ID работы: 8180221

После темноты

Слэш
NC-17
Завершён
1653
автор
Размер:
763 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1653 Нравится 912 Отзывы 373 В сборник Скачать

41. Смертельный рейс

Настройки текста
      — Заблудились в Астрале?! Как это понимать? — Выкрикнул Ларри своему отцу. Воздуха не хватало. Паника нарастала с каждой секундой. — Где Сал?!       — Он не справился с Обливио. Мне очень жаль… — Соврал Джим.       Вот теперь до шатена начинал доходить смысл сказанных ему слов. Он с трудом принимал эту информацию. В его голове попросту не укладывалось то, куда могли подеваться тела его друзей. Как это могло произойти? В конце концов, это же Сал. Он всегда находил «выход» из Астрала. Всегда ему удавалось обойти неприятности стороной и вытащить остальных. Так почему сейчас, когда осталось совсем немного, всё идёт к чертям?       — Я не верю… Нет. — В глазах резко потемнело. Облокотившись на трейлер, кареглазый прикрыл лицо руками. Эмоции захлестнули его. Голова была забита Эшли, даже Трэвиса, в какой-то степени, ему было жаль. Однако больше всего он переживал за Фишера. Он не хотел, чтобы Сал вновь чувствовал себя одиноким. Тем более сейчас, когда за ним везде следует Обливио со своими фальшивыми сделками. Быстро смахнув слёзы, парень приложил ладонь ко лбу, поднимая тяжёлый, осуждающий взгляд на Джима. — Как ты попадал в Астрал?       — Даже не думай. Это опасно…       Вцепившись руками в плечи отца, Ларри буквально был готов сделать что угодно, лишь бы тот передумал.       — Я тебя не спрашиваю, а требую ответа! Мне похуй насколько это опасно, я хочу вытащить их оттуда! — Вспомнив о том, что Джим использовал способности духа в целях поиска, его не беспокоили последствия. — И… Ты ведь можешь найти любую душу! Так найди же их для меня.       Джим покачал головой.       — Не всё так просто, Ларри. Я понимаю, как тебе тяжело, но не совершай необдуманных поступков. Сал расплачивался воспоминаниями, а моя валюта — годы жизни. — Мужчина осторожно обнял сына, чувствуя как тот еле сдерживается от срыва. — Освободи эмоции… Тебе станет полегче.       Не издавая ни звука, Ларри всё держал в себе. Его трясло. Хотелось кричать. Остановить поток мыслей. Ничего не чувствовать.       Он гнался за этими эмоциями всю свою сознательную жизнь, чтобы в итоге молить сейчас ангелов, демонов, самого Бога, если он и существует — Прекратить это.       Ошеломлённый поведением патлатого, Нил будто впервые увидел его с этой стороны. Это действительно тот Ларри Джонсон, которого он знал? Меланхоличный, вечно летающий в облаках, пацан, которому не было дело вообще до всего, что происходило вокруг…       — Слушай, Ларри… — Сорвалось с его языка, хотя он даже не знал каких слов подобрать, чтобы проявить сочувствие. Он и сам в такой ситуации и слова мало чем могли помочь. Он понимал это. — Я не знаю во что вы вляпались на этот раз, но в Детройте я ваши задницы прикрыть не смог, лишь по одной причине. Я волновался. Вы исчезли… Ничего не сказав.       Шатен укоризненно посмотрел на него. Это был тяжёлый взгляд, наполненный ненавистью и отчаянием. Поправив рюкзак, что принадлежал Фишеру, Ларри молча направился вдоль дороги. Ему было всё равно куда идти. Он хотел одного — чтобы его сейчас не трогали.       — Ларри, вернись. — Строго окликнул Джим, но парень проигнорировал.       Абит парила в воздухе возле них, кормясь их эмоциями. Выполнять прихоти того, кто призвал её из Астрала, была её обязанностью, поэтому она не позволила патлатому далеко уйти. Дух предстал перед парнем. Стоило ей дотронуться до его души, как младшего Джонсона парализовало. Он отчётливо увидел силуэт перед собой.       — Отдай мне тринадцать лет своей жизни и я найду Сала Фишера.       Джим схватил сына за плечи, тот едва мог адекватно соображать.       — И думать забудь! Слышишь? Ларри!       — Я согласен.       — Чёрт возьми! — Выпалил Джим, — Абит, нет! Не делай этого!!!       — Не лезь. — Духу достаточно было взмахнуть рукой, как мужчину отшвырнуло на несколько метров от них. Ладони стёрлись в кровь. Джим получил несколько ушибов на теле, но не взирая на боль, он попытался подняться на ноги. Нил помог ему и он тут же вновь бросился к Ларри. Сам же шатен отнёсся к ситуации безразлично. Тринадцать лет для него не страшная цифра. Если это поможет вернуть всех, то он готов был отдать и больше.        — Ты просила у меня за Сала три года! — Выкрикнул мужчина, — Что теперь изменилось?       Дух проигнорировал его слова.       — Объясняю один раз. Запоминай внимательно, — Обратилась Абит к патлатому. — Когда на моём лбу загорится красный глаз, смотри на него неотрывно тринадцать секунд.       Он кивнул. Взяв побольше воздуха в лёгкие, парень закрыл глаза, сосредотачиваясь на том, чтобы в течение времени не моргнуть. Сквозь закрытые веки показался яркий ослепительный свет и Ларри понял, что пора заглянуть этой твари в проклятый глаз.       Однако не успел он это сделать, как почувствовал сильный удар, который сбил его с ног. Открыв глаза Ларри увидел своего отца. Абит забирала его годы.       — Я не просил тебя об этом!!! — Проорал Ларри, сквозь навернувшиеся слёзы. — ЗАЧЕМ ТЫ ЛЕЗЕШЬ КУДА ТЕБЯ НЕ ПРОСЯТ?       Ровно через тринадцать секунд сделка завершилась. Абит пропала из их поля зрения. Подняв голову, старший Джонсон посмотрел по сторонам и его глаза на секунду блеснули красным цветом. Мужчина видел уже привычные ему красные нити, которые вели его к цели.       Нил осуждающе посмотрел в сторону шатена.       — Ну? Ты этого хотел? Тебя же просили не делать глупостей!       — Заткнись, Нил! Это вообще тебя не касается!       — Разговоры в сторону. Немедленно садитесь в трейлер. — Перебил их Джим.       Ларри возмутился.       — Что? Я никуда не поеду! Ты появился здесь из ниоткуда! Вдруг Эшли или Сал появятся так же!       — Не появятся. Из Астрала меня вывел как раз Сал… Точнее его прошлое воплощение.       — Тогда почему вернулся только ты? Почему Сал из прошлого не помог нам?       — Я не знаю его мотивов, Ларри. У меня не было выбора! Если бы я не позвал его, Фишер, которого ты знаешь, не выжил бы. Он не справился с Обливио.       Сжав кулаки, шатена трясло от гнева и такой несправедливости.       — Мы уезжаем, — тихо повторил мужчина. — Найдём Сала, сможем вернуть и остальных.

***

      Выбираясь на чистую тропинку из кукурузного поля, Эш заметила странное поведение блондина. Он был явно чем-то обеспокоен, поэтому немедля обратился к девушке с вопросом:       — Как думаешь, как мы тут очутились?       Пытаясь собраться с мыслями, Кэмпбелл вновь попыталась выстроить цепочку событий, но безуспешно. Перед глазами было только одно.       Падение.       — Это не имеет значение. — Холодным голосом отрезала Эш, и парень внезапно остановился.       — А что имеет значение? Скажи, а? — Вспылил Трэвис. — Мы в незнакомом городе! Чёрт знает где! Совсем скоро наступит ночь и я без понятия где мы будем ночевать. У нас ничего нет! А вдруг мы вообще уже мертвы?       — Что? — Она взглянула на него укоризненным взглядом.       — Я не понимаю что происходит. Ты спрашивала что случилось в Астрале… — Он отвёл взгляд. — Сал был со мной. В прямом смысле. Я видел себя со стороны, а он типа Проводник или как вы его там называете…       Потеряв дар речи, Эшли взглянула на свои руки. Повеял слегка прохладный ветер, который заставил девушку ощутить лёгкую дрожь по телу и внутреннюю панику. Слова блондина её напугали.       — Мы с тобой словно исчезли из какого-то времени. Тебе так не кажется? — Поинтересовался парень.       Эш выдавила из себя улыбку.       — Я голодна и съела бы сейчас картошку фри. А призраки не едят картошку фри. Так что… — Развернувшись, она продолжила путь к городу.       По дороге стояла гробовая тишина. Трэвис ушёл в себя, да и Эшли себе места не находила лишь от одной мысли, как сейчас переживают за них остальные. Так и прошли несколько часов, до наступления темноты. На открытом и чистом небе уже давно мерцали звёзды.       Вот так они и встретили свой первый день лета.       Оба устали, но продолжали идти, с надеждой, что так они доберутся быстрее. Трэвис внимательно наблюдал за тем, как на лёгком ветерке развевались волосы девушки. На секунду он вновь увидел её с длинными волосами. Полетели дикие флешбеки со школы. Вспоминая время, когда он оскорблял Эшли за то, что она постоянно находилась в компании парней, ему становилось не по себе. Было стыдно.       — Зачем ты отстригла волосы? Ещё и так неаккуратно.       — Не было времени поправить стрижку, когда за нами гналась полиция. — Обиженно проговорила Эш, даже не поворачиваясь в его сторону.       Сам же Трэвис, напротив, не спускал с неё взгляда. Он помнил воспоминания Ларри, и его попытки подкатить к ней в начале старшей школы.       — Интересно, если Сал бросит Ларри, то с кем ты останешься?       Сперва Эш лишь усмехнулась, а затем повернулась к парню, заглядывая тому в глаза.       — Что я слышу? Тебя волнуют их отношения и моё мнение?       — Ну и гадость ты ляпнула. — Фыркнул блондин.       — Никто никого не бросит.       — Ага, как же. — Собравшись с мыслями, Трэвис взглянул на неё, отчего Эшли на секунду затаила дыхание. — Я ненавидел Сала, потому что у него были ко мне чувства.       — Чего?       — Мой отец буквально угрожал мне. Говорил, чтобы я не приближался к Фишеру. Да и я не стремился, потому что мне не нравились его голубые замашки. Мне был необходим друг… И Джонсон неплохо справлялся с этой ролью. Какое-то время.       Девушка стояла, раскрыв рот от удивления.       — Мы с Салом часто дрались после школы. И вот буквально за неделю, до вашего побега, он ляпнул, что заставит Ларри трахнуть его. Мне назло. И что в итоге? Мы меняемся телами с Джонсоном, и я узнаю, что так и было. — Фелпс смотрел под ноги, боясь поднять взгляд. Руки сжались в кулак. — Всё ещё считаешь Фишера хорошеньким? На самом деле ему никто не нужен.       — Это неправда! — Выкрикнула Эш, ощущая непривычную для неё раздражительность. — Всё это в прошлом! Разве ты их не видел? — Слёзы сами навернулись на глазах, а в груди неприятно кольнуло. — После смерти Тодда, их отношения и наша дружба — это единственное, что заставляет меня, мать твою, верить, что всё ещё может наладиться!       — Эшли…       Она его даже не слушала.       — Ещё когда мы ночевали в палатке, я сказала тебе, что мне плевать на прошлое!       — Эш, просто я хочу…       — Нет, замолчи!       Терпению парня пришёл конец.       — Нет, блять, это ты замолчи и выслушай меня! Сал непредсказуем. У него вспышки агрессии и провалы в памяти! Я не настраиваю тебя против него, а хочу, чтобы ты была в безопасности… Он мог допустить смерть Тодда.       Звонкий удар ладони по лицу. Трэвис даже понять ничего не успел. Щека горела так, словно к ней на секунду приложили раскалённый утюг.       Она со злостью смотрела на него, не отрывая заплаканных зелёных глаз.       — Пошёл ты! — Развернувшись, Эш ускорила шаг, выходя на полупустую улицу. Огни города тускло размывались в глазах и взяв побольше воздуха в лёгкие, девушка медленно выдохнула, отпуская недавний разговор. Где-то вдалеке была слышна музыка. Там, где музыка, там и люди. Эшли знала номер Нила. Оставалось лишь найти кого-то адекватного, чтобы получить разрешение на звонок.       Они проходили квартал за кварталом, минуя пьяную молодёжь. Перед ребятами предстал переполненный клуб. Всё выглядело так, словно сюда хотели попасть абсолютно все. Будто других подобных заведений и вовсе не было.       Эшли решительно подошла к первому попавшемуся парню, что курил у входа.       — Могу ли я одолжить у тебя телефон? Мне необходимо сделать звонок.       Посмотрев на неё, парень усмехнулся и затянулся никотиновыми парами, всем своим видом показывая, что ему нет до неё дела. В ожидании, пока он что-то ответит, Эшли нервозно прикрыла часть лица.       — Тебе задали вопрос, придурок. — Вмешался Трэвис, гневно смотря в их сторону.       — Вы, новички, такие наивные. — Выкинув сигарету, он в открытую рассмеялся над ними. Эшли и Трэвис переглянулись, не понимая странное поведение юноши. — Вы в Зоне ожидания. Здесь нет телефонов.       Фелпс схватился за голову. Он отчётливо услышал голос Сала.       «Ты в Зоне ожидания. Проснись!»       — Ожидайте Проводника, наслаждаясь прелестями жизни, либо найдите способ вернуть себя в реальный мир. Могу только удачи пожелать. Пустая трата времени, как по мне. Это поезд в один конец. — Парень зашёл внутрь клуба, оставляя ребят в смятении и замешательстве.       Резко обернувшись к блондину, у Эш чуть ли не начиналась истерика. Девушка вцепилась в его футболку.       — Что он сейчас наплёл? Почему я чувствую себя живой находясь здесь? У нас обморок? Клиническая смерть? Или это последствия Астрала?       — Хотел бы я сам знать! — Оттолкнув её, Трэвис насупился. — Если я найду Фишера, я его убью нахер! Из-за него мы здесь! Связался с какой-то ебанутой сущностью, а мы теперь…       — Эшли? Трэвис?       Этот голос заставил обоих застыть на месте. Девушка, задержав дыхание, медленно развернулась к тому, кто их окликнул. Глаза быстро оказались на мокром месте.       Тодд с недоумением смотрел на ребят.       — Боже… — Прошептала Кэмпбелл, боясь подойти ближе. — Я так больше не могу! Не могу!       Упав на колени, она заплакала навзрыд, прижимая ладони к ушам. У Трэвиса кольнуло в груди, между тем, парень ощущал ещё и страх.       Оглядевшись по сторонам, Тодд быстро подлетел к этим двоим.       — Эшли, успокойся. — Он попытался поднять её на ноги, но безуспешно. Девушка вцепилась в своего друга, и ощущая его тело, закричала сквозь слёзы ещё сильнее. Рыжий обречённо посмотрел на Трэвиса. — Пожалуйста, помоги мне.       С горем пополам им-таки немного удалось привести Эш в чувство. Она не отпускала Моррисона из объятий, громко всхлипывая у него на плече.       — Как вы здесь оказались? — Спросил рыжий, поглаживая по спине заплаканную подругу.       Эшли не могла выдавить из себя и слова. Говорить сейчас с ней было бесполезно.       — После твоей смерти, Генри поймал Сала, — начал объяснять Трэвис. — в итоге он призвал демона, который стирает память. И вот, — Опустив голову, парень слабо усмехнулся. — наступил момент, когда его надо было освободить от этой твари. Случилась какая-то хуйня… Теперь мы тут. Сал просто... Перенёс нас сюда. Понятия не имею для чего.       — Самое главное, чтобы вы были живы, — Тодд не отводил взгляда с Фелпса. — Теперь я не жалею о своём выборе остаться здесь. Мне есть что вам рассказать…

***

      Лёжа на кровати, Ларри безразлично пялился в потолок трейлера, периодически вытирая слёзы, что сами по себе скатывались из глаз. Он не мог осознать в какой момент всё пошло не так. Джим лишился тринадцати лет жизни, Тодд мёртв, Эшли неизвестно где, а с Салом вообще ничего не ясно. Только он наладил отношения с ним, как всё пошло по наклонной. Его даже не удивил бы тот факт, что Фишер мог вернуться к нему без воспоминаний. От этих мыслей ему было тошно.       Перевернувшись на бок, шатен прижался лицом к подушке. Голубые волосы были едва заметны глазу на простыне. Проведя пальцем по ним, повторяя каждый изгиб волоска, парень сосредоточенно собрал их. Ему вспомнилась прошлая ночь. Тепло тела Фишера. И его волнительное сердцебиение.       Больно.       Со всей силы он сжал простынь. До такой степени, что пальцы рук свело от боли. Ему хотелось забыться. И к сожалению, в рюкзаке Сала ещё оставались наркотики о которых Джонсон благополучно вспомнил.       Потерявшись во времени, патлатому было абсолютно плевать, если отец застанет его в таком состоянии. Наркотик действовал как обезболивающее. Он не чувствовал своего тела. Не чувствовал напрягающей боли в груди и в голове.       Наступила эйфория.

***

      — Давай ещё, — Сал высунул язык, насыпая немного порошка. — поцелуй меня.       Ларри тяжело дышал. Тело бросало в жгучую лихорадку. Он хотел схватить Фишера и притянуть к себе, но руки абсолютно не слушались.       — Давай, — повторил он, сидя на нём сверху. — Я не дам тебе другого шанса.       Оглядевшись по сторонам, шатен осознал, что находится в съёмной квартире Тодда.       Их первая ночь.       — Трус. Мне что, помочь тебе?       — Сал, не уходи. — Это всё, что мог выдавить из себя Джонсон. Голова шла кругом. Мир вокруг был слишком быстрый. Парень закрыл глаза и открыв их через секунду оказался на пике американских горок.       — Я не ухожу. Слабо поцеловать меня, пока мы падаем?       — Блять! — Вцепившись в перила, адреналин подскочил, а руки затряслись. В ожидании падения, все вокруг начали визжать.       Сал даже не держался.       Синие и фиолетовые огни освещали аттракцион, красиво окрашивая неоном черты лица голубоглазого. Он громко заливался в истеричном смехе.       Ещё мгновение и они спустятся вниз.       Ларри закрыл глаза, чтобы в этот момент поцеловать Сала, принимая с его языка ещё дозу. Они летели вниз, кажется, бесконечно. Всё вокруг вновь исчезло. Всё, кроме него.       Глубокий вдох. И они в комнате Фишера. Патлатый начал внимательно осматриваться по сторонам. Первое, что бросилось в глаза — скейт.       — Хочешь ещё? — Прошептал Сал, нежно касаясь губами его шеи, тем самым отвлекая от изучения пространства. — А хотя… Зачем я спрашиваю? Конечно же ты хочешь.       Голубоглазый лёг на спину, позволяя Ларри оказаться сверху.       — Интересно… Сколько я уже принял, чтобы ты мне мерещился? — Усмехнулся шатен.       — О чём ты говоришь? — Сал отвёл взгляд, прикусывая нижнюю губу. — Какой же ты дурак, Ларри.       Он снова посмотрел на него, заглядывая в карие глаза. Смотрел так пристально. В своей наглой манере.       Джонсон соврал бы, если сказал, что не скучал по этому взгляду. Наклонившись, он прижался к низу живота, а языком медленно прошёлся возле мочки уха. Сал мучительно простонал выгибаясь под ним. Его руки быстро прошлись по спине шатена.       Каждое прикосновение Фишера было подобно раскалённым углям. Он вновь поднёс очередную дозу. На этот раз с большого пальца. Ларри благополучно обволок ртом, слизывая всё без остатка. Сал немного увлёкся, проталкивая палец глубже, заставляя посасывать его.

***

      Чувствуя, как кто-то держит его за волосы, наклоняя к ведру, у парня всё плыло перед глазами.       Нил просовывал пальцы глубже, чтобы вызвать рвоту.       Это передоз.       — Ты ебанутый!       Наконец Джонсона стошнило, прочищая желудок от токсичных веществ, он без конца шмыгал носом. Глаза слезились. Внутренности словно выворачивались наизнанку.       Тяжело дыша, он с трудом оторвался от ведра, поднимая взгляд. Перед ним сидел испуганный Нил.       — Я, кажется, схожу с ума... — Еле прошептал шатен.       — О, правда? — С иронией ответил парень. — Так торопишься на тот свет? Я не удивлён, что ты сорвался.

***

      Всё это время, пока они ехали Брайнт пытался хоть немного привести Джонсона в чувство. Он избавился от всего, что было: остатки наркотика, травы и сигарет. Нила не волновало, что у парня могла начаться ломка. Таких как он необходимо было ограничивать полностью от всего, ибо Ларри не знал когда необходимо остановиться.       Патлатый сидел с ним на кухне, закутавшись в плед. Ощущая холод в руках и ногах, его тело трясло. Внутри ощущалась паника. Периодически он брал салфетки, чтобы вытереть нос и глаза.       — Прежде чем употреблять, ты думаешь о последствиях? Ты думаешь вообще о своём отце, об Эшли? Или тебе плевать на всё?       Ларри предпочёл промолчать, безразлично смотря в пространство.       — Ты сказал, что можешь потерять своего парня. — Продолжил говорить Нил. — Вот уж не думал, что ты сблизишься с Трэвисом.       — Чего?       Нил нахмурился.       — Ну ты постоянно был с ним в школе. Или... Подожди. Хочешь сказать, что ты с Фишером?       Патлатый отвёл взгляд, на что Брайнт удивился своей догадке.       — Вот это новости. Неожиданно от тебя, конечно. И... Что у тебя с ним прям всё так серьёзно?       Ларри нервно сжал кулаки.       — Оставь меня в покое. — Встав с кухонного диванчика, он уже хотел снова направиться к кровати, как Нил его остановил.       — Мы скоро должны приехать. Я не спущу с тебя взгляда, Джонсон. Так что сел на место.       — Я в порядке, ясно? — Выкрикнул он, отдёргивая руки приятеля. — Я не намерен трепаться с тобой.       — Час назад ты блевал в ведро и говорил, что сходишь с ума. Давай на чистоту, Ларри. Тебе нужно лечение. Ты стал чересчур много употреблять. — Парень разогрел пиццу и поставил тарелку перед ним. — Если бы я тебя не спас, ты бы откинулся. Что хорошего в твоих наркотиках? Подумай, как бы больно ты сделал всем нам!       — Нам? — Усмехнувшись, патлатый скрестил руки на груди. — Кому нам? У меня больше никого не осталось рядом. К матери я не могу вернуться. Отец... Даже думать не хочу, сколько ему осталось жить из-за этой сделки! Нахуй он вообще влез?       Нил ударил кулаком по столу.       — Потому что он твой отец, дебил! Мы найдём Сала! Найдём Эшли и Трэвиса! И если всё, что я услышал от Джима – правда, я хочу чтобы Фишер помог мне связаться с Тоддом.       — Ты для этого нас искал?       — Замолчи, Джонсон! В отличии от меня, у тебя есть ещё надежда, что Сал жив! Я потерял своего любимого человека окончательно! Прояви хоть каплю уважения.       — Ты даже не знаешь во что ввязался, олух! Сидел бы на жопе ровно в Детройте и всё было бы у тебя заебись!       — Случись такое с тобой, ты бы сидел сложа руки?       Парни пытались перекричать друг друга, доказывая свою правоту. Удивительно, но Ларри первый замолчал, хотя ему было что сказать. Отравленный наркотиками организм дал о себе знать. Чувствуя, как ему не хватает воздуха, Джонсон сел обратно, открывая окошко. Свежий воздух понемногу приводил в чувство.       С неохотой поедая пиццу, шатен избегал зрительного контакта.       — Куда мы едем вообще?       — В госпиталь Вэйверли Хиллс[1] — это заброшенный санаторий в Луисвилле. След ведёт туда и я догадываюсь почему. Идеальное место. — Ответил Нил.       — Не понимаю как это связано с Салом...       — Ты хоть знаешь сколько человек погибло там и совершило самоубийство? Это аномальная зона с огромной энергетикой. Проще говоря – прямой вход в потусторонний мир. — Парень вытащил из рюкзака Фишера приставку. — А ещё, я починил это.       Ларри с опаской взглянул на GearBoy. Он хорошо помнил сколько проблем принесла им эта вещь.       — Здесь шесть мини игр. — Включая её, Нил быстро переключал кнопки, пытаясь пройти третий раунд. Ларри с опаской начал оглядываться по сторонам, боясь снова увидеть призраков. — И что удивительно, история этих игр связана между собой. Взгляни.       Подсев к перепуганному Джонсону, парень вышел в главное меню.       — Первая игра называется – «Прозрение»; вторая – «Обмен»; третья часть – «Исследования» и я всё никак не могу её пройти. Может, попробуешь ты?       Взяв приставку в руки, Ларри почувствовал странное ощущение. Он глубоко ушёл в свои мысли, пялясь в маленький экран. Названия других игр не было доступно, поэтому с неохотой патлатый начал читать предысторию третьей части. Внимание из-за наркотика всё ещё было рассеяно, но он постарался сосредоточиться на тексте. Что-то ему подсказывало, что здесь есть очередная загадка.       «Изучите гримуары и становитесь сильнее»       Книг насчитывается более десяти, однако Вы не можете использовать информацию безопасно. Чтение даже одной страницы из такой книги приведёт Вас к смерти.       Гримуар — древние книги, являющиеся источником сверхъестественных знаний и чрезвычайно мощных магических заклинаний.       Найдите того, кто владеет информацией, пройдя лабиринт.       «Введите в поле ваше имя»       Ларри       «Удачи, Ларри»       Как бы Джонсон не старался переиграть уровень, его всегда приводило в тупик. Методом исключения пройти было невозможно, потому что локация была одной и той же — длинные пустые коридоры с разными направлениями. Не было подсказок, предметов, абсолютно ничего, что можно было бы запомнить, чтобы двигаться дальше. После пяти минут игры, шатену надоело.       — Это невозможно. — Усмехнулся парень. — Я проходил лишь основной сюжет, когда был маленьким, а эти мини-игры просто какой-то ад.       — Да, — Задумчиво протянул Нил. — Интересно ещё то, что первую и вторую игру прошёл Сал, посмотри.       И правда. Зайдя в статистику, результат прохождения был успешен. Ларри вспомнил, что впервые голубоглазый решил в неё сыграть, когда был у него дома, а после рассказывал о том, что видел призрака. Он вновь прочитал название первой игры.       «Прозрение»       — Блять! — Ларри тут же отшвырнул приставку в сторону. Его словно окатили холодной водой. — Это всё не просто так! Из-за этой приставки мы поменялись телами с Трэвисом, а эта чёртова вторая игра... Называется «Обмен»!       — Я не очень понимаю о чём ты говоришь. — С опаской нахмурился Нил.       Ларри попытался объяснить свою догадку.       — Названия остальных частей недоступны, пока не пройдена третья. Сал прошёл первые две и с нами всё время происходила какая-то чертовщина.       — Допустим ты прав. Тогда что случится, когда будет пройдена третья часть? Хочешь сказать, мы узнаем о каких-то исследованиях?       На это Ларри нечего было ответить. Парень осознавал, что всё это время они пытались найти ответы не там, где нужно. Документы Эшли вели их в Ноксвилл. Безусловно, попасть туда — было их основной задачей, однако главная подсказка, которой они не пользовались, была прямо под носом. И неудивительно. Приставка пугала всех до жути. События и так быстро накладывались друг на друга, а тут ещё она вышла из строя после случая с Меган.       Всё сходилось как нельзя точно. Эта вещь — единственное, что осталось от его отца. Вспоминая всё сказанное на исповеди и слова Сала, о том, что Джим всё знает, Ларри наконец-то решает забыть о своей обиде и откровенно поговорить с отцом.

***

      Вечные сумерки, безграничное море и музыка, что застряла в их сознании, кажется навечно.       Эшли, Трэвис и Тодд сидели на берегу, смотря в даль и видя лишь его бескрайние просторы. Рыжий рассказывал им всё, что узнал о прошлой жизни.       Девушка внимательно его слушала, наблюдая как волны отходили назад, затягивая с собой небольшие камушки, а потом вновь наступали на берег ставя всё на свои места.       Было вполне спокойно и даже романтично, если бы не осознание, где они находятся.       — Значит, ты снова переродишься? — Тихо спросила Эшли.       — Меня изначально не существовало в нашем мире, — слабо улыбнувшись, ответил ей Моррисон. — Я жив в другой реальности.       — Почему ты не пошёл с Салом? Он бы помог тебе.       — Память вернулась только после смерти. Было слишком поздно... К тому же, Розенберг пудрит мозги первому воплощению Фишера. Он сейчас её марионетка, а значит действует против нас, сам того не осознавая.       Трэвис взглянул на Тодда.       — Я всё равно не понимаю, зачем тогда ведьме надо было возвращать нас к жизни?       — Это часть проклятия, Трэвис. Они надеялись, что мы проживём спокойную жизнь не вмешиваясь в их дела. Душа может быть расколота на три части. Следующее наше воплощение будет последним. Они избавятся от нас окончательно, потому что о нас попросту забудут. — Объяснил Моррисон.       — Какая цель у Культа? — Спросила Эш.       — Они хотят контролировать духов и прочих тварей, освободив их из Астрала. Стремятся к бессмертию и вечной молодости. Боюсь представить, сколько уже людей пострадало от их опытов...       — Как нам выбраться отсюда? — Перебил его Фелпс.       Нахмурившись, рыжий уставился вдаль.       — На самом деле, за вами давно должен был вернуться Проводник. Это лишь слухи, но... Сейчас все души только и говорят о том, что он пропал из Астрала.       — Очищение прошло плохо... — Еле выдавила из себя девушка. Голос задрожал. — Это может быть как-то связано?       — Не думаю. Если Сал умер, то его душа перенесётся в новое тело, а Проводник останется в Астрале. Конечно, он будет намного слабее... Но это не меняет факта. — Подбодрил её Тодд, легонько толкнув плечом. — Всё будет хорошо. Вы дождётесь его.

***

      Луисвилл. Штат Кентукки.       Госпиталь находится в юго-западной части города на одном из самых высоких холмов.       Два часа ночи.       Джим ехал по прямой дороге вдоль тёмного леса, пока не наткнулся на ограждение с табличкой: «This gate must remain closed at all times»[2]       Остановившись, он вышел из машины, взяв рюкзак с необходимыми вещами. Заглянув к ребятам в трейлер, первое, что сразу бросилось ему в глаза — состояние Ларри.       — Ты в порядке? Неважно выглядишь.       У Нила вспотели ладони. Думая о том, правильно ли он сейчас поступит, рассказав всю правду именно сейчас, он уже предвкушал, как разозлится Ларри.       — Меня немного лихорадит, но я в порядке. — Отозвался парень. Пока шатен зашнуровывал ботинки, он обдумывал то, что увидел под наркотиками. Пожалуй, это было лучшее, что случилось с ним за день. Всё было слишком реально и единственное чего он хотел — повторить это. Несмотря на все поверхностные «плюсы», Джонсон отдавал себе отчёт, что это ненормально. Он обещал Салу слезть с этого... Однако Сала сейчас не было рядом.       — Ларри?       — М? — Он поднял голову, смотря на своего отца.       — Ты зашнуровываешь один ботинок уже несколько минут. — Догадываясь что к чему, Джим напряжённо потёр лоб. — Скажи мне, что это не то, о чём я думаю.       — Понятия не имею о чём ты там думаешь. — Запихнув шнурки внутрь, Ларри вышел из трейлера.       До госпиталя примерно десять минут ходьбы. Из-за того, что территория, пусть и незначительно, но всё же охранялась, пришлось сделать обход через лес. Местность никак не освещалась, и это сыграло им на руку. Чем ближе они приближались к зданию, тем больше удивлялись обстановке. Ни одного охранника.       — Стрёмное местечко. — Прошептал Нил.       — Кто-то должен остаться здесь на случай, если появится полиция. — Обратился к ним Джим.       Представляя, какие галлюцинации мог словить Ларри внутри этого здания, Нил выдвинул свою кандидатуру. Шатен не возражал, так как ему действительно сейчас был необходим свежий воздух.       Проводив взглядом своего отца и Нила, патлатый уселся на заросший газон, доставая из кармана рубашки припрятанную сигарету. Понимая, что никотин может ухудшить его состояние, он на минуту задумался стоит ли оно того...       Мыслями он неосознанно переместился в ту ночь, когда стоял с Салом на балконе.       Фишер курил.       — Что-то ты часто косячишь, Лар. Я не знаю что и думать... — Голубоглазый крепко сжал ручку от двери балкона. — Но я верю, что мы найдём общий язык.       Снова слишком реально. Джонсона бросило в дичайшую тряску.       Закурив, он уставился в чистое ночное звёздное небо. Голова закружилась и парень медленно лёг на спину, закрывая глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.