ID работы: 8180096

Покажи мне любовь

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Быстро же вы...

Настройки текста
-Нина, принимай. -Дубровская узнала знакомое лицо. -Павлов Николай, 58 лет, избили хулиганы. ЧМТ, множественные ушибы мягких тканей. Павлова не могла поверить в услышанное. Она обернулась и посмотрела на Павлова, лежащего на каталке. В её голове проносились мысли: «Павлов? Но... откуда он тут? Ведь он уехал в Питер, нашёл женщину... И работал в Питерском филиале, и Артема в Москве нет. Зачем?» -Нина, я возьму. - направляясь в кабинет чтобы переодеться, сказала Павлова. - Позовите мне, пожалуйста, Брагина. -Хорошо. Ирина Алексеевна, вторая операционная. Операция длилась недолго. Вскоре заведующая собралась и все же поехала домой, предварительно попросив Нину держать её в курсе состояния Павлова. В конце концов, он был отцом её сына и по-другому поступить она просто не могла. Домой заведующая добралась далеко за полночь. Квартира, как и ожидалось, была пустой. Она рухнула на кровать с мыслями о внезапном приезде Павлова, ведь по большому счёту в Москве делать ему было нечего.

***

      Утро началось довольно хорошо. Сегодня Ирина пребывала в отличном настроении, что случалось не столь часто, и даже нагрянувшая министерская проверка не могла омрачить это состояние. Тишину прервал громкий звук телефона. Дисплей оповещал о том, что звонила Дубровская. -Ирина Алексеевна, не могли бы вы подойти в приемное? Комиссия приехала. -Спасибо, сейчас буду. Спустя пару часов тщательной проверки и обсуждений в кабинете заведующей, чиновники покинули здание Склифа. Никаких нарицаний получено не было, отделение работало как часы, чему Павлова была несказанно рада. Собравшись домой, она уже надевала пальто, как вдруг из коридора послышались слова: -Представляешь, сегодня видела как к новенькому хирургу пациентка какая-то липла! Чуть ли не целоваться лезла! - в это время открылась дверь и из кабинета вышла заведующая. -Ой! Здравствуйте, Ирина Алексеевна. - - Павлова лишь окинула их злобным взглядом и медсестры быстро разбежались. «Так вот значит что, Геннадий Ильич. Все понятно. Быстро же вы...».

***

      Прошла неделя. За все это время Кривицкий не появлялся, состояние Павлова постепенно улучшалось, но Ирина решила оставить его в больнице ещё на чуть-чуть, дабы он не принёс новых проблем. По обыкновению Ирина Алексеевна проводила день в бумажной рутине, как вдруг раздался стук в деверь. -Войдите, - не отрываясь от документов промолвила женщина. -Здравствуйте. -Андрей Григорьевич? Здравствуйте. - мужчина стоял, смотря на блондинку и держал что-то за спиной, ехидно улыбаясь. -Ирина Алексеевна, это Вам. - он протянул ей шикарный букет красных роз. -Господи, какая красота! Спасибо большое! А по какому поводу, интересно? - на её лице засияла улыбка. -Вы спасли мне жизнь. Разрешите пригласить Вас на ужин? -Попробуйте... -Сегодня в 19:00 я заеду за вами. До вечера. - с этими словами он покинул кабинет заведующей. Андрей Григорьевич Ильинский, мужчина, которому на вид было около 60. Как ранее говорилось, Ильинский был хирургом от бога. Также он занимал руководящие должности, так что в этом плане был далеко не глуп. С женой Андрей развёлся много лет назад, детей у них не было. Весьма привлекателен, хорошо одет, интеллигентен и воспитан он пользовался популярностью у женщин, но не отвечал взаимностью. Для него был важен в большей степени духовный облик, нежели внешний, хотя он тоже играл некую роль. Сейчас, увидев лучезарную улыбку Ирины, он почувствовал внутреннее пробуждение. Пустота, царившая в его душе все это время, сменилась пробуждающимися чувствами. Казалось, мир заиграл новыми яркими красками. Кривицкий же все это время размышлял о их с Павловой отношениях, но шаг в сторону примирения делать не торопился. «Слишком долго был под контролем.Отдохнем немного, все встанет на свои места.»-думал он. За этот довольно короткий период к нему постоянно кто-то лез, одной из таких являлась пациентка, с которой его застали медсестры(о чем он не догадывался).На самом деле все обстояло так: Женщина поступила после ДТП. В её лице было множество стёкол, попавших туда в результате той самой аварии. Кривицкому было, чем поживиться, и возможности в очередной раз продемонстрировать своё мастерство он не упустил. Пришлось долго и кропотливо работать, но это ему и нужно было после такой долгой паузы. Прошло немного времени, Екатерина начала приходить в себя. Кривицкий часто ловил на себе её взгляды, видел, что она всячески пытается привлечь внимание, но ему было все равно. В очередной раз он зашёл, чтобы осмотреть её, и уже было собрался уходить, как почувствовал, что она повисла на нем. -Что вы делаете!? -Геннадий Ильич, спасибо вам огромное... за лицо... за все. Вы мне очень нравитесь. - в этот момент поцеловала его. -Прекратите! - он отпихивался от неё. -Что вы себе позволяете!? Вы с ума сошли? - оттолкнув её он покинул палату.

***

      Закрывая кабинет, Ирина размышляла, правильно ли она сделала, что согласилась пойти на ужин с Ильинским. С одной стороны, она ругала себя за это, но с другой - можно было отвлечься. Это было именно то, что сейчас ей было нужно. Его внимание смягчало боль, было приятно, что кому-то не все равно. Убедив себя в том, что она поступает правильно, Павлова вышла из больницы. Рядом с крыльцом стоял большой чёрный джип, около которого стоял, постоянно посматривая на часы, Ильинский, и снова с шикарным букетом. Заметив её он разлился в улыбке. -Добрый вечер, Ирина Алексеевна. Пожалуйста. - с этими словами он открыл дверь машины. -Добрый вечер, спасибо. Московские пробки предполагают долгие поездки, поэтому времени для разговоров у наших героев было предостаточно. Сначала они ехали в тишине, но постепенно разговорились. Неловкость улетучилась, напряжение в воздухе больше не чувствовалось. -У меня однажды был такой случай смешной. Поступил к нам пациент, сам врач, какие-то эксперименты на себе ставил. И жена у него тоже медик. Так было забавно наблюдать, как они спорят! В речах одни термины научные... Примерно через полтора часа они были в ресторане. Заказав легкую закуску и самое дорогое красное вино, оба раскрепостились и заговорили о личном. -Мы с женой давно уже развелись... она мне изменила. Было больно, на самом деле, обидно очень, что так поступила, столько лет ведь вместе были... но ничего, справился. Меня эта ситуация многому научила. После развода я, можно сказать, воздуха свежего глотнул, жить заново начал. И чувствую себя совершенно по-другому... сейчас даже рад, что все именно так сложилось. -Да... я тоже с мужем развелась. Изменял с молоденькими студентками. - в этот момент её собеседник изменился в лице. - Сейчас тоже не жалею, что все так сложилось. Слава богу. За сына только сердце болит. Он в Кракове, за девочкой своей увязался. Ну, главное для нас - счастье детей. У вас есть дети? -Нет, детей Бог не дал. Так уж сложилось. -Извините... -Ничего, ничего. Не извиняйтесь. Я вот только одного не понимаю: как можно изменить такой женщине, как Вы? Боготворить надо, любить! - выпито было немного, но этого было достаточно, чтобы говорить на сердечные темы. -Ирина Алексеевна... Ира... - Ильинский накрыл руку Павловой своей. - Я... как бы это сказать... я... -Андрей Григорьевич, отвезите меня домой... пожалуйста... -Как прикажете... Если бы она только знала, что будет ждать её дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.