ID работы: 8180565

Рандеву с Жизнью

Гет
NC-17
Завершён
1047
Горячая работа! 768
автор
Corta loveR бета
Размер:
657 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1047 Нравится 768 Отзывы 332 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Это очень странно — просыпаться с кем-то в одной постели. Особенно, если ты почти всю жизнь спал один. Хотя, если считать эпизодические случаи… Но, всё равно, серьёзно, непередаваемые ощущения. А если этот «кто-то» — десятитонный робот, то будьте уверены, вы до конца жизни останетесь заикой с нервным тиком.       Но мне по какой-то из миллиона причин повезло. Серьёзно? Проснуться с Оптимусом Праймом на одной платформе с котиком на груди? Идиллия, чтоб её.       Интересно, что сделал бы Рэтчет? Вывалил весь свой запас матов на кибертронском? Осуждающе посмотрел и махнул рукой, мол: «делайте что хотите, только меня не трогайте»? Или прибил бы?       Хм, может, пойти проверить его реакцию, перед этим включив камеру на телефоне? Такое даже потомкам будет не стыдно показать.       Вот подойдут ко мне правнуки и скажут: «Бабуль, покажи видео или фото с твоей юности», а я, херак, и включаю видео о реакции огромного робота на то, что я спала с другим, более огромным роботом. Хах, тогда тоже надо будет взять камеру, чтобы записать реакцию правнуков. Только вот правнуков у меня не будет, а сама я вряд ли доживу до столь преклонного возраста. Конечно, зарекаться вредно, но всё же, зная себя и эту жизнь, можно предположить примерное будущее.       Я задрала голову и посмотрела на Прайма. Его окуляры были закрыты, системы тихо и мерно гудели, следственно — он либо спал, либо притворялся. Второй вариант, конечно, имел место быть, но зачем ему притворяться?       Прайм необычный. Действительно необычный. И… Красивый. То есть, даже по моим, человеческим меркам он довольно-таки неплох. Красивый фейсплейт, широкая грудь, тонкая талия, красивые бёдра. Интересно, а создатели героев специально делают их такими сексуальными? Или — о «специальном» — это участь только злодеев? Хм, а ведь правда, Оптимус хорош собой. Если его сравнивать с тем же Клиффджампером, пусть Земля ему будет металлом, не в плохом смысле, то выигрывает эту битву титана и просто хорошего чувака — титан. Неудивительно, впрочем…       Хм, интересно, а считает ли меня Оптимус красивой? То бишь, не то чтобы мне есть до этого дело, но… Я, как напарница самого Прайма, должна быть под стать.       Но вовсе не важно, что думает обо мне Прайм. Важно то, как я сама к себе отношусь.       Самокритичность — это хорошо.       И вот это чучело — напарник самого Прайма, героя из героев? Хотя, как там говорят: «внутренняя красота важнее внешней»? Ах, да, у меня же даже внутри дерьмо. Во всех смыслах.       Так, стоп, а какого чёрта меня это волнует? Ах, да, репутация и взгляд в будущее… Иногда моя паранойя берёт верх над разумом и даже телом.       Хотя, если посмотреть с другой стороны, то внешность тянет на три с плюсом или четыре с минусом. Ну, по крайней мере, достигает, пусть и с натяжкой, отметки «нормально». Моральная сторона вопроса… Со мной можно о многом поговорить. Как говорится: «хоть о философии, хоть о погоде». Да и разве плохой я друг? Корыстный, да, но никак не плохой. Просто в тот момент, когда предам, другом я уже являться и не буду… Кхм, немного не в ту степь.       Как говорили мудрецы: «на каждое говно найдётся свой унитаз», а я как мультитул — два в одном, и дерьмо, и унитаз!       Пока я предавалась подобным размышлениям, мальчики уже проснулись. О каких мальчиках идёт речь? О мальчике номер один, который является огромным инопланетным роботом, и о мальчике номер два, который является милым комком шерсти.       И если второй, когда проснулся, сразу дал об этом знать протяжным «мяу!» и соскочил с платформы аки горный козёл, приземлившись на все четыре лапы, то первый обнаруживать своё пробуждение никак не собирался. Только окуляры открыл и оптику притушил. И наблюдал. Внимательно.       Но я об этом не знала, а назойливый взгляд своей паранойи уже давным-давно научилась игнорировать. А вот «слуховые галлюцинации» — нет.       — Доброе утро, — раздался сзади меня мягкий баритон, и я, дёрнувшись, подскочила.       Знаете, как в армии будят? «Рота, подъём!». Поверьте, такой крик в пять утра и рядом не стоял с ситуацией, когда ты спишь на одной платформе с десятитонным роботом, и он вроде как спал, а оказалось, что нет…       — И тебе того же, Оптимус, — кряхтя и ругаясь про себя, но всё же покорно оборачиваясь, просипела я.       И буквально почувствовала, как корпус Прайма вздрогнул подо мной.       — Что-то не так? — участливо поинтересовалась я.       — Мне нравится, когда ты называешь меня по имени, — ну нифига себе заявления под утро. Назвать существо его именем… Немыслимо!       — Буду называть тогда почаще, — бросила я невпопад и словила на себе внимательный взгляд синих окуляров. Я что, опять сказала, не подумав? Придушите меня кто-нибудь…       Оптимус хотел что-то ответить, но громогласное «мяу!» игнорировать было сложно, поэтому он промолчал.       Я посмотрела на Ориона. Тот важно сидел, смотря на нас по-странному снисходительным взглядом. Ох уж эти кошки…       — Оптимус, спусти меня, пожалуйста, — попросила я, поднимаясь на ноги и поправляя одежду после сна. — Надо Ориона покормить и купить ему вещи.       Прайм аккуратно взял меня и поставил на пол. Какой же он всё-таки огромный…       — Вот твоя трость, — сказал Оптимус, подойдя к столу и протянув мне взятую оттуда трость. В его руке она казалась по-смешному миниатюрной.       Я благодарно кивнула и повернулась к Ориону.       Нужно будет представить команде нового члена!       Да и одна интересная мыслишка у меня промелькнула…       Я выдохнула, подошла к котёнку и взяла его на руки.       — Идём? — вопросительно подняв бровь, спросила я у Оптимуса. Тот, ничего не отвечая, вновь взял меня и посадил себе на плечо.       Я потормошила котёнка. Тот с интересом осматривал отсек с нового ракурса.       Хм, а могу ли я позволить себе попросить у Оптимуса спать с ним в отсеке?       Почему-то стало страшно. По спине пробежал табун мурашек.       Что-то было не так.

***

      «Что-то не так».       А когда было «так»? Когда мы были до одури счастливы? Когда мы были в Аду? А может… Когда нас вообще не было?       На этот вопрос, пожалуй, ответа не знаю даже я.       Всю жизнь было что-то не так. Когда мы страдали, всё было не так, когда радовались — тоже.       А чтобы стало «что-то так», надо…

***

      Мы вышли в главный отсек базы.       Почти все были там, хотя, Арси не наблюдалось.       — Всем доброго утра, — поздоровалась я, обводя помещение взглядом.       — Доброго! — воскликнула Мико, смотря на меня лукавым взглядом.       Остальные ограничились кивками, и только Рэтчет смерил нас с Праймом несколько печальным взглядом.       Да, что-то определённо было не так, но… Почему нельзя хоть раз в жизни абсолютно расслабиться, не беспокоясь о ножах в спине, о страхах, о проблемах, о боли?       Наверное, потому что это чревато большими проблемами, но опять же, всем надо хотя бы раз в жизни хорошенько отдохнуть.       — Оптимус, спусти меня, пожалуйста, — попросила я. Металлические пальцы со всей осторожностью взяли меня и поставили на пол. — Спасибо.       Я быстро направилась к своему диванчику, где расположилась земная часть базы.       — Ребята, смотрите, кого мне Оптимус отдал, — почему-то слово «подарил» не хотело вырываться изо рта. Может, потому что жизни не дарят?       — Воу! — глаза Мико загорелись ярче. — Всё, теперь вы должны пожениться, — она понизила голос до заговорщического шёпота.       — Да, — с усмешкой кивнула я, опуская Ориона на диван. — Именно. Прямо сейчас ему об этом и скажу… — разум предупреждал, что лучше ничего не говорить, а вообще зашить себе рот толстой ниткой и пойти убиться о ближайшую стену, но чем чёрт не шутит? — Оптимус, — обратилась я к меху, который уже стоял около мониторов с Рэтчетом. — Выходи за меня! — хах, а может на колено встать?..       Если за секунду до этого высказывания на базе стоял относительный шум, то сейчас всё смолкло, и, казалось, можно было услышать стрекотание кузнечика… Стоп, тут не водятся кузнечики. Не суть важно.       — Кто за кого выходит? — с недоумением на фейсплейте поинтересовалась только что вошедшая Арси.       Но точкой «отмирания» послужило вовсе не это.       Секунда, и я уже нахожусь в отнюдь не нежных стальных пальцах Рэтчета.       — Пойдём, поговорим, — именно в этот момент в голосе дока зазвучал самый что ни на есть настоящий гнев.       Ну, пойдём поговорим, так пойдём поговорим.       Отсек доктора всея автоботов представлял из себя нехилую такую больничную палату. Тут, наверное, можно было воскресить кого-то, если очень захотеть.       Вот, например, меня скорее всего надо будет воскрешать, увы.       Хотя, а вдруг мне дадут третий шанс? Ну, если уж дали второй… Как говорится, Бог любит троицу.       Рэтчет поставил меня на свою платформу, подошёл к двери, заблокировал её, вновь приблизился ко мне и скрестил манипуляторы на грудной панели.       — Ева, я был о тебе многим лучшего мнения, — начал Рэтчет. — Моё предупреждение тебе показалось шуткой? Или мне надо как вашему земному животному — попугаю — повторять одно и то же десятки раз? Тогда изволь: будь осторожна, — он картинно исказил голос, точно передразнивая самого себя.       — Рэтчет, — совершенно спокойно начала я, — я не понимаю твоих претензий. Быть осторожной по отношению к Прайму, так, да? Может, мне вообще уйти и никогда не возвращаться? Ты слишком переоцениваешь мою значимость в глазах остальных и свою значимость в моих глазах, — я пожала плечами. — Касаемо моей шутки… Вот именно, это шутка. Шутка — это фраза или небольшой текст юмористического содержания. Конечно, понимание юмора у всех относительно, но всё же… — договорить я не успела. Рэтчет со всей силы ударил кулаком всего в нескольких сантиметрах от меня. На платформе появилось несколько трещинок. Я сглотнула.       — Мелкая дрянь! — прошипел он, приближая свой фейсплейт ко мне, — как бы Прайм не относился к людям и лично к тебе, если на то пойдёт, мой выбор не падёт ни на Землю, ни на людей! Ты думаешь, что всё знаешь и понимаешь, да? Если ты так считаешь, то не веди себя подобным образом! — кто-то активно начал стучаться в двери отсека, видно, услышав Рэтчета. — Если ты не понимаешь намёков, то скажу так: не смей приближаться к Оптимусу. Не разговаривай с ним, не смотри на него, не контактируй с ним без особенной надобности!       — Рэтчет, открой немедленно! — а Оптимус был лёгок, как на помине.       Рэтчет на секунду отвёл взгляд окуляров от меня и посмотрел на дверь.       — Я тебя предупредил, — он вновь взял меня в манипулятор и спустил на пол.       Я уничтожающе глянула на него.       — Ну уж нет, объяснись! — и выбежала вперёд, мешая ему пройти. — Какого чёрта здесь происходит? Почему ты на меня порой так пялишься, будто я твой заклятый враг?!       Но тот ничего не ответил.       Выходила я из отсека Рэтчета со смешанными чувствами. Словила на себе обеспокоенный взгляд Прайма, но решила не отвечать ему, как просил Рэтчет, даже взглядом, и двинулась в сторону главного отсека. Не буду пока давать ему ещё поводов для ненависти по отношению ко мне.       Оптимус тем временем зашёл к своему старому другу, и дверь закрылась.       Я вздохнула.       Почему-то захотелось поплакать. Не люблю, когда на меня орут. Что я такого сделала, чем заслужила подобное?       Голос разума говорил о том, что, если мои предположения верны, то я могу вскрыть старые раны Оптимуса, но… Почему меня вообще это должно волновать? Чёрт, он мне ведь никто, почему я должна за него так сильно печься?       Что делать, я не знала. Но слушать советы Рэтчета я не буду. Уже, вон, один раз послушала и — хватит. Почему? Во-первых, я уверена, что, даже если мои самые ужасные опасения подтвердятся, ничего столь страшного не случится. А самым страшным опасением было то, что Прайм меня убьёт. Ну и пусть. Во-вторых, это принципиально. Никто не имеет права мне указывать; только если он мне не мешает, или является законом. В-третьих… Я просто хочу счастливо жить. Не оборачиваться по сторонам с заядлым усердием, не быть параноиком, боящимся любого косого взгляда. Просто хочется жить, а не существовать.       Войдя в главный отсек базы, я увидела довольно-таки привычную картину: Раф с Бамблби, Джек с Арси, Мико с Балкхэдом, и ещё Орион рядом со всем этим бедламом.       — Чего тебя этот злыдень к себе поволок? — без повторных приветствий начала Мико. — А может, он ревнует из-за вашего с Праймом счастья?       — Мико, — осадила её Арси, — ты многого не знаешь, поэтому, будь добра, помолчи.       Но девочку уже было не остановить.       Она клятвенно меня заверила, что, если что-то будет не так, и кто-то станет мешать нашему с Праймом счастью, они с Балкхэдом быстро уструнят того наглеца.       — Аминь, — устало вздохнула я. — Мико, я, говоря откровенно, сама запуталась. Надо подумать обо всём. Ребят, можете открыть мне портал домой?       — У, ты уже уходишь? — печально спросила Мико.       — Да, — сказала я, — хотелось бы купить Ориону еды, лоток и всё прочее. А ещё получить нагоняй от Джун, — я выразительно посмотрела на Джека. Тот покачал головой.       — Я звонил ей вчера, — совершенно спокойно заверил парень. — Не всегда же тебе отмазываться. Считай, что наше отсутствие дома было полностью легальным.       — Хорошо, — одной проблемой стало меньше.       Я взяла кота, попрощалась со всеми и шагнула в открывшийся портал.       Нужно было воплотить в реальность одну мыслишку.

***

      Не будите лихо, пока оно тихо. Разбудили лихо — бегите тихо. Не смогли уж тихо, бегите лихо.       Вот такой вот стишок я придумала на досуге. Да, нам, рассказчикам, нынче мало что можно делать. Сидим себе, ждём, пока дадут голос… Кхм, вообще, я немного о другом.       Я никогда не понимала людей, которые лезут на рожон. Вот говорят им: «Не оскорбляй этого человека. Мы понимаем, что у вас с ним закрытая вражда, но он же и убить тебя может». А эти гады ведь даже не слушаются. Итог: могила. Вообще, это итог всего, но сейчас не об этом.       Так вот, подобные товарищи мне никогда не нравились. Вот прям хотелось их самолично прикончить, а потом воскресить и поинтересоваться, понравилось ли им это.       Ну, просто шило в одном месте… Или не шило, а атомный реактор.       Впрочем, каждый живёт, как хочет, и расплачивается за это сам, не так ли?

***

      — … Оптимус, — шипит доктор всея автоботов. — При всём моём уважении, но…       — Не стоит, Рэтчет, — голос Прайма спокоен. Это было бы нормально в любой ситуации, но никак не в этой. — Думаю, нужно повторить: я не собираюсь никак вредить Еве. А вот твои вспышки гнева вполне могут это сделать, — голос Оптимуса становится мягким и поучительным, как будто он разговаривает с ребёнком. — Я не хочу больше поднимать эту тему, — Оптимус кидает осторожный взгляд на Рэтчета. — Подумай об этом, мой старый друг, — лидер автоботов подошёл к Рэтчету, наклоняясь к его аудиосенсорам. — Не заставляй меня объяснять тебе это другими методами.       Последний из Праймов разворачивается и выходит в коридор, более не посмотрев на своего друга.       Только-только начавшийся спор заканчивается, так и не начавшись, и только рыже-белый мех печально качает головой в своём отсеке.       Если и можно было что-то исправить раньше, то теперь стало слишком поздно.

***

      Вышла из портала я в своей комнате.       Джун дома не было. Ну, мне же лучше.       Эта мысль пришла мне в голову ещё в той жизни, но возможности для её реализации как-то не находилось. Когда-то я хотела собрать себе тревожный чемоданчик. Этакий сундучок на все случаи жизни. Даже, возможно, и смерти. Конечно, ни о каком сундуке речи быть не может, а вот о маленьком портфельчике — вполне.       Портфеля у меня тут не было, но бедой это не являлось. Сбережения от Джун ещё оставались, а примерный список составить в голове мне не составило труда.       На самом деле, меня отчаянно душила жаба, мол, нафига тебе всё это сдалось, но, учитывая относительно скорые события сериала, а-ля: уничтожение базы и города, скитание фиг знает где и фиг знает сколько, душили уже саму жабу.       Лучше иметь, но не нуждаться, нежели нуждаться, но не иметь.       И пошла я по магазинам, не забыв покормить котёнка мясом и налить воды в тарелку. Да, увы, пока жизнь не сахар, но это пока!       Первым делом я пошла покупать себе портфель. Небольшой, незаметный, цвета хаки и удобный. В походных условиях самое то.       Следом я пошла в охотничий магазин и купила себе хороший нож. На самом деле, было бы неплохо обзавестись пистолетом, но пока такой возможности не было. Нужно будет намекнуть Фоулеру, или как-то попытаться добыть у… Например, у Механоидов. Или попросить Рэтчета сделать? Ах, точно, он меня ненавидит.       Потом я наконец пошла в зоомагазин и купила всё для кота. Еда, миски, лоток, шампунь, наполнитель… Будет жить, как король! Хм, вот было бы прекрасно, если бы я родилась кошкой. Эх, мечты, мечты!       И последним моим пунктом назначения стал продуктовый. Там мне нужно было купить маленькую бутылку воды, пару баночек консервов и белый хлеб, дабы его засушить и положить в целлофановый пакет. Ну не гений ли я? Хм, скорее параноик.       Так, ещё мои успокоительные надо бы не забыть положить.       Зайдя в магазин и взяв всё необходимое, я направилась к кассам. Так, а мне вообще денег хватит?       — Ох, Ева, здравствуй! — поприветствовал кто-то меня. Я чертыхнулась.       — Ах, здравствуйте, миссис Тёрнер! — посмотрев на женщину, ответила я.       — Вижу, ты без трости, — нравоучительным тоном начала она, — совсем себя не бережёшь?       Ах, да. Трость. Я уже была не уверена, нужна она мне, или нет. Нога болит только при беге и резких падениях. Нет, ходить с тростью, конечно, несколько элегантно, да и можно по хребту кому-нибудь дать, но, увы, место она тоже занимает и иногда сильно мешает.       Пока я предавалась своим рассуждениям, кто-то подошёл к миссис Тёрнер.       — Ты её знаешь? — раздался не самый приятный мужской голос. Это был всего лишь Винс.       — Ох, точно, Ева, познакомься — это мой сын, Винс, — добродушно начала женщина. — Помнишь, я тебе о нём говорила?       И тут я основательно выпала. Как может у такой хорошей женщины родиться вот это?! Как же несправедлив мир. Хотя, как воспитывали, так и получили то, что вышло в конечном итоге. Как там говорил Стародум из «Недоросли» Фонвизина?.. «Вот злонравия достойные плоды», да?       Но я благоразумно промолчала.       — Приятно познакомиться, — с дежурной улыбкой ответила я, протягивая руку. Просто правила приличия. А ещё правила манипуляции.       Винс посмотрел на мою руку так, как будто я протянула ему говно на лопате и сейчас буду заставлять его это съесть, но, получив тычок в бок от матери, всё-таки пожал её.       Ох, мальчик, поверь, мне не более приятно, чем тебе. Всё-таки, кто знает, куда ты пристраивал свои шаловливые ручонки. Надо бы их потом помыть. С керосином.       Тем временем настала моя очередь пробивать покупки, так что мне было уже не до этих двух, но миссис Тёрнер всё же поймала меня на выходе.       — Ева, мы можем тебя довезти, — посмотрев на загруженную меня, предложила она.       Я на секунду задумалась. От халявы не отказываются, так? Дают — бери, бьют — беги… А то, что адрес спалю… Так они всё равно его знают. Поэтому под аккомпанементы печальной рожи Винса я согласилась, и они честно отвезли меня домой.       Ну и славно.       Поблагодарив миссис Тёрнер и кинув что-то на прощание Винсу, я понеслась домой, собирать свой чудо-чемоданчик и мыть кота.       Орион воду принял нормально. Я бы даже сказала — по-королевски. Смотрел на меня своим снисходительным взглядом, дал себя обтереть и лёг на кровать обсыхать дальше. Удивительно умный кот.       А ещё совсем не по-королевски оставил мне сюрприз в тапочках Джека. М-да, интересно, как с ним Оптимус управлялся? Хотя, это кошки. Им что Прайм, что тапочек — без разницы.       От этих глупых мыслей я хихикнула. Ну надо же такое придумать!       Так, нарезать хлеб, засушить, поменять миски, наполнить лоток, уложить вещи в портфель, и…       Ох, я гений! Сделаем специальную штуку для переноски трости! Так, где мои нитки и кусок ткани? Эх, надеюсь у Джун они всё-таки есть!       Вот в таком темпе и прошли несколько часов.       — Я дома, — раздался голос Джун. Я подпрыгнула.       Как дома? А сколько… Вот чёрт. Семь часов вечера, как пить дать!       — Принято, — откликнулась я.       — А Джек? — с некоторым недоумением поинтересовалась Джун, вошедшая в мою комнату.       — Он с друзьями, — пожала плечами я и, пока Джун не начала докапываться, подняла Ориона, — смотри, кто у меня есть!       — Даже не пытайся меня отвлечь! — в голосе женщины появилось раздражение.       — Ну, ты же не против котёнка? Его зовут Орион! — быть умным, значит вовремя включить дурака.       — Нет, не против, — ответила она. — И ты будешь ухаживать за ним сама, — она скрестила руки на груди.       — Есть, мэм! — шутливо отдала я честь, до сих пор держа в руках Ориона.       — … но это не отменяет того, что, когда Дже… — договорить Джун не успела. Послышался хлопок двери.       Ой, сейчас кому-то влетит. Это я поняла по страшному взгляду женщины.       — Хорошего вечера, — бросила она и направилась встречать блудного сына.       Ну ладно, дело житейское. А мне надо бы делами заниматься.       Это было абсолютно несложно, но я управилась только к поздней ночи.       Моя лень однажды меня погубит.       И чем бы сейчас заняться?.. Хм, если нечем заняться, то надо спать. А спать надо много и крепко.       Ну, решено, сон, сон, сон…       Уснуть-таки я смогла только через полтора часа, ворочаясь и слушая, как Джек и Джун разговаривают на повышенных тонах.       Я прислушалась. Так, так, так… Что-то об ответственности, неуважении и опасности. А потом послышался звук разбитой тарелки. Ну, в каком доме по одной проблеме, а в другом — все десять!       Нигде от этой семейной распри не сбежать!

***

      Не то чтобы не хотелось приключений на свою задницу, но на следующий день я к автоботам не пошла.       Нужно было следить за хлебом, да и вообще — имею право, мне никто за тусовки с ними не платит. Иногда ведь правда нужно отдохнуть от подобного рода приключений.       Но зато ничего не пропустила, а протирать штаны на диване я могу и дома.       Правда, Мико мне во всех красках описала то, как Джек и Арси уделали Винса на гонках. Насколько я помнила из сериала, то гонять они начали из-за Сиерры. Какая тупость… Ну почему все существа так подвержены чувствам? Кто-то любви, кто-то злобе, кто-то ещё чёрт пойми чему… Разве нельзя просто руководствоваться доводами разума? Это не так уж и сложно, поверьте мне на слово.       А ещё мне позвонил Прайм. Я не стала вдаваться в подробности того, как он узнал мой номер телефона, хотя, у меня были подозрения касаемо одной японки, или же одного медика, но второму вряд ли это было нужно. Оптимус тем временем пристал ко мне, как банный лист. Сперва он спросил, почему я не на базе. Я спокойно ответила, что приболела и — увы и ах — не смогу сегодня быть с ними. Врать было почему-то не очень приятно, но сказать то, что мне просто захотелось отдохнуть от них, было выше моих сил. Тогда Прайм даже не один раз поинтересовался, опасно ли это, умру ли я, и вообще, может, лучше ему забрать меня и предоставить Рэтчету. В его голосе отчётливо слышалось беспокойство. Оно было даже чересчур… Сильным. Мне было лестно от подобного отношения, но не более. Всем надо отдыхать друг от друга, а ложь — не конец всего сущего. По крайней мере, пока, так что, ответив Прайму, что всё нормально, и завтра я буду на базе как штык, пошла тупить в кроватку.       Но мысли почему-то становились беспокойнее…       Это было в корне неправильно. Мне дали второй шанс, а я его так бездарно просираю… Правильно говорят: имея не ценим, а потерявши — плачем.       Вот так и прошёл мой день, а потом, уже на следующий, я была на базе, как и обещала. Правда, Ориона пришлось пока оставить дома. Мой портфель будет не просто кладезью спасительной еды и воды, но ещё и переноской! Ну не гений ли я?       Войдя, я застала один интересный разговор:       — Раф, — обратился братик к мальчику, — ты не будешь против, если я на часок-другой одолжу Бамблби?       — «Одолжишь»? — решила сразу вклиниться я. — Во-первых, здравствуй, а во-вторых, Бамблби — живое существо, его нельзя «одолжить», — надела я маску морализатора.       Парень провёл по мне пустым взглядом, и вновь посмотрел на Рафа.       — Джек, — начал отвечать Раф, кивнув мне, — правила запрещают гонки. А что, если Оптимус узнает? Он не будет доволен этим.       — Воу, гонки? — с поддельным удивлением спросила я. — Что за кипишь тут намечается?       — Ох, Ева, — повисла на мне Мико. — Помнишь, как я тебе рассказывала о том, как Джек обыграл Винса? Так он просит реванша! И да, Раф, Джек просто обязан пойти туда! Он должен завоевать девушку и проучить хулигана! — девушка приблизилась непозволительно близко к моему уху, — Не ревнуй Джека к Сиерре. У тебя же есть Прайм…       Я заметила периферией зрения, как парень дёрнулся.       — Девушку? — с иронией подняла я бровь, никак не высказав своё отношение к её словам. Вторая часть предложения меня не интересовала, а вот третья определённым образом задела. Ради этой Сиерры так рисковать? Как глупо. — Джек, нужно уже учиться думать головой, а не головкой. Это дерьмо может плохо кончиться для нас всех. Особенно для тебя. Могут напасть десептиконы, ты можешь проиграть, а ещё — об этом может узнать Оптимус… Тебя он за это не похвалит.       — Ты ничего не знаешь! — вдруг воскликнул Джек. Я удивлённо посмотрела на него. Его вспышка гнева быстро прошла, и он задумчиво опустил глаза в пол. — Так что, можно? — обратился он к Рафу.       В конечном итоге Рафаэль сдал позиции и разрешил Бамблби пойти с Джеком. Точно, крепостное право…       Меня вся эта любовная канитель не волновала. Никто не пострадает? Отлично, а остальное — уже не мои проблемы. Меня волновало другое: Оптимуса нигде нет. Странно, однако. То появляется, стоит только подумать о нём, то хоть глотку сорви — не придёт.       Хотя, ещё страннее было то, что и Рэтчета не было. Конечно, он мог быть в своём отсеке… Идти проверять не хотелось, а спрашивать — слишком странно.       Ладно, пока это не важно.       И так прошёл час, пока к нам не подошла Арси.       — Вы не видели Джека? — спросила только что подошедшая фем.       Мико с Рафом переглянулись.       — Он с Бамблби на гонках, — ответила я, получив от Мико тычок в бок. Я не видела смысла врать. Ну проиграет Джек, мир оттого не рухнет. А вот если он умрёт, то последствия будут куда более колоссальные.       — Ты знал? — сурово спросила она, повернувшись к Балхэду.       Тот опустил окуляры в пол, точно нашкодивший школьник перед учительницей.       — Нет, — неубедительно протянул он. — Может быть… Чуть-чуть?       Вдруг на связь вышли наши горе-гонщики.       — Их преследует Нокаут! — перевёл Раф.       — Десептиконы! — воскликнула Мико.       — Не лезь в драку! — с едва скрываемым беспокойством обратилась Арси к разведчику. — Твоя главная цель — уберечь Джека.       А по мне, так пусть один раз умрёт, может даже ума наберётся. Со мной прокатило… Или это было при жизни?       В конечном итоге Арси с Балкхэдом ушли. Как оказалось, мы втроём остались единственными работоспособными существами. Рэтчет вроде как спал, а Оптимуса вроде как не было на базе вообще.       Мы прождали ещё минут тридцать, пока Большой Босс не соизволил явить свою персону народу.       — Они уже должны были вернуться, — с беспокойством заметил Рафаэль, — думаешь, с ними всё в порядке?       — Раф, не волнуйся, Балкхэд не допустит, чтобы кто-то пострадал, — самонадеянно сказала Мико.       Хах, она правда верит в то, что Балкхэд всемогущ? Ну-ну.       Вдруг сзади раздался шум мотора, а после и звук трансформации. Блудный сын номер два прибыл.       Раф с Мико уже во второй раз за день беспомощно переглянулись и с мольбой посмотрели на меня.       — Раф, Мико, Ева, — поприветствовал нас лидер, обводя внимательным взглядом, — вы случайно не знаете, где все остальные?       — Случайно знаем, — совершенно спокойно ответила я. — Они пошли на гонки. Там самая настоящая драма намечается.       — Ясно, — ответил тот, направляясь к порталу. Он никак не отреагировал на мою формулировку событий. — Когда поступит сигнал — включите Земной Мост.       — Да, да, да, — скучающе ответила я. — Где-то я это уже слышала. Вернитесь там все и не по частям! — ну не умею я слагать красивые речи, даже перед боем. Мне легче сказать всё так, как оно есть. Мы в дерьме?! Да, мы в дерьме.       Ещё минут через сорок все вернулись. Живые, относительно здоровые и что более важно — не по частям. Ну и отлично. А время между тем перевалило уже за два часа.       Стоп. Два часа ночи. Мико — это Мико. Она может хоть вообще не появляться дома, опекунам похуй, лишь бы жива осталась и ребёнка в подоле не принесла. Ну, второе — это чисто от меня дополнение. Джек… Джека посадят за подобные выходки под домашний арест, и уже по-серьёзному. Да и скандалы я вполне себе наблюдаю, а вот Раф… Двенадцатилетний мальчик преспокойно сидит себе на базе целые сутки — ну, почти — и ничего? Тем более, он сам говорил, что его родители крайне строги. А что, если… Это теория казалась глупой. Страной, но… Многое объясняющей. Родители Рафа — тайные агенты. А что, если они знают, где пропадает их сын? И… Что, если они ставили над ним эксперименты, и поэтому он понимает Бамблби?       Это было логично и… Жутко. Надо будет как-нибудь разузнать, правдива моя теория, или я параноик, и всё это просто магия. Хотя, даже магия простой не бывает.       Пока я разоблачала в своей голове теории мирового заговора, Прайм отчитывал Джека. Даже Рэтчет пришёл… Он вообще был на базе, или нет? Как много вопросов, и как мало ответов.       — Ты, Джек, подверг риску не только себя, но и остальных, — голос Прайма звучал строго и как-то… Торжествующе? А ещё я словила на себе пару взглядов. Он что, проверял мою реакцию? — Я искренне смею надеяться, что подобного более не повторится.       Джек же ему никак не отвечал, только кивал, и то невпопад. Казалось, что его мысли были действительно далеки от сей базы.       В конечном итоге, когда Оптимус отпустил Джека, закончив свою речь, тот с опущенной головой направился к дивану, сопровождаемый сочувствующими взглядами Мико и Рафа. Я последовала за ним.       — Хэй, Джек, — позвала я парня и положила руку ему на плечо. Тот дёрнул головой, но так и не поднял её. — Я понимаю, почему ты так расстроен. Да, ты своим опрометчивым поступком подверг всех нас — может, даже всю Землю — смертельной опасности. Этого я не отрицаю, но… Всё обошлось. Прими эту ситуацию к сведению и отпусти. Касаемо Сиерры… Зачем тебе нужна девка, которая шляется ночью с преступниками по незаконным гонкам? Я, конечно, не святоша, но всё же… — блять. Блять! Я же не могла знать, что Сиерра ходит по незаконным гонкам! Блять! Я кинула осторожный взгляд на Джека. Тот, кажется, вообще не заметил этого. Пронесло?       — Знаешь, Ева… — начал он. — Я сделал это не ради Сиерры. Просто для справки, — он встал, сбросив тем самым мою руку со своего плеча. — Но спасибо за беспокойство. Я в полном порядке, — и направился к Арси, видно, решив, что разговор окончен. Я же так не считала. В смысле, не из-за Сиерры? В сериале же было из-за неё… Канон изменился. Чёрт!       За своими моральными метаниями я и не заметила, как ко мне подошёл Прайм. Для десятитонного робота, надо отдать должное, он ходит достаточно тихо.       — Ева, — обратился он ко мне. Я вздрогнула, — так как вы будете ночевать здесь, на базе, то ты можешь опять спать в моём отсеке со мной.       — Ну, — протянула я. Милое предложение. Особенно, сказанное так и таким голосом, — Да, конечно, Оптимус, я не против, но, честно говоря, мне неловко. — Он же мне ничего не может сделать. Не может же?       — В таком случае, мы можем пойти сейчас. Время позднее, — мягко сказал он и, подхватив меня, посадил себе на плечо. — Не стоит волноваться, ты мне не мешаешь.       Мы уходили из главного отсека, сопровождаемые весёлым возгласом Мико, странно-равнодушным взглядом Джека и печальным взором Рэтчета.       Ну, что же, и на том спасибо.

***

      Глупость. Все мы когда-то совершали нечто глупое. Да, это понятие, как и множество других, относительно, но всё же…       Иногда мы совершаем явную глупость. Едим то, что есть не стоит, делаем то, что делать лучше не надо…       А иногда мы делаем или говорим что-то такое, что даже, возможно, глупостью и не кажется. Например… Например… Напр… Хм? Не отвлекай меня! Прошу прощения, уважаемые слушатели… Кхм, вернёмся к насущной теме. Так о чём это я? Ах, да… Не думаю, что мне стоит тут приводить пример. Я всего лишь хочу сказать, что стоит сначала думать, а только потом делать, и никак не наоборот.       А то так и получается: сделали, а потом подумали. А поздно, ведь тебя уже везут в лес… А ты в багажнике машины… И связан… Ну, последствия, так сказать.       Да, последствия и глупость неотрывно связаны друг с другом. Иначе, откуда в этой жизни так много идиотов?..       От глупости. Ну, знаете, сунул, высунул, пошёл… Хах, а ведь всё человечество и появилось именно таким путём, если не считать эволюцию.       Короче говоря, уважаемые: не совершайте глупостей. Думайте о последствиях. И, самое главное, помните: сперва думают, и только потом — делают.

***

      Время было уже не позднее, а раннее. Но это не мешало мне лежать, уставившись в потолок. Идеально тёмно-серый, даже без маленькой трещинки. Это угнетало.       Оптимус вроде как спал. По крайне мере, мне так казалось. Я ошиблась, когда сказала, что лежать на Прайме твёрдо. Это, конечно, не люкс-постель, где может уместиться гарем, но всё же. Холодно тоже не было. Оказывается, кибертроний мог нагреваться по велению своего хозяина. Удивительно, какая многофункциональная штука. Прайм контролировал свою температуру, чтобы мне было удобнее… Мило.       А ещё мне было неловко. Нет, конечно, я понимаю, что Оптимусу мой вес вообще никак не принесёт неудобств, да и я пытаюсь лежать смирно, чтобы не беспокоить его, но всё же… Я лежу на разумном существе. Хорошо, что хоть кроссовки додумалась снять, а то вообще бы сгорела со стыда.       Тут у меня в голове появилась одна идейка. Рисковая. На грани с какими-то нездоровыми фетишами, но, тем не менее… Это будет весело. Я привстала, делая вид, что просто переворачиваюсь на случай, если Оптимус не спит. Он никак не отреагировал. Хм, вроде как спит… Окуляры отключены и закрыты. Должна ли я?.. Тц, ну это просто любопытство… Какая дерьмовая отмазка. Я всё-таки решилась. Аккуратно приблизившись к фейсплейту Оптимуса, я прикоснулась к его… Думаю, что это можно назвать щекой. Просто когда мы были на скалах у моря, я так и не смогла нормально его потрогать. Интересно… Металл отличался от того, что был на его корпусе. Там был более… Жёсткий. А тут гладкий и приятно-тёплый. А если я прикоснусь к его губам?       И вот, я уже тяну свои загребущие ручонки к Оптимусу, когда этот… Этот… Чёртов, мать его, притворщик открывает окуляры. Вот блять. Спалилась. И застали меня в довольно-таки интересной позе: сама я лежу на животе в позе а-ля «рыбка, выброшенная на берег» и тяну руки к лицу бессменного лидера автоботов, желая притронуться к его губам.       — Что ты делаешь, Ева? — спросил меня со странно-трепещущей интонацией Оптимус.       Я не растерялась. Точнее растерялась, но вида не подала. Эх, жаль я не ходила на курсы актёрского мастерства, такой талант пропадает!       Как говорили древние мудрецы: делай рожу кирпичом — и ты тут не при чём.       — Трогаю тебя, — ой, блять… Это совсем не то, что я хотела сказать. — Просто заметила, что металл на твоём лице несколько отличается от остального корпуса, и подумала, что, раз уж мы спим на одной кров… Платформе, то я могу утолить любопытство. Так ты не против? — откуда во мне столько наглости?       — Нет, — в голосе Оптимуса промелькнули нотки наслаждения. — Ты можешь трогать меня везде, где захочешь.       Я сместила взгляд на его паховые пластины. Не стоит мне такого говорить, а то я как и с вопросами…       Прайм проследил за моим взглядом и усмехнулся.       — И там тоже.       Хах, шутник… Пусть теперь за свои слова отвечает, нечего меня бедную несчастную смущать. Сейчас будет ещё веселее.       — Давай, показывай, — я с вызовом глянула в фейсплейт Прайма, подперев голову рукой.       И было мне смешно, но смешно ровно до того момента, пока сзади не раздался характерный звук открывающейся брони.       Блять. Это был действительно неожиданный поворот, который вряд ли можно сравнить с какими-либо сюжетными перипетиями из книг и фильмов. Да, жизнь намного интереснее всего этого.       — Немедленно закройся, — сквозь зубы прошипела я, сомкнув веки с такой силой, что я почувствовала боль и давление в глазницах.       Ответом мне был смешок и звук закрывающейся интерфейс-брони. Всё, приехали.       Нет, сегодня какой-то явно ненормальный день. Док со своими претензиями, шутки Оптимуса… Я решила не трогать больше Прайма вообще нигде и перевела на него шокировано-удивлённый взгляд.       — Знаешь, — вдруг спокойно начал Оптимус, точно не он минуту назад был тем самым чуваком, который выскакивает из-за угла дома, и открывает халат, под которым ничего нет. — Тебе не стоит даже этого спрашивать. Я так рад, что ты меня поняла и приняла это. Я не ожидал от тебя столь спокойной реакции, учитывая вашу психологию, но ты мне подарила то, о чём я даже мечтать не смел. Признаюсь, на Кибертроне мало кто такое практиковал, но обществом, в конце концов, это не порицалось. А касаемо Земли… Тебе не стоит бояться осуждения со стороны кого-либо. По крайней мере, это уже будут не твои проблемы. Мы найдём способ в любом случае, обещаю, — он закончил свой монолог, переведя взгляд на меня.       Так, о чём идёт речь? Что за предложения без конкретики? Я что-то упустила? Вот что значит: женили меня без меня. По всей видимости, я слишком тупая, чтобы что-то понять. Или я понимаю это «что-то», но принять и поверить никак не могу. Так… Ладно, как там говорили другие мудрецы? Кивай с умным видом и со всем соглашайся.       — Да, конечно. Я тоже рада… — я откровенно не знала, чему была рада, и это было неловко, но не более неловко, чем если бы я возразила. Господи, пусть мне это никак не аукнется. Пусть он говорит о чём-то безопасном касаемо меня и моего будущего. Пусть…       Оптимус поднял манипулятор и начал аккуратно гладить меня. Всё, теперь точно конец!       — Оптимус… — это было, конечно, приятно, но малость странно. — Давай спать? — д-двусмысленность, — и, пожалуйста, можешь не гладить меня? Я чувствую себя домашним животным.       — Да, конечно, — на его фейсплейте появилась успокаивающая улыбка. Этому можно удивляться вечно. — Спокойной ночи.       Я перевела дыхание.       — Спокойной, — как же много мыслей и вопросов накопилось за эту жизнь…

***

      Время летит быстро. Даже слишком. Сегодня суббота, а завтра — понедельник… И абсолютно не важно, что это невозможно. Хотя, если, например, мы представим, что понедельник идёт после субботы, а дважды два равно пять, то всё нормально.       А знаете, что ещё более «невозможно»? Оказаться хер пойми где в туманном лесу на разведке со сводным братом и фемкой-трансформером. Вот это было действительно сложно, но для этого мира это было как два пальца об говно.       А начиналось всё вполне себе цивилизованно. Все были на базе, и вдруг пришло оповещение о всплеске активности. Какой активности? Ну, то ли враги, то ли энергон, то ли корабль…       Арси предложила мне и Джеку отправиться с ней. И если Джек без колебаний согласился, то я призадумалась. Учитывая то, что будет на этой разведке, мне надо бы сидеть дома и молчать в тряпочку, но… А почему бы снова не сыграть в ящик?       Правда, Оптимус был против. Но я была бы не я, если бы всеми правдами и неправдами не заверила его в том, что всё будет нормально, вернёмся мы живые, не по частям и относительно здоровые.       Оптимус сомневался, но всё-таки дал своё царское добро, наказав фемке следить за мной, как за зеницей ока. Ну, выразился он по-другому, но смысл оставался всё тем же. А большего нам было и не надо.       Хах, наверное, самым смешным в этой ситуации было то, что про Джека он не обмолвился ни словом. Что же между этими двумя происходит? В последнее время мне их взаимоотношения казались очень напряжёнными, и я никак не могла понять причину такой перемены отношения друг к другу.       И вот, ходим мы уже минут сорок по лесу дремучему.       — Ну почему я не взял средство от комаров?! — с видом великомученика уже раз так в пятый спрашивал Джек, пытаясь прибить парочку комаров, которые облепили его.       — Радуйся, что хоть кто-то хочет тебя засосать, — да, шутки — это мой конёк.       Джек зло на меня зыркнул. Хм, а он отошёл от гонок. Больше не смотрит на всё пустым взглядом и не ведёт себя странно.       — Ты не готов к походам? — с усмешкой поинтересовалась Арси, — во время войны подобное может стать смертельным упущением.       — Хах, видела бы ты мой походный набор дома! — похвастался Джек, даже не обратив внимания на последние слова фемки.       — Ага, — хохотнула я, вспоминая, что лежит в том самом наборе. Да, Джек показывал его мне. — У него действительно там есть всё, и даже больше. Там только мини-версии Беара Гриллса не хватает. Тем более, как тебе поможет твой супер-пупер-набор, если он дома, а ты — здесь, а?       — Ты же не думала, что я пойду на разведку с пустыми руками? — с усмешкой поинтересовался Джек. — Посмотри сюда, — он хлопнул себя по тазовой кости, — у меня здесь и сейчас есть многофункциональный нож и огниво. Поверь, однажды это поможет нам.       — Да, — протянула я со скептицизмом, — именно это тебя и спасёт, — а ведь спасёт же. — Как по мне, лучшее оружие — это наше тело и ум.       — Не могу не согласиться, — хмыкнула Арси. Вдруг раздался писк коммуникатора. — Мы уже близко. Будьте осторожны.       Пройдя метров десять вперёд мы увидели огромный кратер. Выбоина в земле была столь огромна, что если заглянуть туда, то могла закружиться голова.       — Аварийная посадка, — пояснила Арси. — Держитесь позади и не высовывайтесь. Я не уверена, что тут союзники.       Шли мы перебежками, медленно, но верно приближаясь к кораблю. Всё это время меня не покидало чувство, будто кто-то внимательно наблюдает за нами.       Мы приблизились ко входу в корабль.       — Проход чист, — оповестила полушёпотом я. — Кто первый?       Ответа не последовало.       Вдруг Арси остановилась, точно что-то вспомнив.       — Я знаю, чей это корабль, — с дрожью в голосе произнесла она. Видно, фемка ещё не отошла от не самых приятных воспоминаний. — Арси — базе: срочно включите Граундбридж!       — Стой, почему? — с удивлением в голосе воскликнул Джек. В смысле, «почему»? А что, догадаться сложновато? Или нужен какой-то особый повод? — Чей это корабль?! — а у кого-то вновь начинается истерика.       Арси же только обеспокоенно глянула на нас и продолжила пытаться связаться с базой.       — Связь не работает! — рыкнула она. — Корабль глушит наши сигналы!       Арси двинулась вглубь леса.       — Ждите здесь, — она продвинулась ещё на метр и вдруг вздрогнула. — Нет! — она трансформировалась. — Садитесь, живо!       Неслись мы с такой скоростью, как будто за нами гналась стая разъярённых быков, а мы были для них красной тряпкой.       — Поспешишь — людей насмешишь! — перекрикивая ветер, заявила я. Сердце быстро стучало в грудной клетке, и я действительно стала беспокоиться, что оно остановится.       — Не поспешишь — умрёшь! — было мне ответом. Резонно.       Деревья мелькали и исчезали за нами, а мы всё ехали и ехали… Лес казался бесконечным, а туман не отступал, лишь становясь гуще.       В конечном итоге мы всё же остановились. Арси вновь попыталась связаться с базой.       — Связи нет! — рявкнула она, явно теряя терпение. — Как не вовремя! Значит так, вы будете ждать меня здесь.       — Арси, — примирительно начал Джек, — мы с Евой уже видели опасность…       — На этот раз всё слишком серьёзно, — туманно ответила двухколёсная, явно не хотя что-либо пояснять. Я подобное отношение к проблемам не приветствовала. Лучше сразу всё рассказать и попытаться решить проблему вместе, а не травить себя своими мыслями по одиночке.       — Чёрт, — а вот теперь терять терпение стал Джек. — Сперва ты скрываешь что-то, а потом бросаешь меня! — а вот про меня все забыли, видимо. — Я, между прочим, твой напарник!       — Нет! — Арси трансформировалась. — Ты ребёнок, Джек! Вы здесь только потому, что угрозы не предполагалось.       — Тихо! — воскликнула я. — Мне кажется, что тут кто-то есть, — я понизила голос до шёпота. Остальные замерли. Нет, я никого не слышала и не видела, но знаний о сериале мне было предостаточно. Вряд ли, конечно, паучиха могла следить за нами до сюда, но всё же, — Хватит ссориться. Нам надо уносить ноги из этого гиблого места, пока мы здесь коньки не двинули.       — Вот именно, — сказала Арси, осматриваясь, а потом вдруг повернула голову в ту сторону, откуда мы приехали, трансформировалась и понеслась туда.       Через несколько секунд шум двигателя стих.       — Какие есть идеи? — мрачно спросила я, обдумывая варианты действий и их исходов.       — Идти за ней, — просто ответил Джек, видно, отключив всякий инстинкт самосохранения.       — Вот так? — усмехнулась я. — Без плана и оружия?       — Я не думал, что ты трусиха, — сказано это было серьёзно и почему-то сильно задело меня.       Секунда, и я схватила руку Джека с такой силой, что даже послышался характерный хруст. Парень поморщился, но более вида, что ему больно, не подал.       — Ты можешь назвать меня предателем, злом во плоти, лжецом, — я начинала закипать, — но трусом — никогда! — я отпустила руку Джека, оттолкнув её так, будто держала что-то омерзительное. Парень прижал её к себе. — Это называется, Джек, не трусостью, а инстинктом самосохранения и здравым смыслом. Жаль, что ты этого не понимаешь… — я перевела дыхание. — Знаешь, одно мудрое существо однажды сказало: тот, кто не ведает страха, не может быть храбрецом. Кому нужны мёртвые смельчаки? Подумай над этими словами, — я сплюнула на землю. — Пошли. Нужно попытаться восстановить связь с базой. Надеюсь на то, что мы не сдохнем.       И мы пошли. Путь предстоял неблизкий, особенно, если сравнивать наши маленькие ножки и мотоцикл, несущийся на огромной скорости…       — Извини, — бросил Джек, бредя рядом.       — И ты тоже меня извини, — почти искренне попросила прощения я. — Не знаю, что на меня нашло, — я всё прекрасно знала. — Давай поторопимся, а то у меня предчувствие какое-то нехорошее. Я ведь правда кого-то слышала…       И мы перешли почти что на бег. Было сложно, ибо нога, но обстоятельства лучшего не предполагали. И не зря. После десятиминутного бега мы всё-таки подоспели к кораблю.       Туман медленно отступал.       Были слышны звуки выстрелов.       — А вот теперь надо ещё быстрее бежать, — крикнула я и понеслась к Арси, искренне надеясь, что не изменился канон, и та просто обездвижена, а не мертва.       — Арси, — закричал Джек, подбегая к прикованной к скале паутиной Арси.       — Я же сказала ждать меня! — воскликнула фемка. Её взгляд метался от меня к Джеку.       — Но напа… — я не стала вслушиваться в этот разговор. Меня интересовал кое-кто другой. Эйрахнида. Заклятый враг Арси.       — Ты прав, Джек! — закричала Арси, да так, что птицы взлетели. — Я боюсь потерять тебя, Еву и остальных!       — Ты думаешь, что твоё слабое место — это напарники, верно? — а восьминогая тварь оклемалась завидно быстро. Я даже не заметила, как она подошла, да так, что стояла в сущих сантиметрах от меня. Ну, как стояла? Опиралась на восемь ног. — Мы обе знаем, что приключилось с Тейлгейтом. А недавно я перехватила интересные переговоры десептиконов о смерти Клиффджампера… — тварь перешагнула через меня. Я ей была не интересна. — По-моему, тебе уже нужно задать себе вопрос, Арси: всё дело в них, или в тебе? — хм, а она на английском-то шпарит! Уже, видно, «научилась» говорить по-нашему.       — Что же вы стоите?! — отчаянно зашипела Арси. — Ей сейчас нужна не я! Бег…       Арси не успела договорить, ибо в разговор вклинилась я.       — Хэй, ничтожная тварь! — обратилась я к паучихе. Та с некоторым интересом посмотрела на меня, пропустив мимо слуховых датчиков оскорбление и крик Арси. — Если хочешь сражаться, то найди себе противника по силе! — да, эпичность — моё второе имя. После глупости, само собой. Ева Глупость Эпичность Дарби-Синицына. Приятно познакомиться!       — Это ты про себя что ли? — с усмешкой осведомилась Эйрахнида. Я кинула осторожный взгляд на Джека и Арси. Если вторая пыталась аккуратно и тихо выбраться, то первый с ужасом глазел на меня. У парня был ступор… Ну давай же, чёрт тебя дери, кто меня спасать-то будет? Я не смогу вечно тянуть время!       — Да, дорогуша, про себя, — я усмехнулась. — Мне даже секунды не надо для того, чтобы поставить тебя и ещё тысячи таких же, как ты, на колени и заставить молить о пощаде, — я кивнула Джеку. — Знаешь, где сейчас все те, кто стоял на моём пути? Сейчас они числятся пропавшими без вести. Я стёрла их в порошок и продала наркоманам, а те распихали его по карманам, — рэп — наше всё. Господи, что я несу… Они там скоро?       — Хм, — паучиха оценивающе посмотрела на меня. В её красных окулярах плескалось мрачное веселье. — Ну давай, удиви меня, — Эйрахнида вдруг развернулась и ещё раз выстрелила паутиной в почти выбравшуюся Арси. — Не так быстро, дорогуша! — и вновь повернулась ко мне. — Давай!       Я встала в самую эпичную позу, сделала лицо человека, который, как минимум, будет спасать вселенную, открыла рот и…       — Ты сама напросилась, — я повернулась к Джеку, и досчитала мысленно до трёх. — Джек… Бежим! — мой ор, наверное, слышали в радиусе нескольких километров, но мне было всё равно.       Это стало спусковым крючком. Мы с парнем сорвались с места и побежали так, я думаю, как никогда не бегали.       Нога, умоляю, не подведи!       Эйрахнида дала нам фору, но этого было катастрофически мало. Каждый раз, оборачиваясь, мы видели её. Она то приближалась, и мы слышали её несколько безумный смех, то отдалялась, но всё равно была заметна. Я ей даже крикнула, что смех без причины — признак дурачины.       В конечном итоге нам удалось оторваться… Как мы думали.       Джек схватил меня за руку, и мы спрятались за каким-то дуплом. Да, это именно то, что поможет. В боку кололо, а дыхание всё никак не хотело восстанавливаться.       Вдруг Джек начал привставать.       — Что ты творишь? — шикнула я.       — Проверяю, — ответил парень, чуть запинаясь.       — Привет, детки, — раздался вдруг прямо за нами голос паучихи.       Джек замер, а я смело обернулась.       — Пока, тварь, — и со всей мощи двинула ей по ебалу ногой. Бедная моя нога… Она ужасно болела.       И вот мы вновь бежим. Точнее, Джек почти что несёт меня, ибо мои ноги меня подводят.       — Брось меня, — абсолютно серьёзно проговорила я. Да, может, это и звучало, как в дурацких фильмах, но… Боже, какая разница? Я уже умирала. Нет, конечно, я никого не ценю выше себя, но так хотя бы он выкарабкается. Шучу. Я знала, что он меня не бросит, а эти слова придадут ему сил. Психология и манипуляция в одном флаконе!       А возможно это действительно было беспокойством.       — Не говори так, — с ужасом в голосе произнёс он. — Мы уйдём либо вместе, либо никак! — ух, сколько пафоса.       — Тогда поднажмём, — поднажать не получилось. — Связи до сих пор нет?       Джек отрицательно качнул головой.       — Детки, — вновь раздался голос паучихи. — С вами становится скучно, а я терпеть не могу скуку!       И вдруг мы увидели… Корабль? Мы что, бегали кругами?       — Спрячемся за ним, — отрывисто произнёс Джек.       С минуту ничего не происходило, а потом вновь послышался уже так ненавистный мне голос.       — Детки, если вы так хотели на экскурсию, то вполне могли бы попросить. В этом корабле есть колба. Две колбы. Для тебя, Джек, и для твоей смелой подружки. Тебе не будет одиноко!       Голос смолк. Эйрахнида ступила на корабль. На несколько секунд всё накрыла тишина.       А потом появился ещё один звук…       Кап… Кап… Кап…       Энергон!       Прямо позади нас, всего в нескольких метрах была огромная пробоина, из которой капало это… Взрывоопасное вещество.       — Я всё-таки беру свои слова назад, — с трудом произнесла я, — твой мультитул нас всё-таки сегодня спасёт.       Джек подскочил — откуда только силы взялись — взял огниво, какую-то ветку и начал чиркать.       А потом послышался топот маленьких лапок. Эта сука близко.       — Поторопись, — в моём голосе было слышно напряжение. Нет, умирать столь страшной смертью не хотелось. Одно дело, когда ты не знаешь, что умрёшь, а другое — когда знаешь, как, где, когда и почему.       По всем законам жанра, когда злодей был всего лишь в сущих метрах от нас, палочка зажглась, и Джек, аки герой боевика, развернулся, бросил её к энергону, подхватил меня на руки — откуда только столько силы — и побежал прочь.       Сзади раздавались взрывы и крик Эйрахниды, а Джек бежал, всё так же крепко прижимая меня к себе.       Выскочив из радиуса взрыва, подгоняемые жаром, мы повалились в какую-то нишу.       — Бля, — начала я, — век буду — не забуду. Я перед тобой в долгу. Проси, чего пожелаешь!       Джек рассеяно кивнул. Я даже не была уверена в том, что он меня слышит. Ну, что же, одной проблемой меньше, а мне бы свой шибко длинный язык укоротить.       — Это так мило, — раздался голос паучихи прямо над нами. Вот сука. Секунда, и мы уже прикованы к дереву толстым слоем странной паутины. Дыхание вновь спёрло. Хотя, оно и не восстанавливалось.       — Повеселимся? — с усмешкой поинтересовалась она.       — Не сегодня, — с ухмылкой ответила я, заслышав звук мотоцикла. Арси была пунктуальна как никогда.       Эйрахнида получила такой удар, что отлетела на добрых метров двадцать, протаранив собой с десяток деревьев, и упала.       — Джек, Ева, вы целы? — обеспокоенно поинтересовалась двухколёсная, освобождая нас.       — Разумеется, — нервно усмехнулся Джек. — Набор для выживания помог выжить! А вы не верили. И тело может подвести, — он многозначительно глянул на меня.       Вдруг слева раздался шум. Это паучиха уходила под землю, точно ёбаный бур. Ну и шут с ней, до поры до времени.       — Эйрахнида! — вслед ей прокричала Арси, то ли пытаясь привлечь её внимание, то ли ещё что.       — Теперь Эйрахнида застряла на Земле. Не думаю, что это хорошо, — сказал Джек задумчиво.       — Именно, — прихрамывая, я подошла к ним, — поехали домой, ребят, а то сейчас сдохну.       — Мне жаль. Это моя вина, — печально сказала Арси. — Теперь связь работает. Корабль до сей поры глушил её. Рэтчет, открывай мост, — Арси посмотрела на Джека и улыбнулась, — мой напарник устал от больших насекомых.       — Так всё-таки напарник? — с улыбкой переспросил Джек. Хах, рада, что хоть кто-то счастлив. А теперь мне бы знать, что сделает мой напарник…       Открылся Граундбридж, и мы зашли в сине-зелёную воронку. На базе нас встретили четыре пары окуляров и две — глаз.       — Ребята, — с порога начала я, — вы даже не представляете, что сегодня было. Мы чуть не умерли, но остались живы. Давайте отпустим эту ситуацию?       Не успеваю я закончить, как уже оказываюсь на манипуляторах у Прайма.       — Что произошло? — сурово спрашивает он, обращая свой взор на Арси.       Продолжения беседы я уже не слышу. Всё так болело, да и стресс… Сон сморил меня.       Ещё один день был прожит.

***

      Улицы Джаспера пустели только ночью. Возможно, поэтому именно в это время суток тут было так приятно гулять. А вот днём…       Сейчас был день. Ученики только-только возвращались из школы. Нещадно палило пустынное солнце.       По дороге нёсся синий мотоцикл, а на нём сидел парень.       На светофоре загорелся красный, и мотоцикл послушно остановился       — Эй, — раздался приятный женский голос, хотя, пожалуй, он был слишком уж тонок. — Ты… Ник, верно? — поинтересовалась девушка, накручивая прядь своих оранжево-красных волос на указательный палец.       — Вообще-то — Джек, — поправил её парень.       — Джек, — точно пробуя имя на язык, протянула девушка. — Прости, — извинения явно были не искренними. — Я — Сиерра.       — Я знаю, — было видно, что парню неловко от этой ситуации. Нет, обиды от того, что кто-то забыл как его зовут он не испытывал, но всё же, — Мы с тобой уже виделись.       — По-моему, ты тогда пригласил меня прокатиться… — как бы невзначай заметила Сиерра.       — Да, приглашал, — легко согласился парень, — но сейчас не время. Извини. — Впрочем, его извинения тоже нельзя было назвать шибко искренними.       Вдруг на соседнюю полосу заехал поддержанный спорткар. Пахнуло гнилью.       — Как это невежливо — отказывать красивой даме, Джек, — протянул парень хулиганской наружности.       — Это не твоё дело, Винс, — зло бросил Джек.       — Ну-ну… Не злись, — хулиган притворно примирительно поднял руки вверх. — Я понимаю, почему тебя не интересует эта крошка… — вдруг загорелся зелёный и мотоцикл поехал.       — Ты не дала мне узнать, «почему», — с усмешкой произнёс парень.       — Я предотвратила ссору, — отозвался женский голос из динамика, но, видимо, узнать, почему же всё-таки Джек не хочет катать Сиерру, ему было суждено. А судьбой этой стал ещё один светофор.       — Невежливо уезжать, не дослушав, — продолжил Винс. — Так вот, я знаю о ваших отношениях с той девчонкой…       — Какой девчонкой? — не понял Джек, с некоторым интересом посмотрев в сторону парня.       — Да той, что с тростью, — бросил Винс, а потом вдруг доверительно наклонился к лицу Джека. — Сколько та девица стоит на ночь? Она, конечно, не модель, но одну ночь покувыркаться с ней можно. Где ты её вообще откопал?       Секунда, и точный удар прилетел в лицо Винса.       — Не смей так говорить о ней! — зашипел парень.       Хулиган потрогал разбитую челюсть и сплюнул кровавую слюну.       — Хэй, Джеки, не парься так. Хотя… Защищать свою шлюху — это ведь дело чести, не так ли?       — Заткнись!       Он был прерван.       — … А если хочешь доказать, что твоя блядь — не шлюха — встречаемся через час на шоссе возле Ранчор Реккера. Не опоздай! — Винс уехал, более не выплюнув из своего поганого рта ни слова.       — Джек, тебе не стоит этого делать, — начала Арси, но была прервана парнем.       — Ещё чего. Если сегодня не научить Винса манерам, то завтра он может сделать нечто страшное. Будет ему уроком.       — Я не про это, Джек. Ты знаешь.       Солнце продолжало безмятежно палить, точно не заметив того, что произошло под его лучами.

***

      В полной темноте я открываю глаза.       Сон?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.