ID работы: 8180285

Проект.

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Казнь Палача.

Настройки текста
      «Ну вот, очередной день… Почему мы до сих пор тут? Ах да… Что? Записка?» Внимание Нея привлек лист, который кто-то ночью подкинул парню под дверь. Медленно поднявшись на ноги, парень подошел к листку, и подняв его, медленно развернул: «Встретимся сегодня в 2 часа ночи на кухне.» Лист не оказался подписан, но по запаху стало понятно, что написано кровью. До назначенного времени было еще далеко, а заняться чем-то нужно было.       Ней вышел из комнаты, и прежде чем отправиться куда глаза глядят, запер дверь на ключ. В столовой сидели классы, людей стало меньше, чем вчера, а это могло значить только одно: были смерти. Ней подошел к учителю: — Здравствуйте. А где все? — Разговор начал сам парень. — Все повторяется… Каждую ночь одно и то же! Из старших остался я один! Два класса вырезали сегодня ночью! Вот что произошло! — Преподаватель в слезах упал на колени, у него были явные признаки истерики. Он вытащил из кармана складной нож, и перерезал себе горло.       «Замечательно, теперь здесь самоубийство пошло!» — Ней лишь цокнул языком и уселся на диванчик, он достал из кармана сигарету, и закурил прям там. В помещение вошел Тору. Завидев друга, он подбежал к тому и уселся рядом: — Эй, опять куришь? Совсем себя не бережёшь. — Засмеялся блондин. — И что? — Прикрыв глаза ладонью, проговорил Ней. — Беспокоюсь за тебя… — Сколько? — Что? — Сколько человек осталось? — Открыв один глаз, Ней перевел взгляд на друга. — 23, включая нас… — Печально, потупив взгляд в пол, ответил ему юноша. — Ясно…       В воздухе повисла тишина, люди уже собирались маленькими кучками, кто-то плакал, кто-то молча сидел. Абсолютно все понимали, что в живых никто не останется. Ней прошел на кухню, поставив кастрюлю с водой на плиту, он зажег газ. Кинув в уже кипящую воду макароны, парень решил пройтись по зданию, пока те варятся. Единственное его желание сейчас было — это найти тот самый таинственный коридор. Стены местами залиты кровью, в воздухе стоит трупный запах, к которому хочешь не хочешь, но привыкаешь. Свет к концу коридора медленно гас, будто его кто-то выключал. «Вот оно.» Пронеслось в мыслях Нея, в конце коридора была не запертая дверь. Отварив ее, парень пошел дальше. Из источников света у него была лишь зажигалка. Шаг за шагом он шел вперед, пока не увидел уже знакомые комнаты. На часах были цифры 14:32, до нужного времени еще далеко, значит убийца либо среди других людей, либо в своем убежище.       Добравшись до конца коридора, перед парнем вновь пристала дверь. «Что же там?» В предвкушении, парень медленно ее отворил, но то, что там оказалось, привело парня в шок: за этой дверью была кухня, та самая, на печке которой стоит кастрюля. «Круговое строение… Вот как убийца так легко добирался до нас.» Осенило парня, вот только он не мог понять одного, что и решил уточнить у друга, мирно сидевшего на диванчике. — Тору, слушай. Около двери висит план здания, так? — Не медлив, начал разговор Ней. — А, да, висит. — Там указаны только входная дверь, в кухню и в комнаты, так? — Угу. — Кивнул Тору.       Больше Ней не стал ничего спрашивать, и так стало ясно, что есть потайные ходы, но сколько их — известно только Богу. Парень вернулся в кухню, и сняв кастрюлю с печки, вывалил еду в тарелку. Есть уже хотелось не так сильно, но на голодный желудок было думать не вариант. Каждая новая ложка давалась парню все сложнее и сложнее, и в итоге отставив тарелку, он вновь закурил сигарету, закрыв глаза, а дым выпуская в потолок. Докурив сигарету, юноша немного задремал, как ему показалось на час. Когда он отошел ото сна, на часах было 00:49, все уже разошлись по комнатам. «В два часа будет встреча, неужели я узнаю, кто убийца?» И вновь мысли в никуда, Ней просто лежал, и смотрел на секундную стрелку, которая просто бежала по кругу. Когда стрелки достигли 2:00, часы неожиданно остановились, дверь в кухне открылась, и там показался силуэт. Ней поднялся с кровати, и взяв ножку от стола, который каким-то образом оказался сломан, прошел в кухню.       Парень прошел в кухню, силуэт повернулся. Ней хотел включить свет, но незнакомый голос его остановил: — Не выйдет. — Почему это? — Слова мужчину заставили Нея немного напрячься. — Я перерезал проводку, света в помещении больше нет. — Для чего? — Чтобы убить всех оставшихся этой ночью. — Усмехнувшись, произнес незнакомец. — Тогда зачем ты назначил мне встречу? — Для того, чтобы заставить тебя страдать, не надо было разнюхивать много.       Силуэт начал медленно приближаться к парню, от чего тот сделал шаги назад, но остановила его стена. — Почему ты всех убиваешь? — «Раз умирать, то хоть правду узнаю.» Пронеслось в голове парня. — Потому что я ненавижу людей. А раз вы не умрете тут, то умрете на поверхности. — О чем ты? — Глаза немного привыкли к темноте, благодаря чему можно было разглядеть уже ранее знакомую маску. — Ты думаешь, что Вас всех тут собрали из-за учебной тревоги? — Рассмеялся мужчина. — Кто ты такой?! — Нея начинал охватывать ужас. — Зови меня Палач.       Силуэт медленно, но верно приближался. Ней понимал, что это конец, но попытка спастись у него была последней. Замахнувшись на незнакомца ножкой от стола, парень сумел подбежать к плите. Быстро, пока маньяк поднимался с полу, Ней повернул вентиль газа плиты на полную, и разжег зажигалку. Кинув в комнату зажигалку, парень быстро ее покинул. Через несколько секунд раздался взрыв, огонь начал распространяться по всюду. Шансы выжить минимальны, и сводятся даже к нулю.       Пошатываясь, Ней побрел к двери, которая вела наружу, использовав последнюю попытку, он повернул ручку, дверь со скрипом, но открылась. «Что? Она была открыта? Нет, не может быть…» Вывалившись наружу, Ней упал на землю, все, что он видел, так это было ночное небо, на котором красовалось множество звезд. Медленно, парень провалился во тьму, теряя сознание.       «Свет… Я умираю? Что ж, зато я смог выбраться…» Свет стал медленно рассасываться, и взору парня предстала больничная палата: за окном поют птицы, рядом стоит аппарат жизнеобеспечения, в венах капельницы, а на лице кислородная маска. Рядом сидит женщина и плачет, но увидев, что парень пришел в себя, разрыдалась и кинулась с объятиями: — Ней! Ты жив! Как же я рада! — М-мама? — Тихо произнес Ней, маска очень сильно мешала говорить.       В палату вошел врач, пациента привели в надлежащее состояние и разрешили присесть. — А где Тору? Где Морика? Где все? — Стал расспрашивать маму Ней. — Тору? Ты про Зина? Про своего лучшего друга? Он в соседней палате. — Спокойно ответила ему матушка. -Что?.. Как я тут оказался? Какое сегодня число? — 12 июня, ты попал в больницу 27 мая, у тебя были раны не совместимые с жизнью, и ты впал в кому, — Печально произнесла матушка. — я не знаю как это случилось, но стена школы обрушилось, погибло 98 человек из разных классов, вашему больше всего повезло, вы были с краю, и всего половина потолка обрушилась. «Кома… Значит все то, что я видел — это было спроецировано моим мозгом?.. Я не верю…» Нея оставили в палате копаться в своих мыслях одного, а матушка и доктор вышли в коридор. — Ни в коем случае не говорите ему правду. Не знаю, откуда он узнал это имя, но он все еще на свободе. Пусть думает так, как вы сказали. — Похлопав по плечу женщину, доктор поспешил уйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.