ID работы: 8180758

Научи меня рисовать

Гет
G
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Научи меня рисовать!

Настройки текста
      Прошло много времени, Эш отсидела дополнительные и собиралась уходить домой. После школы они с Мейпл договорились встретится в кофейне. Девушка была рада, что у неё выпал шанс поговорить по душам с подругой, и тому, что она наконец то перекусит что-нибудь за это тяжёлое утро. Эшли с неважным лицом переступила порог школы. Глаза слипались. Она понимала, что сейчас только кофе может ей помочь проснутся. «Интересные уроки, ещё интереснее то, что я ничего не поняла»–первая ступенька вниз. «Черт, Ларри, ты был прав, я тупая. Но зато рисую красиво, художнику физика и химия не нужна же, да?» –вторая ступенька. «За всю ночь ничего стоящего нарисовать не могу, какой из меня художник. Даже отмазки про вдохновение не работают.» –Эш собиралась уже оканчательно спустится, но вдруг… –Эй, подожди! –заспанные мысли прервал знакомый голос. Девушка обернулась. Возле двери стоял Тревис с расстеряной мордой. Его блондинистые волосы и мешковатая толстовка слегка шевелились из-за ветра. Парень коротким взглядом прошёлся по шатенке, а потом смущённо отвёл взгляд вниз и прокашлялся. –Извини, можно с тобой поговорить? –глухим и спокойным голосом сказал Фелпс. Эш остановилась. Она как будто удивлённо вглядывалась в его зрачки, которые бегали по полу. После долгой паузы девушка поняла, что злится и убегать уже нет смысла и тем же тоном ответила: — Ну, допустим, можно. Кембелл смело приблизилась на несколько шагов. Тревис цокнул и посмотрел куда-то вдаль. Он взъерошил себе волосы и что-то обдумывал. По его эмоциям было видно, что вот-вот произойдёт всплеск всех тех чувств, которые он испытал за всё это время. Так и случилось. — Ох, слушай, я знаю что от меня это слышать довольно странно, но… Мне нужно кое-что обсудить. В конце парень сделал серьёзный вид, как будто прямо сейчас решится выбор жизни и смерти. — Ты же слышала о фестивале? Эшли открыла рот, чтобы сказать, но Тревис перебил не дожидаясь ответа. — Я знаю, что ты участвуешь. Так вот, мне очень нужно туда попасть. Но это получится только с твоей помощью! Он беспомощно взглянул в глаза девушки, создавая ещё большую интригу и напряжение между разговором. — Научи меня рисовать! –Фелпс схватил Эш за кисть руки, не обращая внимание на недоумение на её лице. Она осталбенела. Прямо сейчас, её заклятый враг, которого она избивала год назад, просит о помощи. — Я… Даже не знаю… -шатенка нервно и даже с некими нотками брезгливости отдернула руку парня. Тревис послушно убрал руку. Его лицо покрылось краской. В глазах была надежда, которая не давала покоя и разрывала душу. — «Должна ли я давать ему второй шанс? Заслужил ли?..»-подумала Эш. Она вновь взглянула в его узкие от яркости солнца зрачки. Блондину приходилось часто моргать, чтобы убрать волосы с глаз. — «В этом есть и моя вина.» После напряжённой паузы Эшли наконец то выдохнула и озвучила свой вердикт. — Хорошо, жди меня в 4 часа вечера возле моего дома. Всё обсудим. На удивление, тон девушки уже не был неохотным и пофигистичным. Она действительно хотела помочь, потому что чувствовала себя последней стервой. Тревис просиял. Он скривил рот, пытаясь улыбнуться, но все-таки сдержал свои эмоции. — Кхм, спасибо. Ну, пока. Не дожидаясь ответного, Фелпс поспешно спустился на землю и вышел за пределы школы, не обратив внимание на удивленную Мейпл, стоявшую возле забора. Эш тоже сначала не обратила внимание на подругу, даже когда та стала медленно подходить. Она расстеряно стояла на ступеньках и долго смотрела вслед уходящему парню. — Что он хотел? -серьёзно спросила Мейпл так, как будто Кембелл посмертно допрашивали. — Предложил мне быть в роли его учителя по рисованию. –И что, ты согласилась? Эш промолчала и аккуратно спустилась, смотря в пол, как провинившейся ребёнок. — Ну так что? — Мейпл продолжила выбивать ответ. Шатенка выдохнула и слегка кивнула, сделав грустную морду. — Согласилась? Ох, кажется кто-то влюбился!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.