ID работы: 8180221

После темноты

Слэш
NC-17
Завершён
1653
автор
Размер:
763 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1653 Нравится 912 Отзывы 373 В сборник Скачать

42.1 Секрет пустых коридоров

Настройки текста
      Внутри санатория стоял отвратительный запах. В голове не укладывалось, как это место вообще было предназначено для каких-либо экскурсий. Первая вещь, которая их удивила — размеры старого госпиталя.       Он огромен.       Внешне сложно было даже предположить, что здание имеет такие габариты. Практически всё вокруг в руинах: побитые стёкла; выбитые и сломанные двери. Если бы не фонарик Джима, остаться без травм было бы невозможно.       Они неспешно шли вдоль коридора.       Ветер неприятно завывал сквозь щели, создавая лишние звуки. Здесь и без того страшно находиться, не говоря уже о том, что в этих стенах вечно что-то падало или скрипело. Нил без конца вздрагивал, но до последнего старался сохранить спокойствие, убеждая себя в том, что это обычное здание и никаких призраков на деле не существует.       Пустые коридоры этой больницы напомнили ему третью игру и парень быстро достал приставку, включая её.       Ничего не произошло.       — Смотри под ноги. — Предупредил мужчина, видя, что Брайнт не сводит глаз с экрана приставки.       Красная нить, что указывала Джиму путь, прямиком вела на самый последний пятый этаж. Стоило им только подняться, как отчётливо было слышно будто кто-то хлопнул дверью.       — Не переживай, тебе нечего бояться, — успокоил его старший Джонсон. Выждав от парня одобрительный кивок, он улыбнулся. — Ты не знаешь, что происходит с Ларри?       Нил сделал вид, что не понимает о чём речь, хоть и догадаться было не трудно к чему вёл Джим.       Наркотики.       Каждый третий подросток, в Детройте, хоть раз в жизни их пробовал. Кто-то балуется лёгкими, а кто-то конкретно имеет с ними проблемы.       — Он переживает за своих друзей. Его можно понять.       — Я не об этом, — строго отозвался Джим и резко свернул в сторону палаты под номером «502» — Меня беспокоит его физическое состояние. Он что-то принимает?       Парень пожал плечами, мысленно решая, что сейчас не самое время обрушивать ему информацию о том, как буквально несколько часов назад, его сын чуть не умер от передоза. Молча последовав за ним, Нил сделал последний поворот в прохождении.       Уровень пройден.       Приподняв брови от удивления, что ему всё же удалось пройти эту чёртову третью игру, он внимательно следил за экраном.       — Просто Ларри… — Начал было объясняться Брайнт, как приставка затрещала зелёно-синими искрами. От испуга он бросил её на пол.       В пространстве появился текст на латыни. Буквы словно кто-то царапал кровью.

«Hoc iam non est corpus meum. Adiuva me. Anima mea est in oblivione. Spiritum meum est clausum»[1]

      Одному Богу известно знал ли перевод Джим, однако было невооружённым глазом видно его подготовленность. Словно он всю жизнь этим занимался.       — Сал выбрал это место не случайно. Если человеку физически плохо, он обращается в больницу… — Пробормотал под нос Джим. — А значит, мы вернём его физическое тело.       — Чего? — Опешил в ответ тот на слова старшего Джонсона. — Это как?       — Так, слушай внимательно, Нил— обратился он. — В моём рюкзаке есть три пирамиды. Расставь их в треугольник!       Парень полез в рюкзак, делая как ему велено.       — А зачем…       — Все вопросы потом. Сейчас… Смотри внимательно. Не зря же я отдал за это тринадцать лет.       Абит появилась в центре треугольника из пирамид. Её образ вырос в несколько раз, так как она подпитывалась умершими душами, что бродили в стенах этой больницы.       К счастью, Джим и Нил их не видели. Это были одержимые, самоубийцы и просто заблудшие души, что ожидали Проводника. Однако, стоило ритуалу начаться, как духи почувствовали жизнь… А точнее, её пустую оболочку. Это был Сал.       Первая его форма — тело.       Души вокруг жаждали его, но Абит надёжно защищала парня из-за контракта.       Как только всё закончилось, дух разорвал красную нить и создал новую. На этот раз она вела к его душе, поэтому была еле видна глазу в реальном мире. Так продолжалось недолго. Чтобы приступить к поиску души, Абит лишила обоих сознания, тем самым переместив их в Астрал. Для Джима и Нила всё прошло мгновенно. Изменений практически не было, только вот теперь они могли видеть каждую умершую здесь душу.       Сал стоял, безразлично оглядываясь по сторонам. И вроде бы всё было в порядке, однако его тело, которое поддерживало неестественно низкую для человека температуру, выдавало болезненное состояние парня. С ним точно что-то случилось. Его лицо не выражало абсолютно никаких эмоций, что выглядело со стороны даже жутко, словно перед ними стоял бездушный манекен.       — Сал? Эй, ты слышишь меня? — Пытаясь дотронуться до голубоволосого, его душа проходила насквозь, Нил обречённо взглянул в сторону Джима. — Почему так происходит?       — Он по ту сторону и не слышит тебя. Времени у нас мало, так что идём.       Взглянув на Сала перед тем как уйти, они заметили, что чем дальше они отходили, тем ярче был свет от его тела. Некий маяк, который будто сигналил о «выходе». Таким образом, Джим был уверен, что парень не даст им потеряться.

***

      Дёрнувшись от того, что патлатому показалось, будто его схватили за руку, парень резко подскочил с места. Птицы щебетали со всех сторон, как это обычно бывает ранним утром. Воздух постепенно наполнялся свежим ароматом зелени и росы. Прищурившись от слабых лучей солнца, которые ещё не успели прогреть землю, Ларри потёр глаза. Широко зевая и съёживаясь от прохлады, он осознал, что проспал всю ночь на улице.       «Сколько прошло времени?»       На душе стало неспокойно. Шатен резко обернулся в сторону больницы. Несмотря на то, что было светло, это место всё ещё внушало страх.       «Что-то не так. Они должны были давно вернуться…» — Подумал Ларри, вставая с заросшего газона. В глазах моментально потемнело и он дал себе несколько секунд, чтобы отдышаться. Такое с ним случалось при низком давлении или плохом питании, только сейчас кареглазый отдавал себе отчёт, что дело тут явно не в этом.       Самое ужасное в наркотиках — последствия. Каждый раз обещая себе не перебарщивать, Ларри почти всегда удавалось контролировать приёмы, чтобы почувствовать лишь прилив сил и мимолётное чувство эйфории. Но только не сейчас. Мир рушился у парня на глазах. Кажется, что хуже не будет, но жизнь подкидывает очередной сюрприз. Теперь, вернувшись в ясное сознание, ничего не оставалось делать, как проклинать себя за очередную глупость. Тело ломило. Мышцы и подавно затекли от проведённой ночи на улице. На холодной, мать его, почве. Патлатый определённо чувствовал себя живее всех живых каждой клеточкой своего организма, который давал понять, что сегодня у него будут большие проблемы.       Выпрямившись в спине, суставы захрустели.       Вокруг по-прежнему никого не было. Джонсон уже начал сомневаться в том, что здесь действительно устраивают экскурсии, как рассказывал Нил. Тут явно давно никто не бывал.       Внезапно он вспомнил надпись на въезде в санаторий:       «Эти ворота всегда должны оставаться закрытыми»       — Звучит, как какое-то проклятие… Ты у меня такое любишь. — Думая о Фишере, парень слабо улыбнулся и по привычке, полез в карман за сигаретами. Какого же было его удивление, которое быстро сменилось на раздражительность, когда он понял, что их нет. Смутно вспоминая вчерашнюю ночь, Ларри догадывался чьих это рук дело.       Думая, что предпринять, он не хотел заходить внутрь санатория. Смотря на заброшенное здание, Джонсон всерьёз размышлял о том, чтобы сбежать. Парень начал сомневаться абсолютно во всём, что происходило. Да, Джим предоставил им хорошие условия для проживания и не было необходимости скитаться по забытым богом местам, однако у них не было таких серьёзных проблем с потусторонним миром до встречи с ним.       Взвесив все «за» и «против», патлатый развернулся к выходу. Решение далось с трудом, учитывая обстоятельства. Он отдавал себе отчёт, что понятия не имеет, что делать дальше. Страшно. В голове всё перемешалось. Только вчера он хотел спокойно поговорить с отцом, как сегодня уже предпринимает решение о побеге. Словно его кто-то подталкивает на безрассудные решения.       Да. Именно такой человек Ларри Джонсон.       Живя по принципу «здесь и сейчас» его импульсивность мог остановить разве что Тодд. И то не всегда удавалось.        Да и Эшли еле могла приглядывать за ним. Он либо затягивал девушку с собой, доставляя немало хлопот, либо попросту не относился к проблемам серьёзно, пока всё не доходило до критического положения.       И это «критическое положение» настало. Он последний, кто остался из их компании и патлатый окончательно убедил себя в том, что неважно каким способом и что от него потребуется, но он сделает всё самостоятельно.       С каждым шагом отходя от санатория, решительность набирала обороты.       — Ларри.       Голос Сала. Единственный, кто мог изменить его решение по щелчку пальцев.       Резко обернувшись, он никого не увидел.       Воздуха вновь не хватало, а на душе стало до омерзения противно. Казалось последняя капля надежды, сейчас утекает от осознания того, что всё это лишь его воображение. Джонсон застыл на месте, выжидая какого-то чуда.       Слабый ветер разволновал листья деревьев, отчего у парня сложилось неприятное предчувствие.       — Мне же не показалось?       В мыслях творился хаос от безысходности и переживаний. Голова была готова взорваться. Он решил не медлить, уже буквально со всех ног рванув к больнице, откуда и доносился голос.       «Что за чёрт?» — По телу постоянно бежали мурашки. Дыхание сбилось, а во рту завязался неприятный металлический привкус, пока он второпях осматривал каждую палату на первом этаже. Голос Фишера попросту «застрял» в этих стенах и парень не мог понять откуда именно его зовут.       — Сал, где ты?       Размышляя, куда пойти, шатен прищурил взгляд в сторону лестницы. Что-то не давало ему оторвать взгляда от неё и поддавшись интуиции, он наспех поднялся на пятый этаж.       — Пап? Нил? Где вы? — Продолжая разыскивать их, парень старался держать эмоции под контролем, но страх с каждой минутой всё сильнее охватывал его.       Пробежав мимо 502 палаты, Джонсон заметил человека с голубыми волосами. Остановившись, он оглянулся назад. Время для него будто остановилось.        «Лишь бы мне это не померещилось»       Боясь даже вздохнуть лишний раз, Ларри осторожно вернулся, чтобы заглянуть внутрь. Под ногами слабо потрескивало стекло с песком. Медленно открывая дверь нараспашку, та неприятно проскрипела, наполнив эхом, кажется, всю больницу.       Пустая комната. Только приставка трещала где-то в углу. Шатен тяжело вздохнул, теряя последнюю надежду найти хоть кого-то. Он был уверен, что разгадка близко, как и в том, что ему не могло это привидится. Однако реальность была другой.       — Да твою мать! — Со всей силы в окно полетел первый попавшийся под руку камень. Стекло со звоном треснуло, обрушившись на подоконник и пол.       Злость Ларри достигла своего пика. Он не успокоился, пока не разгромил палату полностью. Койки перевёрнуты. Шкафы повалены. Всё, что можно было сломать — сломано.       Подойдя к разбитому окну, он быстро вытер слёзы. Единственная вещь, которая всё ещё была целой — приставка, что он держал в руке.       Посмотрев в даль, виднелся только лес и проезжая часть за ним. Шатен завис, смотря на это, попутно размышляя почему Сал привёл их именно сюда. Что-то не давало ему покоя, вбивая в голову парня не самые хорошие мысли. Он посмотрел вниз, а затем его взгляд упал на острые осколки стекла.       Санаторий.       Сколько людей погибло в стенах этой больницы? Неудивительно, что оставшиеся души здесь обезумели. И практически каждый из них желал что-то своё. Нехорошее…       Внезапно дверь этой палаты с оглушающим грохотом закрылась. Ларри вздрогнул на месте.       — Кто здесь?       Приставка продолжала трещать, практически издавая ультразвуки. Парень взглянул на экран и поколебавшись выключил её. Осмотрев палату ещё раз, Джонсон быстро направился к двери, пытаясь её открыть. Безуспешно.       Пока он мучился, Gear Boy снова включился. Сам по себе.       Ларри прекратил попытки, снова уставившись в экран. Там были лишь помехи, но не прошло и десяти секунд, как будто кто-то вырвал её из рук. Приставка повисла в воздухе, заставив шатена испугаться до такой степени, что вся жизнь успела пролететь перед глазами. Прижавшись спиной к двери, его взгляд бегал по комнате. Он отчаянно пытался увидеть кого-то, кто это творил и вернувшись к приставке, Ларри заметил отчётливый силуэт. С каждой минутой он был всё реальнее, словно перед ним живой человек.       И это был Сал, держа приставку, он то включал её, то выключал. Не обращая на Ларри никакого внимания, он продолжал щёлкать кнопку и улыбаться. Широко улыбаться. Несмотря на то, что на нём был протез, это было видно по его безумным глазам. Шатен опешил от его появления и страх быстро сменился на волнение.       — Твою мать, я чуть сердце не высрал! — Выкрикнул Джонсон, останавливая свой взгляд на зелёных глазах Фишера. Конечно, он не дурак, чтобы поверить, что перед ним действительно был Сал. Жизнь изрядно их намотала и научила, что не всё так просто. И всё же внутри разливалось двоякое чувство тревоги. Он мог ошибаться.       Голубоволосый прекратил мучать кнопку на устройстве, буквально пронзив взглядом Джонсона.       — Убирайся отсюда! Живо! — Сал крикнул, заставив всё здание будто содрогнуться. С потолка посыпался песок, а всё, что осталось на стенах, после погрома, который устроил Ларри, были старые светильники, и те полетели на пол.       Патлатый протянул руку, дотронувшись до него и Фишер растворился в пространстве подобно дыму. Вместо него появились другие. Приставка зависла в воздухе, наполняя комнату зелёным светом. На парня одновременно смотрели десятки незнакомых ему людей… А если быть точнее — призраки.

***

      — Это ещё что за твари? — Запыхавшись спросил Трэвис, пока они бежали вдоль пляжа.       Видя, как сущности пожирали здешние души, Эшли с ужасом жмурилась, стараясь игнорировать происходящее.       — Это Лярвы. Помнишь день, когда мы приехали к Меган? У Сала была эта сущность на шее. Безобидные, пока не накормятся грехами или эмоциями. — Ответил Тодд, указывая жестом в сторону машин. — Спрячемся под ними и никаких самовольных поступков!       Подбежав к дороге, несколько машин стояли друг за другом. Все они были в ужасном состоянии: битые стёкла, вмятины, отломанные двери. Создавался настоящий хаос и апокалипсис, как только поднималась очередная буря. «Город» словно пустел и мрачнел под слоями темноты.       «Что же ты творишь, Сал?» — Пронеслось в мыслях Моррисона и дабы не оставлять Эшли одну, они вместе залезли под машину. Трэвис тоже успел спрятаться, но между ними было около тридцати метров.       Девушка закрыла рот руками и уткнулась в асфальт. Душераздирающие крики доносились отовсюду. Лярвы питались эмоциями, превращаясь в самых настоящих Демонов.       «Нет, не трогай меня!»       «Пощадите, прошу!»       Слыша чужие вопли, Эшли не выдержала. Поджав губы, она попыталась закрыть уши, чтобы не слышать этот ад наяву. Её воротило. В воздухе застыл запах серы, железа и гнили.       Что вызвало новую бурю — оставалось загадкой. Моррисон даже боялся предположить, что чувствовал сейчас Сал, раз так много Лярв и Демонов вырвалось из Астрала, и появилось тут. Однако несмотря на всё, что происходило вокруг, это был хороший знак.       И Тодд не ошибся.       Сал появился в Зоне ожидания, игнорируя весь хаос, что творился вокруг. Ему попросту не было дела до чужих проблем. Из последних сил парень старался сохранить память о своих друзьях, ведь Обливио бесконтрольно питалась его эмоциями. Кстати о ней. Она послушно следовала за Фишером, куда бы он не отправился. Озираясь по сторонам, она заливалась мерзким и хриплым смехом, который отдавался эхом у него в голове. Парень остановился, чтобы приложить руку к голове.       — Заткнись, пожалуйста.       Как только она умолкла, он продолжил идти дальше, словно выискивая кого-то. Вся его одежда была порвана и испачкана в чёрной жиже с его собственной кровью.       Душа полностью покрыта зелёными оттенками, что говорило о том, что он под воздействием Обливио. Вопреки всему, очищение прошло успешно. Джиму, Эшли и Трэвису удалось отделить её от Сала. Их больше ничего не связывало, однако остаться вместе — было их обоюдным решением. Они слушали друг друга. Дополняли. Оберегали.       Почему?       Потому что в тот момент, когда прошлый Дух Сала протянул ему руку, Обливио успела «заразить» новое воплощение. Сал хотел передать воспоминания себе, но вместо этого Обливио перехватила их, навсегда оставляя в закоулках своей памяти. Получив такой огромный поток эмоций и воспоминаний за всю прошлую жизнь парня, она потеряла себя. Это благословение предназначалось для Фишера, но никак не для демона. С другой стороны, это сделало её уязвимой. Она не могла представить своё существование без него.       И видя то, что Обливио помогает ему выжить в Астрале, парень забывал о том, кто она такая на самом деле.       Последнее, что успел сделать Сал из прошлого — спасти Джима и остальных ребят. Его Дух не мог подвергнуть опасности их мир, поэтому разделил тело Сала от собственной души.       И так произошло с каждым.       Теперь он, блуждая по параллельным вселенным, искал своё тело, стараясь лишний раз не испытывать никаких эмоций.       — Расскажи им всё, что я знаю сейчас… — Сал тихо напевал песню, что когда-то спел ему Ларри. — Кричи с крыши…       — Вот теперь ты заткнись, милый. Когда ты думаешь о Джонсоне, мне приходится защищать тебя от твоих же собственных демонов!       Очередная созданная Лярва из пространства, попыталась прицепиться к телу голубоглазого, но Обливио испепелила мелкую тварь одним лишь взглядом.       Он давно привык к ним. Фишер даже не дрогнул, продолжая идти вдоль дороги, минуя машины, где прятались все трое ребят. Тодд в напряжении следил за ним, думая, что это очередной демон, поэтому жестом приложил палец к губам. Фелпс кивнул, принимая команду сидеть тихо. И только Эшли засомневалась, узнав эти привычные ей бордовые зауженные брюки.       «— Сал?..»       Шатенка вздрогнула, услышав очередной крик чужой души. Стало настолько страшно, что она и думать забыла проверить свою догадку.       Им снова не повезло. Они разминулись.       Стоило Фишеру уйти, как спустя несколько минут, всё стало как прежде.       Тишина.       Стараясь безопасно вылезти из-под машин, чтобы не разодрать себе локти и коленки, ребята огляделись по сторонам. Зрелище вокруг заставляло испытывать отвращение и жалость одновременно. Души пытались сопротивляться заражению тьмой, но никому не удавалось спастись. Поглотившая их тьма буквально разрывала их и они разлетались на множество световых сфер.       — Идём отсюда. — Обратился к ним Тодд, пытаясь увести Эшли и Трэвиса. Девушке хорошо был знаком этот процесс.       — С Салом случилось тоже самое, когда мы проводили очищение. Почему так происходит? — Эш встала на месте, ожидая ответ на свой вопрос.       — Эш, я не знаю всего. — Тихо ответил рыжий, пытаясь скрыть от девушки правду.       — Так происходит, когда душа осквернена и теряет связь с телом. Иными словами — умирает.       Все трое обернулись на знакомый голос. Это были Джим и Нил.       Моррисон застыл на месте, отказываясь верить в увиденное.       Пока Эшли и Трэвис тёрлись возле старшего Джонсона, чувствуя себя наконец в безопасности, Брайнт медленно подходил к своему парню. Словно боясь спугнуть.       И вот между ними буквально всего метр.       — Ты просто козёл, Тодд, — скрывая обиду за слабой и натянутой улыбкой, Нил не терял зрительного контакта с ним. — Ты. Просто. Козёл. Я буквально достал тебя из-под земли, чтобы ты знал об этом!       Отведя взгляд, Тодд по привычке начал накручивать и теребить прядь своих волос.       — Меня убили. Ты прости, но я ничего не мог с этим сделать…       — Ты бросил меня трижды! Сперва сказал, что тебе нужно время на подготовку к экзаменам! Потом ты и вовсе уехал, чёрт пойми куда, ничего не сказав! И теперь… Чтоб тебя! — Нил кинулся к нему в объятия, сдавливая парня настолько сильно, что он наверняка бы умер снова, если бы был живым.       Эшли грустно улыбалась. Отчасти она чувствовала свою вину, ведь именно за её безопасность Тодд переживал больше всего и это было последней каплей в его решении поехать с ними.       — А мы не можем вытащить и его? — Обратился Фелпс к Джиму. — Ну, типа… Мы все живы, и находимся здесь. Тодд тоже тут, но он мёртв…       В его словах действительно был смысл и девушка с надеждой в глазах повернулась в сторону мужчины. Однако полученный ответ быстро её разочаровал, спустив с небес на землю.       — Нет. В отличии от вас Тодд не был рождён в этом мире, так как он всё ещё жив в другой реальности. В реальности вашей прошлой жизни. — Строго ответил Джим. — Это всё дело рук Розенберг. Дабы не прерывать проклятие, было решено создать его оболочку и поместить туда ложные воспоминания. К примеру… Что он лучший друг моего сына. Его миссией было свести вас вместе. И он успешно с ней справился.       — А ведь и правда… Это Тодд пригласил меня на день рождения Ларри. Тогда-то мы и начали больше общаться. — Чувствуя, как глаза начинает печь от навернувшихся слёз, Эш отвернулась от всех. Она не хотела, чтобы её снова видели в слезах.       Но прийти в себя ей не помогло внезапное заявление Нила:       — Что ж, Джим, спасибо, что привели меня к нему, как и обещали. Эшли, пора прощаться.       На девушку словно вылили холодное ведро с водой.       — Ты… Ты же шутишь? — Пробормотала она.       — Что всё это значит? — Нахмурившись, Моррисон начинал догадываться что к чему.       Нил мягко улыбнулся.       — Когда мне Джим рассказал о том, кто такой Сал и что с тобой случилось, я сперва не поверил, но другого объяснения и правда не было. Я поставил себе цель найти тебя, даже если это стоило бы мне жизни. Всё сложилось как нельзя лучше. И теперь, я остаюсь с любимым человеком.       — Нет! — Выкрикнул Тодд. — Ты… Нет! Даже думать забудь!       — Я этого хочу. Даже ваш Сал ничего не сможет сделать, раз у души другая воля. Разве не так? Какая мне жизнь без тебя, Тодд? — Брайнт выдохнул и наконец почувствовал некое облегчение. — Эшли, приглядывай за Ларри. Ты замечательная подруга и потрясающий человек. Спасибо за всё, что ты сделала для наших отношений.       Не успела девушка ответить, как Нил схватил за руку Тодда и они оба исчезли, оставив её в немом ужасе и шоке.       — Вот тебе и на… — Безразлично пробубнил Трэвис. — Ты же знал, что он отсюда не уйдёт, но всё равно привёл. — Скрестив руки на груди, блондин прищурился, уставившись на Джима. — Ты его привёл на верную смерть.       Наконец Эшли пришла в себя. Её переполняли эмоции. Поступок старшего Джонсона завёл её в тупик.       — Так нельзя! — Выпалила девушка. — Нет ничего ценнее, чем жизнь! Почему вы позволили ему попасть сюда?!       — Он угрожал сдать меня полиции, когда я приехал за Тоддом. Мне пришлось объяснить ему что случилось на самом деле. — Спокойно ответил ей мужчина. — Не волнуйся… В нашем случае это действительно хороший исход для него. Если бы он наткнулся на Проводника, было бы хуже.       — То есть ты хочешь сказать, что смерть — лучший для нас исход? Это шутка? — Возмутился Фелпс.       — Если у нас всё получится, он переродится и проживёт долгую и спокойную жизнь. Так что да. Конкретно для него это лучший исход. Если бы Сал нашёл вас, вы бы погибли. Надеюсь… Вы же не пытались его искать?       Эш и Трэвис переглянулись. Что-то им подсказывало, что Джим многое от них скрывает.       — Сал не причинил бы вреда тем, кого он любит. Это были его слова, когда мы были в мотеле. — Насторожился блондин. — Мне приснился кошмар…       — Сал, которого вы знаете — да, — Перебил Джим. — Но Проводник, который существует сейчас, вполне может пойти на такое, чтобы вас очистить. Доверьтесь мне, вы многое не знаете…       Нахмурившись, Эшли всё ещё с презрением смотрела на него.       — Эрл Фриман убил всех жителей апартаментов. Так было написано в архивных документах. Они изменили имя, но это был Сал… Его прошлая жизнь. — Заявила она Джиму, который на несколько секунд потерял дар речи. — Мы знаем достаточно.       — Откуда… Откуда у тебя эти записи? — Джим схватил девушку за плечи, отчего та не на шутку перепугалась.       — Я получила письма от Розенберг. Погуглив даты и события, с трудом, но всё же мне удалось найти несколько статей… — Объяснилась она. — Но Тодд сказал…       — Ей нельзя верить! — Закончил за неё Джим. — Вы просто… Как марионетки в её руках. Она знала, что вы захотите во всём разобраться. Она подсунула тебе эти письма, чтобы вы сбежали! Попытались их остановить… И в конце концов…       — Тогда… Больше никто из нас не умрёт. — Решительно заявила Эш. — Я продам душу, если потребуется, но ни Сал, ни Ларри, и даже, ты, Трэвис… Я не дам никому из вас умереть. Клянусь.       Фелпс слабо улыбнулся на её слова, чувствуя, как внутри разливается тепло. Признание со стороны Эшли сильно воодушевило парня. Он начинал понимать что такое по-настоящему обрести друзей. Он вспомнил слова голубоглазого. И ведь Фишер был прав… Ему только стоило открыться им. Остался лишь Ларри, который ни в какую не хотел идти с ним на контакт.       — С… Спасибо, Эш. — Тихо произнёс Трэвис, на что получил обворожительную, широкую и искреннюю улыбку шатенки. Он отвёл взгляд.       — Я верну Сала. — Обняв их, Джим указал на слабый источник света. — Отправляйтесь назад. Там портал, вы сможете вернуться. За меня не переживайте и езжайте дальше. Возможно, мне понадобится время на поиски…       — А вам не опасно с ним встречаться? — Спросила Эшли, прежде чем они разошлись.       — Как бы это странно не прозвучало, но я под защитой своего демона. Я заключил сделку, чтобы вернуть Фишера… Так что мне ничего не угрожает. Передайте Ларри, что я люблю его.       Трэвис смотрел на Джима, провожая его взглядом. Это был друг его отца. И как выяснилось на исповеди, они не сошлись во мнениях по отношению к Культу, что означало только одно — в прошлом они союзники. Семья Фелпсов всегда помогала Джонсонам и Трэвис действительно когда-то был самым близким для Ларри, однако всё это осталось в далёком прошлом. С каждым годом Трэвис замечал, как сильно менялся его отец. Его ценности и взгляды на жизнь. Он осознавал, что если бы не строгое воспитание и ограничения Кеннета, то всё было бы иначе. Парень знал, что он особенный. Знал, что с ним что-то не так. Знал, что подавлял в себе нечто… Опасное.       — Джим, возвращайся как можно скорее. — Пробормотал парень себе под нос.

***

      Несмотря на то, что они оба испытали не самые приятные ощущения от мерцания, ребята попали в эпицентр событий, который быстро заставил их позабыть о себе. Трэвис и Эшли, ещё находясь «по ту сторону», видели Ларри. Его тело излучало какое-то тепло, что притягивало души вокруг. Да даже у них — ещё живых, но существующих отдельно от тела, появилось навязчивое желание занять место Джонсона.       Так вот как работает одержимость?       Обычно тело намного проще занять, когда душа отделена от него, но так как шатен был эмоционально подавлен, эмоции так и манили сладкими запахами.       Трэвис завис, не сводя с него взгляда.       — Нам надо возвращаться! Хочешь опять застрять в чужом теле? — Напомнив блондину о не самых его хороших временах, парень потряс головой, словно пытаясь избавиться от соблазна. Эшли уверенно повела его в центр, где располагались пирамиды. Стоило им переступить черту, как перед ними появился Сал. Его пустая оболочка. Без эмоций, чувств, памяти и всего, чем можно было бы охарактеризовать живого человека. Он стал для них видимым, а значит был под защитой.       — Это похоже на очищение… Наверное, нам надо встать на те же позиции. — Предположил Трэвис и оказался совершенно прав.       Они вернулись.       Пирамиды буквально осветили всё пространство, отгоняя остальных призраков. И очень вовремя, иначе бы Ларри пришлось бы несладко. Зажмурившись от яркого света на несколько секунд, Джонсон не мог поверить в то, что увидел после, как только свечение одной из трёх пирамид прекратилось.       Эшли сразу же бросилась к патлатому, обняв парня так крепко, как только могла.       Без лишних слов, Ларри попросту не мог сдержать эмоций, обнимая девушку в ответ. Она чувствовала его боль и понимала насколько тяжело пришлось ему за эти дни. Её плечо быстро стало мокрым от слёз, а его руки судорожно дрожали на спине.       — Ларри… Всё хорошо… — Прошептала она на ухо, осознавая, что её голос тоже дрожит.       Трэвис снова почувствовал себя лишним. Не решаясь подойти к Ларри, он только поднял приставку с пола.       — Я так рад, что с тобой всё в порядке… Блять, я думал, что потерял тебя. — Отстранившись, патлатый смотрел в пол, дабы скрыть от неё слёзы. Но Эш уже всё знала.       Улыбнувшись, девушка провела ладонью по его щеке. Она совсем его не узнавала. За столько лет дружбы с шатеном, она видела многое, но сейчас, ей было сложно принять все факты его жизни. Смерть лучшего друга, объявившийся отец, вся эта ситуация с очищением… И Сал. Она прекрасно понимала его как никто другой. Эшли даже знала больше. В отличии от него, она встретилась с Тоддом. И она знала, что Нил больше не вернётся, не говоря уже о том, через что пришлось ей пройти в Астрале и Зоне ожидания. Все эти душераздирающие крики, казалось, до сих пор гудели в её голове, а собственная смерть застыла перед глазами.       — Нам помог твой отец. Эй… Мы справимся. Вот увидишь. — Положив и вторую ладонь на щёку, она заставила посмотреть парня ей в глаза. Это продолжалось до тех пор, пока она не выбила из Джонсона хоть и слабую, но всё же улыбку.       Эшли стала по-настоящему сильным человеком. Несмотря на то, что порой ей сложно сдержать эмоции — она их не стесняется. Даже сейчас, находясь в отчаянном положении, у неё хватает сил поддержать друга. Это была её лучшая черта. Помимо этого, девушка действительно верила в то, что жизнь не даст им тех испытаний, которые они бы не смогли преодолеть. Каждому человеку отведён свой предел.       Однако её преданность идёт намного глубже, чем она могла себе представить. Эшли по-настоящему любит слушать о взаимоотношениях и занятиях своих друзей, запоминая самые мелкие детали, и она всегда готова обсудить всё с поддержкой и пониманием. Если что-то идёт не так, или в компании есть какое-то напряжение, она берёт всё на себя и пытается восстановить гармонию и стабильность в группе. Пусть и не самым «мягким» способом, отчитывая уже взрослых парней, как маленьких провинившихся котят… Но всё же. Только это уже говорило о многом.       Улыбка с лица Ларри тут же пропала, как только он заметил Трэвиса. Понимая, что Джонсон винит во всём его, блондин хмуро сверлил его в ответ.       — Слушай, я знаю, что ты думаешь… Даже оправдываться перед тобой не буду — это бесполезно. Но чтоб ты знал, Сал вывел меня из Астрала, так что могу с уверенностью заявить, что он в порядке.       — Это ни о чём не говорит. Сал тоже был уверен в том, что Тодд жив. И чё в итоге? — Ларри отошёл от Эшли, чем вызвал беспокойство в девушке, поэтому она машинально притормозила патлатого за руку.       — Если вы опять начнёте драться, я вас нахер сама тут прибью.       Джонсон усмехнулся, но спокойно убрал её руку, давая понять, что этого не произойдёт. Подойдя к Трэвису, парень немного вздёрнул голову, всё же показывая своё недовольство.       — Зачем ты дал ему таблетки?       — Потому что у него был срыв. Обливио питалась его эмоциями. — Фыркнув, он отвёл взгляд. — Сал беспокоился о нашей безопасности, хотел вернуть отца, боялся, что ты выпилишься.       От последних слов Ларри слабо вздрогнул. Эшли это сразу же заметила.       — Он тебе что-то говорил? — Решил уточнить патлатый, не вдаваясь в подробности, но девушка вмешалась в их разговор.       — Ларри… Я думаю, Сала мучают воспоминания из прошлой жизни. Помнишь, что я рассказывала, когда мы стояли возле школы? Записи… Тот парень неспроста был похож на тебя по описанию. Это и есть ты. И твои сны про этот домик…       — Нахуя мне сводить счёты с жизнью? — Решив включить дурачка, Джонсон прекрасно понимал что к чему.       — Потому что ты подавлен. — Строго ответила девушка, будто насквозь читая его. — Возможно, и тогда случилось что-то ужасное, а ты ведь даже не можешь контролировать свои эмоции.       Ларри упорно смотрел ей в глаза, будто пытаясь доказать обратное.       — Я по-твоему дурак?       — Да! Ещё какой! — Схватив его за руку, девушка попыталась открыть дверь, но та намертво была заперта. Испугавшись, она словно пришла в себя, осматривая палату. — А… Где мы вообще?       — В Луисвилле. Это какая-то проклятая больница. — Ответил Джонсон, пуская в ход грубую силу, в попытках открыть дверь.       — Ваша сверхъестественная хуйня меня скоро в могилу сведёт. — Буркнул Трэвис.       — Да поскорее бы. От тебя толку никакого всё равно…       — Ларри! — Получив от неё лёгкий подзатыльник, патлатый продолжал ломиться, пока дверь сама вдруг не открылась. Парень чуть не вылетел, через лестницу с пятого этажа, минуя узкий коридор. Трэвис успел вовремя среагировать, схватив его за рубашку.       — Не за что. — Усмехнулся блондин, видя его перепуганный взгляд.       Однако Ларри не только этого испугался. Коридоры выглядели совсем иначе, чем когда он пришёл сюда. Здание будто «поменялось» изнутри, напомнив ему игру из приставки. Кроме того, все трое отчётливо видели призраков, хотя приставка была отключена и они не находились в Астрале. Нервно посмотрев на эти жуткие силуэты, что отдалённо напоминали пациентов больницы, Эшли снова ощутила страх. Вишенкой на торте стал сигнал полицейских машин, который глухо, но всё же доносился с улицы. Чуть ли не словив панику, что кошмар продолжается наяву, она крикнула, приведя парней в чувство от ступора:       — Надо выбираться… Сейчас же!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.