ID работы: 8180565

Рандеву с Жизнью

Гет
NC-17
Завершён
1047
Горячая работа! 768
автор
Corta loveR бета
Размер:
657 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1047 Нравится 768 Отзывы 331 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Резкий белый свет, резанувший по глазам, и ноющая боль в висках ясно дали понять, что относительно приятное забытье подошло к своему логическому завершению.       Над ухом что-то назойливо пищало и гудело, а всё тело, казалось, было сплошным куском сильной ноющей боли. Кто-то что-то говорил.       Странно, но даже при таком состоянии, а по моим меркам, оно было неудовлетворительным — разум был чист. Я всё прекрасно помнила и понимала. Наверное, такое же чувство можно испытывать при сильном страхе, когда хочется окунуться в небытие, но что-то не даёт этого сделать, заставляя всё анализировать. А ведь иногда так не хватает этого спасительного обморока в нужный момент.       Так это правда был всего лишь мой бред? Что же, ладно, это можно пережить.       Раньше же как-то жила с постоянным чувством разочарования.       Я открыла глаза. Точнее, лишь сделала попытку, причём очень жалкую, и что более важно — провалившуюся. По глазам резанул яркий свет, принеся с собой ещё большую боль.       — Доктор, пациентка приходит в себя! — над моим ухом раздался чей-то голос. Он явно принадлежал женщине. Да и чёрт бы с ним, странно было другое. Голос говорил не на русском. Какого хера?       — Вы меня слышите? — а вот это уже обратились ко мне, — прошу, не пытайтесь встать! У вас обширные ушибы, они требуют лечения и строгого постельного режима!       Из всего потока слов, что был мне озвучен неизвестным, я поняла лишь несколько, и то правдивость моего перевода приоритетом лингвистики не являлась.       — Сестра Джун, поменяйте, пожалуйста, капельницу пациентке и оцените её состояние, — опять произнёс чей-то голос. На этот раз мужской, — отчёт предоставите позже.       Знакомое имя, — мелькнула в воспалённом мозгу неожиданная мысль, — но откуда я могла его знать?       Раздались отдаляющиеся шаги.       — Кстати, я так и не нашёл в архивах документы девушки. При ней вообще что-нибудь было? — голос становился тише.       — Нет, — ответил женский голос, — рядом с ней ничего не было. Также не нашли того, кто сбил девушку, хотя характерные травмы не подтверждают того, что её вообще сбили. Такое ощущение, будто она упала с большой высоты и неудачно приземлилась. Девушка лежала на обочине дороги, её нашёл проезжающий мимо водитель. Полиция уже занимается этим. Но, честно, то что она жива, нельзя назвать никак иначе, чем самое настоящее чудо!       — Чудо, значит? — хмыкнул мужской голос. Снова раздались шаги, а после последовал хлопок дверью.       Моё сердце забилось сильнее, под ложечкой засосало. Я в другом мире? Волна эмоций накрыла меня. Захотелось прыгать от счастья и рыдать от удушливого беспокойства, тут же поселившегося в груди.       Противные аппараты запищали громче.       — Немедленно введите препарат! — снова кто-то произнёс, и я почувствовала, как в руку что-то вкололи.       Хм, тут был кто-то ещё?       Мир опять канул во тьму.

***

      Следующее моё пробуждение было уже более удачным. Хотя, так можно сказать только с большой натяжкой. Глаза открыть с первого раза опять не получилось. Свет, который я уже успела возненавидеть, снова резанул по ним. Чёрт, как же плохо! В голове зазвенело.       Вторая попытка оказалась уже более успешной. Глаза непосильным трудом были открыты.       Я увидела ожидаемый мной пейзаж. Помимо широкой кровати, на которой я очнулась, в палате находился вполне стандартный набор мебели: небольшая тумбочка рядом, ещё две койки, маленький шкафчик, широкое окно, пропускавшее много света, к которому мои глаза уже успели привыкнуть. Раздражающе пищали какие-то приборы.       Моё внимание привлекли стоящие на подоконнике цветы. Белые фиалки. Неожиданный выбор, но мне нравится — они в сочетании с преобладающим в интерьере мягким бежевым цветом и занавесками розоватого оттенка делали палату уютной. Если такое слово применимо по отношению к помещению больницы.       Так, ладно. С этим разобрались. Здесь можно существовать, и на том «спасибо». А что касается моего состояния?       Во рту было сухо. Казалось, что я прошла пустыню, не глотнув ни капельки воды, а перед этим бухала, не просыхая. Голова побаливала. Знаете, это был тот вид боли, что похож на назойливого комара. Вроде бы и не плохо, и не то чтобы как-то особенно мешает, но доводит до нервного тика, то возрастая, то и вовсе пропадая.       Я начала поочерёдно двигать конечностями. Руками, ногами. А болью отозвались копчик, спина и правая нога. Ясно, понятно. Они сломаны скорей-всего. Или хотя бы что-то из этой триады. Спасибо, кто бы ты ни был! Ты супер! Просто класс!       Мне показалось, или я услышала чей-то тихий смех? Я насторожилась. Впрочем, додумать эту мысль мне не дали, но пометку я себе сделала. С этим явно надо будет потом разобраться.       Тем временем в комнату вошла медсестра.       Это была женщина лет тридцати пяти с иссиня-чёрными волосами и добрыми васильковыми глазами. Тут я для себя сделала открытие. Это — Джун Дарби. Но вовсе не это было самым интересным на тот момент. Джун была лишь в одной подвселенной трансформеров, и это «Трансформеры: Прайм». Я попала в мультик. Что же, всё не так плохо. Тут же мне вспомнились события фильмов. Стало жутко. Так, ладно, я знаю сюжет, но… В голове зазвучало предупреждение таинственного голоса из «Светлой» Тьмы: «Сюжет будет тот же, но некоторые персонажи, скажем так, изменятся. Да, изменятся. Ну, знаешь, возраст, характер, мотивация. Также появятся новые герои из других подвселенных трансформеров». Изменения характера, возраста и новые персонажи… Это будет интересно.       И очень, очень опасно.       Женщина вошла в палату, толкая перед собой тележку.       — Здравствуй. Я так рада, что ты очнулась! — на лице женщины появились очертания доброй улыбки, — как твоё самочувствие?       Мысли начали лихорадочно метаться. Что, чёрт подери все эти игры, делать? Ладони вспотели.       Спокойствие пришло внезапно, как лавина, подстерёгшая незадачливого путника в горах. Амнезия. Ужасное событие для других и спасательный прутик для меня.       — Здравствуйте. Где я? Что произошло? — своему голосу я попробовала придать дрожь, что вполне получилось, а вот акцент и явное незнание языка сквозили прямо из каждого звука.       — Ты находишься в Джаспере. США. Невада. Больница Святого Брукса, — святого Брукса? Знакомое название, но где я могла его слышать? Точно не в сериале. Оно ведь даже не американское, а английское, — тебя нашли лежащей на обочине дороги с травмами и без документов, — женщина подошла к койке, на которой я лежала, оставив тележку позади, — Ты не местная, так? — не сказать, что данный вопрос меня удивил.       — Я… Я не помню, — всхлип, — я с трудом вспоминаю, как меня зовут… — чёртово незнание языка. Хоть я и относительно понимала женщину, но этого явно было недостаточно для жизни тут. Хотя, кто сказал, что я буду тут жить?       На лице женщины отразилось изумление. Чему она так удивлена?       — Амнезия? — прошептала женщина, — я позову доктора.       Женщина развернулась и быстрыми шагами направилась к двери, но, резко застыв на миг, точно увидев нечто страшное, обернулась и посмотрела на меня. На секунду на её лице появилось странное выражение. Смесь непонятного злорадства с чем-то непонятным. Глаза её потемнели, превратившись из васильков, в бушующий океан. Но это было лишь на секунду.       Я моргнула.       Хлопнула дверь.

***

      Как вы думаете, на сколько процентов наша же жизнь зависит от нас? Кто-то несомненно скажет, что на ноль — ибо «судьба» — кто-то воскликнет, что на все сто, а кто-то выдвинет другое предположение. А я думаю, что на пятьдесят. Пятьдесят процентов с нас, пятьдесят процентов с вас! Всё честно, не так ли? Да, это число вполне может колебаться — плюс минус десять процентов — но моя «истина» не даст мне соврать.

***

      Хлопнула дверь. Именно этот звук вывел меня из некого оцепенения. Что это такое, чёрт возьми, было?! Я потрясла головой. Неужели опять?.. Нет, раньше галлюцинации были лишь во время сильнейшего страха или беспокойства и то всего лишь два раза за жизнь! Сейчас я не чувствовала столь сильных эмоций! Тут есть два возможных варианта. Либо моё психическое состояние ухудшилось, и я действительно сошла с ума, либо кто-то взял контроль над женщиной. Оба варианты вполне реальны и не исключают друг друга. Стоит ли мне говорить о том, что второй меня устроит больше, нежели первый? Так, если брать за истину второй вариант, то нужно поразмыслить. Был ли в этой вселенной кто-то, кто мог провернуть такой трюк? Юникрон? Вряд ли. У меня не было контакта с его кровью. Шанс того, что он как-то прознал, что я тут появилась, ничтожно мал. И, тем более, как там говорила та странная девчонка? Новые персонажи? Хотя, он же что-то типа Бога тут… Стоп.       По палате разнёсся истеричный смех.       Девчонка… То странное создание из «Светлой» Тьмы. Да, я, кажется, знаю ответ на вопрос о том, что сейчас произошло, и кто это был. Но теперь появились другие. Зачем ей это? Пришла проведать? Опять же, для чего? Слишком много задач, которые требуют решения, но ответы на них пока ещё добыть возможным не представляется. Ладно, оставим эти вопросы на потом. У меня есть более важные насущные проблемы.       План.       Его у меня нет, но надо думать. Во-первых, амнезия. Чёрт, кажется, у меня появились проблемы. Точнее, пока только подозрения на проблемы. Нет, в своих актёрских навыках я не сомневаюсь ни на миллисекунду. Хотя, наверное, стоило бы. Меня волнует лишь удивление медсестры. Конечно, это могло быть вызвано тем, что в неё вселилась… Эта из «Светлой» Тьмы. А если нет? Так, из-за чего возникает амнезия? Из-за проблем с головой. Говорила ли что-нибудь Джун насчёт моей головы? Нет. Что мне теперь делать? Доигрывать спектакль и лучше следить за своим языком и руками, которые сперва делают, а потом думают.       План появился.       Да, этакие непонятные иногда даже мне диалоги с самой собой бывают очень полезны. А «вековая» память и «чертоги разума» неплохо мне в этом помогают.       Дверь отворилась.       В палату вошли двое. Мужчина и женщина. Раннее представленная мне Джун и седоволосый старик с очками-половинками.       — Значит, говоришь, амнезия, да? — с некоторой настороженностью произнёс вошедший, — ну-с, посмотрим!       Знаете, этот старик был из той серии людей, к которой я относилась с опаской. Такие люди были действительно опасны. Нет, это были не психи, маньяки, или кто-либо ещё в таком же ключе. Просто умные люди. Именно это заметила я первым наперво в вошедшем пожилом человеке.       Некоторые говорят, что глаза — зеркало души. Правда ли это? Отчасти. По глазам действительно можно многое узнать. Когда человек врёт, это с лёгкостью можно понять по его взгляду. Когда человеку хорошо или плохо, это тоже можно узнать по его глазам. Точнее, по ярко выраженным эмоциям в них. Возможно, именно поэтому я считала, что «верхом» самоконтроля являются две вещи. Первая — это умение играть, как не сыграет ни один актёр под дулом пистолета; второе — это управлять своими эмоциями в глазах, или скрывать их. Полезная штука, однако.       Опять отошли от темы. Чёрт. Старик. Да, мудрость и детская непосредственность в глазах. Это первое, что, пожалуй, бросилось в глаза, простите за каламбур, мне. Мальчишеская грация и лёгкость движений. На вид старику можно было дать лет шестьдесят, но его поведение даже за эти несколько секунд «знакомства» никак не вязалось с этой цифрой.       Пожалуй, это будет очень интересно. И играть придётся вдвойне убедительней.       Старик подошёл ко мне, поправляя на носу очки-половинки.       — Здравствуйте, юная леди, — голос старика оказался добрым и певучим, — вы хорошо меня понимаете?       — Да, вполне, — неловко пробормотала я, — я… Ничего не помню.       — Ничего не помните, да? — на лице доктора растянулась по-отечески мягкая и добрая улыбка, — когда мы нашли вас, лежащей на дороге без сознания, вы были в довольно-таки плачевном состоянии. Ушибы, переломы. Право, у меня было такое ощущение, что вы упали с огромной высоты! — старик назидательно покачал головой, а потом выпалил: — Но среди травм каких-либо проблем с головой у вас не оказалось. Что тоже очень странно.       Я напряглась. Еле заметно. Чёрт.       — Но всё-таки я не стану делать каких-либо выводов. Мы же не бросаемся обвинениями без подтверждений на то, верно? — доктор загадочно усмехнулся. — Это может быть травма, которую вы получили ранее, и которая уже успела зажить, хотя, эту версию вряд ли мы сможем достоверно проверить. Всё-таки вашей лечебной справки у нас нет, а здоровье человека штука тонкая, знаете ли. Или ваши воспоминания сами себя заблокировали. Такое тоже бывает, при каких-либо достаточно стрессовых ситуациях, когда организм, а в частности мозг сам решает, что безопасно для его носителя, а что — нет, — старик качнул головой, — простите, увлёкся. Да, вам придётся тут пробыть более долгое время, нежели ожидалось сначала, — старик развёл руками и покачал головой, точно извиняясь, — кстати, ваш акцент. Он очень похож на русский. Вы точно не помните вообще ничего? — он прищурился.       Я сокрушённо покачала головой.       — Нет, сэр. Но, да, я, кажется, действительно знаю русский язык.       — Что же, мы сообщим об этом полиции. Это, как никак, хоть какая-то зацепка, — ответил старик.       Доктор повернулся к молчавшей и внимательно слушающей всё это время разговор Джун.       — Думаю, что наша пациентка проголодалась, так? Проверьте её состояние и накормите. Мне нужно сообщить доктору Фаусту и инспектору Ленси насущную информацию, касающуюся нашей дорогой гостьи, — он кивнул на прощание женщине, а после повторил это же действие, повернувшись в мою сторону, — юная леди.       Развернулся, и был таков.       На несколько секунд воцарилось молчание, а после его прервал мягкий смех женщины.       — Ты не пугайся его, он просто с причудами, — мягко улыбнулась женщина, видно, заметив, как я напрягалась, и неправильно это поняв, — сейчас я поменяю тебе капельницы, а позже мы пойдём на обследование, но перед этим нужно поесть.       Медсестра подошла к тележке и толкнула её поближе к кровати. После зашла мне за спину и нажала несколько кнопок, незамеченных мною ранее, на койке. Я вместе с койкой медленно начала принимать сидячее положение.       — Ну вот, — сказала медсестра, уже сменив капельницы, — а теперь еда.       Я попыталась протянуть руку к еде, но тело пронзила острая боль.       — Нет, нет! Тебе сейчас не надо двигаться, — поспешила мне сказать женщина, аккуратно возвращая меня в исходное положение.       Нужно ли говорить, что меня кормили с ложечки кашей? И нужно ли подтверждать, что это отнюдь не последняя такая экзекуция?       После кормёжки, что была более чем унизительна, я продолжила отыгрывать человека с амнезией, и что более важно — благодарного человека с амнезией, а медсестра поспешила отвезти меня на осмотр к травматологу. Ключевое слово — «отвезти». На коляске. На коляске, которая, по моим скромным предположениям, могла оказаться средством передвижения на близлежащую жизнь.       С каждой минутой положение становилось всё хуже.

***

      Вот вы когда-нибудь говорили что-то, что потом сбывалось? И это «что-то», естественно, было чем-то плохим. Ну, например: «Ой, как всё плохо. Ну, хорошо, что я хотя бы здоров!», а потом, на следующий день, этот человек заболевал какой-нибудь болезнью — или ещё что-то в таком роде? Независимо от вашего ответа, я скажу, что наша героиня не раз говорила нечто подобное, и… Ну, в общем жизнь обтёрла об неё ноги за такие слова. А потом ещё и попрыгала для пущего эффекта.       Что это такое? Карма? Магия слов? Совпадение? Жизнь?       Однажды я спросила у Бога, почему всё так происходит. На что я получила такой ответ:       — Жизнь редко когда изменяется из-за слов. Особенно таких, и брошенных в таком ключе. Если кто-то скажет: «Завтра на меня упадёт мешок денег», это вряд ли произойдёт. Да и если кто-то скажет: «Завтра я умру в страшных муках», шанс того, что и это произойдёт, ничтожно мал. Жизнь в одном из значений трактуется так: «жизнь — это последствия твоих и чужих действий, слов и дум».       Определённо стоящие общего вашего внимания суждения.

***

      Осмотр был штатным. Привезли, осмотрели, увезли.       Шанс на то, что я однажды пойду — пятьдесят на пятьдесят. Твою ж мать! Пятьдесят процентов на то, что я смогу ходить, пятьдесят на то, что окажусь навсегда прикованной к коляске. И то, в понимании «ходить» — ходить с палочкой до конца дней. Резвиться как угорелой теперь вряд ли получится. Шанс на полное исцеление — процентов десять. Может пять. И, да, именно в таком порядке. Я чаще всего последним говорю плохое. Нет, не для того, чтобы скрыть что-то, или сперва обнадёжить, а потом сбросить в бездну отчаяния. Всё намного прозаичнее. Просто в данный момент такая формулировка звучала более правдоподобно.       По пути обратно в палату Джун бросала на меня сочувствующие взгляды. Ну, спасибо и на том, что сочувствующие, а не жалостливые. Жалость я не терпела ни в каком её многогранном проявлении.       Женщина привезла меня обратно в палату, разместила на койке и ушла, пообещав в скором времени вернуться с сюрпризом.       О каком «сюрпризе» шла речь, я не представляла, да и гадать ни желания, ни сил не было. Насущные проблемы были намного «интереснее» и важнее.       За такой короткий срок произошло многое. Во-первых, я умерла. Во-вторых, я умерла и переродилась в другом мире. В-третьих, я умерла и переродилась в мире «Трансформеров». И это был лишь краткий список новшеств, которые неизвестный внёс в мою жизнь.       А что со всем эти добром делать — на данном этапе было не совсем понятно.       И пошла череда однообразных дней. Встал, поел, пошёл к доктору на ежедневный осмотр и тренировки, ушёл, а если точнее — уехал, думал, думал, думал, поел, пошёл спать, рыдал всю ночь, вспоминая о доме, о жизни, и оставленной семье, и, наконец, проваливался в беспамятство.       Хотя, вру, были всё-таки в этой цепочке некоторые разбавляющие однообразие моменты. Например, Джун. Что сказать, мы с ней в некотором роде сблизились. А началось всё с того самого «сюрприза». Им оказались книги. Выяснилось, что у Дарби дома имеется целая библиотека, некогда принадлежавшая её покойному мужу, а нынче пылившаяся и мало кому интересная. Там были книги самых разных писателей и на самых разных языках. Естественно, я просила книги на русском. Это никак не противоречило моей легенде об амнезии, ведь акцент и знания были, а скрывать его было бы глупо, ведь все уже и так всё знают. Так что книгами меня снабжали в огромных количествах, а учитывая то, что я просто обожаю читать, то они у меня надолго не задерживались.       Джун Дарби оказалась действительно интересной женщиной, правда, очень любившей своего сына. Нет, это вовсе не было недостатком. Хотя, это ещё с какой стороны посмотреть. Да, пусть любовь и является всего лишь химией, но какое счастье она способна подарить и какую боль способна причинить? Впрочем, я ушла в другую тему.       Так о чём я? Ах, да. У Джун был сын. Джек. Шестнадцатилетний лоб, обычный американский школьник, работающий в какой-то забегаловке по типу Макдональдса. О нём мы поговорим потом. При личной встрече, которая, естественно, состоится. А ещё у Джун был муж. Увы, скончавшийся. Он был космонавтом. О причинах его смерти я так и не узнала. Женщина не говорила об этом явно, только что-то бросила о каком-то испытании и поломке. Впрочем, я не очень рвалась узнать данную информацию. Пока что меня её муж никоим образом не интересовал, хотя, для улучшения отношений я всё-таки сочувствующе покивала, и вдобавок ко всему начала сокрушаться о «где-то оставленной семье».       Ох, совсем забыла упомянуть! Джун взялась меня учить английскому. Благодаря ей я уже могла вполне сносно понимать людей и поддерживать беседы. Учиться иностранному легче в среде, где есть носители этого языка, то правда, но я не обольщалась. Мне до сих пор многое в языке было непонятно, и иногда приходилось просить человека повторить много раз, пока до меня не дойдёт смысл сказанного. О чтении каких-либо серьёзных произведений на английском и речи быть не могло.       Что касается той «галлюцинации», то каких-то особых странностей ещё я не замечала. Ни за Джун, ни за кем-либо ещё. Я так и не знаю, что тогда было — мой горячечный бред, или кто-то действительно вселился в неё.       И, о, кстати! Совсем забыла сказать! У меня есть целых шесть новостей.       Первая: я «вспомнила» своё имя! Ну, как вспомнила? Придумала. Помимо травматолога меня ещё возили к специалистам по психической части заболеваний. Пытались восстановить память, но, так как не было никакой информации обо мне или родственниках, то процесс замедлялся. Как говорили врачи, если бы кто-то из моих родных был тут, то процесс восстановления памяти пошёл бы многим быстрее. Но никого не было. И никаких «памятных» альбомов тоже. А спектакль продолжать надо было. Поэтому и неожиданно «вспомнила» я себе новое имя. Ева. Почему именно это имя? Признаться честно, мне никогда не нравилось своё прошлое, состоящее тоже из трёх букв, но всё-таки не нравившееся. И, тем более, новая жизнь в новом мире с нового листа, так? Обосновать его, кстати, оказалось легко. Сны. Да-да, именно сны. Никто не сможет проверить подлинность моих «сновидений», а психология так и так на моей стороне, или с какой там областью медицины связана амнезия… Да, не всё все обязаны знать.       Второй новостью стало то, что ко мне часто начали наведываться полицейские. Ну, что поделать, работа у них такая. Приходили, пытались что-то узнать, но уходили с пустыми руками, не чураясь некультурных выражений на этот счёт. Кстати, отсюда и вытекает третья новость. Документов у меня при себе никаких не было, а так как жить без них невозможно, да и я явно несовершеннолетняя, мне решили их сделать. А ещё удочерить. Не знаю уж, какой чёрт дёрнул Джун вызваться, но она по какой-то непонятной программе «содержания» удочерила меня. Теперь я стала Евой Дарби. Это было неожиданно, но, в конечном итоге, Джун призналась, что я ей сильно напоминаю по характеру мужа, особенно тогда, когда сажусь за книги, и весь мир исчезает для меня, оставляя место только страницам истории. М, это так круто быть чьей-то заменой! Выбор дня рождения пал на тот день, когда я появилась в мире «Трансформеров», а для остальных — просто на обочине дороги, изломанная и искалеченная. Первого числа сего месяца, то бишь — ноября, две тысячи двенадцатого года. Кстати, стоит отметить, что я переместилась не только в пространстве, но ещё и во времени, ведь когда я «умерла» был две тысячи девятнадцатый год от Рождества Христова. С этим явно надо было разбираться.       Насчёт колледжа я ничего точно не знала. Джун сказала, что до полного выздоровления мне даже мечтать о хождении туда не стоит. По крайней мере, это точно касается обычного колледжа. Ну, перспектива остаться неграмотной и без заветной корочки диплома меня не радовала, так что я сама настояла на том, чтобы во что бы то ни стало пойти в учебное заведение хотя бы к следующему году. Джун тогда ответила уклончиво.       Но давайте не об этом. Подобный расклад дел вызвал у меня некие подозрения. Ну не может быть всё так хорошо! Попахивает тем, что выбор «уровня сложности» пал на «лёгкий». И не обольщайтесь, это было плохо. Когда человеку всё достаётся без труда, это не всегда благословение бога. Иногда это чья-то жестокая шутка, чтобы сперва возместить вас на пьедестал победы, а после, не сомневаясь ни секунды, сбросить в пучины Ада.       Четвёртой новостью стало то, что я наконец встала с коляски. Спасибо миссис Тёрнер. Она была моим личным травматологом, помогая и поддерживая в течение долгого времени. А времени прошло действительно много. Месяца три или четыре, ибо, когда я попала в этот мир, была осень, а на данный момент времени — весна. Апрель, если быть точным. Хотя, я до сих пор не знаю, сколько времени осталось до начала событий сериала.       Да, я встала с коляски, но большим трудом. Да и хождение с палкой до конца жизни не добавляло энтузиазма. Мало ли в каких ситуациях придется побегать, а тут, на те, смотри, убежать-то ты не сможешь!       Ах, да… Пятая новость. Трость. Хорошая трость. Из красного дерева с наконечником в виде головы орла. Аристократично. Спасибо Джун, это она купила эту трость. Правда, о цене данного предмета она решила деликатно умолчать. Что же, во всём надо искать плюсы, не так ли?

***

      По палате, залитой лунным светом, ходила тёмная фигура. Точнее, пыталась ходить. Шла медленно, опираясь на палку и тихо ругаясь под нос. Доктор Тёрнер говорила ей не перетруждаться. Ага, как же! Ей-то легко говорить, ходя на своих двоих!       Мы, конечно, понимаем — да и сама девушка понимает — что её злоба была беспричинной и нелепой, ибо миссис Тёрнер ни в чём не виновата, но Еве просто физически необходимо было выместить на ком-то злобу. Пусть даже в своих мыслях. Люди часто ищут виноватых там, где их нет и быть не может.       Девушка остановилась и со всей силы куснула себя за руку. Да. Так легче. И по новой.       Иди. Не обращай внимания на боль. Её нет. Ты сильная.       Жаль, конечно, что самовнушение не всегда работает.       Вскрик и глухой стук падающего тела. Какая жалость… Какое ничтожество.       А между прочим, такой удар может сместить её ещё неокрепшие кости, и тогда ей уже никакая миссис Тёрнер не поможет.       Сознание Евы накрывает тьма. Первое время она ещё борется с этим страхом, а после сдаётся.       Больницу сотрясает громкий крик.

***

      Вы когда-нибудь падали во тьму? Нет, я имею в виду не обморок. Я имею в виду некую… моральную тьму. Ну, знаете, некое моральное падение. Забыть лицо своего отца, и всё в таком духе. М-да уж. А люди ведь на такое очень падки. Только дайте им шанс или возможность… И понеслась душа в пляс.       Знаете, если вы когда-нибудь встанете перед выбором: «окунуться во тьму», или же нет, то выбирайте «нет». И я вовсе не пропагандирую свет. Все эти понятия, конечно, относительные, но всё же… Просто… Упав однажды во тьму, будет действительно сложновато оттуда выбраться. Живым. Или в своём уме. Это ещё как кому повезёт! Хотя, если цель оправдывает средства, то… Впрочем, давайте посмотрим на конкретном примере. Ева. Наша главная героиня. Вы даже представить себе не можете, сколько раз она «погружалась во тьму». С поводом и без. Жива она, конечно, осталась, но вот здоровьем — а в особенности психическим — она расплатилась сполна.       Панические атаки.       Именно во время них можно в полной мере постичь всю ту тьму, что скрыта в твоей душе. Невозможно описать, насколько тяжёлым бывает каждый из подобных приступов. Это взрывоопасный коктейль из эмоций — коктейль Молотова, если вам угодно — который разрывает тебя изнутри, сужает весь твой мир до одной точки, состоящей из паники и боли. Это беспокойство, которое с каждой секундой увеличивается в геометрической прогрессии, перерастая в дикий безотчётный страх. Это трясущиеся руки и звон в ушах. Сковывающий всё тело ужас, не дающий пошевелиться. Паника.       Это страшно.       Да, всё-таки плохо быть несчастным. С этим, думаю, никто спорить не станет. Хотя, как знать, как знать.

***

      Следующей новостью — нет, не так, скорее наблюдением — стал старик с очками половинками. Пересекались мы с ним достаточно редко, но каждый раз я замечала на себе по-доброму насмешливый взгляд. Он что-то знал. В этом у меня была странная уверенность, но каких-либо доказательств, кроме слишком мудрых и всезнающих глаз, у меня, увы, не было.       Хотя, нет, кое-что я всё-таки узнала. Старик оказался главным врачом отделения этой больницы, а ещё именно он давал ей название. Информация казалась абсолютно пустой и ненужной. Но, тем не менее, любая лишняя информация лишней не бывает, поэтому я выпросила у Джун блокнотик с ручкой, и начала записывать. Доктор, «Светлая» Тьма, Джун… В него я писала всё. Этот блокнот стал чем-то вроде личного дневника. И я, решив перестраховаться, дала себе псевдоним «Проводник».       Вот так я и проводила свои дни, пока однажды, идя, а если быть точнее — передвигаясь со скоростью улитки, в главном холле не встретила юношу, беседовавшего с Джун.       Это был Джек Дарби. Узнать его мне не составило труда, ведь выглядел он как и в сериале. Чёрные волосы, голубые глаза, мешковатые синие джинсы и серая худи с белыми рукавами.       Кстати, хотелось бы отметить, что окружающий мир я видела так же, как и свой прошлый. То есть, не в мультяшном стиле, а вполне нормально, реально. Это было несомненным плюсом, ведь привыкать к другой рисовке мира было бы сложно.       — Ева! — окликнула меня Джун, заметив на горизонте, — иди сюда!       Смешно заметить, но до этого момента со своим сводным братишкой я так и не встречалась.       — Знакомься, Джек, это Ева, — она кивнула на меня, — Ева, это — Джек.       Парень смущённо зарделся, посмотрев на меня исподлобья, и протянул руку.       Я усмехнулась, но руку в ответ протянула и пожала.       — Мама о тебе много рассказывала, — сказал он, поднимая глаза на меня, — значит, ты моя сводная сестра по новой программе «содержания пациентов»?       — Ну, получается так, — ответила я, почесав макушку, — приятно познакомиться, брат.       Парень неловко улыбнулся.       — Сейчас я пойду в школу, но в обед буду свободен. Если хочешь, то можем встретиться около забегаловки «Кей’Оу», — сказал Джек, посматривая то на мать, то на трость, на которую я опиралась, — ей же можно выходить на улицу?       — Я спрошу у миссис Тёрнер, — ответила Джун, бросая взгляд на часы, а потом вдруг спохватилась: — Ой, извините, я спешу. До вечера, Джек, Ева.       Джун удалилась, а вслед за ней, постояв несколько секунд со мной в полной тишине, развернувшись и бросив неразборчивое «Пока!», ушёл и Джек.       Я осталась в холле одна.

***

      Джун вернулась через несколько часов, благо, с хорошей вестью. Мне действительно можно было выйти из больницы, но миссис Тёрнер обязала меня быть очень осторожной, ведь после моих «ночных похождений» по палате я действительно несколько затруднила процесс полного выздоровления. Психологи, которые контактировали со мной, так ничего путного и не сказали, да и осмотр был какой-то быстрый. Неправильный. Смазанный. Что-то мне говорило, что это всё действительно неспроста.       Вот и оказалась я на улице впервые за долгое время. Впрочем, с прошлого раза моего последнего выхода в магазин, так ничего и не изменилось. Те же люди, та же атмосфера, тот же воздух. В Джаспере, что находился в штате Невада, была жаркая погода. Это обуславливалось тем, что он находился в тропическом поясе. Так что тут и осенью, и зимой, и весной жарко. О снеге можно только мечтать. Именно поэтому Раф так хотел увидеть снег. Думаю, однажды можно будет попробовать воплотить его мечту в жизнь, если всё пойдёт по плану, и ничего не изменится.       Забегаловка, где работал Джек, оказалась недалеко от больницы. Всего в нескольких минутах ходьбы и паре вопросах прохожим о её местоположении. Кажется, они действительно были удивлены, что кто-то может тут заблудиться. Да, Джаспер небольшой городок.       Забегаловка, где работал Джек, представляла собой заправку и пристроенное рядом маленькое здание с окошком. Я поспешила к нему, ожидая там увидеть парня. И он действительно был там.       — Здравствуй, Джек! — поздоровалась я, — как прошёл день?       Не то чтобы мне было интересно узнать ответ, но поддерживать и улучшать отношения всё же стоило. Мне тут с этими людьми как бы жить.       — Ох, здравствуй, Ева! — поприветствовал он меня в ответ, — всё хорошо! Как ты? Как самочувствие?       — Всё по-старому, — пожала плечами я, — ну что, устроишь мне экскурсию по городу? — да, я решила не нянчиться и сразу спросить в лоб. Мне нужно было узнать территорию, где будут происходить основные события.       — Да, конечно, только переоденусь! — протараторил Джек и стремглав кинулся, по всей видимости, в подсобку. Я усмехнулась.       — Хэй, крошка, не хочешь прокатиться? — раздался прямо за мной насмешливый голос, — соглашайся, такой шанс не всем представляется! — послышался смех.       Я обернулась.       Позади меня стояла чёрная машина с языками пламени на капоте и боковых дверях. Из её салона доносилась громкая музыка, что-то наподобие рока. Я учуяла отвратный запах чего-то сгнившего.       На меня смотрел парень с нагловатого вида лицом, обрамлённым рыжими волосами — примерно мой и Джека ровесник.       Как же его звали? Что-то между знаменитой маркой сигарет и мультсериалом «Винкс». Винс, точно! Его звали Винс!       — Нет, парни, — на моих губах появилась тень усмешки, — на такое щедрое предложение согласием я ответить никак не могу, увы.       Винс хотел что-то сказать, когда с громким грохотом открылась дверь, и оттуда вышел, а точнее вывалился, по пути натягивая на себя худи и что-то тараторя, Джек.       — Всё, я готов, пошли, — сказал он, всё-таки натянув на себя злосчастную одежду.       — Так ты его подружка? — смеху Винса вторил ещё кто-то в машине, — слушай, детка, если уж выбирать между мной и им, то выбор очевиден.       Я решила промолчать — развернувшись на сто восемьдесят градусов, взяла Джека за руку и молча потащила вон с территории заправки.       Разговоры с идиотами — это, конечно, весело, но не тогда, когда есть дела поважнее. А они были.       Винс в конечном итоге уехал, только крикнул нам что-то нечленораздельное вслед. Я не прислушивалась.       — Не обращай на него внимания, — со злостью в голосе промолвил Джек, — он идиот.       — Вижу, — усмехнулась я, — бедненький, ему же с этим ещё жить и жить… — я скорчила страдальческую гримасу.       Несколько секунд прошло в молчании.       — Ева, — начал, явно смущаясь, парень, — у тебя есть акцент, но ты ничего не помнишь, так? Из какой ты страны? То есть, мне никто ничего не говорил, правда! Ты же знаешь какой-то ещё язык, так?       Я встрепенулась.       — Да, так, — согласилась я, — я знаю русский.       Более Джек ничего не спрашивал, делая для себя какие-то выводы.       Мы продолжили свой путь.       Так и началась наша с Джеком маленькая традиция. Каждый раз, после того как Джек заканчивал учиться и работать, мы шли вместе гулять по Джасперу. Всегда было интересно. Джек говорил складно, и, оказывается, он прекрасно знает историю родного города. А ещё ходит на танцы, но это тоже, несомненно, плюс.       В одну из наших прогулок я увидела красно-синий грузовик. Лишь пару секунд я держала его в поле зрения, а потом этот грузовик умчался, оставив огромные клубы пыли. Машина эта дико напоминала мне Оптимуса Прайма. Мысль о том, что я своими глазами увидела самого лидера автоботов, заставила меня чуть ли не завизжать от восторга, и только присутствие здравого рассудка в моей голове меня же и остановило. Ну, ещё и то, что рядом стоял Джек, который с удивлением проследил за грузовиком, и отметил, что таких машин в Джаспере с роду не было. Кстати, о городе.       Джаспер оказался захолустным городком посреди пустыни в штате Невада с населением, дай Бог, десять тысяч человек. Интересного в городе тоже было мало. Один кинотеатр, парочка кафе разной степени старости, шесть школ и три колледжа. Каких-либо более выделяющихся объектов в этом городишке обнаружено не было. Что ж, право, мне было удивительно, что японские родители Мико решили отправить её именно сюда. Всё-таки Джаспер не город для карьерного роста или построения будущего. Хотя, наверное, им было просто-напросто всё-равно, и они ухватились за любую возможность скинуть свою дочь хоть куда-то.       Жаль, что таких горе-родителей в мире сотни и тысячи.

***

      Как же люди быстро ко всему привыкают. Ну, нет, серьёзно? Вчера ты перенёс события, изменившие твою жизнь навсегда, а сегодня все ведут себя, будто бы так и должно быть, или же это происходит каждый день и уже не вызывает ни у кого какой-то особой реакции.       На самом деле, никто ни к чему не привыкал. Все прекрасно всё знали и понимали. Даже больше, чем вы способны себе вообразить. Просто эти «все» — не тупые, и знают, что иногда лучше промолчать. Нет, даже не так. Соврать самому себе, чтобы было легче. Была ли наша героиня одной из этих людей? Отчасти. Врать себе она категорически не любила, так как, если ей приходилось это делать, то одним из условий было отрицание окружающей реальности. Но давайте признаем, что иногда врать себе бывает просто жизненно необходимо. Ну, например, хотя бы для того, чтобы просто не сойти с ума.       Хотя, ведь уже поздно, верно?

***

      Произошло это где-то в середине апреля. Ко мне в палату подселили нового персонажа. Рафаэля Эскивела. Просто Раф, если вам угодно.       На самом деле, с ним ничего серьёзного не случилось. Ну, относительно. Мальчика избили хулиганы. Ушибы, синяки и подозрение на перелом — вот именно поэтому мой дорогой новый друг тут и оказался. Мальчишка оказался действительно умным. Правда, выглядел он на лет десять — при своих-то четырнадцати — но это уже другой разговор.       Сидели вместе целый день, болтали, узнавали друг друга. Он был истинным технарём и программистом, а я в свою очередь являлась самым настоящим гуманитарием и книжным червём, но, что удивительно, это нам не мешало общаться на темы наук и учёбы. Он знал много разных произведений, в том числе и русских, а я спокойно разговаривала с ним на тему программирования. Всё-таки задротство занятие полезное.       А вечером того же дня его забрали домой. Я не печалилась. Это была далеко не последняя наша встреча, да и за этот день я успела пообщаться с ним достаточно, чтобы из категории «просто человек с улицы» перейти в категорию «знакомая». Поверьте, этого было вполне достаточно. Два из трёх есть.

***

      Снова та же заправка. Солнечный знойный день. Голову припекает.       Я подхожу к месту нашей встречи с моим сводным братом. Да, что сказать, за это время мы с ним сблизились. Ну, как сблизились? По крайней мере, мы уже точно не чужие друг другу люди. Общие интересы также нашлись. Джек тоже любил читать, а также фанател от видеоигр.       Моя мысль оборвалась.       Я резко останавливаюсь, а мой взгляд упирается в Джека… Джека, сидящего на синем мотоцикле, и стоящую рядом с ним Сиерру с какой-то девушкой. Я вздрагиваю и подхожу ближе, улавливая часть разговора:       — … он мой, да. Но… Но я обращался не к нему, а к тебе. Да, к тебе! — лепечет Джек, тщетно пытаясь скрыть смущение.       О, боги, если бы сейчас ситуация не была такой, то я обязательно помогла бы ему в отношениях с Сиеррой советом, а то наблюдать за этими жалкими попытками заговорить с ней в течение нескольких недель меня знатно утомило, но мои мысли были сейчас заняты вовсе не этим.       Передо мной стоит Арси. Чёрт, руки начинают дрожать. Да, это чувство всегда появляется перед чем-то грандиозным… Или страшным.       — Привет, Джеки, — со всем возможным спокойствием говорю я, пытаясь не сорваться и не перейти на ультразвук и бешеные танцы с бубном от радости, — ты купил себе мотоцикл? И даже не сказал мне, брат? — я состроила обиженное выражение лица.       — У тебя есть сестра? — удивлённо спрашивает Сиерра, переводя заинтересованный и оценивающий взгляд на меня.       Девочка, ты несколько минут назад даже не знала, как его зовут, при том, что училась с ним в одном классе. Рановато для старческой потери памяти так-то.       Но и это было не важно.       Я быстро села за Джеком. Он хотел что-то сказать, но резкий белый свет от фар ослепил нас на несколько секунд. Девчонки завизжали, а мы резко сорвались с места.       — Держитесь крепче! — строго сказал чей-то женский голос.       Джек удивлённо вскрикнул, а я в этот момент была ни жива, ни мертва. Хотя, я же мертва в одной из вселенных. Ох, чёрт. А «ни жива, ни мертва» я была, потому что дико боюсь большой скорости, а сейчас мы гнали под все двести, спасибо, что не триста.       Погоня была недолгой, но я знала, что это только начало. Арси высадила нас между какими-то домами. Джек в ужасе вскочил с неё, отходя, ну, а я решила начать играть роль «голос разума» в этой эпопее.       В сериале меня дико смутил тот факт, что она оставила человека, зная, что за ним гонятся вехиконы, поэтому я, нагло продолжавшая сидеть на сиденье, дрожащим голосом произнесла:       — За нами же гонятся! Пожалуйста, помогите нам!       Размышлять ей долго не дали. То время, когда в сериале она угрожала Джеку, я потратила на мольбу о помощи, так что, как только мы услышали визг шин, нам ничего не оставалось, кроме как продолжить этот весёлый путь всем вместе. Втроём.       Опять началась погоня. Описывать её не стану, так как ничего не видела, ведь ехала с закрытыми глазами. Так даже отчасти легче переносить страх. Ну, а некоторым даже жизнь. Именно поэтому я открыла глаза только тогда, когда мотоцикл сильным ударом встретился с асфальтом. Приехали. Конечная.       — Ого! — услышала я восторженный голос Рафаэля. Да, не то слово. Самое настоящее «Ого!».       Вон, даже Джек подтвердил мои слова. Я поспешно слезла с мотоцикла, пошатываясь и выплёскивая на окружающую среду и уши людей, и Арси весь свой запас матов на самых разных языках.       Снова послышался звук приближающихся машин, и к нам выехали два спорткара, трансформирующихся на ходу в огромных роботов. Если бы я не была собой и не знала всего этого, то, наверное, упала бы в обморок, но, к счастью — или к сожалению — я была не таким человеком, поэтому просто стояла и смотрела, как они приближаются к нам.       Но дойти им до нас было не суждено, ибо режиссёр и сюжет… А, хотя, учитывая слова той девчонки из «Светлой» Тьмы, я уже ни в чём не была уверена.       Трансформировалась Арси и вступила в бой с двумя вехиконами, а после к ней присоединился и жёлтый Камаро, трансформирующийся в Бамблби.       — Вау, что это? — удивлённо, но относительно спокойно спросил Раф.       — Машины. Машины, которые превращаются в роботов… Или наоборот, — слишком спокойным голосом произнёс Джек. Мне показалось, что у него был шок.       Кстати, это, конечно, не к месту, но мне лично он всегда напоминал Сэма из фильмов. Ох уж эти герои.       В общем-то, зная, что дальше так стоять и тупить нельзя, я, схватив за руки парней, потянула их в стоковую трубу, что находилась недалеко от нас. Вонища там стояла ужасная, поэтому я, так как была ужасно брезгливой, зажала нос двумя руками, а дышать и вовсе старалась через раз.       Так как мы убежали раньше, Бамблби не пришлось спасать нас от вехикона, поэтому мы относительно спокойно вышли с другой стороны сточной трубы. Совершая весь этот путь, никто из нас не проронил ни слова.       Эх, надеюсь они смогли разобраться с тем металлоломом быстрее, чем в сериале, а то там логика была упущена в угоду трагичности и кинематографа.       Что ж, это не столь важно. Скоро мы познакомимся с командой Прайма.

***

      В большом тёмном помещении отовсюду слышалось странное попискивание.       Там шёл важный разговор между огромными роботами.       — Если бы не те мальчик с девочкой, то я бы отправила десептиконов в металлолом, — заявила фемка.       — Мальчик и девочка? — отозвался самый высокий из всех присутствующих на базе.       — Два мальчика, — просигналил тот, что трансформировался в Камаро.       — Два мальчика и девочка, — исправился мех.       — По-моему, второй появился чуть позже… — задумчиво произнесла Арси, — не знаю! — а вот теперь в её голосе сквозило раздражение, — я была немного занята.       — Раз десептиконы охотятся на нас, это значит, что все, кто нас увидел, в смертельной опасности, — вполне серьёзно произнёс лидер автоботов.       Боты переглянулись.

***

      Я спешила к школе, где учился Джек. Только вчера мы увидели ту бойню между автоботами и десептиконами, значит именно сегодня Арси должна привезти нас к ним на базу. По крайней мере, я думала, что сегодня, так как в сериале данная информация не упоминалась.       Подходя к большому кирпичному зданию, я увидела разговаривавших Джека и Рафа. Вот оно!       — Привет, ребят! — вмешалась я.       — Привет, Ева! — ответил Джек, а Раф ограничился мягкой улыбкой и кивком, — мы как раз говорили о том, чтобы всё забыть…       Договорить ему не дали. Слева от нас раздался гудок машины. Это был Би. Он подъехал к нам и, призывно открыв дверцу, что-то просигналил.       — Он хочет, чтобы мы сели? — с некоторой опаской в голосе спросил Джек.       — Нет, только я, — ответил Раф, с детским восторгом смотря на трансформера.       — Что? Откуда ты узнал? — а вот теперь в голосе Джека сквозили удивление и паника.       — Он сказал, — просто ответил мальчик, пожимая плечами, — а вам туда, — Раф указал куда-то в сторону.       Мы с Джеком одновременно обернулись. Там стоял синий мотоцикл. Я в предвкушении прикусила губу и почувствовала металлический привкус во рту. Чёрт. Я поспешно вытерла губу рукавом, по которой уже медленно стекала струйка крови.       — Я не уверен, что мы должны… — Джек так и не успел договорить. Со словами «Как дела?» Раф без лишних раздумий сел в салон Камаро и уехал. Хм, а у мальчика губа определённо не дура.       Джек бросился на дорогу, но, поняв, что не догонит его, вернулся обратно, взял меня за руку и повёл прочь от Арси. В этот раз я не сопротивлялась. Да, я могла так же, как и тогда, когда Арси хотела нас высадить, отговорить уже Джека и поехать сейчас с ней, но в таком случае у нас не было бы Мико. А я этого отчаянно не желала. Чем больше — тем веселей!       А ещё сюжет велит, а то выйдет чёрт-те что.       Мы уже зашли во дворы за школой, как перед нами появился мотоцикл.       — Не бойтесь, я просто хочу поговорить, — примирительным тоном начала Арси.       — То есть, ты и твой новый друг? — спросил Джек, смотря на голограмму человека, якобы управляющего Арси.       — Вы многого не понимаете, — голограмма пропала.       — Нет-нет, — поспешил заверить Джек, — мы всё понимаем! Первое правило клуба роботов — никогда и никому не говорить о клубе роботов. Да, Ева? — Джек посмотрел на меня так, как утопающий смотрит на спасительную соломинку. Я промолчала, продолжая сверлить взглядом Арси.       Джек начал отходить, до сих пор держа меня за руку и заверяя Арси, что ни ему, ни мне знакомство с сумасшедшими говорящими роботами не нужно. Арси трансформировалась.       — Джек и Ева, верно? Именно для вашей личной безопасности меня к вам и прислал Оптимус Прайм, — с ухмылкой на фейсплейте произнесла двухколёсная.       — Опти… Кто? — мне тогда казалось, что удивиться ещё больше Джек не смог бы. Я ошибалась.       — Вы подвергаетесь большой опасности, ибо вы одни из тех, кто когда-либо нас видел, — наклонившись к нам, сказала Арси, — опасно оставлять вас вот так.       — Эй, чего вы ждёте? — раздался сзади девчачий голос, прервав Арси, — идите с ней!       — О, нет, — бедная Арси.       В общем, да, мы поехали. Все. И Джек, который до последнего отнекивался, и я, которая предвкушала встречу, и Мико, которой всё это было просто по кайфу.       Ехать втроём было категорически неудобно, а когда тебе ещё и визжат на ухо что-то нечленораздельное — поездка превращалась в сущий Ад. Ах, да. Мешающая трость также не добавляла очков комфорта этой экзекуции. Хм, а каково бедной Арси на своём горбу тащить троих человек?       Перед самой базой Джек с досадой спросил, видно, уже взбешённый визгом:       — Зачем мы взяли её с собой?       — Таков приказ, — просто ответила Арси.       База автоботов представляла собой огромную скалу, естественно, со скрытым входом, именно поэтому нервы у всех сидящих, когда мы на скорости сто восемьдесят начали приближаться к этой самой скале, резко подскочили. Ну, наверное, у всех, кроме меня, хотя, признаюсь, я даже вскрикнула для пущего эффекта, когда перед тем, как мы должны были врезаться в скалу, открылся проход в скале.       Проехав достаточно длинную кишку коридора, мы оказались в огромном помещении. Оно представляло собой пространство, заставленное самыми различными компьютерами и непонятными приборами. Слева от нас открывался ещё один проход, ведущий неясно куда, а справа был другой, но круглый и утыкающийся в стену. Под нашими ногами, на полу, был нарисован знак автоботов. Хм, интересно, кто и зачем его рисовал? Неужели сам Прайм? Кхм, хотелось бы отметить, что всё находившееся в помещении было большим — даже слишком — для обычного человека.       — Ух ты, — в один голос произнесли Джек с Мико. Я же решила отыгрывать немой шок. Хотя, нет, даже не отыгрывать. Экран никогда не передаст всего того, что мы можем увидеть в реальности.       Мы слезли с мотоцикла.       Ноги и спину пронзила страшная боль. Я чуть не упала на колени, благо, трость была при мне. Вот чем чреваты эти побегушки. Храни вас Господь, миссис Тёрнер.       Раф вышел из Камаро, махнув нам рукой, и задержав удивлённый взгляд на Мико. Арси и Бамблби тем временем трансформировались.       — Я думал, их трое, — с некоторым удивлением вперемешку с раздражением произнёс Рэтчет.       — А ты не знал? Людей на свете много, — усмехнулась Арси.       — Я Раф! — махнул рукой мальчик, приветливо улыбаясь.       — Я Мико! — весело представилась девочка и поспешила к огромному зелёному роботу, — а вы кто?       Стоп… Девочка… Девушка? Мико выглядела старше, чем была в сериале. Там ей было лет четырнадцать, а тут… Лет шестнадцать-семнадцать?       Про это изменение возраста говорила Девочка из «Светлой» Тьмы? И, если «да», то зачем это чёртово изменение?! Какая, блять, разница, сколько ей лет?! Это же никак не связано с сюжетом. Если только это не связано со мной напрямую. Интересно, а Джек и Мико одноклассники? Мне кажется, что парень её знает, раз уж на то пошло.       — Балкхэд, — с заминкой произнёс тот.       — Так ты машина! Нет! Вездеход! Огромный вездеход! — она широко развела руками, как бы показывая размер, и начала забрасывать бедного трансформера вопросами: — Слушаешь тяжёлый металл? А сколько ты весишь? А ты когда-нибудь дрался большой гирей? Ты быстрый?       — Так, значит, вы роботы, — с придыханием произнёс Раф, — а кто вас создал?       — Пф-ф… Я попрошу, — с едва скрываемым раздражением деликатно ответил Рэтчет. Оу, а я была бы не прочь услышать лекцию о размножении многотонных и многовековых роботов.       Было бы действительно весело, если бы Рэтчет начал описывать прелести интимной жизни трансформеров.       Но вдруг раздались тяжёлые шаги. Казалось, что когда этот «кто-то» шагал, вниз к нам падали кусочки штукатурки. Возможно, так оно и было. Меня начало немного потряхивать. Шаги затихли прямо за нашими спинами. Вот он.       Мы обернулись.       Перед нами стоял Оптимус Прайм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.