ID работы: 8180565

Рандеву с Жизнью

Гет
NC-17
Завершён
1047
Горячая работа! 768
автор
Corta loveR бета
Размер:
657 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1047 Нравится 768 Отзывы 331 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
      Открыв глаза, я подскочила. Столь бурное пробуждение напугало меня, заставляя извилины мозга работать на все сто процентов.       — Ева, нам срочно надо на базу, вставай! — сильные руки тянули меня, заставляя буквально упасть в объятья этого человека. — Да что же это такое… Ева, чёрт бы тебя побрал, соберись! — мне отвесили нехилую пощёчину, от чего я тут же подскочила, готовая обороняться.       Передо мной стояла Джун, стальной хваткой сжимая моё предплечье.       — Что случилось? — непонимающе спросила я, пытаясь найти ответ в немигающих глазах моей приёмной матери.       — Так посмотри в окно, Ева. Тебя ничего не смущает? — эта ирония была столь неуместна, столь жестока и неправильна, что я, поперхнувшись внутренним возмущением, всё же перевела взгляд в окно.       На улице творился Ад.       Пальмы сгибались под сильнейшими порывами ветра, машины, скрипя покорёженным железом, ударялись о заборы, дома и уносились прочь, будто бы были бумажными. Где-то вдалеке, перебивая шум бури, слышался чей-то отчаянный крик о помощи.       — Что… Что происходит? — неверующе спросила я, не желая слышать правдивого ответа.       — Апокалипсис! — Джун металась из одного помещения в другое. — Сейчас нам откроют портал. Где Орион?       — Орион? — вновь тупо переспросила я, бездумно оглядывая свою комнату. Оплот нормальности в этом безумном мире. Вот мой портфель, а кот… Я вновь перевела взгляд на окно. На открытое окно. — Он, кажется, ушёл гулять.       А потом ужас всей ситуации вдруг обрушился на меня. Неумолимо, как снежная лавина.       — Джун, кота в доме нет! — я рванула к двери, ведущей на улицу, но меня перехватили за запястье.       — Не сейчас, Ева! Мы не можем выйти на улицу! Ты разве не видишь, что там происходит?       Портал засиял передо мной яркой вспышкой и меня буквально затолкали туда.       — Но… Но там мой кот! — я попыталась вырваться, но всё было тщетно.       — Я понимаю, Ева, но сейчас не та ситуация… Благо, все ребята сейчас на базе и в полном порядке, — Джун рассеяно смотрела вперёд, в ту точку, где заканчивался портал.       — Мама, Ева, — Джек спешил к нам навстречу. Весь его внешний вид выражал глубочайшее беспокойство. — Вы успели, Боже, я так волновался…       — Успели… — с трудом держа себя на ослабевших ногах, кивнула я. — Там… там…       — Мы знаем! — раздался бодрый голос Мико где-то сбоку. — На улице самое настоящее безумие творится! Мы с Балком с трудом ноги унесли оттуда! А ведь это ещё что! Пока тебя не было, Мегатрон преследовал Бамблби и Рафа, но всё обошлось. Он выстрелил, но не попал. Кто знает, что было бы с нашим умником, будь Мегатрон более метким? Ха, Бамблби действительно крутой гонщик!       Очередное отличие от сюжета уже не вызвало во мне никакого отклика. Это приелось. Стало нормальным. Беспокоил лишь кот. Может, он всё же остался в доме? Забился в самую тёмную щель и сидит там, трясётся от страха? Это было бы лучшим исходом. Не хотелось даже думать о том, что Орион находится на улице, ведь в таком случае это означало лишь одно.       — Кто мне может объяснить, что тут происходит? — громко потребовала я, ища взглядом Оптимуса. Конечно, я знала, что тут творилось, но нужно было узнать детали. Но ни Прайма, ни остальных автоботов на базе не было. Даже Рэтчета.       — Автоботы отправились на задание. Честно говоря, я сам немного не понимаю… — к нам с нашей людской платформы спускался агент Фоулер. Он вытирал белым платком шею, лоб, явно пытаясь вытереть пот. Он сильно нервничал. — Что-то происходит, но Прайм ничего не объяснил. Лишь приказал эвакуировать город, что, впрочем, и сделали. Но этот катаклизм происходит не только тут, в Джаспере, нет. По всей территории нашей планеты творится какое-то безумие! В Арктике начали таять льды, в пустыне Сахара прошёл ливень, а в Калифорнии выпал снег с градом! Летом! Но и это ещё не всё. Компасы нигде адекватно не работают, а часы… Обычные настенные часы во всём мире стали работать не так, как надо. Мировая общественность в ужасе! — мужчина говорил и говорил, а под конец его голос зазвучал подобно раскатам грома. — Что-то происходит, Ева. Что-то, что, возможно, изменит жизнь всего человечества навсегда.       — Оптимус Прайм базе, откройте портал, — раздался из динамиков голос лидера алозначных. — Мы будем не одни. С нами Мегатрон.       — Что? — Джун опешила, подавшись вперёд. — Мегатрон? Лорд Десептиконов? Тут? — она перевела на нас беспомощный взгляд. Было видно: ей хотелось нас спрятать, но бежать с базы было некуда. Мы оказались в ловушке. Её страх разделяли агент и Джек. Они с напряжением смотрели на панель, как-то не спеша открывать портал.       А вот Раф и Мико были только «за». Девушке уж очень хотелось вблизи разглядеть того, кто активно пытался многие годы убить её дорогого зелёного друга, а Раф просто хотел посмотреть в окуляры тому, кто чуть не отправил его на тот свет.       Вскоре Земной Мост был открыт. Джун с агентом настояли на том, чтобы мы, люди, спрятались за ближайшим поворотом, который ведёт к жилым отсекам. Спорить не имело смысла, и мы все ушли в тень, готовясь не участвовать, но наблюдать.

***

      — Так вот какая она, база автоботов… — Мегатрон ленивым, но цепким взглядом осматривал, кажется, каждый закуток нашего скромного пристанища. Он стоял в самом центре и, казалось, заполнял собой почти весь главный отсек. Но это было невозможно: рядом с ним был и Оптимус, и остальные автоботы.       — Мегатрон, — голос Прайма прозвучал давяще в открывшейся тишине, — координаты.       Но не успел мех ответить что-то Оптимусу, как в диалог вмешалась я. Меня, конечно, пытались поймать сильные руки Фоулера, но я оказалась быстрее.       — Добрый вечер, — поздоровалась я, привлекая к себе всеобщее внимание. Не то чтобы мне хотелось соблюдать этикет, нет. Мне просто нужно было кое-что узнать.       Своей макушкой я ощущала опаляющий взгляд Прайма. Нельзя было сказать, был он раздражён или гневен, но ясно было одно: очередное моё выступление его не радует. Ну и пусть. Я бы тоже, на самом деле, не была в восторге, будь на его месте. Но я — не он. И, надеюсь, единым целым мы никогда не станем.       На момент в моей голове проскочила шальная мысль: не спасать Оптимуса после потери памяти. Просто взять, и не сказать Рэтчету о том, что у меня есть ключ от хранилища Матрицы. И всё. И не будет больше никакого Оптимуса Прайма. Будет только Орион Пакс. На корабле десептиконов, или тут… Но тогда этот мех вовсе перестанет представлять для меня какую-либо опасность.       Мысль казалась заманчивой, но я быстро отогнала её. У меня ещё будет время для того, чтобы обдумать этот момент. Надеюсь, что будет.       — Я помню тебя, — Мегатрон сверлил меня ничего незначащим взглядом. — Мы встречались дважды. В шахте и на Немезиде. Долг я свой отдал. Чего ты хочешь?       Для любого незнающего существа речь лорда десептиконов могла показаться набором ничего незначащих предложений. Но я поняла и поняла достаточно быстро.       — Ничего, — тут же ответила я, направляясь к платформе с диваном. Медленно, словно надо мной не было двух хищников, а я не была жертвой. — Я просто вышла, чтобы посидеть на диване и поздороваться. Правила приличия, все дела. Разве я совершаю что-то неблагоразумное? — я неопределённо махнула головой, будто бы саму себе ругая.        — И правда, — Мегатрон хохотнул, наконец, переведя взгляд с меня на Прайма. — Это ведь твой человек, Оптимус? Достойно. Под стать тебе. Такое же бессмысленное благородство и беспечность.       На секунду я удивилась, слыша, как Мегатрон называет меня не питомцем, а человеком. Видно, мой ранг несколько возрос с нашей последней встречи. А радоваться этому или нет — вопрос времени.       — Но… — когда было Оптимус хотел что-то сказать, Мегатрон его прервал. — Не только благородство и беспечность я вижу в этом маленьком белковом существе, Оптимус. Всё могло бы обойтись меньшей кровью, но вы так похожи… Удивительно.       Теперь я не понимала Мегатрона, а вот Оптимус, казалось, понимал. И отчего-то удовлетворённо кивал, соглашаясь с речью лорда Десептиконов.       Разговор затих. Мегатрон безмолвно внёс координаты в главный компьютер и ожидающе глянул на автоботов.       Прайм едва заметно кивнул, и все трансформеры дружным строем покинули базу. Один за другим. Даже Рэтчет не остался, кинув на меня прощальный нечитаемый взгляд голубых окуляров.       После непродолжительной тишины раздались возгласы.       — И что это было за представление? — Джун смотрела на меня взглядом матери, которая вот-вот потеряет своего ребёнка. Красные глаза и маленькая капелька крови, стекающая по её подбородку, ясно говорили о том, насколько сильно она переживала за меня.       — Не беспокойся, Джун. Он бы не рискнул тут что-то делать, а тем более нападать на меня. Нет времени. Нет сил. Нет мотива, — я подавила внутреннюю дрожь. — И вам тоже не стоило прятаться. Пусть видит, что тут его никто не боится. Не те, кто ему ровня, и не те, кто нет.       — Иногда мне кажется, — женщина села по правую руку от меня. — Что тебе много десятков лет, Ева. Иногда ты говоришь и делаешь очень мудрые вещи, будто знаешь нас всех и события вдоль и поперёк. Но иногда, что намного чаще, ты показываешь себя с другой стороны. Не со стороны ребёнка или подростка, нет. Со стороны малодушного человека.       Я удивлённо вскинулась и хотела перебить её, но меня прервали взмахом руки.       — Каждое действие или слово в этом мире несёт за собой последствия. Нельзя вот так, необдуманно лезть туда, где тебя не ждут, и где тебя быть не должно, понимаешь, Ева? Ты совершаешь проступки, а платят за них другие. И порой цена бывает излишне высока.       По левую сторону от меня упала на диван Мико.       — Извините, что лезу в ваш разговор, мэм, но вы не правы, — японка скучающе болтала ногами в воздухе. — Вы пытаетесь обвинить Еву в том, в чём её вины никогда не было. А, поверьте, виновата она во многих вещах.       Моё удивление достигло пика. Я редко видела девушку в таком серьёзном состоянии, как сейчас.       — Вы можете мне не верить, но поверьте Оптимусу Прайму, который доверил Еве ключ от знаний самой Матрицы Лидерства, — Мико гордо выпятила грудь, будто ей досталась такая честь, а не мне.       Мы были удивлены. Обе. Джун, потому что она не понимала, о какой Матрице Лидерства и о каком ключе идёт речь, а я, потому что не понимала, как Мико могла узнать. Точнее, была одна догадка. Оптимус сам ей всё рассказал. Но зачем? И почему именно Мико?       Ответ пришёл быстро. Мико не умеет долго держать язык за зубами и, конечно, разболтает об этом всем, рано или поздно. Двум уже рассказала. А зачем… Не для перестраховки ли? Неужели Оптимус подумал о том, что я откажусь лететь на Кибертрон, если у меня будет возможность всё скрыть? А он ведь оказался прав. Эта мысль была в моей голове. Чёрт, неужели меня так легко прочесть? Или мотивом к такому поступку послужил наш последний разговор по душам? Чёрт.       Я закрыла лицо ладонями. Нет, я не плакала и даже не грустила. Меня разбирало мрачное веселье. Хотелось рассмеяться, но что-то подсказывало мне, что лучше не стоит привлекать к себе лишнее внимание.       Мико и Джун вступили в активный диалог, где одна поясняла, с огромным количеством эпитетов и жестикуляций, а вторая, от удивления зажав рот рукой, силилась что-то ответить.       — Он не мог так поступить, — едва шевеля губами, прошептала Джун.       — Это огромная честь! — в который раз повторила Мико. — Ева — первая женщина в другой галактике, которая спасёт предводителя инопланетной расы. Это достойно первых мест во всех учебниках истории во все времена! Да, Ева?       Японка больно ткнула меня локтем в бок, от чего я ойкнула и подскочила.       — Знаешь, ты права, но я отправлюсь на Кибертрон не ради славы, чести или расположения Прайма, — я поймала на себе удивлённый взгляд женщины, в котором читался немой вопрос: «Всё таки отправишься?» — Я сделаю это ради нашего с вами мира. Ведь без Оптимуса мы все умрём. И… моя жизнь ничего не стоит по сравнению с его, так что, если я даже и погибну там, на Кибертроне, то попытаюсь сделать всё возможное, чтобы получить знания Матрицы или что там надо сделать… — под конец моя эпичная речь сдулась. Стала больше похожа на скулёж раненого щенка.       — Но… — женщина хотела было ещё что-то добавить, но осеклась. — Это так не делается, Ева. Если… Даже если Оптимус Прайм и поручил тебе это задание, то… Ты не справишься без снаряжения. И сопровождения. Это долгий процесс… По крайней мере первая его часть. Мне надо переговорить с агентом Фоулером. Он знает? — вопрошающий взгляд остановился на Мико. Та отрицательно мотнула головой.       — Только я, вы, Ева и Оптимус, мэм.       Тяжело вздохнув, женщина поднялась с дивана и направилась прочь.       — Когда Оптимус успел тебе всё рассказать? — задала я до сей поры терзавший меня вопрос.       — Когда, когда! — передразнила меня Мико. — Он довольно часто обращается ко мне по вопросам тебя. В какой-то момент я стала чувствовать себя несостоявшейся свахой. Нет, серьёзно, ладно бы разного рода поручения, но вопросы… Вот какой цвет твой любимый?       — У меня его нет… — сипло ответила я, пытаясь понять, к чему она клонит.       — Вот и я не знала до этого момента, что у тебя нет любимого цвета. А Оптимусу надо было знать. И спрашивал он это у меня. А я что? А я ничего. Мы же с тобой не так много знакомы… Ну, любовь, что тут ещё сказать? Любовь! — она несколько раз хлопнула меня по плечу и тоже отправилась восвояси, оставив меня на съедение моим же мыслям.       Тем не менее долго скучать мне не дали. Послышалось пиликанье телефона, и я увидела уведомление об сообщении от Сэма.       — Господь всемогущий, Ева, как ты? В городе полный аврал! Это просто безумие! — гласили бесстрастные ровные строчки текста, которые никак не могли передать всего ужаса ситуации. — Ты в убежище? Не ранена? Как твоя семья?       — Здравствуй, Сэм, — я почесала затылок, думая, что ответить. Вновь приходилось лгать, и это начинало явственно раздражать. — Всё в порядке. Все живы, здоровы и целы.       — Я сейчас не в Нью-Йорке, но даже тут, где я, творится полный пиздец, прости за мат. Не знаю, что и думать. СМИ несут полную околесицу… А что думаешь ты?       — Я ничего уже не думаю, Сэм. Я просто пытаюсь выжить. А насчёт окружающей обстановки и событий… Всё рано или поздно закончится. И мы узнаем правду. Что сейчас гадать?       — Что же, ты права. Сейчас не время для домыслов. Я буду на связи. Если что — пиши.       Абонент вышел из сети, а я лишь удивилась: как в таком Армагеддоне могла работать связь? Это могло иметь место лишь при одном условии: оба абонента находились в месте, где были особые каналы, что могли передавать информацию, несмотря на Ад снаружи.       Цокнув языком, я оглядела помещение. Агент обсуждал что-то с Джун и Мико. Раф и Джек вели переговоры с автоботами. К ним я и направилась.       — Как они? — спросила я, надеясь услышать добрые вести, но хмурые лица ребят говорили об обратном.       — Все живы, но, — мальчик запнулся. — Они находятся в ядре нашей планеты. И им приходится туго. Юникрон пытается вытравить их. Пока ему это не удаётся, но главный бой только впереди.       Я кивнула невпопад.       — Хорошо, — и направилась прочь из главного отсека, — когда они вернутся — найдите меня.       И направилась туда, где никогда не была одна. В отсек Оптимуса.       Он оказался не заперт. Возможно, Прайм так спешил, что не удосужился даже закрыть свой отсек? А, может, он его вообще никогда не запирает?       С третьего прыжка створки механических дверей открылись, пропуская меня внутрь. Я принюхалась.       У каждого человека и его жилища есть свой запах. Особенный и неповторимый. Не знаю, можно ли это описать как-то с научной точки зрения, но это факт.       У трансформеров не было такого. Они пахли металлом, казалось, самым обычным. Но Оптимус и тут удивлял. Его запах всегда был чуть сладковатый. Возможно, я просто сходила с ума, и в реальности этого не было. Возможно. А, может, и было и не сходила я ни с какого ума.       Я огляделась. В отсеке царил полумрак и только от датападов да главного монитора исходило едва различимое голубое сияние.       Интерес в какой-то момент пересилил здравый смысл, и я решила забраться на стол с датападами. Это было сложно. Ровные ножки стола, благо, не скользкие, давались мне тяжело. Я никогда не была сильна в лазании по канату, да ещё чёртова нога давала о себе знать, но…       Но когда дыхание в конец сбилось, а боль в руках и ноге стала почти что невыносимой, я всё же залезла на стол.       Всего датападов на столе было более семи штук, но светились лишь три, если не считать главный монитор.       Последний и привлёк моё внимание. На мониторе были изображены чертежи непонятной вещицы, чем-то похожей на треугольник. Один из углов был выдвинут вперёд, открывая своё содержимое, а внутри было что-то, что напоминало иглу. По крайней мере так показывал чертёж. В центре треугольника изображалось что-то вроде сферы, которая, ввиду простой логики, наполняла и питала его. Всё это имело подписи на кибертронском с маленькими заметками в скобочках.       Я досадливо поморщилась. Никакого знакомого символа я увидеть так и не смогла. Но тут голову прострелила одна тревожная мысль, которая за день. А что, если Оптимус не может найти артефакт, который превратит меня из человека в кибертронца, и решил сам его создать?       Я начала лихорадочно водить взглядом от одного символа к другому. Может, я смогу удалить к чёрту это?       Но не увидев ничего знакомого, что хоть как-то помогло бы мне удалить чертежи, я обратила своё внимание на датапады. Но они тоже ничего мне не дали. Сплошь шёл текст на кибертронском, да и только.       — А ты в курсе, что входить в чужие комнаты без спроса — это не есть хорошо? — раздался за моей спиной чей-то слишком уж насмешливый голос, — не припомню, чтобы я когда-то славилась той, кто шастает по чужим комнатам и суёт свой длинный нос туда, куда не надо.       Я резко обернулась, но увидела вместо человека или трансформера лишь тень. Явно человеческую, женскую… Но тень.       — Ты… — я сглотнула слюну, что вмиг стала вязкой, — ты кто?       — Я? — она задумчиво намотала локон своих чёрных волос на такой же чёрный палец. — Я — это ты. А ты — это тот человек, который дал тебе всё это, — она обвела руками пространство. — Смекаешь? — голос стал писклявым. Знакомым.       — Нет, не смекаю, — уже смелее начала я. — Что за шутки, а? Это ты галлюцинации мне в больнице устраивала? Это… Это ты дала мне тут переродиться?       — Ну наконец… — она хлопнула в ладоши, и эти хлопки раздались в тишине, словно моя новая знакомая не состояла из тени, а была из плоти и крови, осязаема, как я. — Пазл начал складываться хоть как-то, но… Время тик-так, понимаешь? Оно идёт, его ход не остановить, а ты всё топчешься на месте, словно дороги вперёд нет. Тебе был дан шанс не для того, чтобы ты сидела, смирно сложив ручки на коленях, как пристыженная ученица. Делай что-то, крути колесо сюжета, меняй судьбы! — тень расхаживала туда-сюда по широкому столу, всё больше и больше распаляясь. — Ну разве не классно, а? Такой шанс и так безбожно его проёбывать!       — Стой, остановись, о чём ты? Никакого уговора не было! Я переродилась тут, так как не хотела умирать, вот и всё! Я не нанималась быть мессией и брать на себя ношу главного героя бульварного романа! — чертыхаясь, отвечала я.       — Верно. И то верно, — тень важно закачала головой. — Ей, видите ли, всё дают. И бессмертие предлагают, и власть чуть ли не на коленях приносят… Ей даже пальцем шевелить не надо, а она всё нос ворочает! А знаешь что? Будешь так себя вести и дальше, то устрою тут такое, что ты сама за верёвкой, табуреткой и мылом побежишь. И, учти, это не угроза — я самой себе не угрожаю. Мне просто очень жаль наблюдать за тем, как я же прозябаю свой гениальный ум и знания. Давай, Ева, вспоминай, к чему ты стремилась в своей прошлой жизни, а от этой бери в трёхкратном размере.       — Но… — я пропустила часть с угрозами, всматриваясь в тень. — Но почему? Зачем ты всё это делаешь? Зачем помогла переродиться?       — Вот умрёшь — тогда и узнаешь, — она нахально сверкнула взглядом янтарных глаз.       — А если не умру? Если соглашусь на бессмертие? — не отступала я.       — Ну и чёрт с тобой, не узнаешь тогда. Или сама догадаешься. Или мне наскучит, и я всё тебе расскажу. Когда-нибудь, — раздался хлопок, и тень стала растворяться. Перед тем, как потерять сознание, я услышала отголоски тихого смеха и слова: — Твой кот жив и скоро к тебе вернётся. Не теряй его больше…

***

      Вновь тронный зал. Опять эти стены без дверей и окон, опять эта чернота, что, казалось, заползает в саму душу. И только он — Оптимус Прайм — тот, перед кем я сейчас и лежу, распластавшись на ледяном полу, — даёт маленький кусочек рубинового света.       — Моя Искра, ты осталась без защиты. Так… жаль, — он кривит металлические губы в презрительной усмешке. — Оптимус Прайм мёртв, моя Искра. Его больше нет.       — Как… нет? — я опешила, пытаясь понять, к чему он клонит.       — Отдав силу Матрицы, дабы справиться с Юникроном, Оптимус Прайм погиб. Остался лишь… Как там его? Ах, да. Орион Пакс. Архивист из Иакона.       — Но ты… Ты ведь о себе говоришь… Пусть он и из другого измерения, но… И он жив. Просто не помнит, но жив.       — Живо лишь его прошлое, — говорит, как режет Лорд автоботов. — Жалкий и немощный. Вот кто теперь будет стоять во главе автоботов. Орион Пакс… Даже я, в бытность свою Оптрониксом, не был таким ничтожеством.       — Я верну ему память, — уверенно говорю я, поднимаясь с пола. — Так что можешь не переживать. Вновь канет в прошлое Пакс, но вернётся Оптимус Прайм.       — Зачем? — просто спрашивает фиолетовый мех, а я и не знаю, что и ответить. — Ты боишься его. Ты боишься нас. От одного ты уже избавилась. Орион Пакс слаб, он не сможет тебе ничего сделать, ведь не будет помнить тебя. Зачем тебе возвращать ему память? — трансформер прищурился. Красного света стало меньше.       — Это… Это чтобы спасти ту Землю. И себя. Прайм — защита. Гарант безопасности от всех…       — От всех, кроме самого себя, — заключил Оптимус. — Искра моя, ты не хочешь слушать голос чувств, так прислушайся же к разуму. Я дам тебе куда больше, чем он. Намного больше.       — Меня нельзя купить, — я отрицательно качаю головой.       — Купить? Нет, Ева. Не купить. Преподнести дар, как Богине, как Верховной Жрице. Ты этого всегда была достойна.       — Откуда ты знаешь? — перебила я его, — про потерю памяти, про всё?       Ответа получить я уже не успела. Мир вновь стал рассыпаться, таять прямо на глазах.       Сознание возвращалось.

***

      Когда я пробудилась, то первое, что отметила, не открывая глаза, это чей-то пристальный взгляд. Кто-то и правда смотрел на меня, я это явственно ощущала. Но кто мог на меня смотреть в отсеке Оптимуса? Никто, кроме…       Я открыла глаза и резко села, встречаясь взглядом… Встречаясь взглядом с Оптимусом Праймом. Нет. То был не Оптимус Прайм.       Передо мной на платформе, едва сузив ярко-голубую оптику, со смешанными эмоциями на фейсплейте сидел Орион Пакс.       И в его глазах я не видела того жадного огня, что преследовал меня вот уже многие месяцы.       Решение было принято окончательно и бесповоротно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.