ID работы: 8180096

Покажи мне любовь

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Больно

Настройки текста
      Наутро заведующая проснулась не помня, что было вчера. В данный момент она не была обеспокоена отсутствием Кривицкого, так как главной целью сейчас для неё было привести себя в подобающий вид и добраться до работы. Приехав на работу, Ирина Алексеевна сразу же пошла проведать своего пациента, которому на сегодня была назначена операция. По иронии судьбы он оказался врачом, который работал в области хирургии не первый год и знал всю подноготную этого дела. -Здравствуйте, Андрей Григорьевич, как вы себя чувствуете? -Ой, Ирина Алексеевна, здравствуйте. По-моему вы и так знаете, что плохи мои дела. -Ну что вы, не говорите так. Все будет хорошо. Уже сегодня мы вас прооперируем, так что вашему здоровью больше ничего не будет угрожать. -Спасибо. Операция длилась 4 часа. -От стола! Асистолия! - Ирина стеклянными глазами смотрела на ровные линии приборов. -200. Разряд! 250. Разряд! Завели. Работайте. Закончив оперировать, Ирина Алексеевна вернулась в кабинет и принялась за бумажную работу. Министерство должно было нагрянуть с проверкой со дня на день, поэтому медлить было нельзя: женщине предстояло провести день, разбираясь в кипах бумаг. В это время Кривицкий бродил по московским улицам. Его голову застилал эгоизм. Мысли о том, что он устал сидеть просто так, без работы, постоянно быть в центре внимания, быть объектом заботы. Кривицкий решительно не понимал или не хотел понимать, что все эти меры принимались исключительно ради него самого и его здоровья. Для того, чтобы спокойно жить дальше и забыть о проблемах с сердцем, нужно было время. В этот момент он совершенно не думал о Егоровой; о своей Егоровой, которая любила его со студенческих лет, которая приняла его после того, как он бросил её на пороге ЗАГСа, которая спасла ему жизнь. Он думал исключительно о себе и о том, как он устал.

«Когда тебе не с кем поделиться одинокими мыслями, мысли начинают делить тебя между собой.»

      Когда Ирина оторвалась от бумаг и бросила взгляд на часы, их стрелка достигала десяти. Ей не давал покоя случай с асистолией на операции, к тому же она, как лечащий врач, обязана была контролировать состояние пациента. Закрыв кабинет, она прошла в реанимацию и увидела, что мужчина до сих пор не пришёл в себя. Окончательно удостоверившись, что его состояние стабильно, женщина собралась выйти из палаты, как вдруг кто-то схватил её за руку. -Ирина Алексеевна... - прохрипел голос. Ирина обернулась. - спасибо. -Андрей Григорьевич, вам сейчас нельзя напрягаться, отдыхайте. - с этими словами она покинула реанимацию. Меньше всего сейчас ей хотелось возвращаться в пустую квартиру. Она не мучала себя догадками о том, дома ли сейчас Гена и что с ним. Думать о нем после недавнего разговора было попросту больно. Повесив ключ, она уже направлялась к выходу, как услышала то, что повергло её в шок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.