ID работы: 8180221

После темноты

Слэш
NC-17
Завершён
1653
автор
Размер:
763 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1653 Нравится 912 Отзывы 373 В сборник Скачать

20. Заложники

Настройки текста
Примечания:
      Трэвис в панике оглядывался по сторонам, соображая как лучше поступить, игнорируя старшего Фелпса. В голове была каша из воспоминаний, которая яркими вспышками, словно картиной фильма вставала перед глазами. Самые счастливые воспоминания вперемешку с болью и страхом. От этого можно было сойти с ума и парень едва сдерживался, чтобы не закричать.       Несколько сотрудников полиции, уже спешили к камере Ларри, чтобы проверить его состояние — с ним творилось то же самое.       — Странно… — Лиза внимательно осматривала Трэвиса. Никаких признаков обморока не было. — Я никогда не замечала, что у тебя взгляд… Как у моего сына. — С волнением проговорила женщина.       — Ма… — начал блондин, но вовремя проконтролировал ситуацию. — Маловероятно…       Диас и его коллега вывели Ларри из его камеры. Шатен злобно смотрел на Трэвиса, будто выискивая в его взгляде объяснения. Его всего трясло от воспоминаний.       — Я хочу с тобой поговорить сейчас же, кусок ты… — выкрикнул Джонсон, но Лиза грозно повернулась в сторону сына, отчего тот почувствовал себя неловко. Ларри в теле Трэвиса, осознавал, что тот тоже видел его воспоминания и следующая его фраза это подтвердила. — Фу, ты с ним… Господи… Меня сейчас стошнит. — Джонсон держался за живот, пытаясь сдерживать позывы рвотных рефлексов.       От этой картины Трэвис сжал кулаки. Не долго думая, он ударил шатена в лицо.       — А ну отошли друг от друга, петухи. — Диас тут же разнял этих двоих.       — Ещё раз так скажешь о нём, я тебя переломаю нахуй! — Взбесился блондин.       — Довольно, — рявкнул Вэйн и взял за шкирку перепуганного Ларри, уводя его подальше. — ты пойдёшь со мной в комнату допроса.

***

      Усадив парня за стол, на котором были вмонтированы наручники, Диас пристегнул обе руки шатена. Детектив внимательно изучал заведённое дело, периодически посматривая на Ларри, который тяжело дышал.       — Просто говори правду и я ничего тебе не сделаю, — вкрадчиво произнёс детектив. — Прости меня за мою бестактность, нам следует познакомиться. Ты же теперь не будешь притворяться немым? Меня зовут Вэйн Диас, и поверь пацан, это имя у тебя будет вбито в голову до конца твоих дней.       Ларри молчал, но было отчётливо видно как его трясло от страха.       — Расскажи мне о своих друзьях. Об Эшли, Тодде и том голубом парнишке с маской. Его ведь Сал зовут?       — Вы ничего не понимаете! Это не я… Я уже всё вам сказал и больше ничего не знаю, клянусь! — Джонсон забился в истерике, повторяя из раза в раз одно и то же.       — Ты явно не понимаешь своего положения! Я повешу на тебя кражу, похищение и… — Вэйн достал пистолет из кобуры, явно намереваясь угрожать парню, отчего Ларри перепугался ещё больше. Шатен встал со стула, пытаясь силой вытащить руки из наручников, что было невозможным, не переломав себе при этом кости. — А ну успокоился и сел на место, пока я тебе башку не прострелил. — Выкрикнул Диас.       Парень его не слушал, буквально раздирая себе запястья в кровь. Детективу ничего не оставалось, как отвести его обратно в камеру, пока тот не утихомирится. Положив пистолет в открытую кобуру, он поспешил отстегнуть Ларри.

***

      Провожая шатена по длинному коридору, детектив искал ключ-карту от камеры.       — Поговорим позже. — Раздраженно пробурчал Вэйн, толкая вперёд Джонсона.       Ларри повернулся в сторону Кеннета, ища в нём поддержку, в то время как сам Трэвис даже не реагировал на присутствие отца. Старшего Фелпса это насторожило и мужчина заподозрил неладное.       — Как ты допускаешь себе подобное поведение? Мой сын ещё не оправился от побоев, держи себя в руках! — Лиза была серьёзно настроена против младшего Фелпса, в то время, как он сам, смиренно и виновато выслушивал её.       — Да что с тобой такое? — Кеннет развернул сына к себе, держа его за плечи. Не думая больше ни секунды, блондин оттолкнул отца и выхватил у Диаса пистолет из открытой кобуры, направляя его на Ларри.       Все моментально застыли и пригнулись.       — Брось пушку, пацан… — Вэйн медленно поднял руки, показывая, что не настроен враждебно.       — Заткнись! Не двигаться, иначе выстрелю! — Пригрозил Трэвис.       — Умоляю, — голос Лизы дрожал, она пыталась убедить парня. — Не делай этого… Прошу тебя.       «Прости, мам…» — подумал Трэвис, смотря на неё с сожалением. Парень поджал губы, но быстро пришёл в себя, контролируя ситуацию. Отвлекаться сейчас нельзя.       Кеннет наблюдал за сыном, уже понимая, в чём дело. Он слишком хорошо его знал, чтобы поверить в происходящее.       — Никто не пострадает, если я выйду отсюда с Ларри! И мне нужны его вещи! — выкрикнул блондин.       Реакции не последовало.       Тогда Трэвис выстрелил, показывая серьёзность своих намерений. Пуля, пролетев в паре сантиметров от лица Джонсона, попала в стену. Шатен боялся сдвинуться, в районе паха образовалось мокрое пятно, которое растекалось по штанине.       — Бляяяя, чувак! — Блондин с отвращением смотрел на самого «себя» со стороны. — Живо ко мне!       Джонсону было слишком страшно, чтобы думать о том, что произошло и как он опозорился. Патлатый медленно направился к нему.       — Вещи. — Напомнил ему Фелпс, указывая пистолетом.       Выполняя его просьбу, парень всё делал по указаниям. Подойдя ближе, Трэвис взял Ларри за рукав, направляя пистолет на висок. Парни покинули коридор и шли мимо зала ожидания, где сидел Лео, направляясь к пожарному выходу. Коулман с ужасом смотрел на происходящее, не понимая, какого чёрта происходит. Незаметно для них, он достал мобильник, пытаясь отыскать номер Тодда.

***

      — А вы… Типа с Ларри встречаетесь? — смущённо спросил Тодд.       Глаза Фишера на секунду расширились от удивления. Парень медленно встал со своей лежанки, молча смотря на рыжего.       — Я просто заметил кое-что… — продолжил Моррисон, но не успел закончить свою мысль, как завибрировал его мобильник. — Извини… Я отвечу. Это Лео, чел с моей работы.       Сал отвёл взгляд, пытаясь мысленно ответить себе на вопрос Тодда.       — Алло? Привет, — с улыбкой ответил Моррисон, но она быстро сошла с его лица. — В смысле?.. О, Господи… Он жив?       Молчание.       Фишер отвлёкся от своих мыслей на разговор Тодда. Живот предательски заурчал, то ли от голода, то ли от сильного волнения и страха.       — Помоги отвлечь копов, мы сейчас приедем.       Тодд положил трубку. Сал уже был наготове.       — Попридержи коней. Ты не едешь, ничего не изменилось. — Скомандовал Моррисон, направляясь к Роберту.       Голубоглазого трясло от расклада событий.       — В смысле? Я должен!       — Ничего ты не должен, — шикнул ему в ответ Тодд. — Сиди тут и приглядывай за Эш.       Сал кинулся на Тодда, схватив его за толстовку.       — Ты только подумай, как я ему в глаза посмотрю. Это я его там бросил! — Замечая на себе какой-то осуждающий взгляд рыжего, он оставил его в покое и отошёл на шаг назад.       — Я понимаю какого тебе, — поправив толстовку и очки, парень продолжил, — но кто-то должен остаться с Эшли. Роберт нужен, потому что его не знают и он физически сильнее тебя, без обид. А я не сделаю глупостей, в отличии от тебя. Так что успокойся. Ларри сам хотел, чтобы с тобой всё было в порядке. — Он похлопал Сала по плечу и полез за Робертом в мансарду.       — Чёрт… — Прошипел Фишер и завалился обратно на спальный мешок.       Спустившись, Роберт и Тодд были готовы выдвигаться. Напоследок Роб усмехнулся над голубоглазым, поняв, что тот остаётся.       — Ха-ха-ха! Посмотрите кто у нас здесь! Очередная жертва обстоятельств! — Подмигнув Фишеру, он получил в ответ от него средний палец.

***

      Лео обдумывал план действий, поспешно обыскивая взором то, что могло бы ему помочь отвлечь полицию и при этом самому не пострадать.       «Думай, думай…»       Ладони блондина вспотели. Он в панике посмотрел на стойку регистрации.       «Отвлечь персонал? Нет, их слишком много…»       Далее взор упал на окна департамента.       «Разбить? Тоже глупо. Они могут быть бронированными и меня точно заметят. Отвесят огромный штраф.»       Наконец взгляд парня остановился на кнопке пожарной тревоги.       «Идеально.»       Ничего не предвещало беды. Несколько сотрудников, что устало обсуждали свою смену, собирались домой. Кто-то из них попивал кофе, закидываясь пончиками, кто-то обсуждал как проведут вечер в баре. Через мгновение раздалось громкое системное сообщение.       «ОБРАЩЕНИЕ К СОТРУДНИКАМ. Код тысяча введён в действие в департаменте.»       Для сотрудников это означало только одно: предупреждение о возможном задымлении/возгорании, опасность возникновения пожара. Подобные сообщения были специально завуалированы и созданы с целью не вызывать панику среди обычных посетителей.       Все двери с надписью «Выход» и «Аварийный выход» автоматически были разблокированы.       — Мдаааа, вот тебе и сходили в бар. — Буркнул один из полицейских.       — Передай по рации сообщение о эвакуации! И собери бригаду по проверке здания. — Скомандовал капитан.       Воспользовавшись суматохой, Трэвис нашёл ближайший аварийный выход, таща за собой Ларри. Прежде чем идти, он внимательно оглядывал коридоры на наличие копов. Наконец, когда путь был свободен, они покинули здание.       Отбежав достаточно от департамента, ребята слышали, как пара полицейских машин патрулировали окрестности. Было поздно и сотрудников в участке почти не было, что сыграло на руку Трэвису. Он волок за собой Ларри, который еле передвигался с учётом всех своих травм.       — Эй, пидор… Может объяснишь… Какого хуя творится? — Джонсон не мог отдышаться.       — Я тебе башку щас снесу, — Трэвис подставил дуло пистолета ко лбу шатена. — Ещё одно слово или намёк, на то, что я спал с Салом и ты труп.       — И чё? Грохнешь себя, мудоёб? — Усмехнулся Ларри.       — Что-то ты осмелел, я вот думаю, обосрёшься ли ты, если я выстрелю второй раз? — Он прицелился, прикрывая один глаз. — Пудт-чш-ш-ш! Кирпичный завод готов?       — Чмо… — Ларри не успел договорить, как их ослепило фарами автомобиля. Серый пикап несся прямо на ребят, моргая дальним светом. Трэвис не торопился убегать, так как был уверен, что это не копы. Подъехав к ним достаточно близко, фары автомобиля погасли. Через пару секунд Фелпс разглядел знакомые лица.       Тодд вышел из машины с поднятыми руками, увидев у Трэвиса оружие.       Роберт медленно вышел следом, выжидая удобный случай вырубить блондинчика.       — Нам нужен Ларри. Что ты хочешь взамен? — выкрикнул Моррисон.       — Тодд! У нас проблемы… Я и есть Ларри. Мы поменялись телами. — Взяв за шкирку «своё» тело, Трэвис подошёл к авто.       — Чего, блять? — Роб переваривал слова парня. — Ты какого дерьма нанюхался, чтоб так вштырило?       Рыжий явно не ожидал такого поворота, но в последнее время настолько привык к паранормальному, что после припадков Сала, ему показалось это цветочками.       — Я могу доказать. Спросите что угодно, что знает Ларри… — Проговорил Трэвис, всё ещё держа Джонсона под прицелом.       — Нихуя себе заявление… Ну, допустим, последний сингл Sanity's Fall? — Спросил Роб.       Трэвис без колебаний ответил.       — Тень.       Ларри, наблюдая за этой картиной, закатил глаза.       — Ты бы ещё спросил, сколько сантиметров у него член, а то вы видимо вместе даже в один горшок ходили, раз слушаете одно дерьмо.       — Охуеть… — Выдавил из себя Роберт, не веря своим глазам.       — Завали ебало, Трэвис, пока я тебя не вырубил. — Выкрикнул блондин.       — Как это произошло? — Поинтересовался Тодд, вмешиваясь в их перепалку.       — Нам надо сваливать, расскажу по пути… — Заметив, что компания не вся в сборе, он снова обратился к другу. — Где Эш и Сал?       — Мы нашли укрытие. Это неподалёку, садитесь. — Тодд усевшись вперёд, кивнул Робу и тот завёл машину.       Проезжая по темным закоулкам, ребята маневрировали между домами, стараясь не попадаться полицейским машинам. Трэвис конкретнее рассказывал о случившемся, описывая странные действия приставки и амулета.       Через несколько минут, они уже были у дома, спрятав машину в том же месте.       — Прежде чем мы зайдём, я хочу, чтоб ты переоделся. — Недовольно проговорил Трэвис.       — Значит, мне не показалось? — Усмехнувшись, Роб закурил, затягиваясь сигаретным дымом, изредка протягивая самокрутку Фелпсу.       Достав из рюкзака ещё одну пару джинс и трусов, блондин протянул Ларри, под дулом пистолета.       — Переодевайся! Если посмотришь ниже пояса, клянусь, ты покойник.       Тодд следил за происходящим, обращая своё внимание на оружие.       — Сколько там и откуда у тебя это? — Тихо проговорил рыжий.       — Полный магазин, вроде. Подарок от уёбка-детектива. — Проговорил парень, не отрываясь от слежки за Джонсоном. Наконец переодевшись, Фелпс сложил грязные вещи в отдельный пакет, запихав его в рюкзак, и они направились в сторону дома.       Дойдя до дверей, Трэвису вдруг стало не по себе. Он думал о том, как будет объяснять ситуацию глухому Фишеру. Через минуту они зашли в дом.       Сал, подскочив с лежанки, тут же набросился на блондина.       Эшли проснулась от всей этой возни и не могла поверить своим глазам.       — Какого хуя он тут делает? — Сжимая кулаки, Сал с ненавистью смотрел на Трэвиса, пытаясь ударить, но тот крепко держал его, не давая этого сделать. Парень удивился, что голубоглазый говорит, ведь с момента оглушения, он всё время молчал.       «Значит ли это, что с его слухом всё в порядке?»       Трэвис обратился к нему.       — Сал, успокойся. Это я — Ларри, ты меня слышишь?       Моррисон поспешил объяснить ситуацию.       — С ним всё в порядке, он слышит, — обращаясь к Фелпсу, рыжий указал на Сала. Затем посмотрев на голубоглазого, продолжил объяснять. — Не знаю, как так вышло, но они поменялись телами и как всё вернуть пока неизвестно…       Фишер посмотрел на патлатого, а затем медленно перевёл взгляд на старого обидчика, пытаясь принять эту новость.       Трэвис потянулся обнять друга, но тот оттолкнул его машинально, словно неосознанно.       — Извини… — Сал виновато отвёл взгляд, обращаясь к блондину, но смотря в сторону Ларри. — Не подходи ко мне.       Эшли молча наблюдала со стороны, затем без всяких вопросов крепко обняла Фишера, понимая как сложно ему сейчас принять этот факт. Парень не стал задерживаться в её объятиях и поспешил к своему спальному мешку, чтобы уединиться.       — Я рад, что… Твой слух в норме. — тихо проговорил Трэвис и полез в рюкзак, чтобы вручить ребятам то, что покупал для них в магазине. Салу — пюре в мягкой упаковке, а Эш — молочные коктейли.       Роберт приглядывал за Джонсоном, не давая ему сделать глупостей.       — Спасибо… Ларри. — Взяв коктейль, Эш с натянутой улыбкой поблагодарила его. Было заметно, как девушка испытывает дискомфорт от этой смены телами.       Блондин улыбнувшись, кивнул ей в ответ.       Подойдя к Салу, он протянул пюре, тот молча выхватил его из рук.       — Не за что. — Усмехнувшись, он сел на диван, закуривая сигарету.       Тодд уселся рядом с ним, тяжело вздохнув.       — Надо решать эту проблему. Ты говорил, что ключом были приставка и амулет? — переспросил Моррисон, выжидая положительный ответ.       Фелпс кивнул.       — Значит надо понять источники. Эта приставка принадлежала твоему отцу — Джиму. Что мы о ней знаем? — продолжал рассуждать рыжий.       — Она притягивает паранормальные вещи. — Добавила Эш.       — Я видел себя призраком в более старшем возрасте, — вспоминал Трэвис. — И он, то есть я, хотел, чтобы приставка принадлежала Салу.       — А что за амулет? — Вмешался Роберт, которому тоже стало интересно, хотя судя по тому как парень смотрел на компанию, он не особо верил в происходящее.       Ларри отвёл взгляд, понимая, что совсем не хочет рассказывать о том, что знает. Да и возвращаться в своё тело он не хотел, потому что понимал, что идти ему некуда. Трэвис натворил слишком много: забрал пистолет у сотрудника полиции при исполнении, взял заложника, а выстрел могли расценить как покушение на убийство. Все эти события доходили до парня постепенно, хотя до этого всё было как в тумане, словно сон. Джонсона пробрало до дрожи, осознавая, что это тянет на большой тюремный срок.       — Что ты сделал с моей жизнью?.. Ты… Грязный ебатель сопляков! Из-за тебя меня посадят! — С ненавистью выпалил Ларри, явно обращаясь к блондину.       На мгновение повисла тишина. Никто не обратил внимание на очередное ругательство шатена, кроме Трэвиса и Сала.       «Откуда он знает? Этот придурок всё же проболтался?» — мысль промелькнула у Фишера.       — Я тебя предупреждал. — Фелпс встал с дивана, бросая сигарету на пол, со злостью потушив её ногой. Он направился к патлатому, отчего тот вздрогнул, отступая на шаг. Трэвис схватил его за горло, прижимая к грязной стене. Последовал сильный удар по лицу.       — Ларри! Успокойся! — Испугавшись, выкрикнула Эш.       Сал занервничал, подрываясь со своего места, но его опередил Роберт, который вмешался в их драку и растащил ребят по разные стороны.       — Надо было тебя бросить, чтоб ты гнил в нищете со своей мамашей… — Ларри не успел договорить, как Трэвис вырвался из рук Роберта, придя в дичайшую ярость. Парень ударил Джонсона в живот с ноги, отчего тот задохнувшись, упал на колени. Затем последовал удар в больной бок, и шатен взвыл от острой боли.       Сал подлетел и помог Роберту оттащить Трэвиса, обхватывая парня за торс.       — Ларри, это твоё тело! Остановись уже… — Тихо проговорил голубоглазый. — Прошу тебя.       — Я убью его. Убью его… Убью… — Из раза в раз повторял Трэвис.       — Мне знакомо это чувство, — Фишер обнял крепче, прижимая его к себе. — Но ты должен меня услышать.       Трэвис наконец-то немного успокоился, переключая своё внимание на Сала. Он забыл, когда тот его так обнимал в последний раз. От ярости не осталось и следа, но его переполняло новое чувство — трепетное волнение, что заставляло тело судорожно вздрагивать и Сал это чувствовал.       — Нам надо уехать из города. Вы такие шумные, что такими темпами нас точно найдут… — Раздраженно подметил Тодд.       — Я хотел бы проводить вас до границы, но и так задержался, так что надеюсь, вы без меня справитесь и не поубиваете друг друга, — проговорил Роберт, всё ещё приглядывая за Трэвисом. — А, и Тодд… Когда планируешь вернуться?       — Это займёт как минимум неделю, так что точные сроки определить невозможно, учитывая все обстоятельства, — монотонно произнёс рыжий и поспешил собрать все вещи. — Я написал Нилу, но он не прочитал моё сообщение, а звонить слишком опасно… Так что если он вдруг придёт, не рассказывай ничего. Я сам всё ему объясню.       — Как скажешь, чувак.       Ребята начали перетаскивать вещи в кузов. Закончив со сборами, Роб и Тодд помогли Ларри дойти до машины, усаживая его на переднее сидение.       Медленно светало, унося с собой душистую тишину. Свист просыпающихся птиц наполнял город какой-то звенящей невидимой жизнью. Ожидание повисло в воздухе: вот сейчас… Сейчас… Еще секунда — и покажется солнце. Сал с каким-то сожалением смотрел на эту картину. Звёзды ещё виднелись в сумеречной стороне, что заставляло его окунаться в события недавних галлюцинаций. Он поднял глаза и заметил, как Трэвис и Эш что-то увлечённо обсуждали, а Тодд прощался с Робертом. Парень понимал, что должен поблагодарить его, но стеснялся подойти к компании. Переборов волнение, Фишер всё же подошёл к Робу, протягивая руку.       — Рад был познакомиться с тобой… И спасибо… Что ли.       Роберт усмехнулся и обнял Фишера, похлопав его по спине.       — Кент Ларри — мой кент, но напомни этому мелкому торчку вернуть моё бабло.       Сал не смог сдержать усмешку, смотря в сторону Трэвиса, который с наслаждением затягивался очередной сигаретой.       — Эй, Эш! — окликнул её Роб, когда девушка повернулась, он поднял руку, показывая жест «шака»* — Номерок оставишь?       — Если ты моя судьба, то мы ещё встретимся и тогда я точно дам тебе номер телефона, а может и не только номер… — Захихикала девушка.       Трэвис и Тодд забились в истерике от смеха.       Сал усмехнувшись, словил фейспалм.       — Меня ещё никогда так грамотно не отшивали, — улыбался Роб. — Ты определённо мне нравишься!       — Да ладно тебе, будет забавно, если вы встретитесь ещё раз, — Трэвис ткнул его локтем — Вдруг перепадёт чего.       — ЛАРРИ! — взбесилась Эшли.       Садясь за руль, Тодд поторопил ребят.       — Береги себя, говнюк, — Роберт обнял старого друга. — И не гоняй лысого в чужом теле, а то можно будет тебя записать в клуб Тодда. — Рассмеялся парень и помахал на прощание.       — Ха-ха… — Нервно выдавил из себя Фелпс и сел на заднее сидение.       Сал сидел в машине между Эш и Трэвисом.       — Можно я сяду к окну? — Фишер обратился к блондину, пока тот не успел пристегнуть ремень. Пара голубых глаз пристально уставилась на него, будто не желая принимать отказ.       — Блять, Сал… Раньше нельзя было?       — Могу поменяться с Эш. — Невозмутимо проговорил парень.       — Нет, не можешь. Я тоже люблю сидеть у окна. — Улыбаясь, возразила девушка.       — Сиди и не выёб… — Начал было Трэвис, но Сал полез через него, пытаясь вытолкнуть блондина в середину.       Замечая какую-то возню сзади, Тодд недовольно буркнул.       — Что у вас там творится? Мы выезжаем на дорогу, успокойтесь.       — САЛ! — Фелпс явно не желал уступать место.       Моррисон выжал педаль газа и ребят по инерции прижало к сидениям.       — Слезь с меня… Пока сам знаешь что не произошло. — Прошептал Трэвис так, чтобы это услышал только Сал. В этот момент Ларри обернулся назад и Фишер поймал на себе этот знакомый ему взгляд. Парню моментально стало противно от самого себя. Он ничего не сделал, но ощущал себя так, словно его поймали за изменой. Понимая, насколько сильно опошлилась ситуация, Сал быстро вернулся на своё место, опустив голову.       Трэвис и Ларри уставились друг на друга со злостью.       — Хуеглоты… — Отвернувшись, еле слышно проворчал Ларри.       Ребята ехали в тишине, держа курс на Толидо — город в штате Огайо. Бензина было не так много, но на часовую поездку вполне хватило бы. Они успешно пересекли границу Детройта, уже как минут двадцать назад. За это время Эш и Трэвис успели уснуть, чего не скажешь про Сала, который не мог сомкнуть глаз.       — Трэвис? — Тихо позвал его голубоглазый.       — Чего ТЕБЕ надо? — Ларри обернулся на него.       — Я хотел извиниться. Бить скейтом было слишком жестоко с моей стороны.       — Да пошёл ты.       В разговор решился вмешаться Тодд.       — Почему ты такая заноза в заднице, Трэв? Сал просто извинился.       — Да нахуй мне не сдались его извинения! — Огрызнулся шатен. — Куда вы едете вообще?       — Это тебя не касается. Сейчас мы уехали из Детройта, — внимательно смотря на дорогу, проговорил Моррисон. — Ты лучше скажи, что это за амулет? Возможно, я смогу как-то помочь тебе вернуться в своё тело, но только если услышу правду.       — Меня устраивает моё новое тело. Мне нет никакого смысла помогать вам.       — А ты не охуел ли? — От такой наглости Фишер разозлился не на шутку.       Моррисон быстро оценил ситуацию и понял, что тут нужно просто чуть запугать.       — Так как это случилось по необъяснимой причине, то и последствия таких «перемещений» могут быть непредсказуемыми. Например, галлюцинации, проблема со здоровьем, смерть во сне. — Тодд выдумывал факты на ходу. Искусство убеждения у него было на высоте. Джонсон явно занервничал. Казалось, что даже Сал поверил в услышанное.       — Мой отец — священник. Этот оберег он дал мне в качестве защиты от злых сил, но я в такую чушь никогда не верил, — начал рассказывать патлатый. — Папа бил меня, когда я оставлял его где-то, поэтому привычка носить эту штуку выработалась сама собой. Это всё, что я знаю.       Обдумав услышанное, Тодд сделал предположение.       — Приставка призывает нечисть, а амулет отталкивает. Вполне вероятно предположить, что эти две вещи вызвали конфликт между собой, поэтому вы и поменялись телами.       — Тодд… Ты чёртов гений. — Сал восхищенно смотрел на парня. — Я конечно знал, что ты умён, но чтобы настолько…       Моррисон рассмеялся.       — Ой, да брось, я просто слишком углубляюсь в мистику, чтобы найти ей логическое объяснение.       — Получается, что что-то произошло в участке, и приставка сработала? — Спросил Фишер у шатена.       — О, Господи, да я не ебу! Мы просто стояли возле камер. — Разозлился парень.       — Кто «мы»? — Сал цеплялся за любую мелочь, пытаясь узнать как можно больше информации.       — Я, мой отец, мамка этого уёбка… — Начал перечислять Ларри, но голубоглазый перебил его.       — За языком следи.       — Пошёл на хуй, пидорас. — Повернувшись к парню, Джонсон показал ему средний палец. Сал пытался сосредоточиться на том, что это Трэвис, а значит реагировать не стоит, но подобные оскорбления из уст Ларри звучали довольно обидно и парень принял это близко к сердцу.       Тяжело выдохнув, Моррисон задумался над тем, что сказал шатен. Рыжий пытался найти более удобное положение, так как тело было уставшим, а эти двое лишь усугубляли ситуацию своей нудной перепалкой.       — Мне нужно в аптеку. Я перестал принимать лекарства и кажется, моё состояние ухудшается. — Тихо проговорил Сал.       — Хорошо, заедем… По возможности. — Устало ответил ему рыжий.

***

      Время близилось к пяти утра. В воздухе стояла некая сырость из-за плотного и густого тумана, что виднелся впереди. Было довольно тихо и прохладно, так как солнце ещё не успело прогреть землю. Дороги были чистыми и свободными от машин, что было огромным плюсом для Тодда, который из последних сил держался, чтобы заехать в город. Все были измотаны, хотели есть и с комфортом полноценно поспать.       Моррисон сделал резкий поворот, заехав на заправку, отчего Трэвис и Эш сразу проснулись.       — Мы приехали? — Потирая глаза и потягиваясь, девушка выглянула в окошко.       — Да, мы в Толидо, — облегчённо проговорил Тодд, ища в карманах деньги на бензин. — Надо посчитать, сколько средств у нас в сумме, чтобы понять, что мы можем себе позволить.       Трэвис заметил заветную букву «М» — золотые арки, что ярко горели напротив заправки, они говорили о том, что ребята в скором времени вкусно поедят. В животе заурчало.       — Погнали в мак? Там перекусим… Я бы сейчас слона сожрал. — Протянул блондин, словно напрашиваясь на посещение заведения. Никто особо против не был, так что после того, как бензиновый бак пополнился на тридцать литров, Тодд припарковался напротив ресторана быстрого питания. Все направились внутрь, кроме Трэвиса, который уже успел остановить Сала.       Эш обернувшись, взволновано посмотрела на парней.       — Всё хорошо? — тихо спросила она.       — Да, я просто хотел поговорить с ним, если ты не против… Наедине. — Ответил Фелпс, доставая из пачки сигарету, он закурил сам и протянул одну голубоглазому парню. Сал не отказался. Это напомнило ему тот день, когда их выгнали из класса. Фишер мягко улыбнулся этим воспоминаниям. Отстегнув нижний ремень и немного приподняв протез, уже не боясь, что Трэвис его увидит, парень закурил.       — Не задерживайтесь. — Сказала Эш, заходя внутрь ресторанного дворика.       Собираясь с мыслями блондин явно нервничал. Его то и дело постоянно бросало в дрожь от каждого взгляда Фишера, который стоял скрестив руки и уткнувшись головой куда-то вниз, периодически посматривал на него. Просто находясь рядом с ним, у Трэвиса внутри всё сжималось, казалось, что внутренности просто завязываются в узел от столь сильного волнения. Сигарета лишь усугубила ситуацию. Фелпс надеялся на эффект расслабления, но получил лишь неприятные ощущения в виде тошноты.       — Сал… Я хочу поговорить… О том, что было.       — Я слушаю. — Довольно холодно ответил парень.       — Тебе неприятно видеть меня таким, я понимаю, но этот разговор нужен мне, потому что я не знаю, что случится через неделю, завтра или даже в ближайший час.       — И?       — Ты сказал, что… Что это было для того, чтобы помочь мне определиться, а сам-то ты хоть что-то чувствуешь ко мне? Или тебе похуй с кем спать?       Сал кинул на него озлобленный взгляд.       — Не смотри так на меня, — Трэвис повысил голос. — Я просто не понимаю тебя… — Парень подошёл на шаг, взяв Фишера за плечо.       — НЕ ПРИКАСАЙСЯ КО МНЕ! — Сал резко отдёрнул его руку и отшатнулся в сторону, вспоминая все издевательства настоящего Трэвиса. — Было и было, чего пристал?       — Да ничего… Просто хочу, чтоб ты знал, что это много для меня значило.       — Слушай, Трэвис… — В момент к Фишеру пришло осознание того, что он ляпнул.       Блондин еле натянул фальшивую улыбку, смотря ему в глаза, всем своим видом выражая разочарование.       — Прости… Ларри! — Сал начал виновато извиняться.       Бросив недокуренную сигарету под ноги голубоглазому, Фелпс развернувшись, молча направился к остальным ребятам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.