н». Спрятав доску под подушку Тёмка лег спать. « — Ну и бредятина. Какой ещё к лешему Мэрлин? Тём, тебе восемь лет что ли?» — смеялся парень сам над собой прежде чем уснуть. Каково же было его удивление когда проснулся он в мире, едва похожем на родную реальность. Трава там была ужасно мягкой словно пушистое покрывало и в закатном свете имело странный оттенок. Парень поднялся с розовой травы и тут же проклял свой высокий рост. — Ай! Дурацкая ветка… Стоп, я таких деревьев не знаю. Я сплю? Вот уж не думал, что сработает. — Он ударился головой об толстую ветку большого раскидистого дуба на котором росли хрустальные яблоки. Тёма решил осмотреться, но далеко от дерева не отходил. Оно стояло посреди луга окруженное со всех сторон этой странной травой. На западе и востоке от луга простирались горы, на севере начинался лес и только на юге была едва заметна то ли дорога то ли просто тропинка.Попробовав управлять этим миром как осознанным сновидением Артём быстро понял, что работает это только вблизи странного дуба. В тот момент, когда Артемий примерял на себя разные образы, превращаясь то в Брэда Питта, то в Екатерину Алексеевну, из-за дуба вышла девушка. Она была высокой, грациозной и стройной. Очень похожей на сказочных эльфов. Темные, немного растрёпанные волосы волнами ложились на её плечи. Она явно не ожидала встретить здесь кого-то ещё. В её серых глазах читалось удивление. — Здравствуйте. Мне кажется или когда я отсюда уходила Вас здесь не было? — робко и неуверенно спросила «эльфийка». — Привет. — поздоровался с ней Артемий, примеряя очередной образ. — Не было. Я только полчаса назад здесь появился. А ты? — А я уже второй день здесь хожу. Мы ведь даже не представились! меня Гера зовут, а Вас? Как вы сюда попали? — Гера говорила тихо, но достаточно чётко. — Я Артём. — Представился Брэд Питт и поймав на себе косой взгляд собеседницы, явил ей своё истинное обличие. — Как ты сюда попала? Я в интернете статью нашёл. Или ты здесь живёшь? — Живу? Ой, боже упаси! Я через дверь зашла. В библиотеке имени И.С. Никитина, рядом с архивом. Кажется я просто заработалась и мне всё это просто снится. Но тут вроде бы есть выход обратно. Хочешь покажу? Они были так увлечены беседой что даже не заметили дракона, пролетевшего прямо над ними. Размах его крыльев достигал двенадцати метров, а зеленая чешуя так блестела на солнце, что даже с очень хорошим биноклем с солнцезащитными линзами было бы трудно заметить парня у него на спине. Ветер наверху, несмотря на то что это волшебная страна, был вполне реальным и потому Дрёма и Марк слышали друг друга через слово. — Марк! Мне кажется на поляне у многолетнего древа кто-то есть! Давай спустимся! — пытался перекричать стихию дракон. — Дрём, не ворчи! Мы опаздываем, Маша уже должна прийти! — Марк либо не слышал своего собеседника, либо и вовсе не хотел слушать. Разумеется не хотел. Все его мысли были заняты одним только желанием. Он спешил будто на свидание, так сильно ему хотелось поделиться с подругой радостной новостью. Только завидев до боли знакомые светлые косы Марк спрыгнул с дракона край утёса, но оступился и чуть не полетел вниз. Чешуйчатая лапа поймала его, а девочка в красном платье поспешила к ним. — Дурак, ты же мог разбиться если бы не Дрёма! — Но не разбился же. Спасибо, дружище. — Парень беззаботно улыбался, а глаза блестели от счастья будто бы его жизнь минуту назад не весела на волоске. — Маша! У меня хорошие новости! Отец хочет забрать меня на лето в Москву, а это значит мы наконец-то встретимся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.