ID работы: 8180096

Покажи мне любовь

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я должен был...

Настройки текста
-Кто там? – спросила женщина, подойдя к двери. -Это Гена Кривицкий. – отозвался голос. -Кто? -Кривицкий Геннадий Ильич. «Неужели тот самый Кривицкий? Ему-то что тут надо?» - с этими мыслями Павлова открыла дверь нежданному гостю. -Привет, - начал диалог мужчина. -Привет, - быстро ответила блондинка. -Это я. -Да, я вижу, я узнала, с трудом, правда. -Вообще-то я звонил тебе несколько раз, но ты трубку не брала… Может быть, поменяла телефон? – смущенно проговорил Геннадий. -Нет. Может ты не звонил? -Нисколько не изменилась, такая же красивая… Вот, приехал… А Николай где? -Коли нет. Здесь нет. -Понятно. А меня, представляешь, отец выставил. Я думал у него остановиться. Вот, по делам приехал, а остановиться негде – не подготовился. -Тебе переночевать негде? -Ну, если только одну ночь… Я поговорить хотел, пообщаться… Ты извини, что я тебе свалился, как смех на голову. -Что? Это шутка? - Ирина окинула гостя недоумевающим взглядом. -Что? -Ну, ты сказал снег на голову? По-русски, снег на голову. Русский язык стал забывать. – сказала Павлова, ухмыляясь. -Ну, наверно. – улыбнулся мужчина. -Ну, проходи. -О, да у тебя кот! Как тебя зовут, кот? -Его зовут Кот, мау. И Кот очень хочет есть. Ты есть хочешь? -Ну, если угостишь. -Раздевайся, проходи. -Спасибо.

***

      Кривицкий жил у Павловой уже несколько дней. Сначала её, привыкшую спокойно жить в пустой квартире, это раздражало, но постепенно это чувство смягчилось. Утро они, по обыкновению, проводили вместе. Выпив кофе, Ирина уже собиралась уходить, но услышала, как Кривицкий говорил по телефону. -Так, я не поняла, ты что, сдал квартиру? Ты что, приехал надолго? – с жаром проговорила она. -«Я вернулся в мой город, знакомый до слез…». Да, я вернулся навсегда. – уверенно произнес Кривицкий. -Нет! –вскрикнув, отмахнулась Павлова. – Нет! Этого не может быть! А как твоя клиника? А как твоя практика? А как твои статьи? – на Гену сыпались бесконечные вопросы. -Ты читаешь мои статьи? – с удивлением произнес мужчина. -А что тут такого?! Я что, не могу прочитать твои статьи? Ты – известный челюстно-лицевой хирург. -Да нет, я всего-то три статьи написал за последние пять лет… и ты что, прочитала все три? -Какая разница!? Знаешь, сколько я всякой ерунды читаю по работе! – осеклась женщина. Все, я опаздываю, вечером не забудь покормить кота, сам делай, что хочешь, ешь, что хочешь. Я ушла. – после всех этих наставлений заведующая покинула квартиру. Кривицкий стоял, не проронив ни слова, и улыбался. Чтобы не терять времени зря, он решил прогуляться и попутно зайти в магазин, дабы приготовить Ирине сюрприз. Затяжной ливень, надолго окутавший Москву, закончился еще вчера, так что Кривицкий полдня бродил по улицам столицы, где когда-то гулял со своей любимой, и вспоминал это счастливое время. По-осеннему тепло сияло солнце, медленно клонившееся к закату. Взглянув на часы, мужчина прибавил шаг и, завернув за угол, зашел в ближайший магазин. Купив все необходимое, он поспешил домой. Вечер обещал быть довольно интересным.

***

      После тяжелого трудового дня Ирина Алексеевна возвращалась домой. Зайдя в квартиру, она почувствовала приятный запах, чему была приятно удивлена. -О, запах какой! Привет! -Привет! – улыбаясь, ответил Гена. Я цимес приготовил, пробовать будешь? -Конечно! -Отлично! Переодевайся, мой руки и за стол! – скомандовал он. Пока Ира мыла руки, Гена достал вино и разлил его по бокалам. -Вот это да, - протянула Ирина, –Кривицкий, ты не перестаешь меня удивлять… -Ну, Ирина Алексеевна, после тяжелого дня Вы просто обязаны отдохнуть. – с ухмылкой произнес мужчина. Поначалу разговор, завязавшийся за трапезой, был довольно спокойным, но вскоре стало понятно, что острых углов было не избежать. -Ты же помнишь, я уехал потому, что у неё был рак, который можно было прооперировать только в Израиле… -Я помню, Гена. Я очень хорошо помню день, когда ты уехал. В этот день я покупала себе свадебное платье, кстати, на нашу с тобой свадьбу. Я помню. -Ира… Ира! -Ген, я помню. Такое не забывается! -Я должен был вернуться, как только её устрою! – с жаром произнес он. -И это я помню, Гена! Я, видно, злопамятная! Наступило молчание. Разговор зашел в тупик. В этот момент, казалось, все пространство наполнилось болью. Болью двух влюбленных. Ирина чувствовала, что на глаза набегают слезы, поэтому прикрыла лицо рукой. В горле стоял ком, говорить дальше просто не было сил. Боль пронизывала её сердце, будто в эту минуту в него воткнули тысячу кинжалов. Вдруг с улицы донесся звук грома, нарушивший мертвую тишину, капли дождя застучали по стеклу. Встав с дивана, женщина подошла к окну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.