ID работы: 8180096

Покажи мне любовь

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я буду скучать

Настройки текста

***

-Телефон... Кривицкий! - бормотала сквозь поцелуй Павлова, стуча по спине любимого. -Ну подожди же, господи. Да! Здравствуйте. А где это будет проходить и какие сроки? Хорошо, спасибо. Я поняла, да. До свидания. -Что случилось? - заметив обеспокоенный вид Ирины спросил Гена. -В командировку отправляют. Там какие-то лекции читать нужно будет, и вот, выбрали меня и ещё кого-то, правда, пока не знаю, кого. -Надолго? -Две недели. -Егорова-а-а, как же я буду без тебя целых две недели? -Не умрешь, уж точно. - смеясь, ответила она. - Геннадий Ильич, у нас с вами, между прочим, плановая, поэтому сидеть нам некогда. -Да, пора. Что- то мы засиделись. -Интересно, почему же?.. - после этих слов они рассмеялись.

***

      Вскоре Ира уже собирала чемодан. Кривицкий с болью в сердце смотрел на все это и не мыслил, как он будет все это время находиться один. Меньше всего ему хотелось отпускать её, но выбора не было. -Ну что, готова? -Да. -Все взяла? Паспорт, билеты, документы, бумажки? Проверь ещё раз, на всякий случай. -Да. Уже сто раз проверила, точно все положила. На дорожку надо присесть. -Поехали. Всю дорогу они молчали, думая о предстоящей разлуке. В аэропорту Павлова должна была встретиться с коллегой, вместе с которым предстояло отправиться в командировку. Подойдя к назначенному месту, она увидела Ильинского. -Ирина Алексеевна, так это вы! Здравствуйте, очень, очень рад! Разрешите. - приблизившись к руке Павловой, он поцеловал её. - Здравствуйте. - он пожал руку Кривицкому. -Здравствуйте, Андрей Григорьевич. - смутившись, сухо проговорила блондинка. В эту минуту Геннадий буквально был вне себя от злости. Это был тот самый интеллигент, которого он видел как раз в тот день, когда пришел поговорить с Ириной. От этой мысли его распирало: «он будет вместе с ней там две недели?». Это значило, изо дня в день они будут находиться наедине, постоянно контактировать. Павловой он доверял, но, зная отношение Ильинского к своей возлюбленной, он не желал оставлять её с ним надолго, тем более вдвоём. В нем играли страх, ревность, злость. Злость на себя, на то, что так поступил, предав её снова, на эту чёртову командировку, будь она неладна, на Ильинского. Несмотря на то, что Кривицкий мастерски мог скрывать свои истинные эмоции и чувства, Ирина чувствовала его напряжение. Павлова ясно понимала, что начинается борьба. Упорная борьба за её сердце, в которой, безусловно, выигрывал Кривицкий. Но Ильинского было не сдвинуть с пути, это она поняла за тот короткий промежуток времени их общения. Он был упорным и настойчивым, ни за что не отступал от назначенной цели. Когда объявили посадку на рейс, Гена отвёл Иру в сторону, взяв за руку, и крепко-крепко обнял. -Я уже скучаю по тебе, хотя ты ещё тут... Егорова... две недели без тебя - это сущий ад. - говорил он, уткнувшись в её волосы. -Я тоже буду скучать. -Я очень сильно люблю тебя. Будь аккуратна. Она лишь улыбнулась, ничего не ответив, и с жаром поцеловала его. Никаких слов было не нужно, все было понятно и без них.

***

После нескольких часов полёта они, наконец, приземлились. Дорога всегда очень её выматывала, поэтому Павловой лишь хотелось поскорее добраться до гостиницы и отдохнуть после нелегкого перелёта. Первым делом она написала смс Кривицкому: «Все хорошо, приземлились. Целую. Будь аккуратен.» -Ну что, Ирина Алексеевна, в гостиницу? -Да, я так устала после перелёта. -Нам должны прислать машину. Вы присядьте, я найду её и вернусь за вами. -Хорошо, спасибо, Андрей Григорьевич. Машина не заставила себя ждать, и примерно через 10 минут прибежал, запыхавшись, Ильинский, взял чемоданы и они прошли к автомобилю. Добравшись до гостиницы, мужчина помог отнести Ирине вещи, проводив её до самого номера. -Та-а-к, где же 405. А, вот и он. Ну, что же, располагайтесь. Как на счёт поужинать? -В другой раз. Я очень устала, извините. -Ничего... отдыхайте, Ирина Алексеевна. Расположившись в номере, Ирина решила позвонить Гене. Он моментально взял трубку. -Привет! - послышалось на том конце провода. -Привет... -Ну? Как долетели? Все хорошо? -Да, да, все в порядке. У тебя как дела? -Без тебя - плохо. Егорова, я уже с ума схожу, что же будет дальше, если это только начало? -Я тоже скучаю. Прошу тебя, будь аккуратнее там. -Да что со мной может случиться. -Ну, мало ли. В дверь постучали. -Кто-то пришёл, пойду открою. Ещё созвонимся. Сбросив вызов, Ирина подошла к двери и открыла. На пороге стоял Андрей с бутылкой шампанского и букетом в руках. Тяжело вздохнув, Павлова скрестила на груди руки и окинула взглядом нежданного гостя. -Я подумал, если вы так сильно устали, может расслабимся? -Андрей Григорьевич! Я, кажется, ясно выразилась. Я правда очень, очень устала и собираюсь спать. Поэтому отдохните без меня. - она захлопнула перед ним дверь, и, переодевшись, легла спать.

***

Новый день был очень насыщенным. Весь день они читали лекции: сначала на семинаре, потом в институте. Под вечер они закончили. -Ирина Алексеевна, приглашаю вас в ресторан. Немного отдохнуть от работы, отпраздновать наш с вами триумф и просто пообщаться. -Почему бы и нет. -Отлично! Поехали. Они ехали и наслаждались ночным городом. Горели фонари, моросил дождь, пешеходы изредка дополняли пейзаж своим присутствием. Вскоре они были на месте. Ресторан, в котором герои находились, был одним из лучших в городе. Лучшее обслуживание, блюда, повара, и, самое главное, атмосфера. Здесь действительно можно было расслабиться, позабыть о суете и насладиться моментом. Заказав дорогого вина и различные блюда, они сидели в тишине, которую решил прервать Ильинский. -У меня тост. - поднимая бокал, сказал он. - За Вас, Ирина Алексеевна. -Не стоило... -Да, да, и ещё раз да! Таких удивительных женщин я ещё никогда не встречал! Ваша улыбка, глаза... -Выпьем? - прервала она его красивую речь. -Да. Его было не остановить. Очень быстро бутылка опустела, снова начались откровения. Павлова просто не знала, что ей делать и как добраться до гостиницы. Кое как уговорив его наконец уехать, она взяла его под руку и повела к машине. Водитель, который видел всю эту ситуацию, быстро пришёл ей на помощь. Всю дорогу Андрей бормотал о достоинствах Ирины. Иногда даже проскальзывало что-то вроде «я тебя люблю». К счастью, никто из присутствующих не обращал внимания на его пьяный бред. Но, как известно, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Водитель любезно согласился довести мужчину до номера. Поблагодарив его, Павлова пошла в бар, где заказала кофе, который помог быстро прийти в себя. Она думала: «как же мне теперь быть с этим Ильинским? Он ведь просто так не отстанет... так и будет постоянно приходить, пытаться наладить контакт. Прошёл только день, а он уже неистово мне надоел. Да уж, ситуация далеко не из лучших.»

***

Настал последний день командировки. Завтрашним вечером предстояло вернуться домой, где Ирину так ждал Гена. А пока они мило беседовали по телефону. Это вошло в привычку: за две недели они созванивались столько раз, сколько люди не созваниваются за всю жизнь. Кривицкий был в курсе всех событий и также, как и его возлюбленная, считал минуты до её возвращения. Только ей стоило нажать на кнопку сброса, как она почувствовала руку на своей талии и резко обернулась. Прямо перед ней стоял Андрей. -Что вы делаете? Как вы сюда попали? -Смежная дверь. Разве вы не знали, что я жил в 406? Мне не составило большого труда войти. Ирина Алексе... Ира.... я так больше не могу. Я люблю тебя, черт возьми, люблю! -Андрей Гри... -Андрей. -Хорошо, Андрей. Если вы действительно меня любите, то оставьте меня в покое. Он быстро поднял её на руки и кинул на кровать, целуя её и попутно снимая одежду. Ирина била его, кричала, изо всех сил стараясь вырваться, но все было тщетно. В этот момент дверь в номер открылась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.