ID работы: 8180221

После темноты

Слэш
NC-17
Завершён
1653
автор
Размер:
763 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1653 Нравится 912 Отзывы 373 В сборник Скачать

6. Игра

Настройки текста
      Сал застыл. Впервые в жизни кто-то хочет провести с ним время. И не просто выставить его «клоуном» для других, а искренне…       «У меня правда появились друзья?»

***

      Докурив косяк, Ларри молча смотрел на парня, ожидая ответа. Каждая секунда, казалось, длилась для него вечность. Руки еле заметно тряслись то ли от затяжки, то ли от нервов. Наконец Сал развернулся, обращаясь к нему:       — Надо поговорить, — почти шёпотом заявил парень.       — Ладно, валяй, только отойдём подальше от школы, — ответил Джонсон, стараясь сохранить невозмутимый вид.       Ребята направились во дворы. Вокруг ничего не было, кроме однотипных маленьких двухэтажных домов и старой детской площадки. Подойдя к незнакомому коттеджу, они уселись на лестницу. Ларри выдохнул и подпёр рукой подбородок, смотря на голубоглазого. Заметив это, Сал занервничал ещё больше.       — Понимаешь… Моё здоровье нестабильно. Отец уехал надолго, и… Порой, знаешь, я уснуть нормально не могу, потому что меня мучают странные видения и сны, а вместе с ними и кошмары, — он говорил холодно и монотонно, не ожидая никакой реакции. Главное, чтобы из этой каши слов Джонсон уяснил самое главное…       — В общем, всё что я пытаюсь сейчас сказать… Оставь меня в покое. Я не хочу иметь проблем с тобой, Трэвисом или другими Неандертальцами, — Сал встал, отряхиваясь. — И ещё… Завтра я не приду. Думаю, мне лучше побыть одному.       Ларри схватил его за руку, не давая уйти:       — Ты ничего не знаешь, чувак. Ты плохо относишься ко мне, потому что нихуя не знаешь!       Голубоглазый застыл. Его сердце билось как бешеное. Воздуха не хватало…       — Мы с Трэвисом тебе не подружки, бля. Я побежал за тобой, чтобы присмотреть. Прекрасно видел, как ты убежал в раздевалку, но соврал ему, что не видел тебя. Только ты какого-то хуя решил выйти, и этот мудила заметил тебя! — объяснял Джонсон.       Сал молча дёрнул свою руку, чтобы тот не держал его. Он считал, что шатен несёт какую-то чушь. Он точно знал, что не выходил из раздевалки. Зачем он врёт? Да и сам факт того, что Джонсон водится с Фелпсом, его отталкивал, но он хотел, чтобы Ларри сам это понял. В конце концов уж кого, а друзей выбирать можно.       — Если тебе так интересно, почему я не ввязался в драку, то имей в виду, на меня кипа бумаг в кабинете директора. Ещё одна выходка, и меня не допустят к экзамену или исключат. Я бы мог забить на это, но моя мать бы меня прикончила, — закончил Ларри.       Сал не ожидал услышать это и медленно осел обратно на ступеньки. Ларри протянул ему руку.       — Теперь, когда ты знаешь правду, веришь мне? Я действительно хотел тебе помочь.       — Л-ладно, верю… — Сал медленно протянул руку в ответ. — Но это не оправдывает твои поступки.       Последовало крепкое рукопожатие, отчего патлатый широко улыбнулся.       — Так бы сразу, — мягко улыбнулся шатен, поочерёдно пожав плечами, таким образом разминая мышцы. — Так… Почему ты вышел тогда?       Сал опустил голову, он пытался вспомнить тот день.       — Кажется, я хотел позже вернуться за вещами, а потом… Не помню, — нахмурился голубоглазый. — Если честно, я вообще думал, что не высовывался оттуда.       — У тебя что-то типа амнезии или что? — удивился Ларри, раскуривая очередной косяк из пачки сигарет. Он их всегда там носил. Для прикрытия.       — Нет, просто иногда со мной происходят странные вещи. Ты только не смейся… Сны как будто… Реальны.       Ларри было вовсе не до смеха. На минуту он даже перестал затягиваться, отчего пепел накапливался и сам собой падал на асфальт.       — Со мной такое сегодня тоже случилось. Всё было слишком правдоподобно, — смутившись, патлатый отвернулся.       Сал поджал под себя ноги и пристально смотрел на нового друга.       — Правда? Расскажи.       — Это всего лишь сны, так что не придавай им значения. Даже если тебе кажется, что всё происходит взаправду, на деле ты просто дрыхнешь, — Ларри попытался сменить тему, чтобы не отвечать, но, похоже, Сала это действительно волновало.       — Нет, ты не понял. Мои сны не просто реальны, они сбываются. И когда я прихожу в себя, я не понимаю, было это на самом деле со мной или нет. Но одно тогда я знал точно… Я знал, что так всё и будет… — Сал отвёл взгляд в сторону, он боялся, что Ларри его осудит или что ещё хуже, посмеётся над ним.       — Тогда, если тебе что-то тревожное приснится, расскажи мне, — тепло отозвался патлатый. Сал кивнул, чувствуя облегчение.       — Погнали, Эш и остальные скоро освободятся, — вставая с места, поторопил его Джонсон.       Через несколько минут они уже были снова у школы. Тодд и Эш вышли к ним довольно уставшие.       — Столько домашки нам ещё никогда не задавали… — пожаловалась девушка.       Тодд поправил очки с умным видом:       — Просто Джонсон его раздраконил, вот он и сорвался.       — Да чё я-то? — возмутился кареглазый. — Этот хер должен прекрасно понимать, что учиться всем сейчас в падлу. Пусть спасибо скажет, что я вообще пришёл, — ухмыльнулся Ларри.       Ребята рассмеялись.       — Где Нил? — патлатый обратился к Тодду, заметив его отсутствие.       — Он подойдёт позже. Нас отпустили с уроков, а ему ещё два отсидеть надо.       — Херово, чел.       Сал молча наблюдал за ними, не встревая в диалог, дабы не привлекать к себе внимание. Однако Джонсон сам обратился к нему, понимая, что тот, возможно, чувствует себя не в своей тарелке.       — А, кстати, вот он, — указывая на Сала, подметил патлатый. — Хочет слиться завтра.       — Да ну не. Только попробуй! — Эш подошла к нему с грозным видом.       Парень растерялся, не зная, что сказать. Три пары глаз смотрели на него, ожидая, когда он передумает. Ему никак не хотелось идти на эту вечеринку, мало того, что он чувствовал себя лишним, так ещё и беспокоился о своих приступах.       «Они решат, что ты сумасшедший, увидев тебя таким».       Внутренний голос сразу откинул все сомнения о решении. Он не хотел оттолкнуть новых друзей своим поведением. Пусть лучше думают, что он обычный тихоня.       — Н-не, я правда пас…       — Почему? Я вообще-то решила пойти только из-за тебя, Сал, — грозный вид девушки сразу улетучился, и она обняла голубоглазого, умоляя его передумать. — Лар невыносим, когда выпьет, а Тодд травит дурацкие истории.       Рыжий приподнял бровь, не ожидая, что его философские теории другой жизни назовут «дурацкими».       — Эй, вообще-то… — начал было уже обижаться Моррисон, но его перебил Ларри со своей глупой ухмылкой и смешками.       — Я иду, — вдруг поменял своё решение Фишер.       Заткнувшись, все посмотрели на него.       «Что ты, блять, творишь, Фишер? Зачем тебе это всё?»       — Ура-а-а! — обрадовалась Эш и победно посмотрела на патлатого. — Учись, пока я жива, как надо убеждать людей, — довольно проговорила она, рукой поправив свои длинные волосы.       Парень закатил глаза.       — Тоже мне. Будь у меня сиськи, я б даже Тодда убедил, — Джонсон передразнил её, так же взмахнув своими волосами.       Сал, Эшли и Тодд покраснели. Ларри медленно поплёлся впереди них.       — Это он сейчас меня к Салу приревновал? — тихо прошептала девушка.       — Или Сала к тебе, — подметил Тодд и поспешил догнать друга.       Эш и Сал переглянулись. Голубоглазый молча поправил хвостики и, засунув руки в карманы худи, направился за парнями, оставляя девушку позади себя.       — Ну, что ты там, Эш? — окликнул её Ларри.

***

      Сал шёл, смотря вниз. Вокруг падал тихо снег, а уже на него - капли крови, оставлявшие на белоснежной дороге алые пятна. Темно. Лишь в некоторых домах горел свет.       — Эй! Эй! Это не твоя вина… Ты можешь всё изменить ещё раз, — отчётливо прозвучал голос Ларри.       — Мудак, какого хуя ты умер?! — орал Фишер.

***

      Сал вздрогнул. Он всё так же шёл с ребятами. Посмотрев по сторонам, он ничего особенного не заметил. Снега уж подавно не было.       «Снова эти видения?»       Парень вдруг почувствовал, как из его глаза безостановочно льются слёзы. Возникло ощущение, что он давно знает тех, с кем был сейчас.       «Эш, Тодд и… Ларри… Они со мной».       Думая о том, что он увидел в видении, парень насторожился. Может ли такое быть, что всё, что сейчас происходит… Всё это уже было?       Эшли взяла кареглазого за руку, они о чём-то увлечённо болтали. Сал улыбался, но сам не понимал, почему. На душе было спокойно.       «Я так счастлив сейчас, пусть это будет длиться вечность».       Он не заметил, как они уже добрались до дома Ларри. Ребята зашли в лифт.       — Вот здесь я познакомился с Салом впервые, — улыбнулся парень. — Он где-то тут живет, на втором этаже, и этот чудила поехал со мной, — Ларри обнял голубоглазого.       — Ты уверен? — по телу у Фишера пробежала дрожь, — У меня ощущение, что я вас давно знаю, — он отвёл взгляд в пол.       Эшли и Тодд смущённо улыбнулись. Слова Сала заставили всех чувствовать себя неловко.       — Ах, да! Сал у нас любит всякие странности… — начал Ларри, но Фишер не побоялся наступить ему на ногу, чтобы тот заткнулся. — Какого?..       Сал кинул презрительный взгляд на патлатого, заставляя того замолчать.       — Всё в этом мире можно объяснить наукой, так что ничего «странного» в принципе не бывает. Хотя я как-то видел жуткие тени перед сном, — Тодд на минутку задумался.       Двери лифта открылись на восьмом этаже.

***

      Ребята расположились в комнате Ларри. Девушка присела на одну из подушек, лежащих на полу, и расчёсывала свои волосы. Тодд сидел за компьютером, делая какие-то записи в своём блокноте. Сал уселся на кровати в позе лотоса. В комнату зашёл и сам её хозяин с четырьмя бутылками пива в руках.       — Мама вернётся через два часа, чтобы собрать вещи и уехать на выхи, так что пейте, а то запалит.       Он раздал всем по бутылке. Сал свою забирать не стал.       — Спасибо, я не буду. Алкоголь плохо сказывается на мне…       — Да расслабь булки, от одной бутылки тебя не разнесёт! — усмехнулся Джонсон. — А, или тебе дать трубочку для удобства? — Ларри не раз видел голубоглазого в школьной столовке за поеданием мягкого фруктового пюре, поэтому это было сказано явно с подъёбом, будто он какой-то ребёнок.       Сал настойчиво помотал головой, игнорируя его подколы.       — Мне снова попросить Эш? — недовольно съязвил Ларри, ему тут же прилетел удар ногой в лицо.       — Пошёл нахуй, Джонсон! — девушка вся покраснела. — Не смей травить свои дурацкие шуточки при мне!       Ларри упал, прикрывая нос рукой. Сал не ожидал такого от неё. Эшли казалась ему такой доброй и милой, но, видимо, Джонсон даже мёртвого доведёт.       — Ты ебанулась? — начал орать патлатый. — Я мог пролить пиво!       — Ну охереть, трагедия! — выпалила Эш.       Тодд посмотрел на эту картину. Тяжело вздохнув, он перевёл взгляд на Сала.       — Привыкай, парень…       «Ему только что ударили по носу, а он переживает за пиво… Пф-ф…»       Сал рассмеялся. До боли в животе. Так искренне, что он сам того не ожидал от себя. Ребята притихли, глазея на него. Заметив это, он старался сдержаться, но при взгляде на Эш и Ларри горло снова драло от поступающего смеха.       — Ты посмотри на него. Ржёт над нами, — обращаясь к девушке, заносчиво проговорил Джонсон.       — Вижу, — с таким же надменным взглядом тихо сообщила Кэмпбелл. В ту же секунду они переглянулись и накинулись на Сала с щекоткой. Голубоглазый сперва испугался, а потом начал брыкаться, стараясь выбраться из рук Ларри, пока Эшли доводила парня до истерики, ведь он до ужаса боялся щекотки.       — Как дети малые… — буркнул Тодд, допивая пиво и возвращаясь к своим записям.       — Ой, а ты прям взрослый, — передразнила Эшли. — Будешь ворчать, окажешься следующим!       — Хватит! Хватит! — вопил голубоглазый, пока его внимание не приковала приставка, что лежала на тумбочке. Когда его наконец отпустили, он поправил протез и распустил хвосты, так как его раздражало, когда они уложены неаккуратно.       — Если хочешь, забирай. Наверное… Она тебе нужнее, — заметив его заинтересованность, Ларри вытер нос, из которого текла кровь после удара Эшли. Девушка даже и не думала извиняться. Получил за дело.       — Ты серьёзно? Можно? — Сал не ожидал такой щедрости.       — Ага, валяй, — он допил свою бутылку и принялся за ту, что была для Фишера. — Ебучий сон, теперь не могу перестать думать об этом…       — Что за сон? — Голубоглазый взял GearBoy и положил к себе в рюкзак. Ларри, развалившись на полу возле кровати, молча посмотрел на него. Он не знал, какие чувства испытывает прямо сейчас. Прикосновения губ Сала, пусть это и был сон, ощущались весь день. Это тепло вгоняло Джонсона в краску и вместе с этим раздражало.       — Да так… Ну чё? Гоу в бутылочку? — перевёл тему Ларри, снова улыбаясь.       — Лучше давайте в правду или действие, — предложила Эш.       Ребята уселись кружком. Эш напротив Ларри, а Сал с Тоддом.       — Я не совсем помню правила… — неуверенно сказал Фишер.       — Ты не можешь выбирать одинаковые задания. Выбираешь два раза «правду», затем должен выполнять «действие», — объяснил ему рыжий.       Сал кивнул, дав понять, что уяснил правила.       — Так как ты у нас новенький, можешь начинать, — сказала Эшли. Сев поудобнее, она опустошила свою бутылку, после чего положила её в центр образованного ребятами круга, кивнула на тару, смотря на Фишера.       Вздохнув, он раскрутил её. Все уставились, наблюдая за тем, как она медленно остановилась и указала на Тодда. Сал зловеще поднял свои голубые глаза. В протезе это выглядело жутко.       — Правда или действие? — промолвил он.       — П-правда… — заикнулся рыжий, испугавшись его взгляда. Ларри засмеялся над ним.       — Ты когда-нибудь отправлял смс не тому человеку? Что там было? — немного подумав, спросил Сал. Эш и Ларри заржали ещё больше. Тодд покраснел.       — Ну… Я… Отправил как-то нечаянно сообщение Ларри… — он закрыл лицо руками. — Это было для Нила, и…       — Нил, я хочу попробовать… — начал дразниться кареглазый, держась за живот от смеха, принялся вслух диктовать текст СМС-ки.       — Замолчи!!! — Тодд обиженно посмотрел на друга.       — В общем, так Ларри узнал, что они вместе, — улыбалась Эш.       — Оу… Зная Джонсона, думаю, что он весь день тебя подкалывал своими шуточками, — спокойно подметил Сал.       — Не то слово! Я боялся попадаться ему на глаза! — прикусив губу, рыжий отвёл взгляд. — Стыдно до сих пор… Ладно, моя очередь, — Тодд раскрутил бутылку. Она указала на Фишера.       — Похоже, бутылка любит вас, — подшутил Ларри.       Сал смутился и дрожащим голосом попросил об одной вещи.       — Не просите меня показать лицо и всё в этом духе, хорошо?       — Ой, ну нах тогда играть-то теперь? — продолжал издевки патлатый.       — Итак. Правда или действие? — перебил его Моррисон.       «Если я выберу правду, они могут всё равно спросить что-то личное, поэтому…»       — Действие.       — А ты смелый парень, просить у Тодда действие… — Джонсона разнесло. Язык говорил за него раньше, чем он о чём-то думал.       — Знаешь что? Прости, Сал, но я воспользуюсь тобой и проучу этого мудоёба! — Тодд похрустел костями пальцев и продолжил, — положи руки в карманы Джонсона и стой так пять минут.       — Что? — хором возмутились оба.       Эшли залилась смехом.       — А хотя, говно вопрос. Иди сюда, чудила, — Ларри еле приподнялся. Вторая бутылка пива дала о себе знать.       Сал медленно подошёл к нему.       — Я тебя убью, если выкинешь что-то… — голубоглазый покраснел и засунул обе руки в карманы. Его холодные ладони тут же согрелись. Джонсон не знал, куда деть свои руки, ведь карманы были заняты, поэтому без комплексов, по-дружески обнял парня. Сал дёрнулся. Всё это заставляло его чувствовать себя неловко. Он не знал, куда посмотреть. Вверх — тяжелый взгляд Ларри, вниз — его руки так близко к…       Джонсон смутился, когда Сал смотрел ему в глаза. Фишер старался лишний раз не двигать руками.       Раздался звук фотоаппарата.       — Эшли!!! — парни смутились ещё больше. Девушка держала в руках компромат на патлатого.       — Теперь посмотрим, как ты будешь шутить надо мной, — довольно проговорила она.       — Вот бля-я-я, — Ларри закатил глаза, понимая, в какой ситуации находится. Спустя минуту он заметил, что дыхание у Сала тяжелое.       «Он сейчас… Что? Возбудился?», — Ларри сглотнул, боясь пошевелиться. В штанах становилось тесно. — «Всё что угодно, только не это…», — шатен старался думать о чём угодно, но почему-то именно сейчас в голову лез его ночной «кошмар».       Наконец пять минут были позади. Парни молча друг от друга отошли на шаг. Оба радовались, что эта пытка наконец закончилась.       Решив пошутить, чтобы разрядить обстановку, шатен заявил:       — Ого! Да у тебя вста…       — Да пошёл ты нахуй! — Сал оттолкнул патлатого, отчего тот приземлился на пол. Взяв свои вещи, голубоглазый вылетел из квартиры Ларри.       — Эй, Сал! Да я ж… — дверь хлопнула так, что стены задрожали. — Пошутил…       — Какой же ты дебил, Ларри… Я ведь тебя предупреждала! — цыкнула Эшли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.