ID работы: 8180565

Рандеву с Жизнью

Гет
NC-17
Завершён
1047
Горячая работа! 768
автор
Corta loveR бета
Размер:
657 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1047 Нравится 768 Отзывы 332 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Ромашки отцвели. И до самой границы леса, где начиналось поле, виднелись крутые овраги, уходящие глубоко вниз. Природа молчала.       Можно было ещё услышать редкое щебетание одинокой птицы, раздававшееся то тут, то там в кронах деревьев. Опускалась ночь, маня в свои объятия, и только редкий прохожий, озираясь по сторонам, быстро шёл домой — подальше от холодного ветра настигающей осени. Но что это? На лугу кто-то сидел, и этот кто-то явно не собирался домой.       На лугу, в вечерней тиши, сидел человек. Похоже, это была девушка. В сумерках её черты казались резкими и по-странному злобными. Точный возраст определить невозможно. Можно было только точно сказать, что это не ребёнок. Её волосы подстрижены под каре, с трудом достающее до плеч. В темноте их цвет казался иссиня-чёрным, хотя, при дневном свете нам стало бы ясно, что это далеко не так. Возможность разглядеть глаза нам не представлялась. Кожа девушки была настолько бледная, что казалось, будто бы она светится в темноте. Виднелась болезненная худоба. Что она тут делает? Почему она одна? Разве ей не страшно сидеть тут в ночи? Наверное, именно эти вопросы задал бы любой случайный прохожий, увидавший этот тёмный силуэт. Но вокруг никого уже не было.       Вдруг ночную тишину разрезала трель звонка.       — Да, алло? — поднеся телефон к уху, спросила девушка. Голос её был сухим и хриплым. Наверное, именно так говорит человек, молчавший долгими часами.       — Ты где? — ответили вопросом на вопрос в трубке. Голос, звучавший из телефона, был усталым, и принадлежал женщине.       — Ты сама же отправила меня в магазин, а теперь спрашиваешь, где я? — в голосе девушки послышалось явное раздражение, — у тебя что, маразм начался? Рановато ещё так-то для него.       — Три часа ты ходишь в магазин, который находится в пяти минутах ходьбы от дома? — голос в трубке ничуть не смутился подобным высказываниям, — у тебя есть ровно полчаса, чтобы вернуться. Я жду.       И звонок сбросили. Луг снова окутала волшебная тишина.

***

      Дом… Что такое дом? Это какое-то определённое место? Просто слово? Помещение, в котором вы живёте? А может, это место, где тебя ждут и любят? Вариантов много, но для меня уже с давних пор «дом» — это я сама. Да, только я сама себя жду и люблю, только я сама себя защищаю и уважаю. Как же это банально. Звучит как монолог обиженного жизнью, не так ли? Но я и не отрицаю этого. Жизнь меня не то чтобы обидела. Она хотела уничтожить меня. Втоптать в грязь. Сломать. И у неё это получилось. Да, моя жизнь не такая плохая, как миллионы других, но, поверьте, она хуже миллиардов оставшихся. Сейчас я это осознала в полной мере. А, может, осознала годами раньше? Я думала. Долго думала. О жизни, о смерти, о проблемах. О радостях и печалях. Всё сводилось к одному. К страданиям и боли. Жизнь, на самом деле, очень странная штука. Вроде бы ты решаешь какую-то проблему, и вроде как должно стать лучше, но становится лишь хуже. Что это? Закон подлости? Возможно. Я уже не уверена. Ни в чём. Жизнь сбила с меня розовые очки — мне не дадут соврать — в момент появления на свет. Так всё надоело. Эта боль и утраты. Когда же я начну жить спокойно? Когда на моей душе не будет этого чувства ответственности и ужасного груза, прибивающего меня к земле? Когда же я перестану чувствовать это странное беспокойство, поселившееся у меня в груди червячком сомнения вот уже много лет назад? Когда?.. Небеса молчали. Их темень была величественна и непоколебима. Так всегда происходит. Я спрашиваю, умоляю, а небеса молчат. Может, это и есть их задача — молчать? Кто знает, кто знает.       Мои философские размышления прервал раскат грома. Начиналась гроза. Чёрт, я оказалась одна в открытой местности в грозу. Идеально. Хотя, гроза — это время беспокойных мыслей, когда небеса беснуются, покрывая землю тысячами капель холодного дождя. Я всегда немного боялась грозы. Она на меня с самого рождения навевала смутное беспокойство.       Я быстро встаю, пересекаю луг и иду к дороге, отделяющей меня от основной части посёлка. На голову падают ледяные капли дождя. Беспокойство нарастает, как снежный ком, что превращается в лавину, сметающую всё на своём разрушающем пути. Быстрее, в тепло! Яркий свет на миг ослепил меня. Он резанул по глазам, заставив с болью сжать веки. Мысли прервались. Что?.. Удар. Именно его я почувствовала первым, а потом пришла боль. Невыносимая боль. Хотелось кричать, орать, чтобы выплеснуть хоть одну пятую этого Ада, что происходил со мной, но кровь во рту помешала мне сделать это. Казалось, что кто-то раздробил мне все кости, а потом ещё и облил кислотой. Неужели это конец? Я столько лет мучилась, чтобы так бездарно сдохнуть, как мокрая дворовая псина под колёсами какого-то идиота? А как же мои планы, как же бабушка?.. Спасибо, о, небеса! Вы как всегда добры и благосклонны ко мне! Я схожу с ума…       Уже давным-давно сошла.

***

      Что же случилось в ту роковую ночь? А ничего такого особенного. Пьяный водитель, нёсшийся по сельской местности под сотню, сбил человека и оперативно скрылся с места преступления, даже не остановившись, чтобы посмотреть, что натворил. Может не заметил даже, а может просто побоялся. Это уже было не суть так важно. Остывающее тело нашли только когда начало светать, ибо в такую грозу никто не рискнул выходить на улицу. Случайный прохожий, шедший на работу рано утром, увидел лежащее на дороге тело и подошёл посмотреть. К трупу, кстати, привлёк его звук музыки, исходящий из телефона. Кто-то тщетно пытался дозвониться. Жаль, что мёртвые не отвечают. И каков же был ужас прохожего, когда его глазам предстало кровавое месиво, в котором с трудом можно было узнать ещё недавно живого человека. Через тридцать минут после обнаружения тела уже можно было увидеть такую картину: оглушительно звенели сирены скорой и полиции; редкие зеваки подходили взглянуть на тело и узнать, что случилось; офицер орал на них, обходя понимающим взглядом стоящую на коленях старушку. Никто к ней не подходил и ничего не говорил. Этого тут уж точно было не нужно, да и сказать они ничего стоящего не смогли, а только лишь усугубили бы горе. И только редкий человек, в чьём мозгу вспыхивало понимание происходящего, бросал на женщину полный печали и сострадания взгляд, а после быстро, и не оглядываясь, уходил с места ДТП, пытаясь выбросить из своей головы эту страшную картину.       Ужасная смерть, да, но и обычная. Сколько человек погибли под колёсами идиотов? Таких было много, но у небес свои ироничные планы. Они услышали многолетние молитвы, но страданиям не суждено было закончиться.

***

      Я резко открыла глаза. Темнота, облепившая меня со всех сторон, отступила, давая свету — источник которого я так и не нашла — занять всё пространство вокруг. Кто я? Где я? Я мертва? Черепную коробку прошибла боль. Воспоминания обрушились лавиной, грозящей смять всё на своём кровавом пути. Жизнь, луг, звонок, гроза, дорога, свет и боль, боль, боль…       Да, я абсолютно точно мертва. Что ж, хоть я и была нейтрально настроена ко всякого рода богам до своей кончины, но, так как до сих пор вижу и чувствую, значит где-то я прокололась. Где бесконечное «ничто»? Где райские ворота или адский котёл? А может, мне предназначено вечность плутать по этой странной «Светлой» Тьме?       Передо мной всплыла табличка. Я дёрнулась от неожиданности и упала на чёрную поверхность. Удивительно, но она была точь-в-точь как пол… Пол из мрамора, если быть точнее. По крайней мере, это точно был камень. Копчик пронзила боль.       — Привет! — в оглушающей тишине раздался раздражительно-писклявый голос. В голове всплыл образ девочки, одетой во всё розовое, с приторной слащавой улыбкой, но глазами, полными презрения. — Добро пожаловать в игру «Рандеву с Жизнью»! Ты — да, да, ты — удостоена чести снова прожить жизнь! Мы знаем, ты очень рада! Можешь этого не подтверждать! Перед тем, как начнётся игра, ты должна выбрать парочку характеристик. Но мы всё-таки спросим: хочешь ли ты играть?       На табличке появилась надпись, подсвечиваемая синим неоновым цветом.       «Да/Нет»       Так, если это не кома и не мой бред — хотя, это одно и то же — то мне сейчас предлагают шанс прожить новую жизнь. Тысячи мыслей крутились в моей голове. Впрочем, вопросов было не меньше. Разве такое возможно? Почему именно со мной? Как? Зачем? Для чего? Почему? И кто эти пресловутые «мы»?! Но…       Мне ведь терять нечего, да? Тем более, путешествия по мирам, новый шанс. Всё это звучит заманчиво, не так ли? Хотя, а как же моя прошлая жизнь? Как же бабушка? Я не могу просто так оставить её. И где гарантия того, что дальше не станет только хуже?       — Если я нажму «нет», то тогда вернусь обратно, в свой мир? — задала вопрос в пустоту, крутя головой в разные стороны и пытаясь найти источник голоса. Хоть я и пыталась сделать свой голос уверенным, но он всё-таки предательски подвёл меня, дрогнув на последнем слове.       В ответ мне лишь рассмеялись:       — Что? — смеялся голос, — вернуться назад? Тебя раздавило! Даже при всём желании ты не сможешь вновь оказаться в том теле. У тебя кишки через рот вышли, а мозг вытек через уши. — Голос замолкает, давая мне время обдумать всё им сказанное.       Что ж, учитывая боль, которую я испытала, это неудивительно. Значит, всё-таки я мертва.       Я кладу ладонь на слово «Да». Табличка оказалась ледяной и моя рука дрогнула.       — Мы в тебе и не сомневались! — продолжал всё тот же писклявый голос, — теперь тебе не изменить выбора. Ладно, начнём с одного из самых важных аспектов. В какой вселенной ты хочешь переродиться? Забей в поле свой выбор! Исходя из него, мы добавим ещё несколько характеристик, которые ты сможешь выбрать!       На табличке появилось поле для написания своего выбора.       Я хочу побывать во многих вселенных ввиду того, что обожаю читать. Иногда я сутками не отрывалась от чтения, прерываясь лишь на еду и короткий сон. Концовка книги манила меня скрытой тайной, а персонажи, протягивая руку, звали в весёлые приключения! После этого обычно снятся очень интересные сны. И вот сейчас мне дают выбор. Выбор, который, возможно, есть только у единиц, если он вообще есть у кого-то, помимо меня. Что же выбрать?       — Скоту ведь всегда сложно сделать выбор без своего господина, верно? Как бы он ни хорохорился, как бы ни рвался к свободе — живший в рабстве с рождения навсегда остаётся рабом, не так ли? — спросил с издёвкой писклявый голос, — ты слишком долго думаешь, и поэтому мы сделали выбор за тебя. Не беспокойся, эту вселенную ты знаешь… Наверное. Мы не уверены. «Трансформеры». Можешь не благодарить.       Мысли замерли и испарились, оставив меня в гнетущей тишине. Что же, неплохо. По крайней мере, лучше того, что могло бы быть. Я знаю эту вселенную достаточно хорошо. Только вот незадача… В какую именно из подвселенных меня отправят? Фильм? Сериал? Мультфильм? Комикс? Книга? Чёрт!       — Ладно, с этим определились. Теперь уровень сложности; но запомни, исходя из того, какой ты выберешь, будут заблокированы или открыты те или иные характеристики. Например, если ты выберешь «Добро пожаловать в Ад», то все характеристики будут выбираться случайно, и — скорее всего — будут просто ужасными. А если ты выберешь «Добро пожаловать в Рай», то получишь много интересных дополнений. Но мы советуем тебе выбрать уровень сложности «Средний», ибо это тот уровень, на котором почти все и существуют в любых вселенных. Твой выбор?       На табличке высветились надписи.       «Добро пожаловать в Рай!» — или, проще говоря, тебе открыты все дороги!       «Легко» — и в этой жизни у тебя уж точно не будет никаких проблем!       «Средний» — ты готов пострадать ради счастья? А может, ты готов упасть в бездну отчаяния? Тебе сюда!       «Сложно» — «Лучи света меркнут в окружающей тьме…»       «Добро пожаловать в Ад» — ты уверен?       Всё так просто? Да не может быть! В любом случае будет что-то плохое, или хорошее.       Мой взгляд упал на выбор с надписью «Добро пожаловать в Рай!». Я поднесла руку к этой надписи. Так странно… От неё веет теплом, и, кажется, я слышу нотки ванили. Там так тепло и хорошо. Там есть друзья, семья. Там любишь ты, и — что более важно — там любят тебя. Нет. Я отдёрнула руку, и дурман спал с меня. Нет. Это так не работает. Всё равно будет что-то плохое. Я поднесла руку к последней надписи. «Добро пожаловать в Ад!» — гласила она. Что я чувствовала в тот момент? То, что и обычно, только в тысячи раз сильнее. Казалось, что отчаяние, боль, страх и тревога упали на меня, придавив к земле тяжестью своих грузов. Я задыхалась. Завоняло гниющей плотью. Да, в этом мире нет света. И тьмы тоже. Как может быть что-то в небытие? Но и это тоже было ложью. Горьким дурманом. Я отдёрнула руку. Мой выбор сделан. Всё это странно, но хватит экспериментов на сегодня. Более я не колебалась. Не хватало мне ещё и тут… Пострадать.       Я потянула руку к своему выбору, но тут таблички начали менять своё расположение друг с другом. Какого чёрта?! Заветная табличка со словом «Средний» мельтешила перед глазами. Раз, два, три. Я нажимаю на табличку, и она тут же исчезает, не давая рассмотреть его. Я… Я не увидела свой выбор.       — Выбор сделан! — голос был невозмутим, как будто то, что сейчас произошло, было в порядке вещей, — теперь ты должна выбрать: ты хочешь только-только родиться в новом мире, или же остаться в том же возрасте, что и сейчас? Предупреждаю: если выберешь второй вариант, то будут некоторые проблемки. Ну, сама понимаешь. Твой выбор?       Опять появилась надпись, а я всё так же продолжала тупо хлопать глазами. Если мне дают выбор, то это значит, что уровень сложности не самый ужасный, да?       — Кхм, — отвлёк меня от моих мыслей голос, — ты, что, решила остаться здесь? Я-то не против, но найдутся те, кто будут. Учти это.       Я сглотнула.       — Я не увидела свой выбор, — я помолчала несколько секунд, а потом не робея добавила: — Это нечестно.       — Жизнь вообще нечестная штука, — безразлично хмыкнул голос, — так что тебе лучше не жаловаться. Тебе по крайней мере дали шанс просто так. Некоторые либо его никогда не получают, либо жилы за него рвут, и то не факт, что не за зря. Тем более, — голос понизился до шёпота. — Ты всё равно уже можешь сделать выводы. Ты же не глупая, верно?       Это было резонно. Я перевела взгляд на выбор.       «Начать сначала/Остаться в том же возрасте»       Так, давайте думать логически. Если я начну сначала, придётся ждать много лет, прежде чем я вырасту. Конечно, в этом есть и свои плюсы. Но учитывая то, что я не увидела свой уровень сложности, то можно предположить, что если выбор пал на плохие варианты, то я скорее всего рожусь в семье алкашей, или что-то типа того. Я не готова к такому. Не сейчас, не в моём положении дел. А если я выберу «остаться в том же возрасте», то избегу этих проблем, но, несомненно, появятся новые. Что ж, выбирай меньшее из двух зол. Всегда.       Я выбираю остаться в своём возрасте.       — И с этим разобрались! Молодец! — воскликнул голос, — теперь скажи мне, кем ты хочешь быть: человеком или кибертронцем?       «Человек/Кибертронец»       Опять выбор. Опять два зла, из которых следует выбрать меньшее. Даже если учитывать все нюансы обоих выборов, то выиграет первый. Я прожила много лет именно в теле человека, так зачем менять это? Тем более, раз я сейчас перемещусь в другой мир, не значит ли это, что, если найду способ, то смогу стать кибертронцем уже там? Да, пока я останусь в своём теле, а там на месте и разберёмся.       Я выбираю первое.       — Хорошо. Теперь язык. Ты же у нас не очень хорошо знаешь английский, правда? Прокачать тебе навыки?       «Да/Нет»       Я нажала на табличку со словом «да», но вместо того, чтобы пропасть, она заискрилась красным и слух прорвал громкий звук сирены.       — Ты правда подумала, что тут всё так легко? Ты выбрала уровень сложности, — вдруг появились помехи, перебивая смеющийся писклявый голос, — так что придётся тебе повозиться с изучением языка. Ты же уже давно хочешь его выучить, но с твоей жизнью и занятостью руки никак не доходили. А тут, смотри, и мотивация есть, и повод нашёлся. Не так ли? — голос помолчал, а после вновь заговорил. На этот раз он был серьёзным. Даже слишком. — Что же, на этом мы и закончим. Вот парочка напутствий и предупреждений. Во-первых, тебе дан второй шанс. Третьего уже не будет. Так что, если ты опять сдохнешь в другом мире под колёсами автомобиля, то не сможешь опять начать игру. Во-вторых, у тебя в том мире не будет никакого стартового набора, или типа того. У тебя нет ни документов, ни жилья, ни связей, — тут голос усмехнулся, — учти это. Да и плюсом ко всему является твоя травма, которая, несомненно, уменьшится, но кое-что останется. За одежду можешь не беспокоиться, мы её тебе оставим. В-третьих, у тебя, учитывая сделанный выбор, останется всё. Начиная от внешности и воспоминаний — заканчивая болезнями и страхами. И, в-последних, ты попадёшь не просто в мир трансформеров… Это будет скорее альтернативный мир трансформеров. Сюжет будет тот же, но некоторые персонажи, скажем так, изменятся. Да, изменятся. Ну, знаешь, возраст, характер, мотивация. Также появятся новые герои из других подвселенных трансформеров. Ну, так или иначе, ты сама всё это увидишь, мне тут распинаться не пристало.       Я замялась. Мне стало страшно. А если я не справлюсь? И про какие изменения персонажей говорили? В голове вспыхнули сразу тысячи вариантов. Начиная от чего-то незамысловатого, заканчивая чем-то невообразимым.       — Итак, — протянул голос, — думаю, тебе пора. Удачи и до свидания!       Меня резко дёрнуло. «Светлая» Тьма начала раскалываться. Чёрный мраморный пол исчез из-под ног, и я начала падать. Знаете это чувство, когда во сне вам кажется, что вы летите в пропасть? Вот именно оно меня сопровождало весь полёт в ничто.       Я почувствовала сильный удар, а копчик и ногу со спиной опять пронзила боль.       Темнота снова забрала меня в свои объятья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.