Human? (PG-13)
26 июня 2020 г. в 00:07
Примечания:
Жанры/предупреждения/метки: AU, Флафф, Songfic, Кроссовер.
Вообще, хотела из этой зарисовки сделать полноценный фик, но в последнее время у меня всё слишком часто идёт по пизде, потому выкладываю отдельной зарисовкой. Выделяю: именно зарисовка. ООС дичайший, написано было в прошлом году ещё.
Кроссовер с Detroit Becom Human и Songfic на "m19 - 1/4 [rus]"
— Артём, - Сквозь бесконечную аудиодорожку из сбоев и непонятного скрежета голос Паши оказался спасательным плотом среди пучины того, что свалилось на процессор Артёма.
— Паша… Я девиант, - Собственный голос звучит слишком жалко, под конец срываясь в металлический скрежет и он закрывает лицо руками, хотя кого он обманывает: закрывает чёртов диод, что пульсирует то светло-жёлтой охрой то цветом алого заката. Хотелось упасть, но остатки гордости не позволяет опустится с колен и свернуться в позе эмбриона.
Лицо Морозова на несколько секунд приобретает вид искреннего удивления, а потом, прямо поверх, тень вины от того, что он причина этого и ещё многого, через что им пришлось пройти…
Паша с трудом вздохнул, прикрыв глаза и сделал первый шаг, за которым последовали и остальные, а там и рухнуть (по другому это не охарактеризуешь) на колени напротив девианта не стоило ничего.
— Плевать, - Будто бы сплюнул, но искренне.
Помогло ли это или нет, но дрожать Артём перестал, хоть и позу менять не собирается. Морозов, неуверенный в том, что делает, медленно протянул ладони к застывшей напротив фигуре, медленно опустив поверх чужих рук, едва-едва не касаясь. Девиант позволил оторвать руки от собственного лица, тут же опуская взгляд в пол, когда руки начало согревать приятным теплом.
— Хэй, Д’артаньян, - Осторожно позвал и тот всё-таки поднял взгляд, - Всё будет хорошо. Прорвёмся как-нибудь, как и всегда.
Артём какое-то время внимательно вглядывался в лицо человека перед собой, а потом… Улыбнулся. Не так, как обычно улыбался по приказу временно замолкшей программы, а слишком уж живо. Диод прекратил гореть эпилептическим припадком и замерцал небесно-голубым, как и всегда.
Павел искренне не знает, от чего его нутро больше хочет извергнуть множество бабочек: от благодарности и преданности в этом взгляде или то, что скин на чужих ладонях сполз, обнажая белый пластик в высшем акте доверия. А может и от всего вместе. Чёрт знает.