ID работы: 8180096

Покажи мне любовь

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обещаешь?

Настройки текста

***

      Я стоял у подъезда и ждал Иру. На самом деле, все это время я чувствовал себя виноватым. Но мне просто необходимо было отдохнуть, разобраться в себе. После пересадки я стал замечать изменения, что-то было не так, и я это чувствовал. Мне было ужасно больно, стыдно и горько от того, что я так обошёлся с Ирой, нагрубил. Ведь она - все для меня, а я повёл себя, как дремучий дурак... Сейчас встречу её, попрошу прощения. Она должна понять. Примерно через 15 минут возле подъезда появился огромный чёрный джип, из которого вышел явно поддатый мужчина и побрел к пассажирской двери. Вероятно, там находилась его спутница. Он протянул руку даме, и, когда я увидел её, был, мягко сказать, в шоке. Она вышла из машины, слегка пошатываясь, но держалась весьма и весьма уверенно. -Ира!? - крикнул я, тем самым обратив на себя внимание. Она резко повернулась в мою сторону. -Ты что здесь делаешь? - злобно спросила она. -Я не понял, кто это с тобой? - я пристально рассматривал незнакомца. -А твоё какое собачье дело? - после этих слов она пошла в сторону подъезда. Я кинулся за ней. -Мы не договорили! -А нам с вами, Геннадий Ильич, не о чем говорить. Всего хорошего! Конечно, когда я шёл к ней, мог предположить, что она не простит меня после такого. И на что я надеялся? Но я даже и вообразить не мог, что увижу её с каким-то мужиком! Как это понимать? -Ира! Подожди! - догоняя её на лестнице, кричал я. -Кривицкий! Что ты хочешь от меня? Зачем ты пришёл? Зачем?! Оставь меня в покое! - дверь закрылась прямо перед моим носом. Я начал колотить кулаками по ней, но это было бессмысленно. -Ира! Открой! Нам нужно поговорить! Умоляю! Прости меня! Примерно после десяти минут моих криков вышла соседка и объявила, что если я не перестану орать, она вызовет полицию. Мне ничего не оставалось, кроме как успокоиться. Я кинул сумку на пол и сел под дверью. Где-то глубоко в душе сиял луч надежды, надежды на то, что Ира все таки пустит меня и мы сможем поговорить. Но, по всей видимости, она не была настроена на разговор со мной. Спустя несколько часов ожидания я сам не заметил, как задремал. Открыв глаза я увидел перед собой Егорову. Она была неотразима даже в домашнем халате и тапочках. Наоборот, этот домашний образ, ей несвойственный (она всегда - даже дома - выглядела сногсшибательно и не позволяла себе надеть даже старую майку) делал её ещё милее. Ни сказав ни слова она зашла в квартиру, я зашёл за ней. -Чай будешь? -Если угостишь... - она молча подвинула мне кружку и ушла. Я знал, что она направилась в ванну. Я досконально знал каждый её шаг, каждое действие. Я чувствовал её. Я не могла смотреть на него. Такой любимый, такой родной, но... предатель. с такими мыслями я приводила себя в порядок, пытаясь настроиться на рабочий лад. Я так увлеклась, что не заметила, как ко мне подошёл Гена. Ощущая его дыхание и руки на моей талии я медленно таяла. Это было именно то, в чем я остро нуждалась. Его поддержка, да просто его присутствие рядом, ведь он - мое все. Как же это все сложно, господи... -Девочка моя... прости... -Уходи... -Ты же знаешь, что я не оставлю тебя, Ир. Отталкивать меня бесполезно, я не отстану. Я знала. Он был предсказуем. Каждый его шаг, каждое слово. Я знаю и люблю этого человека всю жизнь. Один его взгляд, любой, даже самый незначительный жест говорит мне о его настроении, о том, что у него на душе. Он был родным для меня. Одна душа на двоих. Слишком больно было в этот момент. Мысли о пациентке, о разговоре медсестёр про это поцелуй... представлять, что он с другой, было ужасно, но я не могла выбить это из своей головы. Я ничего не ответила и, молча вырвавшись из его объятий, как можно быстрее переоделась и ушла, оставив его одного. Работа - это единственное, что спасает в трудные времена. Окунаясь в неё с головой, забываешь обо всем. Так, со своими душевными волнениями, я позабыла про Павлова, которого оставила в больнице. Его нужно было немедленно выписать и разговор с ним был неизбежен.

***

-Ир, привет. -Привет. Ну, что, я к тебе с хорошей новостью. Выписываю. -Слава богу, а то я думал, что с ума тут сойду. -Ты где же этих хулиганов-то нашёл? И каким ветром тебя вдруг занесло в Москву? -Ты в своём репертуаре... я к тебе приехал, Ир. Прости меня, умоляю. -Не-е-е-т, Павлов, н-е-е-т. Ты что, думаешь, что ты можешь уходить и приходить,когда захочешь? Ты же нашёл себе женщину, что опять случилось? Причём здесь я? Между нами давно все конечно, Коля, давно! Уезжай, прошу тебя! Держи, твоя выписка. - кинув на тумбочку бумаги, я стремительно вышла из палаты. В голове не укладывалось, как у этого человека ещё и совести хватило приехать? Что творится... Кривицкий, Ильинский, так ещё и Павлов...

***

      Сегодня я решила уйти с работы пораньше. Зайдя в магазин и купив бутылку красного элитного вина, я направилась домой. Толпы людей в метро куда-то спешили, их кто-то ждал, но мне торопиться было абсолютно некуда. Телефон разрывался от бесконечных звонков, поэтому я выключила его и позабыла обо всем. Придя домой я включила свой любимый фильм и утонула в объятиях до безумия мягкого дивана с бокалом в руке. Но долго отдохнуть не удалось: раздался звонок в дверь. На пороге я увидела того, кого меньше всего ожидала - Ильинского. -Куда вы пропали? Почему не отвечаете на звонки? - взволнованно почти прокричал он. -Во-первых, здравствуйте. -Здравствуйте... извините... -А во-вторых, что это вы так за меня переживаете, м, Андрей Григорьевич? - мне было интересно понаблюдать за его реакцией. Мой вопрос явно загнал его в тупик. -Я... -Проходите. Чай, кофе? -Кофе, если можно. -Ирина Алексеевна, у вас что-то случилось? -Нет. С чего вы взяли? -Я просто подумал... -Не знаю, что вы подумали, Андрей Григорьевич, но у меня все в полном порядке. Зазвонил телефон. -Извините... да, алло. Что, без меня совсем никак? Буду. - он грустно посмотрел на меня. -Вынужден откланяться, прошу прощения. Дела не ждут. До свидания, Ирина Алексеевна. -До свидания. После неожиданного визита Ильинского я поняла, что расслабиться мне больше не удастся. Настроя на отдых больше не было никакого, я снова вспомнила о проблемах и о тех, кто их приносил. Но вдруг в моей голове промелькнула мысль, казавшаяся спасательным кругом: «может в отпуск?» А что? Вполне неплохая идея. Нужно было только уладить вопрос с работой. Возьму отгул и уеду на неделю. В Сочи. Там гораздо теплее, чем в Москве, море... красота.

***

      Через некоторое время все вопросы были улажены и Ирина со спокойной душой отправлялась в небольшой, так сказать, отпуск. Если к Ильинскому она относилась более-менее снисходительно, то Кривицкого и Павлова женщина игнорировала полностью. Николай понял, что надежды на примирение нет, и уехал обратно в Питер. Вот уже близок тот час, когда она наконец покинет шумную столицу и на время отвлечется от всех проблем и забот, хоть и совсем на чуть-чуть. Блондинка сидела в зале ожидания, листая книгу, но особо не вчитывалась. Сейчас она больше думала о том, как с пользой для себя провести время, куда сходить и что посмотреть. Вдруг она почувствовала чью-то руку на своём плече. Развернувшись, она увидела Гену, и, мягко сказать, опешила. -Кривицкий? - окинув его вопросительным взглядом, произнесла Павлова. Внутри все задрожало. -Привет. - улыбаясь, он смотрел на неё. -Привет... ты как тут? -Я? Да, в отпуск на недельку собрался. Ты тоже? Надо же, какое совпадение... - наступило молчание. Он решил прервать эту паузу. -Егорова... - уткнувшись Ирине в плечо и тяжело дыша проговорил он. -Я не могу без тебя... прости меня... какой же я дурак... -Дремучий... -Самый что ни на есть! Я больше никогда не оставлю тебя, никогда... -Обещаешь? -Обещаю. -Не верю. Быстро поднявшись со своего места, Ирина направилась к выходу. Несмотря на все попытки Гены остановить её, она все равно ушла. "С отпуском не сложилось. Даже тут он не дал мне покоя." Естественно, что Кривицкий тоже никуда не поехал, ибо без Ирины поездка теряла свой смысл. В голове у него зародилась мысль получше. На следующий день у него был выходной, и пока Павлова спасала жизни, Кривицкий купил безумное количество её любимых роз и отправился домой. Аккуратно расставив цветы по всей квартире, он оставил на столе записку и подарок: её любимые сережки, которые она потеряла ещё в студенческие годы, и ушёл. Но чуда не произошло: блондинка оставалась непреклонна. Что бы он ни делал, как бы ни старался её удивить - все тщетно. С болью в сердце она принимала все его подарки и сюрпризы, но показать, что простила его, не могла. Пока не могла. Кривицкий не сдавался. После проведенной вместе операции, Павлова поблагодарила хирургов и вышла из операционной и скрылась в своем кабинете. Кривицкий решил не упускать еще одну возможность и последовал за ней. -Ирина Алексеевна, позвольте полюбопытствовать, что вы делаете сегодня вечером? -Работаю, также как и вы, Геннадий Ильич. И если вы не забыли, то сегодня у вас ночное. В этот момент в кабинет вошел Лазарев. -Ирина Алексеевна, извините, мне нужна замена. Я не смогу остаться на ночное. Маме стало плохо. -Господи, конечно! Езжайте! Не переживайте, что нибудь придумаю. Держите меня в курсе. -Хорошо, спасибо большое. -Видимо, мы с вами сегодня вдвоем на ночном. - ухмыльнувшись, произнес Гена. И действительно. Кроме Павловой остаться на дежурстве было некому. Совпадение? Стечение обстоятельств? Действительность. Ночью, по обыкновению, происходит все самое интересное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.