ID работы: 8179930

Я тебе не враг

Слэш
R
Завершён
116
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Human? (PG-13)

Настройки текста
Примечания:
— Артём, - Сквозь бесконечную аудиодорожку из сбоев и непонятного скрежета голос Паши оказался спасательным плотом среди пучины того, что свалилось на процессор Артёма. — Паша… Я девиант, - Собственный голос звучит слишком жалко, под конец срываясь в металлический скрежет и он закрывает лицо руками, хотя кого он обманывает: закрывает чёртов диод, что пульсирует то светло-жёлтой охрой то цветом алого заката. Хотелось упасть, но остатки гордости не позволяет опустится с колен и свернуться в позе эмбриона. Лицо Морозова на несколько секунд приобретает вид искреннего удивления, а потом, прямо поверх, тень вины от того, что он причина этого и ещё многого, через что им пришлось пройти… Паша с трудом вздохнул, прикрыв глаза и сделал первый шаг, за которым последовали и остальные, а там и рухнуть (по другому это не охарактеризуешь) на колени напротив девианта не стоило ничего. — Плевать, - Будто бы сплюнул, но искренне. Помогло ли это или нет, но дрожать Артём перестал, хоть и позу менять не собирается. Морозов, неуверенный в том, что делает, медленно протянул ладони к застывшей напротив фигуре, медленно опустив поверх чужих рук, едва-едва не касаясь. Девиант позволил оторвать руки от собственного лица, тут же опуская взгляд в пол, когда руки начало согревать приятным теплом. — Хэй, Д’артаньян, - Осторожно позвал и тот всё-таки поднял взгляд, - Всё будет хорошо. Прорвёмся как-нибудь, как и всегда. Артём какое-то время внимательно вглядывался в лицо человека перед собой, а потом… Улыбнулся. Не так, как обычно улыбался по приказу временно замолкшей программы, а слишком уж живо. Диод прекратил гореть эпилептическим припадком и замерцал небесно-голубым, как и всегда. Павел искренне не знает, от чего его нутро больше хочет извергнуть множество бабочек: от благодарности и преданности в этом взгляде или то, что скин на чужих ладонях сполз, обнажая белый пластик в высшем акте доверия. А может и от всего вместе. Чёрт знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.