ID работы: 8180221

После темноты

Слэш
NC-17
Завершён
1653
автор
Размер:
763 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1653 Нравится 912 Отзывы 373 В сборник Скачать

8. Эфемерность

Настройки текста
      «Я всегда буду твоим лучшим другом, приятель. Я знаю, твои чувства ко мне, возможно, сильнее, чем просто дружба, и то, что ты не стесняешься этого, делает тебя особенным в моих глазах»       Это был голос Джонсона. Сал не мог понять, откуда он доносился, пока не открыл глаза и увидел перед собой Ларри, который стоял с пустым взглядом и одаривал его какой-то лицемерной улыбкой. Фишер оглянулся по сторонам. От призрака и следа не осталось. Кареглазый протянул руку.       — Подойди ко мне сюда.       Сал сидел на кровати и внимательно рассматривал комнату.       «Что-то не так. Когда Ларри успел зайти? Куда делся призрак? И с чего бы ему говорить мне такое?»       — Я потерял сознание? — спросил у друга Сал.       — Да, ты позвал меня и кричал что-то типа «Я тебе не верю», «Ты лжец», а потом и вовсе начал говорить про себя какие-то жуткие вещи. — Ларри снова протянул руку. — Всё в порядке, теперь я рядом.       Фишер мягко улыбнулся ему, медленно вставая с кровати. Он готов был уже протянуть руку в ответ, но почувствовал снова этот резкий гнилой запах.       — Ты не Ларри, — голубоглазый начал медленно отходить от него. Тот стоял на месте с протянутой рукой и ничего не говорил. — Кем бы ты ни был, убирайся!       — Зачем же ты бросаешь меня?— Его голос изменился, словно это говорил уже не один человек. Сал испуганно смотрел в его сторону. Шатен начал двигаться неестественно, и у парня не осталось никаких сомнений, что это тот же призрак. С каждым шагом Джонсон проваливался в пол, а его конечности будто выворачивались. Его тело покраснело и приняло жидкую форму, и уже через секунду от него ничего не осталось.       Сал прижался к двери спальни, пытаясь прийти в себя. Сны, видения при обмороке, голоса в его голове — он давно привык к подобному, но чтобы увидеть такую чертовщину…       — Я же не сплю, — он взглянул на свои руки, затем на комнату. Приставка всё ещё лежала на кровати и мигала зелёным светом. Вдруг дверь резко и неожиданно открылась, и Сал чуть не упал назад, но сильные руки его тут же поймали.       — Воу, аккуратнее! Чел, ты в порядке? Ты так заорал, будто тебя убивают тут, — дав встать на ноги парню, Ларри посмотрел на него с удивлением. — Что произошло? С кем ты разговаривал?       Сал молча посмотрел на друга. Патлатый стоял перед ним в одном полотенце, тело было сухое, видимо, он не успел ещё принять душ.       — Это случилось на самом деле? Ущипни меня, — пробормотал голубоглазый, на что Ларри сразу среагировал и довольно сильно ущипнул его за руку. — Бля, Джонсон! Больно! — Сал щипнул его в ответ, чтобы «дать сдачи».       — Ну хорош, что стряслось-то? — обеспокоился Ларри.       Осознав, что он не спит, Сал выдохнул и рассказал шатену, что произошло. Выслушав его до конца, Джонсон залился смехом.       — Чувак, ты обдолбался чтоль?       — Не смешно, Ларри! Это было на самом деле, я говорю правду!       — Призрак в виде жабы? Серьёзно? — продолжал смеяться парень.       — Клянусь, это было действительно так! Ты не веришь? — Сал напряженно смотрел исподлобья в глаза шатена. Ларри перестал смеяться, когда заметил, что Gearboy лежал на его кровати. Он вспомнил свой сон, ведь там тоже видел себя в виде призрака.       — Ну, чел, всё равно не понимаю я этого, — тихо сказал шатен, оглядывая свою комнату. — Кстати, что за таблетки ты принимаешь?       — А? Да так… Они от бессонницы, — соврал Сал, отводя взгляд в сторону. Меньше всего ему хотелось рассказывать Ларри о своем моральном состоянии.       — Ясно, — шатен развернулся, чтобы пойти обратно в ванну.       — Можно я с тобой? — спросил Фишер.       — Чё?       — Чё слышал. Я не хочу оставаться здесь один, — Сал никогда не был так настойчив, но сейчас им управляло чувство страха, и ему было всё равно, что Джонсон может понять его неправильно.       — Снимешь маску - разрешу, — подстебал его патлатый и зашёл в ванную.       — Это протез… Дурак, — Фишер покраснел и был рад, что этого не было видно.       Прошло минут десять. Голубоглазый сидел на полу возле ванны и сильно нервничал. Несмотря на то, что его друг был прямо за этой дверью, он оглядывался по сторонам, опасаясь снова увидеть призрака. Из ванны, через колонку, заиграла музыка на всю громкость, Сал вздрогнул от неожиданности. Это была та самая песня, которую они слушали вместе.

«Снимешь маску - разрешу»

      Если я покажу ему своё лицо, и он отвернётся от меня, то мне больше не нужно будет забивать голову такой чушью, как друзья или симпатия. Я просто снова останусь один. Как и всегда…       Парень медленно потянулся к ремням протеза, собираясь отстегнуть, но в последний момент передумал.       — Да чё я должен его слушать?       Решительно встав, Сал тихо открыл дверь в ванную и уселся на крышку унитаза. Он отчётливо видел силуэт парня за шторой, отчего вся решимость в момент испарилась и не оставила ничего кроме смущения. Пока Ларри мылся и, судя по всему, тряс башкой под музыку как ненормальный, голубоглазый думал о призраке и о том, почему он вообще появился в комнате Джонсона, а потом и стал им самим.       Если бы он согласился и взял руку этого чудища, то… Его бы поглотила темнота? Или одержимость? Может быть, он мог бы умереть? С каждой минутой вопросов всё больше, а ответов не было. В конце концов Сал решил, что Ларри что-то знает и скрывает от него, ведь он сам предложил забрать его приставку из-за которой всё началось.       Вода выключилась.       Голубоглазый уставился в одну точку от страха. Он уже сто раз за эту секунду успел пожалеть, что зашёл без разрешения, но у него не было выбора. Получить от Джонсона не так страшно, как очутиться в лапах призрака.       Шторка отодвинулась.       — Какого хуя, чувак?! — Ларри крикнул так громко, что перекричал музыку.       — Я… это… Н-не смотрю… Если… — Сал не успел договорить, как в него полетели шмотки, в том числе и полотенце.       — Вышел, бля, отсюда! — Джонсон стоял абсолютно голым, прикрываясь руками.       Салу хватило наглости повернуться в его сторону, и Ларри тут же замолчал, щёки, уши, да и всё лицо было красным. Он понял, что голубоглазый и не собирается выходить, и молча вылез из ванны. Парень выключил музыку и повернулся к Фишеру, тот уже сидел к нему спиной.       — Сал… Когда мы познакомились, я таких сильных эмоций не ощущал даже когда накуривался или употреблял что-то… Мне было поебать абсолютно на всё, я волновался лишь за мать и старался всё для неё сделать. А ты… Я не знаю что ты со мной сделал! Ты неплохой парень, я это вижу, но ты… Странный. Ты можешь поговорить со мной? Что творится у тебя в голове? Чего ты так боишься?       — Оденься пожалуйста. Ты меня смущаешь. Я знаю, что ты там голый, а потому не могу воспринимать твои слова всерьёз, — Сал протянул ему трусы с полотенцем, не смотря в его сторону.       Вдруг парень почувствовал, как ремни его протеза отстегнулись. Он быстро схватился за "лицо", не давая Джонсону полностью стянуть его.       — Давай по чесноку, ты обязан теперь «снять штаны». — Усмехнулся кареглазый.       — Ларри, нет! Я не хочу… Ты… — парень застегнул ремни и повернулся к другу. В ту же секунду он пожалел об этом. — Блять, Джонсон, прикройся.       Патлатый выхватил полотенце из его рук. На его лице застыло разочарование.       — Не доверяешь мне, чудила?       — У меня нет половины лица… Смотреть не на что. Я не хочу, чтобы ты это видел.       Ларри промолчал, хотя ему было что сказать. Решив не переубеждать, он собрал свои вещи.       — Ладно, проехали. Перекусим?       Сал молча кивнул.

***

      Время подходило к поздней ночи, Трэвис медленно шёл домой, что-то бормоча под нос. Вокруг не было ни души. Состояние парня оставляло желать лучшего: синяки на теле, бледная кожа и измученный вид. Фелпс возвращался с дневной службы, хоть и не хотел туда идти, ведь надо было снова исповедоваться перед отцом.       Церкви всегда у него вызывали отвращение, так как он чувствовал себя собственностью отца, не говоря уже о иконах, которые будто заглядывают в душу, и о запахе святого ладана от которого кружится голова. Но такова участь сына священника.       Деревья шумели от ветра, становилось прохладнее, и парень думал уже вызвать такси, чтобы побыстрее добраться домой, но передумал, вспомнив, что его дома ждёт «наказание» за свои грехи. В его руке был круглый оккультный амулет, в сердцевине которого красовался зелёный глаз с циферблатом вместо зрачка. Для Фелпса это было что-то вроде оберега, что дал ему когда-то давно отец. Однако этот амулет представлял собой куда большую опасность, особенно в руках «нечистого» человека, и отец Трэвиса об этом знал. *      Закончив молитву, парень достал из кармана салфетки. Он и вправду болел после того дня как избил Сала.*       Блондин недовольно фыркнул, обвиняя в своей простуде Фишера, но ему было страшно. Он не знал, появлялся ли Сал в школе после того дня и насколько всё серьёзно.       — Вдруг этот ублюдок накатает заяву… — Трэвис остановился, думая, насколько серьёзны могут быть последствия. — Отец меня убьёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.