ID работы: 8179289

Дримлэнд

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
27 июня Марк проснулся под громкий звон будильника и пинки старшей сестры. Оторвав лицо от дивана, он сел, оценил обстановку, вспомнил кто он, где он и что происходит. Мама стояла в дверном проёме и очень волновалась отпускать его одного, Аня суетилась третью сотню раз перепроверяя не забыли ли они билет и только солнце лениво поднималось над горизонтом. Сон сняло как рукой. Парень подскочил, наскоро привёл себя в порядок, закинул рюкзак на плечо и обернулся только уже в коридоре. — Мам, ну не переживай, я же всего на пару месяцев! Улыбка не сходила с его лица всю дорогу. Сестрёнка Анна даже предположила, что он просто очень хочет сбежать от неё, мамы и тоскливого дождливого Питера. Марк бы мог привести сотню доводов, почему она не права по поводу города или просто сказать, что очень любит её и мамочку, но ему было не до этого. Надев наушники и обняв любимого зелёного дракона, мальчик уставился в окно. На душе почему-то было очень хорошо и спать совершенно не хотелось. Экзамены он сдал успешно и перешёл в десятый класс, так что волноваться было пока не о чем. Пейзажи за окном не нагоняли тоску, но и не восхищали, он просто с предвкушением ждал, зная, что что-то хорошее обязательно должно случиться за эти каникулы. По прибытии в Москву паренёк не мог сориентироваться и чуть дважды не потерялся. Благо в аэропорту его встретил отец. С матерью Марка они не были в ссоре, однако давно уже были разведены. Папа парня жил недалеко от центра столицы и работал там же в своей частной стоматологической клинике. Когда-то давным-давно именно, когда Константин Павлович ещё только начинал свою карьеру, мама Марка и Ани была его ассистенткой. Сначала отношения между ними были чисто рабочие, затем дружеские, а потом и вовсе переросли в крепкую семью. Что же случилось потом мальчик не знал, потому что был тогда еще совсем маленьким, а родители и другие взрослые не любят об этом распространяться. Пробыв в квартире отца совсем недолго Марк схватил рюкзак и точно белый кролик всё время сверяясь с часами запрыгнул в нору метро. В то время пока гость столицы разбирался с линиями метро, Машенька уже час гуляла с подружками по павильонам ВДНХ. Погода стояла жаркая, солнце ярко светило и мороженое в такое время лишним бы точно не было. Веселая компания из четырёх девушек, будто сговорившихся надеть сегодня короткие джинсовые комбинезоны и яркие шляпки, направлялась к ближайшему кафе чтобы перекусить и попить чего-нибудь холодненького. Как только девчонкам принесли их заказ, у Марии зазвонил телефон. Увидев имя, успевшее за эти дни стать таким родным, она вскочила, закинула на плечо свою сумку, попрощалась с подругами и убежала. — Кажется мне, девочки, что у Дунаевой появился Кавалер. — заговорщицки хихикнула Олька, одна из подружек Маши и остальные подхватили ее мысль. Марк ждал у фонтана «Каменный цветок» до тех пор, пока в его поле зрения не появилась милая блондинка в синих кедах Converse, джинсовом комбинезончике, лимонной футболке и такой же ярко-жёлтой шляпе, с голубым рюкзачком «под джинс» наперевес. — Прости, простояла в очереди за мороженным, а моего любимого там всё равно не было. — Ничуть не соврала она, лишь умолчав о том что чуть не забыла о долгожданной встрече. Марк не стал даже дослушивать её до конца, лишь обнял, прошептав, что давно хотел сделать это наяву. После сеанса обнимашек он, как истинный джентльмен взял даму под руку и повёл искать мороженое по всей Выставке, а может и по всей Москве, если не найдут. С первой встречи во сне Артём времени зря не терял. По заранее обговорённым данным парень нашёл страницу Геры Литвиновой, но для начала, чтобы убедиться что ничего не перепутал, просмотрел все фото прежде чем попроситься в друзья. Фото по большей части были очень атмосферными: где-нибудь в поле с подсолнухами или утреннем лесу, а то и в старом здании с использованием каких-нибудь антуражных атрибутов. Но факт оставался фактом — это была та самая, пусть и немного нудная, но от этого не менее симпатичная брюнетка из сна. На резонный вопрос знакомы ли они Тёма не задумываясь ответил «Да, виделись во сне» и только спустя минуту пока она набирала ответ понял какую глупость только что сморозил. — Ах, это вы, Джеймс? — ответила девушка спустя минуту раздумий и половину минуты потраченной на набирание текста. — Так всё-таки помнишь? — Конечно! Как такого забыть? Кстати… Я сегодня проверила библиотеку и не нашла ту дверь. Может поделишься своим способом попадания в Дримлэнд? — Дримлэнд? — Я подумала что это будет самым подходящим названием. Он поделился с ней ссылкой на форум где нашёл подробную инструкцию, но оказалось, что необходимый пост был удалён вместе с остальным спамом вроде «Как стать феей». И пришлось тогда Тёмке объяснять самому. За это время они разговорились и подружились. Так они и проводили дни напролёт в сети, а ночи в чудной стране мечтаний. До тех пор пока Соколов резко не перестал выходить на связь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.