ID работы: 8180221

После темноты

Слэш
NC-17
Завершён
1653
автор
Размер:
763 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1653 Нравится 912 Отзывы 373 В сборник Скачать

26. Магия вне закона

Настройки текста
Примечания:
      Он передо мной.       Его тело покрыто той же чёрной жижей. На шее висит ключ. Руки в крови. Волосы беспорядочно и хаотично лежали на плечах. Его лицо…       Я увидела его без протеза.       — Сал? — Эшли не верила в то, что это действительно он. Кэмпбелл внимательно осматривала его лицо, до тех пор, пока парень не открыл глаза. Его холодный взгляд словно пронзал девушку из темноты.       Изучив её в ответ, таким же любопытным взглядом, он попытался вырваться из оков чёрной массы, что держали его в подвешенном состоянии. Наконец опустившись к ней, он был обнажён. Эш смущённо отвернулась, затем она несколько раз ударила себя по щекам, словно пытаясь прийти в себя, вновь повернулась в его сторону. Части тела парня были покрыты жижей и чёрными пятнами на теле.       — Тебе что, жить надоело? — Прошептал Сал с презрением в голосе.       — Н-нет! Наоборот, я хочу чтобы ты помог мне выбраться отсюда… Ты выглядишь странно…       Сущности начали перешёптываться, явно обсуждая нахальное поведение девушки. Эшли слышала эти голоса, но старалась не показывать страха. Стоило Салу взглянуть на них, как они в страхе растворились в темноте.       — Я очень скучаю по тебе и по Тодду с Ларри… Помоги мне уйти отсюда. В жизни столько всего, чего я не успела сделать… — Эшли опустила голову, пряча от него свои слёзы. Сжав руки в кулак, она тихо проговорила. — Я не хочу умирать.       — Чувства людей неоднозначны, а сами люди непостоянны. Так уж вы устроены, — с безразличием проговорил Фишер. — Помнится мне, как ты жаждала смерти и не видела смысла в своём существовании.       — Это было… — Эш на секунду задумалась, но быстро поняла о чём он говорил. — Стоп, откуда ты знаешь? Я тебе ничего не говорила о своём прошлом.       Сал склонил голову в сторону плеча, улыбаясь он смотрел на девушку.       — Ты пришла задавать мне вопросы или просить помощи? — Парень протягивал каждое слово словно с какой-то злобой, отчего Кэмпбелл с опаской отошла на шаг назад.       Кто бы он ни был, но это явно не тот Сал, которого она знала.       В следующий миг голубоглазый сжался от боли. Его всего трясло. Старушка подлетела к нему, успокаивая парня.       — Он… Он снова в бешенстве. Он… — Кричал Фишер, ногтями сдирая с себя кожу. Его крик ужаснул всех существ в Астрале.       — Что с ним происходит? — Эшли подошла ближе к пожилой женщине, та лишь с сожалением качала головой.       — Все люди грешны. Обида, страх, зависть, отчаяние, страсть, печаль, жадность… Это и многое другое ведёт человека к искушению и соблазну. Простыми словами если Сал Фишер, который живёт в твоём мире, испытывает какие-то сильные негативные эмоции, то это порождает зло тут. Ему больно, потому что это часть его души.       — Почему часть его души обитает тут? Как это вообще возможно? — Непонимающе спросила Кэмпбелл.       — Просто… Вы живёте благодаря мне, — ответила старушка. Поднявшись, она смотрела Эшли в глаза. — Моё имя Элисон Розенберг, я являюсь хранительницей комнаты забвения, перехода между живыми людьми и миром мёртвых. Всё, что тебе сказал Вельзевул — полная чушь. Он хотел завладеть твоей душой, поэтому наплёл бы что угодно, дабы заполучить её.       Она провела рукой по лицу Сала и он наконец перестал кричать. Парень снова будто уснул. Оковы чёрной массы поглощали его, вновь подвешивая в воздухе.       — В том, что происходит — моя вина. Вы все должны быть мертвы, но мне было невыносимо от мысли, что такая тяжёлая участь упала на ваши юные плечи. Я просто хотела, чтобы вы прожили свои жизни спокойно, но я поплатилась за свои действия. Последствия были ужасными. Сама того не ведая, я даровала вам благословение и проклятие.       — Благословение и проклятие?.. — Переспросила Эшли.       — Да. Ваш круг жизни замкнут. Вы будете перерождаться до тех пор, пока не «переживёте» свой возраст смерти. — Пояснила Элисон.       — Письма! Это вы их мне присылали? — С ужасом спросила девушка, узнав эти слова. — И как нам «пережить» этот возраст? Я что, умерла не своей смертью?       Старушка кивнула.       — Я хотела предупредить тебя. Прости меня, дитя, я не думала, что вам снова придётся столкнуться с этим миром. Тебе было двадцать девять, когда ты покончила с собой и в этой жизни, вам всем необходимо пройти через это, чтобы заклинание исчезло. Теперь, чтобы уничтожить зло, приходится идти на жертвы.       — Каким же должно быть зло, чтобы оправдывать любое своё деяние?! Раз мы должны быть мертвы, так почему вы не оставили всё как есть? — Злилась Эш.       — Я просто хотела всё исправить. Разве ты жалеешь о своей жизни? — Обратилась к ней Розенберг.       Девушка притихла.       — Я сталкивалась с предательством, ложью, не раз разочаровывалась в людях… Мне казалось, что я не выдержу всего этого. Однако это были лишь цветочки. Бляха, теперь всё намного… Намного хуже. В моём теле какая-то баба, которая хочет убить моих друзей, а я застряла хер пойми где и не знаю даже как помочь себе. Спасибо, Элисон, мечтала о такой жизни! — Съязвив, Эшли направилась в сторону Сала. — Я знаю, что ты слышишь меня! Объясни, почему Сал, которого я знаю, может попадать сюда? Как мне его вызвать?       — Он тесно связан с этим миром… И это плохая идея. — Тихо возразил Фишер.       — Чёрт, от тебя помощи не дождёшься, видимо. — Эшли только развернулась, чтобы уйти, но фраза Сала заставила девушку остановиться.       — Ты должна сильно захотеть этого. Думай о нём, но знай что…

***

      — Кто ты такая? — Сжимая руки в кулаки, Фишер поднял взгляд, наполненный гневом.       — Как кто? Твоя подруга Эшли, — язвительно протянула девушка. — Своими эмоциями ты кормишь призраков, тем самым делая кошмары твоих друзей более реальными. Бедняжки. Так глядишь и помрут от собственных страхов…       Сал не мог контролировать свои эмоции. Гнев и ненависть переполняли его полностью. Глазами он искал что-то острое. На столе лежал кухонный нож и парень не думая рванул к нему.       Меган опередила его.       — Ты в самом деле настолько ненавидишь её, что готов убить? Или же решил как трус покончить с собой? — Она внимательно рассматривала острое лезвие, затем протянула парню, рукояткой вперёд. — Что бы ты не задумал — это бесполезно.       Сал медленно взял нож, подставляя острое лезвие к горлу Меган.       — Не знаю, как ты связана с ней, но она сдохнет, если ты не оставишь тело моей подруги в покое. — Обращаясь к сущности, что была в Эшли, голубоглазый не был уверен в своих действиях. Его руки тряслись. Он не хотел угрожать и уж тем более ранить девочку, но ему не оставляли выбора.       Время вокруг снова останавливалось. Фишер с ужасом осознавал, что он переместился в Астрал.       — Нет, только не сейчас! — Выкрикнул парень и тотчас пожалел об этом. Эхом своих же слов, ему ударило по ушам, заставляя зажмуриться от боли. Голоса вокруг шептали что-то неразборчиво и звали его, но через несколько минут, он отчётливо слышал своё имя с уст уже знакомого ему голоса. Открыв глаза, его ослепил яркий свет и первое, что он увидел был некий силуэт с крыльями.       Эшли робко стояла напротив него посреди белой комнаты.       — Сал, моё время на исходе.       Крылья за её спиной становились всё более блеклыми, а это означало лишь одно: связь с миром живых становилась слабее.       Голубоглазый подбежал к подруге, крепко обнимая её.       — Извини, что втянул тебя в это… — Шептал он из раза в раз, чувство вины не оставляло его в покое.       — Да ладно… Хотя, я волнуюсь за вас. Вы там совсем одни против какого-то духа, что завладел моим телом.       Её слова вернули Фишера в реальность, удивительно, как это место влияло на него, он уже успел позабыть о том, что его друзья в опасности.       — Я не знаю как помочь вам. Это всё из-за меня… Если бы можно было вернуть всё на свои места, я бы не подверг вас опасности. — Сал схватился за голову, девушка поспешила его успокоить.       — В этом нет твоей вины, глупенький. Мы обещали всегда быть вместе, что бы ни произошло, помнишь? — Слабо улыбнувшись, она взяла его за руку. — Я верю, что мы со всем справимся. Хочу тебя кое с кем познакомить… — Девушка потянула его за руку, но Сал не спешил идти.       — У меня нет времени на это. Как ты вызвала меня в Астрал?       — Ты… Мне сказали, что этого очень сильно надо захотеть и произносить имя человека, которого хочешь увидеть.       — Кто тебе это сказал? — Поинтересовался юноша.       — Прости… Не могу ответить, но ему можно верить. Именно он помог мне вызвать тебя, потому что обычному человеку или духу не под силу такое.       — Мне нужен этот человек. Он может помочь вернуть эту сущность в Астрал.       Эшли явно занервничала.       — Салли, человек, что способен на такое… Не единственный. Ты — Астральный проводник. Я хотела познакомить тебя с Элисон Розенберг. Она рассказала мне об этом.       Сал вздрогнул. Он уже слышал подобное обращение к себе, поэтому не стал задавать лишних вопросов.       — Значит, если я узнаю имя того, кто завладел твоим телом, то смогу вернуть его сюда? — Предположил голубоглазый.       — Может сработать…       — Диана Фишер. — Тихо произнёс Сал, не дав закончить Эшли свою мысль.       Девушка замерла, наблюдая, как яркий силуэт появлялся перед ними.       — Получилось! — Радостно произнесла Эш, но её эмоции мгновенно изменились, глядя на Сала, который, казалось, даже не дышал, уставившись на свою мать.       Диана медленно подошла к сыну, крепко обнимая его.       — Я так рада, что могу сделать это снова. Милый, спасибо, что позвал меня… Но…       Её слова пролетали мимо парня, он чувствовал холод, что исходил от неё, но в то же время и безграничную теплоту, что грела его сердце.       Сал вцепился в свою мать, задыхаясь от эмоций.       — Прости меня, мама… Прости. Я такой… Из-за меня ты… — Голубоглазый даже не думал отпускать её, не в силах сдерживать слёзы.       — Перестань винить себя в моей смерти, — поглаживая сына по голове, она тихо прошептала. — Не живи прошлым, родной. Я так рада, что у тебя появились друзья… Ты должен заботиться о них, а не думать обо мне.       Сал наконец-то нашёл в себе силы немного успокоиться.       — Ты наблюдаешь за мной?       — Когда ты думаешь обо мне, я могу это сделать на какое-то время. — Диана смотрела на его протез. — Я благодарна Богу, что ты выжил… Пусть даже такой ценой.       Парень стоял в диком смущении. Когда раздалось два щелчка, Эшли поняла, что ей стоит отвернуться. Она считала, что Салу не следовало знать о том, что она видела его без протеза. Фишер вдруг осознал сколько же секретов у него накопилось за всю его жизнь. Ему хотелось говорить, говорить, и снова говорить с матерью без конца. То время и возможность, что отняла у него эта авария, конечно же не восполнить каким-то мгновением, но даже в эту частичку Сал желал вложить всё, что было на душе и рассказать ей обо всём. Впервые парень почувствовал какое-то волнение стоя перед ней. Генри не так много времени уделял ему, но тоже старался поддерживать его, однако Сал сам закрывался от отца.       — Мам, я бросил школу и сбежал из дома. Что-то угрожает нам и мы с ребятами хотим разобраться во всём. Ещё я перестал пить таблетки… Не знаю как это скажется на мне, но я чувствую себя намного лучше, — голубоглазый говорил на одном дыхании, запинаясь, теряя порой свою мысль. — Недавно я выпил, но ты не волнуйся… я не злоупотребляю этим. Мам, ещё я…       — Милый, я знаю, — мягко улыбнулась женщина и поцеловала его в щёку. — Я чувствую, когда тебе хорошо или плохо, поэтому не думай, что я совсем ничего не знаю о тебе.       Эшли прикрыла рот, стараясь сдержать смешок.       — Ты сам вправе решать, что для тебя хорошо, а что плохо. Только пообещай мне, что ты будешь счастливым. — Диана снова крепко обняла его.       — А если я не уверен? Вдруг я снова останусь один?       — Твои друзья этого не допустят, милый, — обернувшись в сторону Эшли, женщина обратилась к ней. — Я ведь права, солнышко?       — Д-да! — Эшли залилась краской, но довольно уверенно ответила на вопрос.       Надев протез обратно, Сал чувствовал себя легко. Он старался запомнить каждое её слово, интонацию, внешность… Абсолютно всё, дабы сохранить этот диалог в своей памяти.       — Я не был уверен в том, что позвав тебя, ты вот так просто придёшь…       — Кстати об этом… Ты не должен так делать. Когда ты призываешь душу, твоя обязанность после проводить её в Рай или Ад. — Голос Дианы стал словно отстранённым.       — Я что, должен тебя сейчас… Но ведь… Нет! — Фишер начал повышать голос, игнорируя боль в ушах. Мысль о том, что он больше не увидит мать не давала ему покоя.       — Ох, ты всё такой же нетерпеливый ребёнок, — женщина улыбалась, покачивая головой. — Ты не сможешь этого сделать, потому что есть одно желание, которое меня держит…       В этот момент с конца комнаты на секунду показался тёмный свет, что обычно был в Астрале. Сал предположил, что скорее всего там находится выход, но не спешил идти туда.       К ним направлялась старушка, которую Эшли и Диана уже хорошо знали.       — Не поддавайся соблазну, Диана. Общаясь со своим сыном, когда твоё время давно вышло, твоя душа может оскверниться от земных желаний, а далее ты и так знаешь, что может произойти с твоей душой. — Обратилась к ней Розенберг.       — Простите, Элисон. — Женщина взглянула на сына глазами, полными тоски.       — Что может произойти? — Прошептал Сал, обращаясь к матери.       Старушка сурово посмотрела на парня.       — Да ладно вам, Роуз. Она же моя мама. — Скрестив руки, Фишер встал в позу, словно защищая её.       — Как ты меня назвал? — Это обращение к себе она не слышала уже очень давно.       Эшли подбежала к голубоглазому, отталкивая его в сторону.       — Простите моего друга, он немного бывает… Наглым… — Сложив руки, девушка слегка нагнулась, извиняясь за Фишера. Выпрямившись, она снова обратилась к Элисон. — Вы ведь хранительница… И наверняка всё знаете о его обитателях. Пожалуйста, скажите имя человека, который находится в моём теле.       В следующее мгновение, Розенберг поняла почему здесь находится Диана и что эти двое задумали.       — Быстро учишься, юноша, — она не могла сдержать улыбки. Сал, который обитал в Астрале, был для неё словно правой рукой, но она и предположить не могла, что его реинкарнация окажется сильнее своего предшественника. — Девушку, что завладела телом Эшли, зовут Стейси Холмс — в прошлом любящая мать и жена.       Услышав это, голубоглазый победно усмехнулся.       — Сте… — Только он хотел произнести её имя, как шатенка остановила его.       — Подожди. Что мне нужно знать, перед тем, как я вернусь? Где вы сейчас вообще? — Обратилась к нему Эш.       Кратко рассказав все важные события, Сал обнял мать на прощание и взял девушку за руку.       — Бояться нечего, любимый. — Тихо произнесла Диана, почувствовав его страх.       — Я люблю тебя. — Фишер пристально смотрел на мать, сжимая руку Кэмпбелл. Девушка с волнением взглянула на него.       — А я люблю тебя больше всего на свете, Салли. Не забывай об этом!       Мягкий и спокойный взгляд Фишера сменился на решимость. Его глаза словно блеснули, а имя, что крутилось в голове, так и рвалось с языка.       — Стейси Холмс.

***

      Парень открыл глаза. Тёмная комната. Подскочив со своего места, Сал тяжело дышал. Оглядевшись по сторонам, он заметил рядом с собой Меган.       — Вау, очнулся. — Безразлично произнесла девочка.       Судя по тому, что за окнами была ночь, Фишер понимал, что в Астрале время прошло не в его пользу. Сколько он пролежал без сознания? Этот день? Два? А может неделю? Не теряя ни минуты, Сал поспешил выйти из комнаты, как снова почувствовал на себе невидимые оковы Холмс, что не давали ему шевельнуться.       — Уже уходишь? Знаешь… А мама ведь предупреждала меня, что ты опасен. — Она перебирала свои лиловые волосы. Наконец, когда её терпение лопнуло, она сжала клочья в руках. — Ты лишил меня матери, ублюдок.       Парень почувствовал как сердце до боли сжалось внутри, когда она подошла к нему, глядя в его глаза.       — Всё такой же глупый и наивный взгляд, — продолжая издеваться, она сняла его протез. От её действий Сал почувствовал отвращение вперемешку со злостью, но даже этих эмоций не было видно из-за заклинания, что было на него наложено. Осмотрев его лицо, она фальшиво улыбнулась, — ох, ты наверное очень держишься за своих друзей, раз они принимают тебя таким… — Встав на цыпочки, она приложила ладони к его щекам и чмокнула парня в губы. — Будь добр… Просто исчезни.       Оставив его в покое, Меган вышла из комнаты.       Сал упал на колени, не ожидая, что заклинание рассеется с её уходом. Со всей силы он со злости ударил рукой об пол и поспешил надеть протез обратно.       — Вот сука.       Выйдя из комнаты вслед за ней, парень услышал знакомые ему голоса. Спустившись вниз, он наблюдал за тем, как Тодд, Ларри, Трэвис и Эш болтали между собой как ни в чём не бывало. На минуту Фишер успокоился, понимая, что с ними всё в порядке, а Эшли в своём теле.       — Ребят, у меня мурашки по коже от этого дома, давайте свалим куда-нибудь? — Обратился к ним Сал, но ребята словно не услышав его, болтали дальше, обсуждая Колумбус. Салу не в первой чувствовать себя лишним, поэтому он просто молча сел рядом с Ларри, обращаясь к нему. — Сколько я проспал?       — И насколько мы тут застрянем, если Эшли хочет объездить тут своих родственников? — Возмутился шатен.       — Пфф! Ты что, куда-то торопишься? — Закатила глаза девушка.       Сал нахмурился, не понимая почему остальные его игнорируют.       — Эй! Нам вообще-то в Ноксвилл надо. — Выкрикнул Фишер.       — И правда… Ладно, только дай слово, что мы вернёмся в Детройт до моей днюхи, а то мать будет в ярости. — Холодно проговорил Джонсон.       Тодд зевнул, устало потягиваясь.       — Не знаю как вы, а я уже хочу на боковую.       Фишер не выдержал.       — Да что с вами такое? Я может и заслужил подобное отношение к себе за косяки, но это уже слишком! Мне очень жаль, что всё так получилось с вами, но ведь всё обошлось…       — Да, я что-то тоже хочу в дрыхляндию. Только покурю сначала. — Обратился Ларри к Моррисону.       — Чёрт, Ларри! Какого хуя ты меня игноришь? — Сал схватил его за руку, на дав ему уйти. На секунду патлатый застыл, уставившись в одну точку.       «Бинго. Наконец-то этот придурок больше не сможет меня игнорить» — Подумал Фишер.       — Эмм, Ларри? Ты в порядке? — Нахмурившись, Эшли удивилась его поведению.       Потупив в пустоту ещё несколько секунд, он вздрогнул.       — А, да так… Показалось, что кто-то меня звал. Я скоро. Трэв, ты со мной?       — Ага. — Лениво ответил блондин, поднимаясь с дивана.       Сал проводил глазами парней.       Снова внутри что-то ломалось.       Он так сейчас был зол на Ларри, но кажется реагировать уже просто не было сил. Повернувшись в сторону Эш и Тодда, на его глазах застыла пелена слёз.       — Вы хотя бы можете объяснить что происходит? — Он обречённо обратился к ним, но ребята даже не взглянули в его сторону.       Меган медленно спустилась вниз, держа в руках постельное бельё.       — Это ещё не всё, я принесу ещё одеял, если будет слишком жёстко. — Обратилась девушка к Тодду и Эш.       — Благодарю. — Улыбнувшись, Моррисон забрал всё, что она принесла, расстилая в гостиной. — Твой отец точно не против, что мы задержимся тут?       — Оставайтесь сколько хотите. Он не возражает. — Хитро ответила девочка и глянула в сторону Сала, который, поймав на себе её взгляд словно ужаснулся.       «С каких пор Тодд решил, что мы останемся?»       Пока они расстилали место, Фишер сидел в кресле, наблюдая за ними. В животе всё сводило от голода, но он уже боялся лишний раз что сказать.       Вернувшись назад, Ларри держал в руках рюкзак Сала. От увиденного парень сразу оживился.       — Ребят… А это… Чьё? — Джонсон осмотрел всех, не посмотрев только на голубоглазого.       — Может, прошлых хозяев машины? — Пожал плечами Тодд. — Разве это так важно? Идите спать.       — Раз такое дело, то хочу глянуть что в нём, — расстегнув, он достал приставку. — Странно… Не помню, чтобы клал её сюда.       Трэвис закатил глаза, разуваясь, он завалился на расстеленное место.       — Может по пьяни пихнул, чувак, харэ уже. Все спать хотят.       Джонсон его не слушал, перебирая вещи. Он достал чёрное худи, юбку, шорты внимательно осматривая вещи.       — Чёрт. Чёрт…       Сал медленно подходил к нему, пока не сел вплотную лицом к лицу. Он провёл рукой прямо перед носом Ларри, но тот никак не отреагировал.       — Блять, не могу избавиться от ощущения, что мне это знакомо… Будто, я забыл что-то важное. — Он продолжал рыться в рюкзаке, игнорируя остальных ребят, которые уже явно злились, что Джонсон никак не уляжется. Вытряхнув всё, он заметил фото.       То самое фото после вечеринки.       Где он, Эш и… Какой-то парень в маске с бумажной наклеенной улыбкой.       — Эй, Эш, подойди сюда… Тут мы с тобой и…       — Что? Я уже нагрела место! — Буркнула девушка. — Богом клянусь, что убью тебя, если там ничего… — Подойдя к нему, она выхватила фотку из его рук. — Это кто такой?       Сал больше не мог это вынести. Встав, он босиком выбежал на улицу, не закрывая за собой дверь.       Ребят испугало это не на шутку.       — Вы, дебилы, дверь не закрыли? — Буркнул Тодд.

***

      Взволнованный ветер колыхал хрупкие веточки и листья. Голубоглазый съёжился от прохладного воздуха, а в пятки впивались маленькие камушки, но это сейчас не имело для него никакого смысла. Чувство опустошённости сжирало его полностью. Он один в каком-то незнакомом ему городе.       — Они меня не помнят… — Тихо произнёс Фишер, словно не веря своему собственному голосу. — Они. Меня…       — Чего грустишь?       «Опять этот мерзкий, ехидный голос»       — Разве ты не этого хотел? Снова быть один. Никто о тебе больше не будет заботиться и переживать. Ребята наконец зажили спокойной жизнью… Где нет тебя. — Меган провела рукой по его спине. — Сам подумай, они в безопасности. Да и тебе тоже лишний раз рисковать не надо.       — Заткнись уже. Тошнит от тебя. — Тихо произнёс он, и поплёлся вдоль дороги.       — Бросишь своих друзей? Я думала, что они для тебя всё. Особенно тот шатен. Ещё в Астрале ты…       Развернувшись к ней, Сал врезал ей в живот с ноги. От боли Меган схватилась за него, падая на асфальт. Она тяжело дышала, пытаясь встать на ноги.       — Да как ты смеешь?! Я же девушка!       — Нет разницы, девушка ты или ребёнок, я всё равно могу тебя ранить… или убить. — Безразлично произнёс Фишер.       — Да ты псих! Ненормальный… Тебя посадят за убийство! — Съязвила Холмс — Так что можешь не запугивать меня.       — Да? И что же я по-твоему потеряю за решёткой? — Сал схватил её за горло. — Ты уже всё отняла у меня…       — Верни мне мать, а я верну…       — Твоя мать сдохла. Ей не место среди живых! Если так хочешь к мамочке, могу тебя навсегда отправить в Астрал и сделаю это с удовольствием. — Смотря на то, как она беззащитно дрожит, до Сала дошёл смысл сказанных им слов и то, что он сделал.       Отпустив её, парень направился к машине, пытаясь прийти в себя.       «Это сказал не я… Не я! Да что со мной такое?»       Сев в машину, ему было ненавистно смотреть на салон автомобиля. Всё напоминало о них.       — Не одна хуйня, так другая. Я схожу с ума уже от этого…       Фишер открыл бардачок, замечая смазку и свои таблетки. Нервно усмехнувшись, он принял четыре сразу, что заставило его отключиться меньше, чем через десять минут.

***

      Джонсону не спалось. Он не мог понять как остальные могли спокойно спать после той фотографии. Взяв пачку сигарет и худи Сала, парень тихонько вышел на улицу. Лил дождь и было примерно около трёх часов ночи. Смотря на то, как капли ударялись об асфальт, Ларри думал о том, где мог видеть этого парня в маске.       «Он мне напоминает рок-музыканта» — Усмехнулся Джонсон и словил дикое дежавю, от которого голова пошла кругом. Достав из кармана фото, он развернул его другой стороной.       Подпись:       Эшли Кэмпбелл       Сал Фишер       Ларри Джонсон

new friends

      — Сал Фишер? — Тихо проговорил шатен.       Сев на лестничную площадку, он выкинул сигарету в сторону. В голове беспорядочно всплывали воспоминания.       — Вот чудила. Мог бы по лестнице быстрее добраться.       — Меня зовут Сал. Некоторые зовут меня Салли.       — Какие у тебя отношения с Фишером?       — С кем?       — С уродом этим.       — А у тебя?       В ушах зазвенело и патлатый зажмурился, закрывая руками голову. Просидев так несколько минут, Ларри пытался вспомнить что-то ещё, но безуспешно. Внезапно входная дверь позади него открылась.       Там стоял Тодд.       — Заболеешь ведь, чего сидишь?       — Его зовут Сал Фишер… Ещё я что-то словно вспоминаю, но не уверен… — Вставая с места, шатен огляделся по сторонам, осматривая улицы.       — Ох, ты весь вечер успокоиться не можешь с этим чуваком, — вздохнул Моррисон. — Тебе надо поспать, пойдём. Завтра подумаем что делать.       Джонсон молча кивнул и направился внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.