ID работы: 8180403

Рыцарские хроники

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Момои стояла на балконе и смотрела на ночное небо. В одной стороне было созвездие Стрельца,рядом с ним Змееносец, Козерог и Скорпион. Но на этом небе есть и мало кому известные созвездия. К примеру ткачиха, добрая женщина, и по совместительству мама Аомине. Она умерла при нападении соседнего королевства. А вот рядом с ней созвездие Кота. Несмотря на имя рыцаря, он обладал ловкостью и проворностью дикого кота. Этот рыцарь является отцом Аомине. Но недавно Момои узнала взгляд своего друга у новобранца. Чтобы убедиться в своей теории девушка спустилась к кузнецу, которого арестовали на днях. Мужчина выглядел недавно выпившим третью бочку пива, но на деле был трезв. Увидев девушку, мужчина отвернулся. - У меня к вам разговор,- сказала Момои. - Ты не узнаешь от меня ничего. - Вы ведь скрываете что-то? - Да, но ты не узнаешь об этом. Эту тайну я доверю только Тацуе. Но как видишь, его здесь нет. И не думаю, что он что-либо расскажет вам, ведь я его воспитал. Как впрочем, и Кагами. Они ничего не знают, а потому верят мне. - Но Кагами начал что-то подозревать. Мужчина начал пытаться сломать решётки его тюрьмы, чтобы убить невинную. Но на шум прибежали Теппей, Ханамия и Мибучи. Последние двое угомонили заложника, а третий обратился к Сацуки. - Что случилось? Сердцем чую, ты тут не просто так. - Просто хотела узнать кое-что. - И что же?- некоронованный король не отставал от девушки. - Я расскажу по пути в библиотеку. И они направились в башню, где жила Диана. Только она могла узнать всю правду. И правдива ли теория Момои. Девушка действительно рассказала о своей теории Киёши. Он по началу не верил, но потом подумал как минимум половину дороги до лаборатории бывшего колдуна при дворе всё же согласился с теорией. - Ты уверена в этом? - Все факты на лицо. Я чувствую, что моя теория правдива. Я хорошо знаю Дайти, и мне этого вполне достаточно, чтобы считать так. - Хорошо поверю тебе на слово. Но что если теория не верна? - Нужно убедиться в этом. На всякий случай. Они прошли в лабораторию. Диана выслушала их. В отличии от Теппея она сразу согласилась помочь в разгадке этой тайны. - Я люблю что-нибудь разгадывать. - Поэтому ты разгадала, кто украл мои тапочки пару недель назад?-спросил у взволнованной кентврихи Теппей. - Откуда я знала, что ты просто забыл, что положил их под кровать. Троица начала рыться в архиве. Но записей обо всех рыцарях за историю Королевства мира было больше, чем можно себе представить. Но это и не удивительно, ведь рыцарство в королевстве существует более 700 лет. Так что пришлось кентавру, рыцарю и придворной даме просидеть в библиотеке по поздна. Когда солнце было уже на горизонте Теппей собрался уходить. - Сегодня Некоронованные короли дежурят всю ночь,- сказал Киёши, надев шлем.- Оставлю поиски на вас. И он ушёл. Девушки продолжили поиски. Диана подозрительно была взволнована. И это не ушло от внимания Момои. - Что случилось? - Я переживаю за Мурасакибару. Как ты думаешь, он не проголодается в путешествии, или к примеру не попадёт в ущелье, из которого е сможет выбраться, или на него нападут голодные разбойники, а он не сможет постоять за себя, или запасов не хватит на обратную дорогу, или он подхватит болячку от которой нет лекарства. Или... или... - Всё с ним будет в порядке. Я уверена. - Разве ты не испытываешь тоже самое по отношению к Аомине? И тут Момои вскочила и покраснела. - Нет, он эгоист, извращенец, и никогда даже не догадался бы о моих чувствах к нему. Всё он прозевал момент. Между нами нет ничего такого, из-за чего я могла бы переживать за него. Диана молчала пару мгновений, а после сказала: - Но вы друзья детства. Разве этого не достаточно? - Ну знаете ли. Не всегда друзья детства переживают друг за друга. - Ладно, я пойду спать,- сказала Диана.- А ты если хочешь, можешь продолжить поиски. Кентавриха-алхимик пошла в другой конец помещения, где она обычно спала. А момои осталась и продолжила поиски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.