ID работы: 8180114

Миледи

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто из них так и не понял, как это произошло. Просто в один момент они оказались изолированы от окружающего мира и абсолютно беспомощны. *** На перемене Маринетт с друзьями были в холле. Девушка, как и всегда, заикалась и смущалась, Аля тихонечко посмеивалась, а остальные делали вид, что этого не замечают. Потом к компании присоединились Хлоя и Сабрина - наверняка чтобы сказать очередную гадость, но их планам было не суждено сбыться. *** Стенотавр объявился без предупреждения и буквально ворвался в Коледж "Франсуа Дюпон". Настолько внезапно, что ни Маринетт, ни кто-либо ещё даже не успели среагировать. Так что мгновение спустя вся школа была заполнена высокими стенами, составлявшими лабиринты, ограждения и даже полностью изолированные пространства. Вот так Маринетт и оказалась в ловушке. -Что случилось? -Как? Что? -Ааааааа! - Хлоя не упустила шанс упасть в обморок. Разумеется, прямо в руки Адриана. В любой другой ситуации Маринетт бы разозлилась и потеряла контроль, но сейчас было не до этого. -Оставить истерику! - Аля решила взять ситуацию в свои руки. - Всё будет хорошо! Я уверена, что Леди Баг и Супер-Кот уже идут. Маринетт нервно сглотнула. Подруга это заметила и посчитала за проявление страха: -Девочка, не переживай ты так. Тем более, когда тебе ещё выпадет шанс оказаться в запертом месте с Адрианом? - добавила она шепотом и подмигнула. Адриан! Боже мой, она совсем забыла об Адриане! А если Супер-Кот один не справится? Адриан не может вот так погибнуть! Тем более с Хлоей Буржуа на руках! Она не может этого допустить. Способности Маринетт были гораздо слабее без костюма, однако смекалка всё так же проявлялась в экстренных ситуациях. Она осмотрелась, нет ли вокруг предметов, которые помогли бы им выбраться. Особенно пригодились бы инструменты, которыми можно повредить бетонные стены. Но, как на зло, вокруг ничего не было. Сейчас бы очень пригодился Супер-Шанс! Тем временем, Хлоя пришла в себя: -Адрианчик, нас спасут, не сомневайся! Я не собираюсь умирать в окружении подобного сброда! Адриан ничего не ответил. Казалось, он был глубоко погружен в свои мысли. Он только тупо посмотрел на дочь мэра, как бы не понимая, как она могла очутиться в его объятьях. Молча выпустив её из рук, он задумчиво посмотрел на стену и дотронулся до неё рукой. Мотнув головой, он повернулся к друзьям: - Давайте всё-таки попробуем отсюда выбраться! **** Проведя безуспешные попытки дотянуться до верхнего конца стены, став друг другу на плечи, и чуть не покалечившись, ребята сели на пол, чтобы передохнуть. Прошло уже около часа, но никто из супер-героев так и не показался. Казалось, что духом не упала только Аля. -Не унывайте! Я уверена, что помощь уже близко! - А что если нет? - Роза жалобно всхлипнула. - И мы останемся здесь навсегда? - Ну конечно же нет! - Аля обняла девочку. - Как только Леди Баг и Супер-Кот одолеют злодея, стены разрушатся! Цепочка событий всегда неизменна: кого-нибудь акумизируют, он пытается отомстить, герои побеждают злодея, и чары рассеиваются! -Цепочка! Ну конечно же! Все с недоумением уставились на Маринетт, которая уже снимала ремешок со своей сумочки. Девушка аккуратно положила сумочку на пол и подняла глаза: -Мне нужны ремни, шарфы, одежда с длинными рукавами... -Что ты собираешься делать? Маринетт улыбнулась: -Плести цепочку! *** Маринетт, казалось, забыла о том, что Адриан находится рядом. Поэтому она и не заметила, каким странным и пристальным был взгляд у объекта её тайного обожания. Вспомнила об Адриане она только тогда, когда он сам подошёл к ней и вручил ей ремень от брюк. Так что девушка незамедлительно потеряла равновесие и уронила сначала уже связанную цепочку а затем, пытаясь её поймать, и ремень. Адриан моментально подхватил разлетевшиеся вещи и вернул зардевшейся Маринетт. Закончив создание импровизированной верёвки и оценив её длину, девушка огляделась, стараясь не поднимать глаза на Адриана: -Нужен якорь. Мы находимся примерно посередине холла, значит, вот за этой стеной - лестница. А за перила можно зацепиться. Было бы только чем... Каждый из ребят осмотрелся по сторонам в попытке отыскать хоть что-нибудь подходящее. Внезапно раздался голос Сабрины: -Хлоя, а как же твоя расчёска? Буржа перекосило: -Чтоооооо?! Да вы хоть знаете, сколько она стоит? Папочка купил мне её на мой день рождения! Я не собираюсь... Хлоя внезапно прервалась: её взгляд застыл на Адриане, который смотрел на неё с явным неодобрением. -Хотяяяя. Я завтра же смогу купить новую. Забирай, Дюпэн-Чэн. Маринетт с благодарностью приняла протянутый предмет (всё-таки хорошо, что Хлоя так заботится о своей прическе!) и искусно закрепила его на конце верёвки. Затем она обмотала получившийся канат вокруг якоря и, взяв легкий конец в левую руку, снова посмотрела наверх. Медленно выдохнула и уверенным движением подбросила клубок, как йо-йо, вверх. Послышался лязг. До перил достала, осталось понять, встала ли расчёска поперёк них. Маринетт медленно потянула на себя верёвку. Мгновение спустя она заметно натянулась. -Ура! Но нельзя ослаблять натяжение - тогда расчёска может выскочить! К Маринетт подошёл Адриан: -Я пойду первым. Он ловко взобрался по стене, держась за натянутую верёвку, и вскочил на неё, даже не потеряв равновесие. Затем он по очереди помог выбраться друзьям. Стены не были слишком тонкими, так что по ним можно было аккуратно пройти, что ребята и сделали, направившись к выходу. В конечном итоге остались лишь Адриан и Маринетт. -Знаешь, ты можешь идти. А я останусь здесь и дождусь, пока злодея не победят. Адриан взглянул на неё. Но не удивлённо, а настороженно: -Почему? -А... Высота. Страх. Ап... Я боюсь высоты. - наконец сказала она. -Я буду держать тебя за руку: если ты начнёшь падать, я тут же тебя поймаю. Перспектива взять Адриана за руку казалась очень привлекательной, однако Маринетт планировала перевоплотиться как можно быстрее. Она подняла с пола сумочку, не выпуская, однако, из рук веревку. -Эм... я не... Адриан не дал ей договорить вытянув девушку наверх, так что Маринетт не оставалось ничего иного, кроме как подчиниться и двинуться к выходу. На их счастье, выход не был замурован, так что Маринетт, скомканно попрощавшись, завернула за угол школы под пристальным взглядом Адриана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.