ID работы: 8180096

Покажи мне любовь

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дай мне шанс

Настройки текста
      Слезы горячими дорожками сбегали по её щекам. Внезапно начавшийся ливень полностью соответствовал настроению женщины. В какой-то момент она почувствовала горячее дыхание на своей шее. -Прости меня... -шепотом произнёс Геннадий. -какой же я дурак, Ира... какой я дурак...как я мог тебя оставить? Прости... Мужчина развернул её к себе и крепко-крепко обнял. Он чувствовал, как она содрогалась от слез, вырывающихся наружу. Отстранившись, Гена посмотрел в её бездонные глаза, которые были полны слез, и поцеловал. Это был страстный поцелуй двух влюблённых, пронёсших это чувство через года. Ирина отстранилась, и, вырвавшись из его объятий, ушла в комнату. Слезы все также сбегали вниз по её щекам, оставляя за собой чёрные дорожки от потекшей туши. Она опёрлась на стену. «Прости...» -эхом отдавалось в голове. Именно сейчас она поняла, что до сих пор любит его, что только его одного любила всю жизнь. Она давно его простила, и, кажется, готова была на все, лишь бы он был рядом. В глазах темнело. Блондинка чувствовала, что силы её покидают. Разрывая вновь наступившую тишину, раздался грохот. Геннадий, стоявший на том же месте у окна, сорвался с места и побежал в комнату. Открыв дверь, он увидел лежащую на полу Ирину. -Ира! Ира, что с тобой! Очнись! - завопил он и начал бить её по щекам, но это не помогало. Быстро сориентировавшись, мужчина нашёл аптечку, где нашёл все необходимое. Почувствовав резкий запах, Павлова открыла глаза. Голова жутко болела. -Гена? Что тут произошло? - почти прошептала она. -Слава богу... очнулась... Это все из-за меня! Какой же дурак... я не даю тебе жить... я... я уеду!.. -Гена... не бросай меня снова... останься, прошу тебя... По её щеке снова скатилась слеза. Кривицкий сидел рядом с кроватью, на которой она лежала, на коленях. Он прильнул губами к её холодной руке, со слезами на глазах, и шептал: «спасибо...спасибо...я люблю тебя...».

***

      На следующее утро Ирина проснулась с ужасной головной болью. Видимо, во время падения она сильно ударилась головой, да и выпитое накануне вино дало о себе знать. Она взяла из тумбочки аптечку, и, найдя среди кипы разноцветных упаковок нужную, достала таблетку. На удивление, Кривицкого дома не оказалось. На него это было не похоже: обычно они проводили утро вместе и только потом расходились по делам, однако сегодня все оказалось иначе. Но разбираться с этим времени не было: звон часов дал понять, что пора на работу.

***

      День выдался неспокойным. В связи с вновь начавшимся ливнем участились аварии, и всех пострадавших, конечно же, везли в Склиф. Павлова четыре раза была в операционной, причём все случаи были непростыми, и на операцию уходило немало времени. Наконец, закончив очередную операцию, Ирина Алексеевна подошла к стойке регистрации. -Да, ну и денёк у нас сегодня. Нина, есть ещё пострадавшие? - устало спросила она. -Нет, последнего оперируют Хромов и Куликов. -Хорошо, если что, я у себя. - с этими словами заведующая направилась в кабинет. Стрелки часов показывали полночь. Домой Павлова решила не ехать: на это совершенно не было сил. Ирина достала из шкафа плед, обессилено упала на диван и тут же уснула.

***

-Ирина Алексеевна, извините... - осеклась Нина, увидев начальницу в таком виде. -Ничего, что случилось?-сонным голосом спросила Ирина. -К вам мужчина, говорит, что вы его знаете. -Да? Хорошо, пусть проходит. Дайте мне 5 минут. -Хорошо, спасибо. Павлова быстро убрала плед, привела себя в порядок и села за стол. Открылась дверь и в кабинет вошел Кривицкий. -Гена? Какими судьбами? -Ты дома не ночевала, я переживал... подумал, что ты тут, и... не ошибся. С тобой все хорошо? -с волнением в голосе спросил он. -Да, все в порядке. Спасибо. Ну раз уж ты зашёл, пошли, покажу тебе отделение. Только халат возьми. Нина даст, в приёмном. -Ну, давай, показывай что у вас тут есть. -У нас все намного круче, чем в Израиле. - заботливо поправляя на нем халат, сказала она.       Около получаса Ирина показывала Гене отделение, хвастаясь различными установками и приборами. После экскурсии они сидели в кабинете, попивая кофе, и разговаривали. -Ген, у меня к тебе предложение. Выходи ко мне на работу. Мне очень нужны специалисты, да и у тебя будет работа. -Спасибо тебе, конечно, большое, Ирин, но нет. Я хочу Россию посмотреть, отдохнуть. Все таки 30 лет на одном месте. -Ну, Россия тебе может не понравится... -Хорошо, ладно. Я подумаю. -Прекрасно. -Когда домой? -Рабочий день у меня пока в самом разгаре. Скоро плановая, а там уж как сложится. Ты езжай, я буду вечером. -Тогда до вечера. - они попрощались и Кривицкий уехал домой.

***

-До свидания, Нина. - быстрым шагом направляясь к выходу, произнесла заведующая. -Ой, Ирина Алексеевна, домой? До свидания. - ответила подчиненная. Чтобы поскорее добраться до дома, Павлова решила взять такси. Дорога заняла примерно полчаса. Наконец зайдя в квартиру, Ирина увидела на столе букет цветов. -Кривицкий... какой же дурак, господи...-на её лице засияла улыбка. -Да, я дурак. - появившись из темноты и подойдя к ней, сказал он. - Идиот. Кретин. Упустил такую, как ты... Ир, дай мне второй шанс?.. прошу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.