ID работы: 8179289

Дримлэнд

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Примечания:
— Марк, я клянусь тебе, там кто-то был! — В сотый раз доказывал дракон своему наезднику. — - За десять лет не считая Маши нам здесь не встретилась ни одна живая душа! Хорошо, если ты так уверен, то после того как заберём Машу мы полетим и проверим это несчастное дерево! — В тоне парня явно читалось раздражение, но он всё же сдался и решил дать другу шанс. Невысокая блондинка в черных джинсах, удобных кроссовках и белой футболке стояла на краю водопада и дожидалась появления друзей сминая в руках куртку. Шум воды, падающей с большой высоты, разумеется заглушал взмахи драконьих крыльев, но блеск зелёной чешуи перепутать никак нельзя. Мария с облегчением вздохнула, но быстро настроилась на возмущённый тон — друзья опоздали на целый час. Живое средство передвижения, как Дрёму иногда обзывал Марк если они спорили, приземлился конечно же не в опасной близости к воде, а немного подальше. Девушка встала так, чтобы всем своим видом показать, что не будет подходить и заставить их самих идти к ней. Распущенные волосы девушки развивались на ветру придавая общему виду картинный блеск. Дрёма остался на месте, но Марк всё же решился приблизиться к разъярённой леди. — Ты всё-таки послушалась моего совета и выбрала более подходящую одежду? — Парень не сверялся с часами и не знал в чём уже успел провиниться. — Вы опоздали на час и это всё что ты хотел мне сказать?! И вообще, меня вполне устраивала моя пижамка! — Ну не злись. Мы, — начал перебирать в голове отмазки, — мы помогали носорогой антилопе. И костюм панды конечно забавный, но не очень подходит для путешествий и исследования этого загадочного мира. В конце-то концов это всего-лишь сон и тебе достаточно представить перед тем как заснёшь, то в чём хочешь быть одета, как хочешь выглядеть и где оказаться. — А то я не знала! Или я по твоему одетая спать легла и накрашенная?! — Маша вздохнула и сменила тон на более мягкий и сговорчивый. — Ладно, что ты там мне показать хотел? Марк повёл себя как истинный джентельмен, взяв спутницу за руку повёл к заждавшемуся другу по пути придерживая за талию что бы девушка не упала в воду. Почти профессиональный наездник помог девушке забраться на спину огромного ящера и залез сам. Встречный ветер дул не слишком приятно, но оба давно уже к этому привыкли. Дрёма решительно спикировал вдоль воды намочив хвост под мощной струёй и поднялся к облакам. Артём сидел под деревом разглядывая в руках сон упавший на него с дерева и воображал себя Ньютоном. Он ждал Геру и никак не ожидал, что дождётся огромного зелёного дракона. Впрочем Гера тоже подошла к этому моменту, но наблюдала со стороны. Марк первым спустился с дракона и помог подруге слезть. Ни столько испуганный сколько удивлённый Ньютон бегал глазами от дракона к блондинке и обратно и почему-то парень в черном кардигане да и вообще во всём однотонном. Зато умной и всё анализирующей Гере контраст дракона из средневековых баек, этих модников и местной доисторической глуши показался странным. Она сделала шаг вперёд, но выдавать себя пока не стала. — Я же говорил! — Разрушил минуту молчания Дрёма. — Да это же всего лишь мираж. Ну откуда здесь взяться Исааку Ньютону? — Марк не сводил глаз с этого странного наваждения. — Да сам ты мираж! —От возмущения Артем скинул маску и показал свой истинный облик. — Вы кто вообще такие? Напряжение нарастало. Марк взглядом оценивал Артема — рослый смуглый блондин атлетического телосложения с модной стрижкой андеркат. Кристальные голубые глаза не выглядели свирепыми, но парень напротив вполне мог быть агрессивным. Артём тоже не сводил взгляд с внезапно появившегося гостя. Марк не выглядел также внушительно, однако дракон за спиной и торчащий из кармана джинс складной нож давали понять, что не стоит его недооценивать. Взгляд медленно скользил снизу вверх отмечая черные берцы, черные джинсы, черный кардиган, черную водолазку, каре с выбритым виском серые концы которого выделялись на всём этом черном фоне. Судя по всему красился он не так уж и давно, но корни уже успели достаточно отрасти. Нельзя было в таком контрасте не заметить бледную кожу будто сотню лет не видевшую солнца и туманные серые глаза. Маша стояла почти между ними переводя взгляд то на одного то на другого. — Здравствуйте? — нарушила тишину Гера. — Неужели вы разумные существа? Честно сказать, мы думали что мы здесь одни. — Мы до последнего думали так же. — Тут же переключил свое внимание Марк. Так долго смотреть на того странного парня было чертовски неловко. — Но раз уж это не так, может познакомимся? Меня зовут Марк, дракона — Дрёма, а она Маша. — Рада знакомству, Гера Литвинова. А этот «мираж» Артём — Девушка улыбнулась и жестом указала на друга. — Кхм. Артемий — Блондин встал и небрежным жестом протянул руку. Долго ещё они знакомились подбирая слова, но сумбурная ситуация и чарующе спокойная атмосфера этого мира вынудили их отбросить лишнее стеснение и позволили в первый же день знакомства заговорить как старые закадычные друзья Смеркалось. Ещё немного и солнце зайдёт за горизонт, а они ещё столько не успели посмотреть. Марк хотел было предложить разжечь костёр в поле под деревом, но Артём уже договорился с э полетать над местностью. Гера, всегда мечтавшая о приключении как в самых лучших книжках, радостно восприняла эту идею несмотря на позднее время и приближающийся с Туманного Грота грозовой фронт. — Хоть драконье такси открывай — недовольно фыркнул дрёма выпустив струйку дыма, но затем улыбнулся насколько позволяла это сделать драконья морда и добавил, — Дамы бесплатно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.