ID работы: 8180877

только не говори хёнам!

Слэш
PG-13
Завершён
92
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

первое сентября, две тысячи тринадцатый

Настройки текста
Ему едва ли... Шестнадцать! Он просыпается рано-рано утром. Обычно он идет на тренировки, но сегодня можно и прогулять. С каким же нетерпением он ждал этот день. Чонгук быстро, но тихо встаёт с кровати, чтобы не разбудить спящих хёнов. Им предстоит еще весь день поздравлять макнэ, надо же им выспаться, как-никак! Он как можно скорее принимает душ, а потом заходит в твиттер, где натыкается на тысячи-тысячи поздравлений. Улыбка цветет на его лице. Получать любовь так приятно! Он натыкается на один из постов, в котором были собраны моменты, где его хены всячески проявляют к нему заботу и внимание. Обнимают, смотрят с гордостью, таскают на руках. Чонгук невероятно счастлив, что такая вторая семья появилась в его жизни. Он переходит по хэштэгу, который выводит его на огромное множество таких твитов. Один из постов их с Тэхеном моментов цепляет какую-то особенную ниточку в душе. «Вигукивигуки~~~~ Надеюсь они хорошо проведут сегодняшний и все остальные дни вместе. #сднемрождениячонгук #вигукиреальны» Чонгук, не долго думая, переходит по хэштэгу «#вигукиреальны». На его глаза попадаются целые подборки их взаимодействий и даже то, что в фандоме назвали анализами моментов из видеозаписей, где они с Тэхеном вместе. Чонгуку не по себе, но кривая счастливая улыбка все равно тянет уголки его губ вверх. Неужели он такой очевидный? Ему сегодня шестнадцать. Знает ли он чувство влюбленности? Кажется, он впервые может с уверенностью дать ответ на этот вопрос. Чонгук узнает, что их фанаты и фанатки оказались гораздо более находчивыми и хитрыми, чем он думал. Он сидит на полу ванной и смотрит все, что опубликовано под хэштэгом «#вигукиреальны». Прямо сейчас он хочет рассказать Тэхену о том, что думает, придумав еще какую-нибудь метафору со звездным небом. Чонгук не может стереть с лица довольную и гордую улыбку. «Он так влюблен!» — гласит один из бесконечных постов, и Чонгук не может поспорить. Он невероятно влюблен в хёна. В лучшего друга, согруппника, в Ким Тэхена. Сегодня его день рождения, и совсем ничто не должно удержать его от признания. По крайней мере, ему хочется так думать. — Кто там? — весело спрашивает Хосок, стучащий по другую сторону двери в ванную комнату. Кажется, Чонгук слишком залип на Вигуков, даже и не заметил, сколько просидел. — Выхожу, выхожу, — он поднимается с пола, пряча телефон в карман свободных штанов. — Доброе утро, именинник! — радостно кричит Хосок прямо в лицо Чонгуку, когда он показывается из дверного проема. — Расти большой, не будь лапшой! — он тянется к Чонгуку за обнимашками, а затем легонько шлепает его по заднице, быстро прошмыгивая в ванную, напевая их же песню себе под нос. Чонгук хихикает и потирает ушибленное место. Когда он заворачивает за угол с целью добраться до кухни, на него почти прыгает Сокджин-хен, что-то активно жующий. — С днем рождения, Чонгуки! — кричит он на все общежитие с набитым ртом. — Не утруждай себя тренировками сегодня, позвони маме и зайди на кухню. — Спасибо, хён, — Чонгук тепло улыбается. Как-то всё пока что странно. Чонгук, следуя наставлению старшего хёна, отправляется на кухню, где видит всех остальных мемберов. В их руках маленькие хлопушки с конфетти внутри, которые, кажется, должны были взорваться и выплеснуть маленькие цветные бумажки на Чонгука, когда тот зайдет. Но Юнги, Намджун, Чимин и Тэхен о чем-то бурно спорят, так что не обращают внимание на Чонгука. Он старается вести себя как можно незаметнее и проходит вглубь комнаты, чтобы начать готовить себе что-нибудь на завтрак. Тэхен замечает его в самый неожиданный момент. Он затихает и хлопает Юнги по плечу. Тогда-то кухню накрывает тишина, а затем Чимин раздается криком на все общежитие. Пищащий голос Чимина бьет Чонгуку прямо в уши. К нему присоединяются все остальные. Крик стоит такой, что как будто создается ощущение трясущихся стен. Намджун хватает Чонгука и закидывает его себе на спину, пока Юнги, словно мама-утка, ведет всех за собой. Чимин с Тэхеном понимают, что самое время для конфетти, так что их крикам мешают звуки взрывающихся упаковок. Чонгук, звонко смеясь, пытается стряхнуть с себя мелкие бумажки, одновременно с этим стараясь нечаянно не задеть Намджуна ногой, выбираясь из его хватки. Хосок выбегает из ванной, встречая в коридоре Сокджина. Всей компанией «Бантан Соньёндан» оказываются в гостиной. Намджун скидывает Чонгука с плеч и начинает обнимать его, параллельно засыпая поздравлениями — все остальные присоединяются к нему. — Правда, Чонгук, всего самого клевого тебе! — Оставайся всегда таким же маленьким и миленьким! — Чтобы достигал всех поставленных целей! — Встретил ту единственную, и все такое... — только поздравление Тэхена выделяется. Никто его не слышит. Кажется, Юнги-хен вышел из комнаты, а ещё все коты мира только что царапнули Чонгуку где-то в области души. Чонгук продолжает держать улыбку и благодарить всех. Юнги возвращается уже с несколькими блестящими пакетами. Мемберы подарили ему как всякую всячину (футболка с надписью "Любимой бабуле!" от Чимина), так и действительно невероятные подарки (какие-то дорогие часы от Намджуна. Чонгука заворожили кнопки на них). Он правда искренне рад всему, с чего начался его день. Он хочет надеяться, что дальше все пойдет тем же путем.

***

Они празднуют так долго, что, Чонгук уверен, у старших болит голова. А еще он был единственным, кому не разрешали пить. Но у него сегодня день рождения — должен ли он бороться с адским желанием казаться взрослым? Итак, Намджун дал ему бутылку пива. Ему этого вполне хватило, чтобы опьянеть. В какой-то момент приходит мысль, что, наверное, если он будет немножечко пьян, то сказать Тэхену о своих чувствах ему будет намного проще. Позднее эти идеи все сильнее укрепляются в его голове. Он с большой радостью потягивает горькое и невкусное пиво, в то время как его хёны пьют что-то покрепче. Чонгук видит, как Тэхен подливает себе в стакан жидкость шоколадного цвета, которую затем разбавляет колой. Сокджин произносит очередной тост — что-то про успех и здоровье макнэ. Он смотрит на по-особенному любимого хёна. Тэхен с радостью в глазах смотрит на читающего тост Сокджина, а когда тот заканчивает, вместе с остальными мемберами счастливо кричит и тянется чокнуться стаканами. Он улыбается удивительной улыбкой, которая присуща только ему. Тэхен уже явно устал, и его дико тянет спать, но он, кажется, даже не думает о том, чтобы уходить. Чонгук заворожен. Однако довольно скоро торжество сворачивается. Они всей группой скидывают грязную посуду куда-то на кухню и находят в себе силы немного прибрать комнату. Чонгук плюхается в кресло и пытается влить в себя по-несчастному недопитое пиво, чтобы избежать очередных подколов хенов даже о том, что он не смог осилить такой легкий алкоголь. Где-то неподалеку плюхается Тэхен. Хосок, который последним покидает комнату, громко свистит в их сторону с явным намеком. — Боже, как же вы все достали, — ворчит Тэхен уходящему хену, — правда, как же они надоели подкалывать и шутить эти глупые шутки. — Тебя тоже они донимают? — с недоумением спрашивает Чонгук, думавший, что он один подвергался нападку шуток со стороны старших мемберов. — Это бывает мило, но иногда просто ужасно выводит из себя, — спокойно произносит Тэхен, и они вместе хихикают. Допивший последнюю каплю Чонгук решает, что стоит отступить прямо сейчас. Он впервые в жизни оказался пьян, а еще у него из-за нервов не окажется ни слов, ни возможности их связать. Он думает, что это отвратительный момент для серьезного разговора. Да, правда отвратительный. — Ты не собираешься спать? — устало спрашивает Чонгук, вставший с кресла и намеревавшийся уходить. — Разве не хочешь посидеть еще? — почти настаивает Тэхен. Чонгук пожимает плечами, хмыкает и садится на пол. Тэхен мечется и садится напротив, приятно близко. — Хочешь поговорить о чем-нибудь? — незамысловато спрашивает Тэхен, и Чонгук понимает, что момент для разговора либо не такой уж и плохой, либо просто ужасный. Это вгоняет его в ступор. — О ч-чем? — будь у него сейчас то самое пиво, Чонгук уверен, он бы подавился. — Ты мне нравишься, — вбрасывает Тэхен, смотря на него, оперевшись подбородком на руку. Вот так. Все гораздо проще, чем должно было быть. Чонгук думает, что сделать вид, словно ничего не было — хорошая идея. — Ну... Ты мне тоже, — он пытается смотреть куда угодно, лишь бы не на своего хёна, — мне все хёны нравятся, и Сокджин, и Юнги, и Хо- — Я влюблен в тебя. Все еще проще, чем показалось сначала. — Ладно, извини, что так резко, но правда, — видя ступор Чонгука, Тэхен кладет свои ладони ему на плечи и пытается объяснить, — я думал, ты знаешь об этом. — Я... Нет, — голос дрожит, а глаза уже не бегают по комнате. — Только не говори остальным, что я тебе признался, пожалуйста, а то они еще больше подкалывать меня будут. Серьезно, они вечно пытаются поставить меня в смущающее положение, заставляя меня с тобой больше взаимодействовать. А мне, знаешь, неловко! Так что, наверное, все довольно странно. Он не слушает, но понимает. Что ж, он определенно прибьет завтра хёнов. Сейчас же он пытается набраться смелости. — Я в тебя тоже влюблён, — выпаливает Чонгук на одном дыхании, чуть не зажмурившись от напряженности ситуации. — Я знаю, — Тэхен счастливо хихикает, — ну, мне Хосок сказал, что-то типа «этот мелкий в тебя по уши». Чонгук хочет хорошенько отлупить Хосока-хёна. — Я столько раз пытался тебе сказать... — говорит он тихонечко и понуро опускает голову. Тэхен смеется и мягко сжимает щёки Чонгука. — Я знаю. — Тоже Хосок сказал? — Нет, сам догадался, — Тэхен тепло улыбается. Чонгук тянется к своему хёну за объятиями, кладёт голову ему на плечо, и кажется, что он сейчас заплачет. Тэхен обнимает его крепче, и они вместе размеренно качаются из стороны в сторону. — Ну чего ты рыдаешь? Все же хорошо, — успокаивающе спрашивает Тэхен. — Что с нами теперь будет? — Чонгук шмыгает носом и чуть сильнее сжимает Тэхена в объятиях. — Нам же нельзя ни с кем встречаться. — Мы ведь можем никому не говорить? — Тэхен мягко поглаживает тонсена по спине. — Правда можем? — с надеждой в голосе спрашивает Чонгук. — Хочешь, докажу? — Тэхен хватает макнэ за плечи и смотрит ему точно в глаза. Чонгуку страшно. Чертовски страшно, но он кивает. Тэхен берет его лицо в ладони и в следующую секунду приближается. Чонгук закрывает глаза. Тэхен аккуратно и неумело целует его. Кажется, все вокруг замирает, когда их губы соприкасаются. Поцелуй — такой мягкий и абсолютно невинный — выбивает Чонгука из колеи даже не потому, что он у него первый. Потому что Тэхен его целует. Они не могут зайти дальше, потому что просто не умеют. Совсем еще юные, целующиеся в гостиной, они влюбляются друг в друга, наверное, еще сильнее. Чувства кипят, а любые мысли вмиг стынут. Чонгук не знает, что чувствует его хён, но он признается себе, что на данный момент это самые ценные секунды его жизни. Они скоро отстраняются друг от друга. Чонгук боится смотреть на Тэхена, но не жалеет, когда все же осмеливается поднять взгляд. Чон не такой взрослый, чтобы читать эмоции по глазам, но достаточно зрел, чтобы прочувствовать то тепло, которое исходит от Тэхена. — Мы точно можем никому не говорить? — уточняет Чонгук, на что получает кивок и мягкую улыбку. Чонгук целует Тэхена. И это как раз то, что он хотел сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.