ID работы: 8180096

Покажи мне любовь

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты приехал, чтобы отдать сережки?

Настройки текста
-Да, знаю. Я всё про тебя знаю, Ира, всё... Все твои слабости, все... и люблю тебя с тех самых пор, никогда не забывал о тебе. Так дай мне хотя бы шанс... -Отвези меня в гостиницу, пожалуйста... Он, ничего не сказав, пошёл в сторону машины, которая стояла не так далеко от них, и заговорил только тогда, когда уже подъезжали. -Послезавтра в 10 я за тобой заеду. Поедем тебя на работу устраивать, так что возьми документы. А пока, отдыхай. -Спасибо, Петь, - она накрыла его руку своей, - большое тебе спасибо. До встречи. - он опустил взгляд на руки и после ещё долго ощущал тепло от этого прикосновения.

***

      Следующий день был свободен, и удача явно была на стороне Павловой. Позвонил риелтор и предложил посмотреть квартиру. Дом был недалеко, поэтому она решила добраться пешком. Ирина шла по улицам города, любуясь его красотой. «Странно, и почему я, когда бывала здесь раньше, не замечала всего этого? Каждый дом как памятник, буквально каждый сантиметр имеет свою историю. И люди здесь особенные, другие… И все как-то гораздо спокойнее, чем в Москве. Размеренно, никто не куда не бежит, и не орут друг на друга, не сшибают, а улыбаются наоборот. Пока что непривычно, но это очень радует». Дом поражал своей монументальностью. С удивительной парадной соседничал современный интерьер просторных квартир. Вариант, предложенный риелтором, ей сразу понравился и она, не мешкая, решила, что будет здесь жить, попутно представляя, что и как она поменяет. Оставалось только уладить вопросы с документами, мужчина обещал позвонить и сообщить время.

***

      Новый день уже вступал в свои права. Ирина Алексеевна судорожно металась по номеру, пытаясь как можно скорее собраться. «Как всегда всё через одно место. Даже на работу в первый день умудрилась опоздать» - бормотала себе под нос Павлова, выходя из номера. -Доброе утро, Ир. -Да уж, доброе. Извини, опоздала. -Ничего, поехали. С этого дня Ирина Алексеевна работала в национальном медико-хирургическом центре Пирогова - лучшей больнице Петербурга. О чем ещё можно мечтать? Оборудование, интерьер и масштабы здания поражали. «Склиф это, конечно, совсем не то, что здесь... небо и земля» - думала Ирина, пока ей проводили экскурсию по центру. Около часа они ходили по больнице, после чего Петр позвал блондинку к себе в кабинет, где они пили кофе. -Ну что, Ир, у меня есть две вакансии. Зам главврача и заведующий отделения хирургии. Я тебе предлагаю первую. -Спасибо, конечно, Петр Романович, но это слишком щедрый подарок, который я не могу принять. -Что так официально? Нас же никто не видит. -Хорошо, Петь, спасибо, но нет. Я пока в хирургии поработаю, на привычном месте. Когда могу приступать? -С завтрашнего дня. В девять соберемся в конференц-зале, я представлю тебя коллективу. А сейчас можешь быть свободна. Тебя подвезти? -Нет, нет, спасибо, я сама. Надо же привыкать, -она улыбнулась, - пока. -Пока, до завтра, Ир.

***

      Тем временем Кривицкий уже успел расположиться в номере и пересматривал фотографии студенческих лет, сидя на кровати. Он всегда носил с собой их с Ириной фотографию, где они, юные и счастливые, сидели в обнимку на кровати в общежитии. Пока все однокурсники веселились, они были в комнате и наслаждались обществом друг друга. У них был свой особенный мир, где были только они вдвоем. Оба еще долго не знали о существовании этой фотографии, но на выпуске паре торжественно её вручили. По щеке медленно катилась слеза, Кривицкий смахнул её и отправился на встречу, которая играла решающую роль в его жизни.

***

      Блондинка уже спешила к назначенному риелтором месту. Зайдя в подъезд, она быстро поднялась на нужный этаж и вошла в квартиру, где её должны были ждать. В тусклом свете, исходящем от свечек, расставленных по всему помещению, она сумела разглядеть лепестки роз, что, конечно же, показалось ей весьма и весьма странным. -Алексей Иванович! – крикнула женщина, но ей никто не ответил. Она решила пройти дальше. Дорога из лепестков вела в самую большую комнату. Павлова остолбенела от увиденного. В центре этой громадной комнаты было выложено поражающее своими размерами сердце из роз, и вокруг все также стояли свечи. Тишину прервали шаги. И без того удивленная, Ирина подняла голову и увидела Кривицкого с букетом её любимых роз. -Привет… - почти прошептал он. -Кривицкий!? Откуда ты здесь взялся? – после этих слов её ноги подкосились и она непременно рухнула бы на пол, если бы не Гена. -Тише, тише, - он усадил её на маленький диванчик в углу комнаты, - успокойся. -Ты что здесь забыл? -Ир… - он достал из кармана бархатную коробочку, - вот, возьми. Ты их тогда потеряла, и я вот я их привез. Она раскрыла коробочку и обомлела, чего, конечно, не показала. В ней лежали её любимые сережки, которые она потеряла еще в студенческие годы. -Кривицкий, не придуривайся, я слишком хорошо тебя знаю! Ты приехал в другой город чтобы отдать мне мои сережки? -Да… и еще… я купил эту квартиру… ты будешь моей женой? -Да… что!? Нет, Кривицкий, нет! Даже не надейся! Он затянул её в поцелуй, полный страсти, и быстро расправился с её одеждой. Сначала она сопротивлялась, но вскоре поняла, что противиться этому желанию просто невозможно. Чувства вырывались наружу, воплощаясь в стоны и жаркие поцелуи, наконец совершилось то, чего оба так долго хотели.

ЭПИЛОГ

      После описанных событий прошло два месяца. Петр, продолжая испытывать чувства к Павловой, повысил её до своего зама, а Кривицкого устроил на должность заведующего хирургией. Подчиненные не знали об их отношениях, но после того, как начальство заметили на мосту Поцелуев, по больнице быстро разлетелась молва о них. Еще через месяц они взяли отпуск и на две недели улетели в Прагу, насладиться друг другом и отдохнуть от неожиданных поворотов судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.