ID работы: 8180565

Рандеву с Жизнью

Гет
NC-17
Завершён
1047
Горячая работа! 768
автор
Corta loveR бета
Размер:
657 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1047 Нравится 768 Отзывы 332 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
      Туман, расстилающийся у самых ног. Именно это увидел бы всяк сюда вошедший. А, кстати, «сюда» — это, собственно, куда? Никто ответа на данный вопрос толком-то и не знал, а если и знал, то вряд ли бы смог описать место, в которое он попал, так, чтобы это не звучало как бред психически больного человека.       В клубах тумана на больших дубовых стульях сидели две фигуры одинакового роста и телосложения — могло даже показаться, будто это копии одного человека. Лица же их разглядеть не представлялось возможным. Напротив находился стол, тоже из дуба, на котором фигуры разложили шахматную доску.       Кажется, они о чём-то беседовали.       — … Шах! — с усмешкой произнёс кто-то высоким и крайне неприятным голосом. — А я тебе говорила, играть со мной в шахматы — себе дороже, — первая фигура явно пыталась задеть вторую, принижая её.       — По мне так, — прозвучал спокойный ответ. — С тобой лучше вообще не водиться. Да и играть ты толком не умеешь, — задумчиво протянул голос. — И да, ты проиграла. Радоваться раньше времени не стоит, — говоривший взял одну из шахматных фигур и перенёс её на другую клетку. — Мат, — сменив тон на более высокий, передразнил он проигравшую. На несколько секунд воцарилось молчание, во время которого один из собеседников наслаждался сладким вкусом мщения, а второй переваривал обидное поражение.       — Тц, — раздражённо цокнула фигура с неприятным голосом. — Это не по правилам! Да и… Аргх, — сплюнула она. — Не важно! Вот скажи мне честно, тебе всё это не надоело? Вселенные, время, миры, пешки, кони и ладьи… О, рифма! Эврика! — воскликнула фигура, щёлкнув пальцами, а потом, воровато оглядевшись, перегнулась через стол, задев несколько шахмат, так, чтобы оказаться лицом к лицу с собеседником. — Как насчёт того, чтобы уничтожить все миры, кроме Центрального? — голос перешёл на шёпот.       — Уже было, — флегматично пожала плечами вторая фигура. Где-то вдали откликнулось эхо. — Тем более, может, напомнишь три главных правила вселенных? — победитель закинул ногу на ногу и приготовился слушать, точно зная, что ему не откажут в этой маленькой услуге. Силуэт с противным голосом подскочил, опрокинув теперь уже все фигуры, ранее стоявшие на шахматной доске. Кажется, сейчас будет что-то интересное.        — Очередная игра? — нетерпение прорезалось в писклявом голосе. — Мы ведь здесь не одни, да? — фигура помахала в пустоту. — Конечно, не одни… Ну что же, извольте, — она отошла от стола на несколько метров, встав перед своим слушателем, и начала рассказывать. — Внимай тогда, победитель. Упомянутые тобой правила нерушимы и распространяются на всех. Их основы для многих непостижимы, но ты ведь в курсе, верно? Так вот. Есть главный Мир. Центральный. Он — это всё, и даже немного больше. Не будет его — не будет и всего остального. Всё просто. В этом Мире лишь одна единая ветка времени. По ней невозможно путешествовать. Для данного Мира нет параллельных миров и тому подобного. Он един. Он главен. Это стоит признать всем. Живущие в Центральном Мире обладают огромной мощью, хоть и не все это понимают. А ещё они имеют дело с истинной смертью, недоступной остальным. Таково первое правило. Второе же правило объясняет концепцию других миров. Любой мир, кроме Центрального, имеет свои параллельные вселенные, альтернативные версии, концовки, в каждом из них события развиваются по-разному. Каждая мысль, каждое слово, каждый миг имеют там свои вариации и временные ветки. Да что уж там! Интонации вздохов в разных мирах могут отличаться! Даже частота моргания одного из бесчисленного множества индивидов! И всё это формирует новые вселенные! — рассказчик возвёл руки к небу. — Проще говоря, Центральный Мир — это компьютер с бесконечной памятью, а миры, созданные им — его наполнение. И третье правило — о путешествиях. Люди из Центрального Мира могут свободно перемещаться в любой другой, не затрагивая временную ветку, в которой существовали, так как она непрерывна и едина. Перемещаться в альтернативные миры они также не могут; их там попросту нет. Мы же, ничтожества из других вселенных, никак не можем попасть в Центральный Мир. Но зато мы (по крайней мере, многие из нас) способны посещать другие миры. Есть три уровня подобных передвижений. Лёгкий — к нему относятся путешествия по вселенным, альтернативным к нашей. Например, по альтернативным мирам Трансформеров. Средний уровень — это передвижения в одной вселенной, но по мирам, которые не имеют отношения к миру «Трансформеров». Это как мир в мире. Как матрёшка! И тяжёлый уровень. Перемещение по другим вселенным. Например, если бы ты, Проводник, решил попасть в мир «Гарри Поттера». И да. Ещё кое-что. Касается случаев встречи с собой из другой реальности. При некоторых обстоятельствах это не смертельно. Если, например, встретить себя из вселенной, где ты — мальчик, при этом находясь во вселенной, где ты злой, ничего не будет. Но вот если данная встреча состоится в мире злых со злым тобой… Беды не миновать. И мир, и твой двойник рухнут вместе с тобой. Это, конечно, никак не отразится на доске Вечности, но всё равно — погибнут неисчислимые множества существ, — силуэт низко поклонился и замолк. Тот, кто слушал, ответил ему медленными, но звонкими аплодисментами.       — Браво, — лениво ответил он, отсалютовав непонятно откуда взявшимся бокалом с каким-то напитком внутри, — ты же понимаешь, что тебя поняли лишь единицы?        — На то и расчёт, — гордо задрав подбородок, ответил рассказчик, — возможно, они уже поняли…       И два силуэта скрылись в тумане.

***

      В сознание я приходила тяжело. Сон не хотел отпускать меня, словно тёмная, дурно пахнущая смола, заливая глаза, рот и нос. Голова казалась чугунной, а свет, окружавший меня — слишком ярким. Но боли я не чувствовала. Казалось, что я просто не доспала и мучаюсь от этого. Голова, на удивление, была ясной, мысли не путались — значит, возможно, со мной всё более-менее в порядке.       Первое, что я увидела, открыв глаза — это тёмно-синий потолок. Немезида? Нет, не может быть! Я не могла перепутать порталы! Хотя, стоп. Корабль Десептиконов внутри тёмно-фиолетовый. Не сделали же они ремонт! Вздор! Что это за место? Где я? Где ребята? Мысли бешеным роем крутились у меня в голове, одна пыталась взять главенство над другой, но безуспешно. Я не могла прийти к какому-то выводу. Что-то в моей истории не сходилось, словно отсутствовала одна маленькая деталь от пазла, который я должна была вот-вот собрать. Но я знала точно — так быть не должно.       — Наконец-то ты проснулась! Слава Юникрону, я уж думал, что придётся идти к Прайму на поклон и доводить до его сведения столь пренеприятные для всего живого на этом корабле известия! — голос, знакомый, но наполненный каким-то необъяснимым сарказмом и злобой, прозвучал где-то слева от меня. Я дёрнулась. — Ну и как ты? — теперь тон говорившего мог показаться почти равнодушным, если бы не появившаяся в нём опасливость. Я приподнялась на локтях, повернув голову в ту сторону, откуда слышался голос, и увидела… Рэтчета. Это определённо был он, вот только… Когда док решил сменить имидж? Сейчас передо мной стоял бот с очень знакомым корпусом, вот только его расцветка была тёмно-зелёной с вкраплениями чёрного цвета. На плечевом сегменте красовался знак Автоботов фиолетового цвета. — Тебе что, Смоукскрин язык вырвал? — ехидно поинтересовался Рэтчет. — Но давай, приходи в себя. Наш лорд будет крайне недоволен, если узнает, что его зверушка пришла в негодность, — мех прошёл мимо огромной платформы, на которой я лежала. Так, мне это не по душе. Либо я спятила, либо пока мне известно слишком мало, чтобы можно было адекватно воспринимать данную ситуацию! Какой Смоукскрин? Да до него по сюжету как до Луны пешком! А что это за место? Явно не наша база! Легче поверить в то, что я и правда каким-то образом оказалась у Десептиконов. И что с Рэтчетом? С каких пор он называет Оптимуса «лордом» и восхваляет Юникрона, а не Праймуса?       Долго пребывать в неведении было нельзя, в данной ситуации это, как вы понимаете, довольно опасно. Я бы даже сказала, смерти подобно. Нужно выведать всю необходимую информацию. Не сдержав эмоций, я выпалила:       — Рэтчет, какого чёрта здесь творится? — я сильно удивилась, услышав свой голос. Он был хриплым и очень тихим, как бывает, когда у тебя болит горло. Сколько я так пролежала? Вдруг долгие недели?       — О нет, — док почти картинно взмахнул руками, как какой-то очень плохой актёр. — Кажется, у тебя и правда память отшибло. Или ты просто отлично притворяешься. Не суть, — отмахнулся он. Трансформер явно не поверил мне. Почему же?       — Я так и не получила ответ на свой вопрос, — настаивала я, вставая. Пусть не удастся выведать полезную информацию, но осмотреться и приметить пути отступления (если они, конечно, вообще тут есть) мне необходимо. Итак, мы находились в помещении, чем-то напоминающем тот большой отсек Немезиды, где побывали мы с Джеком. Но помимо мониторов здесь располагались, по всей видимости, различные приспособления для лечения. Значит, это медицинский отсек. Так же я для себя отметила, что никогда не видела подобных аппаратов на нашей базе. Так это всё же не новый корабль Автоботов? Да, такой вариант тоже имел место быть, ведь сюжет сериала, судя по всему, уже мало значил.       — И не получишь, — флегматично пожал плечами бот. — Не стоит придуриваться, Ева. Твои попытки сбежать и раньше были не самыми удачными, а сейчас что — совсем фантазия закончилась? — Рэтчет подошёл ко мне. — Может, ты уже просто примешь ситуацию, а? Всё-таки, для такого ничтожного существа, как человек, это огромная честь! — торжественно заявил он, протянув манипулятор, чтобы схватить меня. Его попытка провалилась. Одно я уяснила точно: что бы тут ни происходило — всё плохо. Возможно, даже хуже, чем в тот день, когда я появилась в мире «Трансформеров». — Ну, если уже бегаешь, то проблем со здоровьем у тебя явно нет. А теперь, — он всё-таки изловчился и поймал меня. Я уже приготовилась к тому, что док сожмёт пальцы, ломая мои кости, но, удивительно, он лишь придерживал меня, не давая упасть или сбежать. — Пойдём к Прайму.       Признаться честно, в тот момент я была чуть ли не на грани истерики. Что-то пошло не так. Это раз. Я не знаю, где ребята. Это два. Меня ведут к Оптимусу, а в подобных обстоятельствах это ещё хуже, чем раньше — это три.       Мы шли достаточно долго. Возможно, конечно, прошло не так много времени, но мне показалось, что наше маленькое путешествие длилось примерно вечность. Я даже не пыталась запомнить дорогу — все коридоры слились в один большой, нескончаемый. Но вот что было удивительно — на пути нам встречались разные боты. И их было явно больше, чем всех Автоботов и Десептиконов, что были на Земле, вместе взятых! Кто-то просто проходил мимо, лишь немного ускоряя шаг и опуская голову, точно боясь взглянуть на нас с Рэтчетом. У некоторых в глазах я замечала страх. Более же смелые смотрели открыто и презрительно. Самое смешное — я даже не могла понять, кому из нас был адресован этот взгляд. А ещё всё то время, что мы шли, какая-то назойливая мысль не давала мне покоя. Нет, не из-за беспокойства… Просто казалось, что кое-какие из встречавшихся нам ботов были мне знакомы. Не лично, конечно; вроде бы, это было что-то из моего мира… Что-то, что я когда-то видела… Может, я перенеслась в другую реальность «Трансформеров»? Сопоставив всё, что мне известно, можно было сделать вывод, что, скорее всего, так и есть. Но в какую именно? Их ведь очень много, чёрт бы побрал эту адскую машину маркетинга!       Мои размышления были прерваны тем, что мы подошли к двери. Она разъехалась, пропуская нас с доком, и… Будь у меня такая возможность, я бы просто упала, потому что даже быстрого взгляда на это помещение хватило, чтобы мне стало по-настоящему дурно. Так дурно, как не было, пожалуй, никогда.       С обеих сторон нас окружали огромные колбы, которые стояли здесь, словно верные стражники на почётном карауле. В них находились… Корпуса трансформеров. Мёртвых трансформеров. Они были изуродованы до такой степени, что понять, кто там лежит, вообще не представлялось возможным. Неужели кто-то мог сделать такое с металлом? Хотя, не важно. Кто это сделал — вот что интересно.       Понимание озарило меня яркой вспышкой. Я вспомнила то, о чём так настойчиво жужжала, пытаясь вдолбить мне в голову страшную правду, та далёкая мысль. Это не просто какой-то из миров «Трансформеров». Нет, из сотен существующих вариантов мне попался самый неудобный, самый страшный. Я в мире, где все персонажи меняются ролями. Где зло становится добром, и наоборот. Мир разбитого стекла… Какое ироничное название. Впрочем, подошло бы немного другое. Мир здесь не разбит, он неадекватен и мерзок. Добрые не просто стали злодеями. Они теперь несравненно хуже тех, кого Автоботы в моей вселенной называли Десептиконами. Я сглотнула. Слюна показалась вязкой, и я закашлялась, подавившись.       — Что, продолжаешь впечатляться коллекцией нашего лорда? — усмехнулся док, видно, сочтя, что мой кашель вызван шоком от увиденного. Он подошёл к одной из колб. — Помнишь своего дружка Десептикона? Его неудачную попытку спасти тебя, вызволить отсюда? Прайм быстро справился с ним. И наверняка тебе жаль, что он так же быстро не лишил его жизни. Надеюсь, ты помнишь, что если бы отправила его обратно на базу к Десептохламу, то он остался бы жив? Впрочем, зачем я тебе это рассказываю? Ты и так всё прекрасно знаешь, — теперь Рэтчет открыто хохотал.       — Нет, — качнула я головой, пытаясь избавиться от стоявшей перед глазами картины того, как пытают этого несчастного, незнакомого мне трансформера. — Ты лжёшь, вы бы всё равно его убили. Прайм ни за что не упустил бы такой возможности выведать информацию, — я не знала, зачем говорила это. Горло само выдавало звуки, а язык складывал их в слова. Видно, разум всё-таки у меня рабочий, вот он и решил взять всё в свои руки. Да, это верная тактика. Надо притворяться. Только вот кем?       Рэтчет в ответ на данное замечание лишь неопределённо хмыкнул, что я приняла за согласие с моими словами. Мы прошли ещё через одну дверь и попали в огромный, даже по меркам трансформеров, зал. Несмотря на его размеры, стены помещения давили, угрожая обрушиться на меня и замуровать тут. Всё здесь было неправильно. Впрочем, то, что мне открылось потом, не могло сравниться даже с увиденным в предыдущей комнате.       Напротив, у самой дальней стены стоял трон, а на нём восседал тот, кто за всё время нашего знакомства вызывал во мне самые противоречивые чувства.       Перед нами был Оптимус Прайм.

***

      Один мудрый человек, будучи со мной на короткой ноге, произнёс очень интересную фразу: «Власть пьянит». И я не смогла с ним не согласиться. Власть пьянит. И точно так же, как и алкоголь, лишает рассудка и вашей личности. Да, эти крохи рассудка… Как сквозь пальцы. Вы становитесь марионеткой власти. Перестаёте видеть перед собой людей. Для вас они — ничто. Как и их жизни. А значит, и уничтожить их вам ничего не стоит. Но пелена однажды спадёт. И тогда… вы увидите реальность не под слоем создаваемого безнаказанностью дурманящего эффекта.       А пока вы у руля. Попутный ветер дует в ваши паруса и гонит прочь от этой жизни. Прочь от реальности.       Можете заверить меня, что с вами этот фокус не пройдёт. Не спорю. Возможно, вы именно тот человек, кто не станет пользоваться властью. Возможно. Но…       Сколько там нынче стоит жизнь человека?       Всё-таки власть пьянит. Кодируйтесь.

***

      — Ева, — вкрадчивый голос заполнил всё окружающее меня пространство, эхом отражаясь от стен помещения. — Моя Искра, как я рад, что ты в порядке! — плавно (слишком плавно для столь огромного робота!) поднявшись, Оптимус направился к нам с Рэтчетом. Я взглянула на фейсплейт дока. Тот уже не пытался вести столь информативные беседы и вообще натянул на себя маску отчуждения. На секунду мне даже показалось, что в его окулярах промелькнуло нечто напоминающее страх, но все следы оного исчезли, стоило Прайму подойти достаточно близко к нам. — Ты свободен, — холодно произнёс Оптимус, забирая меня из рук медбота. Рэтчету не нужно было повторять дважды. Быстро, даже сверх того, мех вышел из зала, не оглядываясь. Видеть подобные отношения между этими двумя, коих я привыкла считать лучшими друзьями, было непривычно и даже страшно. Нет, это неправильно. Возможно, у меня получится что-то исправить? Хотя, кого я обманываю, скорее всего, мне предназначено сгинуть здесь.       Оптимус сел на свой трон, и между нами воцарилось молчание. Руки у меня немного подрагивали, выдавая моё состояние с головой. Язык словно примёрз к нёбу, так что, думаю, даже если бы я очень захотела, вряд ли бы смогла выдавить из себя что-то более-менее осмысленное. Я чувствовала себя овцой, отданной на растерзание волку. Напряжение всё нарастало, а тишина становилась невыносимой. По крайней мере, для меня.       — Как ты, Ева? — лениво поинтересовался Прайм, действительно не выказывая ни малейшего признака беспокойства. Конечно, мимика трансформеров значительно отличалась от человеческой, но всё же проявления многих сильных эмоций у нас были похожи. Сейчас на фейсплейте Оптимуса не отражалось ровным счётом ничего.       — Я… — неосознанно я почти шептала. Оптимус кончиками своих механических пальцев провёл мне по спине. Аккуратно, едва прикасаясь, он начал с головы и стал опускаться всё ниже, пуская по моему телу слабые электрические разряды. Я вздрогнула. Это окончательно выбило меня из колеи. — Я… — вновь помедлила. — Я хорошо себя чувствую, — выбрала я для ответа нейтральную фразу и замерла, ожидая реакции. Ощущение было такое, что на меня сейчас бросится нечто очень страшное, способное свести с ума одним лишь своим видом.       — В нашем стане завелись предатели, — Прайм подпёр фейсплейт кулаком, принимая задумчивую позу. Я и не могла представить его таким. Даже учитывая всё то, что мне довелось повидать на своём веку, это было совершенно ненормальным, выходящим за границы реального. — Смоукскрин явно действовал не по своей инициативе. Но, по понятной причине, это были и не Десептиконы, — лидер злых Автоботов хохотнул. — Ну же, Ева, может, у тебя есть какие-то мысли насчёт того, кто пытался тебя убить? — прищурив красные окуляры, мех изучающе посмотрел на меня. — Или ты решишь не выдавать его? — на фейсплейте Оптимуса появилась ухмылка. Я же хаотично пыталась уцепиться хоть за одну из мыслей в своей голове, но все они предательски пропадали, оставляя после себя лишь звенящую пустоту. Я видела здесь большое количество различных персонажей, которые, скорее всего, фигурировали в играх, комиксах и так далее, но всё же… Кто? Кого выдавать? Или стоит просто молчать? Огрызнуться? Может, разыграть ещё один спектакль с амнезией?       — Оптимус, я не… — когда меня нагло прервали, всколыхнув в душе какой-то первородный ужас, я чуть не подскочила на месте.       — «Оптимус»?! — мех воззрился на меня с крайней степенью удивления. Красные окуляры вспыхнули ещё ярче, что выглядело довольно пугающе. Я замечала подобное и за Праймом из моей вселенной в те моменты, когда он испытывал какие-либо сильные эмоции. Почти все они, по какой-то непонятной причине, были направлены в мою сторону. — А до нападения ты обращалась ко мне не иначе как «Прайм», причём, с крайне презрительной интонацией. Теперь же… Неужели страх смерти так меняет человека, м, Ева? — приятный тихий голос Оптимуса был пропитан интересом и ожиданием.       — Что? Нет… — я запнулась. Видно, в этом мире я ненавидела Прайма. Что же, вполне логично. Думай, Ева, думай! — Нет, Прайм, и не рассчитывай на то, что я стала относиться к тебе хоть немного лучше! — я постаралась вложить в эту реплику всю злобу, на которую только была способна, но вышло откровенно плохо. Голос выдавал мой страх и беспомощность. Это заметил и Оптимус.       — Вот теперь я тебя узнаю, — корпус трансформера расслабился, но взгляд его стал ещё пристальнее. — Меня удручает то, что ты до сих пор боишься меня. Это глупо, Ева, — не дав мне опомниться, Прайм вернулся к прошлой обсуждаемой нами теме: — Значит, не знаешь… Жаль. Но, думаю, сюрприз, который я для тебя приготовил, ты оценишь, — на фейсплейте Оптимуса появилось нечитаемое выражение. Что-то среднее между злорадством и предвкушением. — Ева, Ева… Я так переживал, моя Искра. Думал, ты умрёшь, — теперь вдруг Прайм сделался абсолютно серьёзным. — Не сомневаюсь, для тебя смерть была бы куда предпочтительнее жизни здесь, со мной, и наблюдению за тем, как твой мир гибнет. Хотя, это довольно неблагодарно по отношению ко мне, не находишь? — мех умолк, погрузившись в свои мысли. Прайм явно не ждал ответа. Может, он его просто не интересовал, хотя, скорее всего, ответ этот Оптимус знал и лишь хотел, чтобы я задумалась над его словами.       Не знаю, сколько длилась эта пытка. Впрочем, не важно. На меня обрушилось слишком много задач, которые я решить не в силах. И главный вопрос — как мне вернуться в адекватный мир? И… Возможно ли вернуться туда, откуда я пришла? Туда, где есть скорбящий по мне человек, пусть и один? А если можно? Какой выбор я сделаю? В чью пользу?       — Что за сюрприз? — неожиданно даже для самой себя чётко спросила я. Проблемы надо решать по мере их поступления, или, по крайней мере, тогда, когда они прихватят тебя за задницу. Сейчас нужно было разобраться с тем, что придумал этот безумец. Если он по характеру хоть немного похож на Прайма из комиксов, то дела, мягко говоря, плохи. Но мне только предстоит это выяснить, пока же я и из помещения, в котором нахожусь, судя по всему, без сопровождения лорда Автоботов не могу выйти.       — Ах, сюрприз, — Прайм встал, всё ещё держа меня у себя на ладони. — Не знаю, готов ли он, но раз уж тебе так не терпится… — он загадочно улыбнулся. — Моя Искра, как думаешь, какого наказания заслуживает Смоукскрин? — мы перешли в зал с капсулами. Я не стала отвечать, посчитав, что вопрос является провокационным. И оказалась права в своём суждении. — Может, мне стоит отдать его Рэтчету, чтобы тот отнял у него сервоприводы, манипуляторы, окуляры, аудиосенсоры и голосовой модуль с Т-шестернёй, а потом поместил в одну из этих капсул, ещё живого? — судя по виду Прайма, он явно получал удовольствие от того, что и кому говорил. — Или направить его, например, к Арси? В своей пыточной, я уверен, она сможет выбить из него и информацию, и извинения. Или… Хочешь, пытать его буду лично я? — пока Прайм разглагольствовал, мы уже вышли и теперь двигались вперёд по длинным коридорам. — Нет, это слишком просто. Пока ты была без сознания, я долго думал о том, что сделать со Смоукскрином. Ты, конечно, этого не одобришь, но позволь мне эту маленькую вольность. Сейчас же им займусь, нет, не лично я. Джаз и Рикошет помогут нам проучить наглеца. А мы будем наблюдателями. Вряд ли ты оценишь, но наверняка, после всего, в чём принимала участие вместе со мной, не удивишься, — монолог Прайма всё продолжался. Казалось, он разговаривал даже не со мной, а с кем-то посторонним. — Я не люблю людей за то, что они недолговечны, бесполезны и слишком сильно зависят от своих низменных желаний. Не обижайся, Ева, ты ведь понимаешь, что являешься единственным исключением из всех миллиардов органиков на этой планетёнке. Но некоторые пороки кибертронцев схожи с человеческими, как бы мы этого не отрицали. Однажды ты назвала меня безумцем, считающим, что трансформеры во всём лучше людей. Теперь, моя Искра, ты знаешь, что это не так. К чему я всё это говорю? — Видно, лорд Автоботов заметил мой непонимающий взгляд. — Тебе известно, что на войне любые, даже самые низкие средства хороши. А солдатская жизнь тяжела… Как думаешь, Смоукскрин будет не против побыть интерботом для вышеуказанных товарищей по оружию? — что-то неуместно весёлое проскользнуло в голосе Прайма.       Я глупо моргнула, вжав голову в плечи. Понимание медленно, но верно настигало меня. Инстинкт самосохранения прямо-таки орал, что отсюда нужно бежать, и бежать далеко. Всё, шутки кончились, происходящее не сравнится даже со странным поведением Оптимуса из моей вселенной. Теперь я являюсь частью этой жестокой и не скрывающей своего безумия реальности.       Я предприняла попытку вырваться из манипуляторов Оптимуса. Она оказалась предсказуемо провальной.       — Ну, моя Искра, — притворно разочарованно прошептал Прайм, удерживая меня. — Сейчас не время для твоих побегов. Нас ждут, не будем продлевать его мучения, — проговорил он, останавливаясь перед ещё одной дверью.       Я медленно вздохнула и выдохнула. Сейчас действительно не время для истерик. Будь что будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.