ID работы: 8180758

Научи меня рисовать

Гет
G
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Осенние листья.

Настройки текста
      Красно-оранжевые листья покачивались на ветках. Теперь они с лёгкостью могли оторваться и лететь по направлению холодного ветра. Когда ветер утихал, они аккуратно и медленно падали на асфальт, но затем снова куда-то улетали. Когда посмотришь в окно, ты увидишь красивый, переливающийся в оттенках пейзаж, от которого будет сложно оторвать взгляд. Или же ты просто вдохновишься им, возьмёшь кисть и будешь дорисовывать свою картину, вдыхая свежий воздух. А может, ты будешь ждать осеннего дождя, лёжа на кровати и гладить кота с горячем чаем на столе. Будешь смотреть, как капли медленно ползут вниз по стеклу, как в конце пути они разбиваются об рамку окна также медленно и плавно…

***

— Алло! Ты меня слушаешь?! -мысли прервал недовольный женский голос. Эш потрясла головой чтобы вернутся в реальность. Она осмотрелась. Пустой коридор. По сторонам открытые кабинеты. Было непривычно тихо. Обычно, в коридоре, даже на уроке стоит какой-то галдёж. — Прости, Мейпл, -начала оправдываться Эшли.- Я немного задумалась. — Немного? -возмущённо сказала подруга.- Да мы тут уже с тобой 10 минут стоим! Я уже подумала, ты стоя спишь. — Прости, -ещё раз зачем-то извинилась шатенка. Эш было ужасно стыдно за то, что она отнимает у себя и у Мейпл время. — Ладно, -девушка закатила глаза.- Пойдём уже. Они стали идти по пустому коридору. Эш рассматривала пустые кабинеты, от которых дул уличный ветер. — Классы сегодня проветривают, -обьяснила Мейпл. Шатенка пыталась что-то вспомнить. Сейчас у неё было такое чувство, будто ей стёрли память. Она стала думать, почему осталась с Мейпл после всех уроков. Эш немного отстала от подруги. — «Господи, Мейпл, скажи мне, куда мы идём? Опять эти мысли о фестивале… Боже. У меня столько идей, но мало картин за этот год… Фестиваль через месяц, а у меня в голове лишь воздух… Я думаю о чём-то неважном и бесполезном! Как и я. Блять. Ненавижу творческий кризис, особенно в такие дни, когда ты должен рисовать». — Чего ты там бубнишь? -Мейпл остановилась и повернулась к подруге. — Да ничего, -Эш выпрямилась и махнула рукой.- Я просто уже забыла, куда мы идём, ха-ха-ха. Шатенка безысходно засмеялась. На самом деле она хотела провалиться сквозь землю или застрелиться на месте. Эшли было ужасно стыдно за то, что она снова позорит себя. Да и не только себя… Мейпл лишь вздохнула. — Ну, ты как всегда, -сероволосая покачала головой.- Мы идём в библиотеку за книгами. Эш мысленно поблагодарила Мейпл за объяснение, но говорить ничего не стала. Она грустно улыбнулась, надеясь, что это хоть как-то сгладит её рассеянность. И помогло. Мейпл улыбнулась в ответ и взяла Эш за руку. — Пойдём, -бодряюще сказала она.- Мы уже почти пришли. Пройдя несколько шагов, перед подругами показалась большая и тёмная дверь. В отличии от других кабинетов, библиотека была полностью закрыта. — «Значит, она ещё работает». Эш подошла к двери и тихонько постучалась. В ответ тишина. Только глухое мычание. Мейпл же не стала долго ждать. Она приоткрыла скрипучую дверь, из которой сразу повеяло запахом новых книг. — Можно войти? — Да, да, -послышался голос где-то возле книжных шкафчиков.- Входите, я щас выйду. Мейпл махнула Эш, чтобы та зашла вместе с ней. Дверь полностью открылась с ужасным и шумным скрипом. Девушки даже вздрогнули от такого резкого звука. Библиотекорша появилась волшебным образом. Она вышла из книжного, так сказать, отдела. В руках у неё была целая куча учебников для разных классов, которые она сразу же положила на рабочий стол. — Уф, -тяжело выдохнула она. Затем она села на стул, достала тетрадь с ручкой и посмотрела на школьниц. — Фамилия как? -спросила библиотекорша после небольшой паузы. — Кохэн и Кембелл, -Эш ответила за двоих. Она записала это в тетрадь и махнула рукой на книжные шкафы, как бы говоря: «Книги вон там». Мейпл и Эшли переглянулись и пошли в эту сторону. Вокруг было очень много книжных отделов на разные темы. В той стороне, например, была литература для средних классов, в другой — история для старших классов, рядом с которой была Библия. Эш нравился запах книг. Он напоминает ей о беззаботном детстве, когда маленькая Кембелл воровала у матери книжку и бегала с ней по траве, пока не устанет и не сядет возле дерева почитать её. После просмотров несколько полок, Мейпл и Эш подошли к окну. Шатенка сразу-же села на широкий подоконник. — Эй, ты чего уселась? -подруга недовольно скрестила руки.- Я что-ли всё искать должна? — Я хочу немного отдохнуть, -мягко улыбнулась Эш. Мейпл недовольно цокнула и продолжила искать нужные учебники. Эш уставилась на вид из окна. Он был красивым. Золотистые деревья, которые немного пошатывались из-за ветра. По воздуху свободно летели уже опавшие листья. Некоторые листья были ещё зелёными, что немного удивило, ведь уже был октябрь, и все листья к этому времени должны «покраситься». Этот красивый пейзаж напомнил её лучших друзей. — «Оранжевые листья, это макушка Тодда, ствол дерева — Ларри, а чистое небо это Сал», -шутила про себя Эш. Она очень ценит и любит своих друзей, а они любят её, ведь Эш правда помогает расследованию по ловле призраков. Правда, она ещё никогда не видела их, но Сал и Ларри звучат так убедительно, что им можно поверить. Тем более, когда Эш заходит в Аппартаменты Эддисона, ей становится не по себе. — «Кстати, а я не видела их сегодня. Неужели они прогуляли уроки? Даже Тодд не пришёл на алгебру, хотя никогда в жизни, по моему, её не пропускал… Хотя, может в Аппартаментах опять появилась поранормальщина? Если это так, то почему они мне об этом не сказали, а? Странно всё это. Хотя, может быть, Ларри готовится к фестивалю и Сал помогает ему? Они же типо братья и всё такое. А вот про Тодда я действительно не знаю. Не похоже на него это». Пока Эш мысленно гадала, она заметила, что Мейпл рядом нет. — Потерялась, -усмехнулась шатенка. Она слезла с подоконника и пошла искать подругу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.