ID работы: 8180096

Покажи мне любовь

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Можешь забыть

Настройки текста

***

      Кривицкий очень хорошо мог скрывать свои эмоции, поэтому не подавал виду, что что-то произошло. Он изо всех сил пытался не думать об этом, но получалось из рук вон плохо: мысли невольно так и лезли в голову. Ему казалось, с одной стороны, что такого быть не могло, а с другой - кто знает? Жест, показывающий то, что недолго найти кого-то нового, чтоб локти кусал? Психология, женская логика. Долго мучать себя догадками он больше не мог, и решил действовать радикально - следить. При любом удобном случае он проверял телефон Павловой, но ничего там не находил. Ильинский никак не мелькал в её жизни. «Странно, это не похоже на поведение любовников. Отлично шифруются» - думал он.

***

      Склиф был бы не Склифом если бы всех пострадавших, как всегда, не везли туда. Так было и в этот день. -Ирина Алексеевна, взрыв в торговом центре, всех пострадавших везут к нам. - Татьяна быстро оповестила начальницу через слегка приоткрытую дверь кабинета. -Спасибо, я сейчас буду. Тяжело вздохнув, Ирина отправилась вслед за медсестрой в приёмное и как раз к тому моменту начали поступать пострадавшие. -Я возьму. Не успела Павлова отойти от стойки, как в больницу влетел мужчина в чёрном костюме и прокричал: -Мне нужна Павлова, где она? -Ирина Алексеевна в данный момент забрала пациента на операцию, и сейчас не сможет подойти. У вас что-то срочное? Подождите там. - она указала на ряд железных стульев, стоящих перед регистратурой. -Да,срочное! Вызывайте её с операции! -Везите в третью операционную, хирург сейчас подойдёт, - дав указание санитарам, заведующая подошла к стойке, - Таня, кого-нибудь свободного в третью, пожалуйста. Здравствуйте, - обратилась она к мужчине, - я Павлова Ирина Алексеевна, вы хотели меня видеть? -Да. У нас ЧП. Сергею Михайловичу стало плохо, поэтому вы срочно нам нужны. - опыт подсказывал, что такое случалось только с власть имущими. -Так что вы стоите? Везите! - после этих слов, мужчина как ошпаренный выбежал из больницы. - Чертов депутат! - пациент не заставил себя ждать. - Да что же вы тянули?! Он же при смерти! Быстро в операционную! Таня, позовите мне кого-нибудь! Долго продлиться операции было не суждено. Несмотря на все усилия, на все старания врачей - увы. -Асистолия! 200. Разряд! 250. Разряд! 300. Разряд! .... нет, коллеги. Слишком поздно его привезли. Если бы хоть минут на 10 пораньше, может и смогли бы вытащить. Павлова молча покинула операционную и скрылась у себя в кабинете. Она прекрасно понимала, что теперь покоя не будет, а будут только проблемы, причём очень серьёзные. Успокоительное всегда помогало и выстраивало хоть какой-то щит, защищающий её от стрессов. В этот день она была в операционной ещё четыре раза. Все работали на износ. Когда, наконец, буря затихла, было уже утро. Кривицкий, также как и все, работал всю ночь, спасая жизни. Когда появлялась хотя бы одна свободная минута, в его голову лезли мысли о той записке. Ирину за весь этот день он не видел ни разу. Утром, когда все расходились по домам, он сидел на лавке, медленно выдыхая дым и думал о своём. Вообще, курение было ему несвойственно. Сильнейший стресс побуждал мужчину взяться за сигарету и сделать несколько затяжек. Такое бывало лишь в крайних случаях, и всего несколько раз: когда узнал о том, что мать больна и уехал в Израиль, оставив любимую, и когда мать умерла. Сейчас был как раз такой - крайний случай. Он уже собрался уходить, как заметил чёрный джип, который парковался у крыльца. Слишком уж он приковывал к себе внимание, поэтому Гена решил понаблюдать, и, как оказалось, не зря. Безумно уставшая и не думавшая ни о чем, кроме того, как бы поскорее добраться домой, Ирина Алексеевна расписалась в журнале и покинула здание больницы. Ослеплённая ярким лучом солнца, она вдохнула свежий воздух и уже было собралась идти, как кто-то окликнул её. -Ирина Алексеевна? - она обернулась. -Здравствуйте, Андрей Григорьевич, вы как тут? - из-за тяжелой ночи и случая с депутатом она забыла обо всем. Ильинский сейчас был как раз кстати, просто потому, что сейчас ей хотелось побыстрее добраться до дома и наконец отдохнуть. -Вас подвезти? -Вы знаете, не откажусь. - он открыл ей дверь, приглашая в машину. -Слышал, у вас тут аврал был? -Да, взрыв в торговом центре и всех к нам, так ещё и депутата какого-то привезли... -И как? Что случилось? -Летальный, к сожалению. Если бы они хотя бы на пару минут раньше его доставили, то был бы малюсенький, но шанс. -Да уж. С этими «шишками» всегда тяжело. Доведут себя до полусмерти, а нам потом отвечать за то, что поздно очухались. -Да уж... что начнётся... -Ну что, приехали... -Спасибо большое, что подвезли. -Не за что, Ирина Алексеевна. Наоборот, всегда рад вам помочь. «Наконец-то я дома. Спать, спать, спать». Но её планам не суждено было сбыться.

***

      Взбешённый увиденным, Кривицкий вихрем полетел домой. Именно сейчас был тот момент, когда нужно было во всем разобраться и расставить все точки над и. Будто ошпаренный, он залетел в квартиру и сносил все на своём пути, сейчас никаких преград для него не было. Павлова в этот момент была в ванной, и, услышав непонятные звуки, вышла в коридор. -Ну что, как прокатились, отлично? -Ты о чем? -А то ты не знаешь! -А-а, ты про Ильинского. Он просто подвёз меня до дома, что в этом такого? -Действительно, что такого? Любовник имеет на это право! -Какой любовник, Ген, с тобой все в порядке? -Какой, какой! Твой! Чей же ещё!? На, читай! - он достал из кармана записку и швырнул ей. - И как это понимать? Может объяснишь? -Откуда это? Я впервые вижу! -Это я нашёл в кармане твоего пальто. -Ген, у нас ничего не было, я тебе клянусь! -Да!? А за что же тогда он тебя так отблагодарил?! Просто так?! -Я игнорировала его! -Да, я видел, как ты его игнорировала! - Павлова подошла к шкафу, достала из него чемодан и, разом подхватив охапку вещей, швырнула их туда. -Выметайся отсюда! И про меня с этого дня можешь забыть! - ничего не ответив, Кривицкий взял чемодан и ушёл, захлопнув за собой дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.