ID работы: 8179289

Дримлэнд

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
— Ребят, у меня не очень хорошие новости. Гера только появилась около Дерева Снов, но уже обескуражила Марка и Машу. Артём не выходил на связь уже вторые сутки, поэтому девушка всё-таки решилась рассказать друзьям о своих переживаниях. Марк слушал её долго и внимательно. Когда брюнетка едва успела закончить последнее слово, он встал, быстро забрался на дракона и улетел в направлении водопада. Девушкам оставалось только ахнуть. Марк переживал за друга и подозревал, что в этой истории что-то не чисто, поэтому хотел, во что бы то ни стало найти Артемия как можно скорее. Без лишних слов юноша бросился на поиски пропавшего. — Может быть он просто проснулся не около дерева, а на Драконьем острове? Или еще где-нибудь. — Тихо размышлял вслух Марк, поправляя одной рукой волосы, а другой, держась за дракона. Тем временем не менее взволнованные Гера и Маша, оправившись от шока, не знали что делать. Так как пешком они Дрёму всё равно бы не догнали, а волшебство дерева действует только в радиусе 72 метров. Девушки решили остаться на месте и осмотреть дерево внимательнее пока есть такая возможность. Если быть точным они собирались просто ждать Марка до тех пор, пока на Машу с дерева не упал странный лист. Величиной он был с кленовый, но по форме больше походил на берёзовый. Золотыми буквами на листе переливалась красивая надпись: «Way go dtí an Pálás in Höhlen Brume grotte» — Ну и мешанина, — Принялась разглядывать лист Маша. — Английский, немецкий и… — Английски, ирландский, немецкий и французский. Тут написано « Метод идти во дворец в пещера туманный грот». Бред какой-то. — Гера заглянула через плечо подруги и прочитала незамысловатый шифр. — Эврика! Путь во дворец лежит через пещеры Туманного Грота! — Стоп. Что за дворец и где вообще находиться этот туманный грот? — перебила её Мария. — Туманный Грот это должно быть пещеры на севере материка, а вот о каком дворце идёт речь — я понятия не имею. — Сказала Гера и принялась разглядывать карту которую нарисовала во время прогулки на драконе. Архивариус по профессии, но летописец по призванию всегда таскала с собой блокнот больше похожий на бортовой журнал или гримуар. Твердый переплет пародировал кричащие книги из культового романа о школе волшебства. Артём любил наблюдать за тем, как она сидит под деревом и что-то долго записывает в этот блокнотик. Вспомнив это Гера резко захлопнула дневник, оставив лист между страниц. — Думаю нам нужно идти туда. Письма с деревьев просто так не падают. — Ты точно сделала всё так, как я тебя просил? На каменном троне сидел смуглый юноша в белом плаще. Надменный взгляд был устремлён на брюнетку, преклонившую перед ним колено, а левая рука лежала на бедре роковой блондинки, сидевшей рядом на подлокотнике. Посреди главного зала подземного дворца стоял громадный каменный стол с интерактивной картой, которая, разумеется, была в разы точнее той, что нарисовала Гера. Вместо свечей и канделябров освещением служили синие люминесцентные кристаллы, а на месте где обычно находятся люстры, свисали корни волшебного дерева. — Разумеется. — Отозвалась брюнетка, после чего поднялась, поправляя бантик на голове. — Это хорошо. Хо-ро-шо… А как на счёт операции «Подменыш»? — Рим уже на месте. — Ответила до этого молчавшая блондинка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.