ID работы: 8179577

Королевские обязанности

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Примечания:
– Ваше Величество, алхимик сбежал, – слышит Арианна слова капитана, и сердце пропускает стук. Какого, к богам, чёрта… – Что значит сбежал? Он же был под стражей! – спрашивает Фредерик, который, без сомнения, испытывает сейчас те же чувства, что и Арианна. – Когда он был в кузнице, чтобы осмотреть автоматоны, появилась группа людей в масках, которые атаковали стражников, и когда стража отвлеклась, его забрали в сеть старых туннелей, которые оказались под кузней. – Кузня? Как он вообще там оказался? – в голосе Фредерика слышится искренний шок. – Её Величество королева Арианна приказала проводить его туда. Арианна чувствует удивленный взгляд Фредерика. – Дорогой, Ксавье утверждал, что его присутствие необходимо для постройки автоматонов, – чуть ли не впервые в жизни Арианна чувствует себя оправдывающейся, и это чувство ей не нравится. – Ах, Арианна, ты и твоя доброта… – Фредерик на секунду прячет лицо в ладонях, и Арианна чувствует, как жар охватывает её лицо. Она подвела. Её милосердие аукнулось злом в ответ. Затем Арианна чувствует как стыд сменяется яростью. – Дорогой, прости, но мне необходимо сейчас выйти, – говорит Арианна и видит удивленные взгляды Фредерика, капитана и Найджела. К чёрту. – Да, конечно..? Королева стремительно выходит из комнаты и слышит за спиной шаги Фридборг. – Милая, сервизная. Ответа нет, но на следующей развилке звуки шагов отдаляются, и королева продолжает свой путь быстрым шагом. Сервизная. Её отдушина. Арианна заходит в комнату, где есть лишь толстые стены, занавешенные плотными гобеленами. Через десяток секунд в комнату входит Фридборг с подносом, на котором покоится сервиз из костяного фарфора в стиле шинуазри. Отличный выбор. Арианна берет чашку и со всей силы швыряет её об пол. Гобелены скрадывают звук, но все равно звук бьющейся керамики приносит невероятное облегчение. – Тупые! Еще одна чашка. – Болваны! Блюдце. – Некомпетентные! Молочник. – Идиоты! Сахарница. – Чтоб вас черти побрали! Еще одно блюдце. Глубокий вздох. Еще одно блюдце. – Спасибо, Фридборг. Прибери, пожалуйста. Фридборг уже стоит с совком и веником. Она как всегда улыбается, подходит к королеве, поправляет ей выбившуюся из причёски прядку и достает пудреницу. – Спасибо. Ты настоящая подруга, – Арианна и правда чувствует прилив благодарности к верной фрейлине. Эта комната – их и только их маленький секрет. Люди в масках... Хорёк решил ограбить сокровищницу и взял того, кто там уже был? Кто-то ещё? Кое-кого ждёт множество допросов. *** Вэриан щурит глаза от непривычного света. Потом глаза привыкают, и он понимает, что свет на самом деле не такой уж и яркий. В пыльной незнакомой комнате среди странных механизмов стоят люди, и Вэриан не знает ни одного из них. – Здравствуй, Вэриан, – из группы отделяется низенькая темноволосая женщина около сорока лет, чем-то неуловимо похожая на Клавдию. Её мать? – Добро пожаловать. – Э-э-э… Здраствуйте. А пожаловать… куда? – Правильнее сказать к кому, – женщина тепло улыбается, и Вэриан чувствует внезапную тошноту. Слишком много тёплых лживых улыбок за последнее время. – И к кому же? Что вам от меня надо? – Давай сначала избавим тебя от кандалов. Ты же не будешь делать ничего странного, верно? Надежда бьется в грудной клетке, перекрывая дыхание. Его правда освободят? Просто так? К алхимику подходит парень с темными волосами, собранными в хвост, достает отмычку, и через минуту руки Вэриана свободны. Но в этот раз он не в камере. – Спасибо. И все же… Кто вы и почему вы меня спасли? Это Ксавье? Женщина смеется. – Ах, мальчик, судя по рассказам моей дочери Ксавье собирался только душеспасительно с тобой поговорить. Она же мне сказала, что ты не псих, – женщина оценивающе смотрит Вэриану в глаза. – У тебя была причина устроить этот погром? – Я хотел спасти отца. Женщина издает смешок. – Забавно. Значит, народная молва исказила все до неузнаваемости… Впрочем, сейчас это не важно. Ты когда-нибудь слышал о Сапории? Вэриан растерян. Причём тут старая страна? – Да, я в курсе праздника влюбленных. Почему? – В курсе ли ты, что случилось после этого договора? – Сапория присоединилась? – Тебе никогда не казалось странным, что сейчас никто не говорит по-сапориански? Что святилища заброшены? Что ты почти ничего не слышишь о сапорианцах? И всё это всего после двухста лет присоединения целой страны? – Оу. Я… Я кажется понял. – Мы хотим вернуть свою страну себе и жить в ней свободно. Наше движение живет все эти двести лет, и мы верим, что наша борьба однажды принесет свои плоды. – И теперь вы хотите мою помощь в обмен на мою свободу? – Ты свободен. Мы не будем тебя удерживать. Нам не нужно, чтобы ты под видом помощи провернул какой-нибудь трюк. Нам нужно доверие. Но посмотри на себя… Ты ненавидишь Корону? – Вэриан не уверен. что знает ответ на этот вопрос, но женщина продолжает, – твои темные волосы, твои черты лица… Ты так похож на сапорианца. Вэриан обдумывает эту возможность. Если его отец сапорианец, то это многое объясняет в его поведении… – Вы правда не будете меня удерживать? – Ты можешь уйти хоть сейчас. Но учти, сейчас мы в Старой Короне, и тебя будут искать. Мы можем предложить тебе свою помощь. Чего ты хочешь? Вэриан отвечает без колебаний и раздумий. – Спасти отца. – Что ж, когда ты введешь нас в курс дела, мы посмотрим, что мы можем сделать. Ты поможешь нам? Вэриан несколько секунд молчит. А почему бы и нет, это однозначно лучше, чем быть в тюрьме. Ему пригодится любая помощь. – У меня есть одна просьба. Я хочу вернуть Рудигера. Женщина смотрит с явным беспокойством. – Кто это? Он в тюрьме? – Это мой енот, и он в королевском зверинце. Вэриан видит еще большее удивление в глазах женщины, и затем она начинает смеяться. Толпа подхватывает этот смех. – Ты мне начинаешь всё больше нравиться. Что ж, я кажется знаю, как можно это провернуть. Смотритель один из нас, никто не заметит подмены енота. В этот момент Вэриан позволяет себе почувствовать счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.