ID работы: 8180758

Научи меня рисовать

Гет
G
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Первая встреча.

Настройки текста
      …Эш бродила по всем отделам и увидела Мейпл только когда вышла, у входа в библиотеку. Оказывается, подруга уже взяла все нужные учебники, пока та сидела у подоконника. Девушки вышли из школы. Сразу же подул холодный ветер, который растрепал длинные волосы Эш. По бокам были красивые деревья с оранжево-красными листьями. Они ещё не упали, даже когда сильно пошатывались. Когда они дошли до дороги, Мейпл попрощалась с Эшли и ушла домой. — Пока! -крикнула Мейпл издалека. — Ага, -проборматала шатенка под нос. У Эш в голове была лишь одна мысль, которая стала мучить её ещё в библиотеке. — «Нужно позвонить друзьям.» Она перешла дорогу, когда Мейпл уже не было видно. Пройдя несколько шагов, Эш достала из сумки телефон и быстро стала набирать Салу. Гудки. Наконец послышался чуть хриплый голос. — Алло? — Привет, -неуверенно сказала Кембелл. — Привет, Эш, -дружелюбно ответил Салли. Эш улыбнулась. — Слушай, ты слишком занят? — Нет, а что? — Ну… -она задумалась.- Я хотела просто спросить. — Что? — Почему вас не было сегодня в школе? -обидчиво спросила Эш. — Ах да, -голос друга стал немного взолнованным.- Просто… Ну короче… Долгая история… — Это насчёт призраков? -начала настаивать шатенка.- Давай я приеду в Аппартаменты? — Нет! -с испугом прикрикнул Сал.- Не надо! В трубке послышался чей-то смех. Эш его узнала. — Ты там с Ларри что-ли? -хихикнула девушка. — Ага… — Ну ладно, а где Тодд? — А, Тодд? Ну, он уехал куда-то. Кажется, в университет к Нилу. — Ясно, -выдохнула Эш. — Эш, блять, -в трубке послышались невнятные крики Ларри.- Приходи к нам в Аппартаменты, у нас тут чай есть! Эш засмеялась. — Он что, пьяный? -сквозь смех спросила она. — М-да… Ты нас раскусила. — Ебать, парни, чем вы там занимаетесь? -Эш продолжала смеяться. — Чай пьём нахуй! -опять послышался голос Ларри. Эш ещё больше начала смеяться, но потом прекратила, когда заметила, что на неё все пялиться. — У вас там весело, я слышу. — Как проходит подготовка к фестивалю? -спросил Сал. — Всё сложно. В голове столько идей, а сделать ничего не могу. — Не расстраивайся, ты всё сможешь. Эш улыбнулась. Она весь день ждала этой поддержки, особенно от лучших друзей. — Спасибо… Она перестала стоять на месте и пошла домой, всё ещё болтая по телефону и смеясь от глупых шуток пьяного Ларри на заднем фоне. — Ладно, -наконец сказал Сал.- Скоро придёт Лиза, а мне ещё этого бухарика улаживать спать. Увидимся завтра, Эш. Пока. — Ага, пока. После её слов послышались гудки. Эш выключила телефон и положила в сумку. Девушка вся сияла. Друзья как всегда поднимают ей настроение, поэтому она их и любит. Они даже вдохновили Эш о идее новой картины, которую она уже набрасывала раньше. Ветер не прекращался. Он сдувал волосы шатенки в разные стороны, а некоторые пряди даже попадали ей в лицо, что было очень неприятно. — «Кажется, уже пора стричь волосы.» Эш заправила их за ухо и посмотрела вниз. На мокром асфальте лежали сухие листья. Это правда могло стать сюжетом рисунка — осень. Она очень любила осень. Тёплые оттенки всегда очень приятно видеть на бумаге. Девушка задумалась над этим. Её взгляд сфокусировался на своем же шаге, который становился быстрее. Эш подняла голову и в ту же секунду пожалела над этим. Она споткнулась об камень и упала. К счастью, не сильно, но коленки всё же стали болеть. Открыв глаза, Эшли увидела перед собой чьи-то ноги. Она посмотрела на верх и увидела блондинистого паренька, чьи волосы слегка развивались на ветру. Он смотрел на шатенку. Она смотрела на него. Пауза. Неожиданно парень вытянул руку к Эш и спросил: — Помочь? Девушка не могла рассмотреть его лицо, но на помощь всё же согласилась. Она взяла парня за холодную руку и поднялась. Эш медленно отпустила его и стала отряхивать ноги от грязи. — Подожди-ка… -недоуменно послышалось бормотание парня. Тогда то уж она и подняла глаза на него и чуть ли снова не упала. — Тревис?!

***

Тревис Фелпс. Наверное, единственный человек на земле, которого Кембелл ненавидела всей душой. А всё из-за его оскорблений в сторону Сала. Однажды Тревис ударил протезника так сильно, что из его лица стала течь кровь. Тогда то уж для Эш это стало последней каплей. Да и для Ларри тоже. После школы, когда Сал ушёл, они избили его и больше не видели. И так прошёл целый год… Эш, в принципе, никогда больше не вспоминала Фелпс, да и не хотела. Она подумала, что он уже перевёлся в другую школу или ушёл в колледж. Но на самом деле его просто поставили в другую смену. Да, естественно, Тревис тоже Эш ненавидел, как раз из-за того, что они с Джонсоном его избили. Но так как они с теперь Салом друзья, то он пообещал ему подружится с ней и остальными. Но… Есть одна проблема… Эш не знает, что он подружился с Фишером.

***

Эш молчала. Она не знала, что сказать. В её глазах читался весь гнев, а в мыслях только удивление. — Привет, -Тревис пытался выглядеть дружелюбно, но в его голосе скорее звучал пофигизм. Девушка скрипнула зубами. — Пока, -она оттолкнула блондина и ушла быстрыми шагами. Эш была очень зла…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.