ID работы: 8180403

Рыцарские хроники

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Проводы или Ведьма часть 1

Настройки текста
Всех рыцарей сажали на самых обычных лошадей. Как сказала Такао, кентавров отправили на линию фронта и на поля в соседние деревни. Момои и Такао принесли парням еды и чистой одежды, а так же на всякий случай денег немного. По 15 кронов каждому. Диана же принесла несколько лечебных трав и отваров, а так же целебных эликсиров и мазей. - Будьте осторожны в пути,- сказала Такао всем.- Особенно ты, красавчик. Мне за тебя ещё замуж выходить,- сказала девушка Мидориме. Он не стал сопротивляться этому факту. Вскоре все семь рыцарей были готовы отправиться в путь. И когда они выехали из столицы, Акаши начал объяснять куда надо ехать. - Так, Диана дала нам карту к старой крепости семьи Маркуса. И судя по карте и маршруту, то путь займёт не один день. Максимум неделю, плюс минус пару дней. - Отлично,- сказал Кисе,- у нас будет целое путешествие. Все рыцари продолжили свой путь. - Я бы так не радовался,- сказал Аомине.- У Мурасакибары аппетит как у трёх табунов голодных кентавров, а я хочу вам напомнить, что у одного кентавра как правило два желудка. Припасов не хватит. Да и средств тоже. - Всё равно. Разве мы не мечтали о подобном с тех пор как были оруженосцами? Помните как старшие рассказывали нам о своих приключениях, а мы хотели пуститься в путь сними и сразиться с ведьмами, колдунами, троллями. - А разве такое случается?- спросил Кагами.- Разве магические существа не скрываются? - Не все,-ответил Акаши.- Некоторые магические существа вроде троллей, ведьм мешают жить не только людям. Не редки случаи когда великаны нападали на своих же сородичей. А после того, что случилось несколько лет назад, они стали чаще всего нападать. Похоже твоя деревня не была заполнена подобными существами. - У меня были подозрения по поводу того, что один парень из моей родной деревни был троллем. Он даже под мостом жил. Теперь я знаю, что он и вправду был троллем. Они продолжили свой путь. Всю дорогу они вспоминали истории из прошлого. - А помните, как однажды Аомине случайно подсунул Мидориме переперчённый суп, когда готовил его кому-то другому,- вспомнил Мурасакибара. - Я его для Кисе переперчил,- сказал Аомине. Все посмеялись, кроме Кисе. - А я помню, как Мурасакибарачии случайно лёг на Аоминечии. Теперь все смеялись, кроме Аомине. Так они проехали несколько километров, пока не доехали до деревни. Которая напоминала скорее заброшенную и пострадавшую от атаки великанов, чем на жилой район. На улицах не было ни души, дома либо наполовину, либо в нескольких местах, либо полностью были разрушены, на земле были тела людей и животных, и не было понятно:кто из них живой, а кто уже мёртв. В воздухе была какая-то странная аура. Особо хорошо это ощущал Мурасакибара. Из одного из зданий вышла брюнетка в чёрном. Она выглядела не характерной для этих мест. На пути рыцарей попадались некоторые люди, живущие в этой полуразрушенной деревне. Они были истощёнными от голода и жажды. Однако же девушка выглядела вполне сытой, хорошо одетой и она как будто жила не в этой деревне. Рыцари слезли со своих коней и подошли к незнакомке. - Простите за беспокойство,- начал Львиный взор. Девушка повернулась к команде лицом,- вы не знаете, что тут случилось? Нависла пауза. - Великаны,- после паузы сказала красотка.- Они, мигрировали. - Ну, учитывая последние события,- сказал Мидорима,- то не удивительно, что они уходят. Но страна сама траектория их миграции. - Чего-чего?- спросил Кагами. - Обычно магические существа стараются либо проходить мимо поселений людей, либо не приближаться к ним,- пояснил Мидорима. Девушка повернулась к рыцарям боком и жестом пригласила к себе. Все рыцари не подозревая об опасности пошли за девушкой. Кагами с опаской следовал за всеми вокруг. Тайга заметил, что за углом прячется ребенок, который словно боится выйти и сказать что либо. Парню это показалось странным. Как в прочем и сама девушка. Компания прошла до единственного целого дома и вошла внутрь. Внутри все было на месте, когда же развалины выглядили свежими. Парень взял Куроко за плечо и увел немного в сторону. - Тебе это подозрительным не кажется? -спросил парень у голубого рыцаря. - Что конкретно? То что она выглядит сытой, а её дом цел после того как тут великаны прошли? - И то и другое. - Кагами, я знаю- ты новичок, но у неё могли быть запасы провизии, она могла убраться после миграции великанов и так далее. И она пошла к остальным. Но что-то всё равно не так. Девушка поставила на стол тарелки с едой и предложила рыцарям сесть. Еда оказалась вполне съедобной. После незнакомка пригласила рыцарей переночевать, что не показалось парням и единственной на всю команду девушке особо подозрительным. Сняв свои доспехи, семёрка начала готовиться к следующему дню. Аомине и Кагами пошли мыть лошадей. Всё время Аомине что то бормотал себе под нос. - Что случилось? - спросил красноволосый у синеволосого. - Да так. Просто поссорились мы с Сацуки. - Это та розоволосая дама? Она симпатичная, не находишь? - Да, она красивая, заботливая, веселая, терпеливая. Не каждая девушка может терпеть меня столько лет. - Вы друзья детства? - Да. Порой мне кажется что она за меня замуж хочет. Парни посмеялись немного, после чего продолжили работать. Взор Кагами упал на Куроко, которая что-то делала на кухне. На ней не было доспехов, но лицо скрывала самодельная маска. Длинные голубые волосы были заплетены в пучок. Тайга затаил дыхание и наблюдал за действиями девушки. Это не скрылось от внимания Аомине. - Даже не думай об этом, -сказал рыцарь товарищу. - Ты о чем? - Куроко мало с кем общается на тему отношений. Она как то сказала что её мать хотела выдать дочь за какого-то парня, который был ужасным человеком. Вот с тех пор она не желает иметь отношения пока не достигнет своей цели. Кагами нахмурился и вновь взглянул на девушку. Жаль что она даже не посмотрит на него в любом случае. Она выросла в богатой семье. Зачем ей какой то сирота из кузницы?

***

Куроко смотрела на работу Кагами. Она недавно заметила, как смотрит на него. Но сейчас его цель - узнать о отце. Зачем ему девушка, которая лица не показывает? Задумчивость девушки заметил Кисе. - Вы милая пара, -сказал Рета у входа в дом. - Кисе, он не посмотрит на меня никогда. Я попусту надеюсь на отношения с ним. Плюс он явно имеет девушку. После всех приготовлений, рыцари легли спать. Но единственная, кто не спал была Куроко. Кагами выслушал её историю и не прослушал ни одного слова. Девушка встала и пошла выпить воды. Но внезапно услышала шум. Пройдя к источнику звука, Тецуя заметила, что её товарищи будто не слышат шума. И ладно бы Мурасакибара. Он спит крепче чем надо. Разбудит его только сладкий запах домашнего пирога. А вот остальные... Шум радовался из комнаты Кагами. Заглянув в комнату, Смертельная Тень увидела, как хозяйка дома пытается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.