ID работы: 8180565

Рандеву с Жизнью

Гет
NC-17
Завершён
1047
Горячая работа! 768
автор
Corta loveR бета
Размер:
657 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1047 Нравится 768 Отзывы 331 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
      — Это было очень весело! — смеясь, призналась я. — Ты был прав, фильм оказался неплох! Я бы даже сказала, что хорош!       — А ты сомневалась? — Сэм горделиво выпрямился, но его глаза тоже смеялись. — Согласись, всю современную фантастику про пришельцев только со смехом и можно смотреть! О, а эти условности…       — Ага, — активно поддержала мысль парня я, — они бы ещё анальное зондирование придумали: тогда бы вообще комбо клише собрали.       — О, тогда бы это была уже комедия… Или фильм ужасов для ценителей истинного искусства.       Мы переглянулись и вновь рассмеялись.       Вот уже как две недели на базу я захожу только за тем, чтобы отправиться в Нью-Йорк и обратно. Никаких приключений, никакой войны… Никакого Прайма. Время от времени я получала от него сообщения или звонки, но даже не отвечала. Да и всегда выбирала то время, чтобы не пересечься с ним на базе. Благо, Мико достойно выполняла роль двойного агента, говоря, когда Оптимус уходил с базы.       Только Рэтчет напрягал меня, грозясь запретить мне появляться на базе, мол, много энергона тратится на наши перемещения. Но, кажется, кто-то с ним поговорил, и мех перестал выражать недовольство.       Сюжетный день был лишь один. Чёртова Эйрахнида украла тот супермагнит вместе с Брейкдауном, но унести к себе в логово не смогла и пришлось ей присоединиться к десептиконам. Опять события поменяли свой ход, как-то незначительно отличаясь от того, что было в мультфильме. Меня уже даже это не напрягало, а, скорее, заставляло лишь неопредёленно пожимать плечами: смысл бороться с тем, что победить ты не сможешь? Оставалось лишь надеяться на то, что всё будет в ажуре.       Новый телефон для звонков и сим карту я так же заполучила. Сэм пришёл в восторг, хотя выражал беспокойство о том, что мне приходится так шифроваться. Я лишь пожимала плечами. Ну не могла же я в самом деле сказать, что это для его же безопасности?       — Сэм, ты не подумай не о том, но ты обо мне так много знаешь, а я даже твоей фамилии за эти недели общения не узнала, — я неловко улыбнулась, — мог бы ты что-то о себе рассказать?       — Да, конечно, — парень кивнул на ближайшую лавочку. — Давай присядем. Ну, говорить не о чем особо. Я ведь тебе всё ещё при нашей первой встрече рассказал. Учусь на психолога на втором курсе. Сирота. О биологических родителях почти ничего не знаю. Живу один с Ральфом, вот и весь рассказ, — честно признался парень.       Я прищурилась, внимательно вглядываясь в него. Он говорил чётко и спокойно. Каких-либо признаков лжи или недомолвок я не заметила. Всё было в точности, как и в прошлый раз.       — А, — я понимающе кивнула, — размеренная жизнь — это то, чего порой мне не хватает.       Сэм кивнул мне невпопад. Вдруг раздался звук пришедшего на телефон уведомления. Парень достал телефон и нахмурился.       — Ох, Ева, прости, но мне пора бежать, — он вновь полез в карман куртки, после чего достал ключи. — Я сделал тебе копию ключей от моей квартиры, можешь приходить всегда, когда захочешь, — Сэм протянул дубликаты мне, а я замешкалась. — Извини, подбросить не смогу. Ты точно сама доберёшься?       — Спасибо? Да… — я несмело приняла подарок, кивнула, а парень, махнув рукой на прощание, направился к своему мотоциклу. Его походка была слегка поспешной, будто бы он куда-то опаздывал.       Вскоре, немного придя в себя от неожиданного презента, я набрала Рэтчета, но вместо ответа передо мной открылся портал. Пожав плечами, я вошла туда… И оказалась на базе вместо дома.       На базе лишь двое: Прайм и док. Оба были чем-то крайне обеспокоены, но я решила не вникать. Если будут вопросы лично ко мне, то спросят. Хотя, мне казалось, что виной тому приближающийся конец света в виде Юникрона.       И всё же мне надо было попасть домой.       — Рэтчет, открой Мост домой, — попросила я, безынтересно глядя себе под ноги. Н-да, что-то док сглупил, мог сразу меня домой перекинуть, а тут придётся ещё и внимание на себя обращать. Да и он сам недавно ругал меня за глупое расточительство энергии, а теперь сам делает то же самое.       — Боюсь, Ева, я не могу сейчас тебя отправить домой, — вместо Рэтчета ответил Прайм. — С нами связывался агент Фоулер. Он рассказал, что Джека и миссис Дарби похитили М.Е.Х. и Эйрахнида.       — Что?! — я в ужасе подпрыгнула. Меня испугало не то, что Джун и Джека похитили — это было сюжетно. Испугало то, что событий, предшествующих этому похищению, я не помнила. Их вообще не было. Джун не сажала Джека на домашний арест, а тот, в свою очередь, из-за меня стал меньше проводить времени на базе, и теперь… — Что с ними?       — Они живы, — коротко ответил мех.       — Ещё один человек… — было видно, что Рэтчет с трудом сдерживался, чтобы не начать ругаться, — от вас, белковых, одни проблемы.       Я подавила негодование внутри себя. Рэтчет мог плохо относиться ко мне, к Джеку, к Мико, да даже к Рафу и агенту Фоулеру, но ненавидеть весь род людской — это уже моветон.       Вскоре сине-зелёная воронка вновь засияла и оттуда появились Джек, Джун и Арси.       Женщина с огромным удивлением осматривала помещение, трансформеров, терминал, а после, наконец, заметила меня…       — Ева? Ты тоже тут… — женщина уже было двинулась по направлению ко мне, но ей путь перекрыл Прайм. Джун вздрогнула, и я могла видеть, как сильнее затряслись её руки. Её явно напугал Оптимус.       — Миссис Дарби, — оптика трансформера внимательно рассматривала перепуганную женщину, — рад встрече.       А после Прайм рассказал уже знакомую мне историю войны автоботов и десептиконов. Мне казалось, что лидер автоботов специально растягивает время, делясь какими-то уж совсем неважными подробностями войны. Я его не понимала.       Кто-то положил мне руку на плечо, и я вздрогнула. Позади стоял Джек.       — И что случилось, Джеки?       — М.Е.Х., — Коротко ответил тот, опираясь о перила. — Маму похитили с работы, а нам с Арси прислали пакет с рацией… Пришлось приехать по нужному адресу. Эйрахнида выразила сожаление о том, что ты не была с нами. А после… Это было ужасно, если бы не агент Фоулер, то мы бы были мертвы, — глаза парня гневно сверкнули, — ты давно на базе?       — Нет… — непонимающе ответила я, — а что?       — А то, что Фоулер вызывал Прайма и команду на подмогу, но никто не пришёл! Нам пришлось своими силами сбегать оттуда, — теперь ненависть Джека была направлена на Оптимуса. — Он специально это сделал, он нарочно отправил остальную часть команды на разведку, а сам не откликнулся на сигнал!       — Джек, — я его перебила. — Ты что такое говоришь? Ты бы ещё Мико или Рафа обвинил в этом! Да и зачем Оптимусу специально не идти на помощь? Там же была и Арси, она часть команды…       — Да потому что он безумен, — парень тяжело дышал, и я только сейчас заметила кровавые пятна на его одежде, — пока тебя тут не было, он будто с цепи сорвался, он…       — Джек, Ева, — нас прервала Джун. — Молодые люди, это всё крайне… неожиданно. Я… Мне надо переговорить с агентом Фоулером, — было видно, что женщина пребывает в высшей степени шока. — И, Ева… Я понимаю, почему ты раньше не говорила, но теперь ты можешь оставаться тут столько, сколько нужно.       — Что? О чём ты говоришь? — неожиданные новости лились на меня как из рога изобилия.       — Мне Оптимус Прайм всё рассказал.       — Что рассказал?       Но женщина уже поспешно отходила от нас, направляясь к агенту.       — Я не понимаю, что происходит, — честно призналась я, обращаясь к парню.       Но и Джека уже рядом не было. На площадке я осталась одна.

***

      Рэтчет был на взводе. Шлакова девчонка сбежала, а теперь ему их Лорд поставил две непосильные задачи: найти путь к ней и провести сложнейшую операцию.       Медик Автоботов буквально слышал, как нагреваются его внутренние системы от сильнейшего гнева. Да что там говорить, эта девчонка не просто сбежала отсюда, она открыла страшную тайну смерти себя в этом мире и теперь…       Дверь отсека отворилась и внутрь зашёл мех.       — И как оно продвигается, доктор? — Проул всегда отличался крайней степенью педантичности в любых, даже самых мелких вопросах, а уж если дело касается личной просьбы Прайма… То тут он становился просто дотошным монстром.       — Если ты думаешь, что найти путь в другой мир — это дело пяти циклов, то ты крайне ошибаешься, — рыкнул Рэтчет.       — И тем не менее белковой удалось это сделать.       — Это была случайность! Я уверен в этом. Она была слишком удивлена, когда сюда попала. Я могу предположить, что здесь она оказалась из-за двух пространственных порталов, оказавшихся рядом друг с другом, но тот факт, что она попала именно сюда — это случайность.       — Значит, тебе нужно сделать так, чтобы эта случайность стала закономерностью, — безапелляционно заявил мех. — А что насчёт операции? Ты ознакомился с древними датападами, осмотрел артефакт?       — Да, — медик поднял манипулятор, призывая к тишине. — Я привык решать проблемы по мере их поступления. Наша первая задача — это открыть портал в другой мир и только потом…       — Как бы не так, мой старый друг, — строгий голос их Лорда заставил двух мехов поспешно склониться. — Я не шутил, когда говорил о том, что не желаю тянуть. Это стало слишком опасно. Переход будет совершён сразу после того, как Ева окажется тут. И я очень надеюсь, что здесь она окажется в ближайшие орны.       Медик кивнул и вновь вернулся к работе.

***

      Шли дни. Мир вновь для меня застыл, будто ожидая чего-то. Парад планет продолжал неминуемо приближаться, трансформеры всё больше выражали обеспокоенность, а я продолжала проводить время с Сэмом, заводить знакомства в Джаспере и не появляться на базе без лишней необходимости.       Разговор с Джеком и слова Джун постепенно забылись, сами собой списались на стресс.       Десептиконы тоже сидели тише воды ниже травы, вообще забросив некоторые свои шахты.       Мегатрон, вопреки мультсериалу, не собирал себе новый космический портал.       И вот это меня уже серьёзно начало беспокоить.       Если сюжет меняется уже настолько кардинально, то о каком «долго и счастливо» вообще речь идти может?       И всё же кое-что меня беспокоило пуще всего прочего. Мои сны, точнее, тот, кто в этих снах появлялся. Почти каждую ночь ко мне приходил Оптимус, только не тот, который был в этом мире, нет. Ко мне приходил Лорд Прайм, и если первые пару раз я просто пыталась игнорировать это, ссылаясь на то, что это просто сны, вызванные предшествующими событиями, то теперь я понимала: это не сон. Не знаю как, но он нашёл возможность связываться со мной.       Сама я с ним почти не разговаривала. Просто игнорировала, сидя на, казалось, ледяном полу тронного зала, а вот Прайм говорил много. В частности про то, что меня ждёт после моего прибытия к нему.       — Почему именно я? — вновь поинтересовалась я, чем напугала саму себя, — То есть… из всех людей, трансформеров и именно я. Почему?       — Не знаю, — неожиданно тихо ответил Прайм, а я удивлённо вскинула на него взгляд. Теперь он был больше настроен на этот разговор, чем раньше. — Это довольно сложно объяснить. Когда я впервые увидел тебя, то понял, что должен заполучить тебя любой ценой, настолько меня к тебе тянуло. Ты была так мила, когда принимала мои подарки, а на твоём личике появлялось удивлённое выражение.       Я непонимающе склонила голову набок.       — Но ты ведь знаешь, что я из твоего мира мертва. Знаешь ведь? Я — не она, — я покачала головой. Хотелось встать, но отчего-то конечности не слушались. Холод медленно подступал к сердцу.       — Это не важно, моя Искра. Ты в любом мире имеешь для меня ценность.       — Или тебе просто нужна резиновая кукла с моим лицом, — тихо прошептала я, но получилось слишком громко. Акустика тут была отличной.       Прайм рассмеялся.       — Не думаю, что мне подойдёт только твоё тело. Мне нужная вся ты, без остатка.       — А если я не хочу? — конечно, спросить лично такое у меня бы духа не хватило, но раз уж мы во сне, то можно и поговорить по душам.       — Время пройдёт, и тебе придётся принять меня. В любом случае моей любви хватит на двоих, — Прайм говорил так самозабвенно, будто бы читал какой-то литературный отрывок. — Вскоре вся вечность будет перед нами.       — А, может, моё сердце уже принадлежит другому? — решила надавить на другую больную точку меха я. — Не боишься, что я уже успела с кем-то… поразвлечься?       На секунду в темноте красные глаза вспыхнули неприкрытой яростью, но тут же потухли.       — Нет, моя Искра, ты чиста, и ты уж точно не любишь кого-то. Ни какого-то белкового, ни меха, ни даже меня из своей вселенной.       — И ты в этом так уверен?       — Да, уверен, но даже если ты не врёшь, то, Ева, ты ведь знаешь, я не могу на тебя долго злиться. Я тебя никогда не трону, а вот что до остальных… — он раздосадовано покачал головой. — Я не пожалею даже того Прайма. Ты должна и будешь принадлежать мне. Только мне.       Он умолк, и через какое-то время всё побежало рябью. Я просыпалась.

***

      — Ева, вставай, срочно! — меня трясли за плечи, — Ева, нам нужно немедленно бежать, слышишь?!       Я открыла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.